Просмотр полной версии : Секретка для снятия колес
Привет.
Сегодня приехал на шиномонтаж и был "приятно" удивлен отсутствием секретного ключа для снятия колес. При покупке совсем забыл проверить его наличие. Пригнана под заказ из франции - по-этому искать бывшего владельца бесполезно.
Вопрос:
Что можно делать, кроме как ехать к официалам на поклон? :suicide:
обычные тонкогубцы (или как они там называются) спасут положение
На шиномонтаже сказали, что такую навороченную секретку видят впервые... обычно без ключа открывали... а на мою развели руками...
Звонил официалам... сказали там секретки нового типа идут... 40$ короче приготовил... :(
У тебя секретка на крышечку закрывающая болты, или болт секретка?
У тебя секретка на крышечку закрывающая болты, или болт секретка?болты-секретки
а вообще я хз...
там какой-то странный болт - вокруг него круглая крышечка
болты-секретки
а вообще я хз...
там какой-то странный болт - вокруг него круглая крышечка
Это и есть болт-секретка
Короче официалы как обычно... предложили не болт-секретку, а ключик-секретку для крышечки, хотя разговор шел о болте-секретке.
На мое фото сказали - "первый раз вижу", "да такого не может быть", "такие никогда не ставились", "другого в программе нету", "может это шайбы неправильно на болты поставили" :shok:
Народ, если у кого-то есть - поделитесь плиз... не могу переобуться! :suicide:
Вот фото. Обратите внимание, что одна грань (снизу справа) шире, чем остальные.
Болт-секретка, по ходу ключа у тебя нет - можно попробовать только варварским способом, которым пользуются воришки дисков... Других вариантов не вижу... может у кого-то есть опыт???:dntknw::dntknw::dntknw:
Зубилом срезать кольцо вокруг болта, подобрать головку меньше диаметра головки болта забить ее молотком на болт и отвернуть. Усилие прикладывать с умом, если сразу не пошел то можно одновременно давать натяг и бить молотком по удлинителю в направлении оси болта. Как вариант после срезания кольца попробывать шведками зацепиться за болт, вообщем 30 минут слесарки на 4 колеса и готово. Как мне кажется для любого шимомонтажа не проблема :dntknw:
Был бы ты в Мск, я бы посоветовал бы съездить на Юпорт или в Кунцево ...
в обчем, там где продают секретки там и снять смогут :grin:
По экзисту нашел кучу номеров:
Комплект секреток 7711 239 100
Болты с секретной головкой 7711 239 101
КОМПЛЕКТ ИЗ 4 БОЛТОВ-СЕКРЕТОК
ДЛЯ АЛЮМИНИЕВЫХ ДИСКОВ D12 . . . . . . . . . . . . .77 11 221 070
КОМПЛЕКТ ИЗ 20 БОЛТОВ, ВКЛ. 4 БОЛТА-СЕКРЕТКИ .77 11 220 921
Я так понимаю, что ключа к моим секреткам отдельно не купить... только брать комплект новых секреток...
А на авторынках не пробовал поискать, подобрать по фотке:dntknw:
А на авторынках не пробовал поискать, подобрать по фотке:dntknw:
Блин, был на рынке в выходные... но тогда еще не знал, что секретки нету...
Но сомневаюсь, что секретки вообще там будут :suicide:
Блин, был на рынке в выходные... но тогда еще не знал, что секретки нету...
Но сомневаюсь, что секретки вообще там будут :suicide:
Я имею ввиду рынки где всякое барахло( масла, наборы ключей, резина...) продается. У нас В Питере рынок на Фучика, там этого добра....:suicide:
По экзисту нашел кучу номеров:
Я так понимаю, что ключа к моим секреткам отдельно не купить... только брать комплект новых секреток...
По кодам exist ты ничего не купишь. Она на то и секретка, что не одинаковая.
У производителей секреток на упаковке болтов написан код, по которому у них можно заказать новый ключ при утрате. А т.к. у тебя этого кода нет, то возможно только применение "варварского" способа.
Очень похожая секретка была и у меня. Это оригинальная Рено секретка.
Я тоже заметил отсутствие специальной головки на ключ только после :(
Заехал в контору, которая занимается колёсами - они сняли, но сразу предупредили, что резьба будет повреждена, только на выброс. Есть специальное оборудование - "выбивает" из резъбы.
Потом пришлось покупать новые секретки...
P.S. Официалы ничем не помогли...
гайку приварить?
Знаю, что делают не так, когда тырят колеса - забивается обычная труба (подходящая по внешнему диаметру болта-секретки, но меньше диаметра защитной чашки), т.е. плотненько, с приличным усилием - далее в ход идет разводной газовый ключ...:dance2:
Добавлено через 1 минуту 20 секунд
Есть специальное оборудование - "выбивает" из резъбы...
Обратный молоток???:dntknw:
Добавлено через 5 минут 48 секунд
По кодам exist ты ничего не купишь. Она на то и секретка, что не одинаковая...
+1! Абсолютно бессмысленно - чужой ключ-секретка не подойдет, как-то товарищ купил два компл. в Кунцево, в одном павильоне: мне и себе, поставили, он чез месяц свой на шиномонтаже забыл, попросил мой - нулевой результат, не подходит...:rtfm:
Заехал в контору, которая занимается колёсами - они сняли, но сразу предупредили, что резьба будет повреждена, только на выброс. Есть специальное оборудование - "выбивает" из резъбы.
А резьбу повредили только на болте или и на ступице тоже?
Интересно как выглядит процесс "выбивания".
Официалы сегодня снова в ударе:
- Сможете помочь?
- Ну мы можем попробовать... высверлить там... еще что-то...
Но это будет стоить около 100$ за попытку... и это - гарантии мы не
даем, что получиться. Возможно придется все менять...
- Что значит все? :shok:
- Ну крепления колес...ступицы там...еще что...
:suicide:
Мне нравится вариант с трубой.
И на авторынок. там умельцы снимут её со свистом.
Если затянуто хорошо , то труба может не помочь .
Ну приварить гайку какую ну или просто трубу углом и вперёд. А секретки выкидывать, один фиг не спасут, если кто-то захочет стырить диски.
Можно засверлится в секр. болт (если не каленый) нарезать левую резьбу ,завернуть болт и за него открутить. Способ требует навыки и инструмент .
Да при наличии времени и отсутсвии стрёма. Можно придумать миллион способов как эти секретки снять
Можно тупо напильником мучить их до нормального состояния :crazy:
Был у меня такой попадос, тоже забыл у прежнего владельца секретку спросить, только заметил ни когда переобуваться стал, а когда колесо пробил. С помощью зубила всё сделал. Как это ниже описывали. Болты в любом случае менять.
Smalenski
13.10.2009, 14:18
Болты у меня есть, может скоро приедет на днях очень хитрая головка, которая подстраивается под любой профиль болта, можно будет ей попробывать открутить.
Болты у меня есть, может скоро приедет на днях очень хитрая головка, которая подстраивается под любой профиль болта, можно будет ей попробывать открутить.
Головка под профиль - это конечно круто, а вот войдет ли она под кольцо...
Или кольцо сбивать в любом случае?
P.S. Уточни длительность временного промежутка "скоро приедет на днях" :dntknw:
Smalenski
13.10.2009, 16:50
Вроде уже через часик будет, если была у поставщика, заказ я по крайней мере делал. Кольцо думаю мешать не будет
Добавлено через 25 минут 53 секунды
Головка уже у меня, так что набирай на сотовый и подъезжай
Вроде уже через часик будет, если была у поставщика, заказ я по крайней мере делал. Кольцо думаю мешать не будет
Добавлено через 25 минут 53 секунды
Головка уже у меня, так что набирай на сотовый и подъезжай
:yahoo::yahoo::yahoo::give_heart:
После работы лечу! Буду часиков в 20
Замутите фото мегаголовки. Интересно что за зверь.
Замутите фото мегаголовки. Интересно что за зверь.
Ага-ага, ждемс результата операции без наркоза....:shok:
Всё! В этой теме можно ставить точку!
Болты-секретки сняты и вкручены простые. :yahoo:
Всем огромное спасибо за советы и мегаспасибо Диме! :drinks:
Итак, вот собственно:
1. Мои болты-секретки
2. То, что от них осталось после обработки молотком и зубилом.
3. Новая подстраивающаяся головка Димы, которая пришла в негодность после откручивания 2 моих болтов - слишком мягкий металл. Ну а что хотеть за 9$ ? :dntknw: Но принцип ее действия мне и Диме очень понравился и Дима твердо вознамерился купить такую же, только более профессиональную (читай "дорогую").
А резьбу повредили только на болте или и на ступице тоже?
Интересно как выглядит процесс "выбивания".
Резьбу повредили только на болтах. В те же самые отверстия без проблем закрутились другие болты.
Процесс выбивания..., ну как в сервисах откручивают автоматической отверткой такой, плюс долбление добаляется как-то хитро. Я если честно тогда был очень занят и не помню подробностей.
Ну и последний вопрос: где в Минске нормальный шиномонтаж, в котором не пришлось бы переживать за сохранность датчиков давления в шинах.
А то заехал вчера к одним - говорят "О, таких еще не переобували" :shok:
Хоть бери и техноту по замене шин распечатывай...
Да и кто-то из минских уже писал недавно, что отломали датчик при монтаже...
3. Новая подстраивающаяся головка Димы, которая пришла в негодность после откручивания 2 моих болтов - слишком мягкий металл. Ну а что хотеть за 9$ ? :dntknw: Но принцип ее действия мне и Диме очень понравился и Дима твердо вознамерился купить такую же, только более профессиональную (читай "дорогую").
Задумка хорошая
Можно попробовать набить обычную головку какими нибудь калеными стержнями и еще приспособить магнит, чтобы не рассыпались:umnik:
Добавлено через 1 минуту 27 секунд
Да и кто-то из минских уже писал недавно, что отломали датчик при монтаже...
не только в Минске ломают(
нужно сразу предупреждать и стоять над душой
Новая подстраивающаяся головка Димы, которая пришла в негодность после откручивания 2 моих болтов - слишком мягкий металл. Ну а что хотеть за 9$ ? :dntknw:
На самом деле проблема с головкой не из-за мягкого металла (хотя на одном из стержней слизало грани слегка). Проблема в том, что выпал один стержень - если посмотрите, то его не хватает в самом углу слева. Из-за этого остальные стержни теряют опору и начинают закручиваться по спирали, теряя при этом прямой угол захвата головки болта.
Так что использовать такую головку можно - но только аккуратно снимая ее с болта после использования и следя за наличием всех стержней. Держатся стержни там хлипенько - их концы просто вставлены в индивидуальные пружинки.
Кстати, Дима, можно попробовать поискать этот стержень в том месте, где мы изначально откручивали болты (под фонарем) и воткнуть его назад.
Интересное решение, если есть в продаже, надо взглянуть!:good: А болты-секретки серьезного качества действительно выполняют и какого-то супер сплава с титаном...:dntknw:
А болты-секретки серьезного качества действительно выполняют и какого-то супер сплава с титаном...:dntknw:
И смысл в этом сплаве? Я свои два часа выбивал...
Пока ворюга будет стучать ночью 2 часа по колесам... если хозяин колес не выйдет, то соседи точно звиздюлей навешают... :wink3:
Ну не скажи, ты свою секретку пару раз забудешь-потеряешь (тьфу-3 раза)- и норматив по снятию колес будешь выполнять не за 2 часа, а за 15 мин.!!!!:dance2::dance2::dance2:, а у ворюг таких колес за ночь, может и до десятка доходить... представляешь какая практика!!!:good: Никакие соседи не помешают. в лучшем случае на другой бок повернутся, сопя в две дырочки....
И смысл в этом сплаве? Я свои два часа выбивал...
Пока ворюга будет стучать ночью 2 часа по колесам... если хозяин колес не выйдет, то соседи точно звиздюлей навешают... :wink3:
Интересненько: по первому фото секретки один в один как у меня. Прикупил вместе с машиной у офоф. Цена около 2 т. р. Неужели их не было в Минске? Или они имеют варианты головок? Родным ключом отворачивал без проблем.
Интересненько: по первому фото секретки один в один как у меня. Прикупил вместе с машиной у офоф. Цена около 2 т. р. Неужели их не было в Минске? Или они имеют варианты головок? Родным ключом отворачивал без проблем.Да, головки индивидуальные. Иначе владельцы лагун снимали бы колеса друг у друга :lol:
Можно было бы попробовать подобрать...но в такую мерзопакостную погоду бегать по рынкам... да еще и снег на носу...
а я смотрю мне твои колёса понравились!
слышь а где ты её на ночь оставляешь :?:bye:
Короче официалы как обычно... предложили не болт-секретку, а ключик-секретку для крышечки, хотя разговор шел о болте-секретке.
На мое фото сказали - "первый раз вижу", "да такого не может быть", "такие никогда не ставились", "другого в программе нету", "может это шайбы неправильно на болты поставили" :shok:
Народ, если у кого-то есть - поделитесь плиз... не могу переобуться! :suicide:
Вот фото. Обратите внимание, что одна грань (снизу справа) шире, чем остальные.
Может кому в будующем пригодится.Вот номерок таких секреток 7701403011. В комплекте сними идут два ключика-секретки.
Е р е м а
18.03.2012, 21:47
есть у меня несколько комплектов, так что если у кого проблеммы звоните
Вот такие съемники секреток продаются у меня в соседнем магазине
Так что эти секретки не от воров, а от вас самих)))
По закону подлости ключа от секретки у тебя не окажется в нужный момент далеко от дома
Принцип простой
Головка забивается в секретку и откручивается на раз
http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcR5clnamFGK-LB_OcW8NaOIvu6-2zheMAg0yxNwZ-jXtqjs2iM_3w
По закону подлости ключа от секретки у тебя не окажется в нужный момент далеко от дома
Принцип простой
http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcR5clnamFGK-LB_OcW8NaOIvu6-2zheMAg0yxNwZ-jXtqjs2iM_3w
Это понятно, что сейчас куча приспособлений для снятия секреток, но секретки ведь бывают разными и не все секретки сможет снять данная приспособа. Я думаю только простые рисунки данной штуковиной можно снять, а если секретка с сложным рисунком (типа сюрикен) сможет снять или нет? нужно взять у кого нить протестить данный девай.
Принцип простой
Сначала как говорили выше, срубите зубилом кольцо!
Короче купил я эти секретки, 7711239102 у дилера, сегодня пришли. Цена вопроса 2220 рублей. Ещё не поставил, только забрал. Знаю, что не панацея, но всё же препятствие. Других нормальных секреток в результате многочисленных поисков я так и не нашёл в городе. Жалкие китайско-тайваньские поделки, от 300 до 800 рублей. Если попадутся другой хорошей фирмы, думаю куплю есчо комплект. :grin:
http://s017.radikal.ru/i420/1209/4c/746d68dff6b3.jpg
я просто не знаю как называется точно эта штука, но я потерял нечайно ключ (( можно найти по экзисту такие болты с ключем?
Andron071
29.09.2012, 22:31
я вчера головку под такой болт из латунного 6-гранника за 20 мин сваял, если знакомые станочники есть у них попроси чтоб сделали или болгаркой из головки ненужной выточи, фото могу завтра выложить с размерами
привет всем! давно тут никто не бывал. прикурил и я с секреткой. крутил колесо на прошлой неделе. а тут сунулся и нет ее... еще друг пошутил что потеряешь-прикуришь. позавчера надо стало поменять рул.наконечники. сунулся, а ее нет:suicide: два дня искал, ночь не спал, так и не нашел. пошел по рынкам, ничего не нашел. все в голос-не найдешь, комбинаций 10 тыс, где-нибудь да мм не совпадет. думал привариться, но болты глубоко-не подлезешь. неужели у нас ни у кого они не совпадают, думаю выкрутить и выкинуть нафиг, но где найти ключ...
либо высверливать...:suicide:
dfcbkmed
08.04.2014, 17:51
привет всем! давно тут никто не бывал. прикурил и я с секреткой. крутил колесо на прошлой неделе. а тут сунулся и нет ее... еще друг пошутил что потеряешь-прикуришь. позавчера надо стало поменять рул.наконечники. сунулся, а ее нет:suicide: два дня искал, ночь не спал, так и не нашел. пошел по рынкам, ничего не нашел. все в голос-не найдешь, комбинаций 10 тыс, где-нибудь да мм не совпадет. думал привариться, но болты глубоко-не подлезешь. неужели у нас ни у кого они не совпадают, думаю выкрутить и выкинуть нафиг, но где найти ключ...
Приварить гайку и выкрутить.
Приварить гайку и выкрутить.
приветствую, Михаил. ты смотрю мне везде помощник. спс за помощь.
про гайку затупил. думал про болт что не подлезем)))
отверстие под головку очень мало. даже балонник не лезет в отверстие диска ,только головка. вот думал как болт приварить. да, действительно можно гайку приварить изнутри.
У меня похожая, но не факт что точь в точь. Вот думаю может свой секретный болт выкрутить и нормальный закрутить, пока не поздно. :grin:
А у тебя оригинальные диски? Действительно как-то глубоко болт сидит.
Если не трубой секретку затягивал
Забиваешь, откручиваешь (как вариант)
http://www.auto-tools.ru/files/products/2981/13190.jpg
Добавлено через 2 минуты 28 секунд
Блин, оказывается в это теме уже есть решения
Читай выше, пост 33
У меня похожая, но не факт что точь в точь. Вот думаю может свой секретный болт выкрутить и нормальный закрутить, пока не поздно. :grin:
А у тебя оригинальные диски? Действительно как-то глубоко болт сидит.
на данный момент стоят 16, а так оригиналы 17.
секретка в комплекте шла.
нашел контору, которая их делает-МакГард, http://xn--80aaif1ak6a.xn--p1ai/ звонил насчет ключа, сказали представительство только в Москве, в нашей деревне... нету.
жду человечка, который плотно занимается реализацией секреток. на неделе должен приехать, тогда и узнаю чем занимается и как мне достать МакГардовский ключ.
показывал сварщикам знакомым, приварить гайку без ущерба диску невозможно. поэтому вариант пока отпадает.
потраченных на поиск два дня секретки в местах ремонта и пребывания авто результатов не дали:suicide:
Добавлено через 7 минут 32 секунды
Если не трубой секретку затягивал
Забиваешь, откручиваешь (как вариант)
http://www.auto-tools.ru/files/products/2981/13190.jpg
Добавлено через 2 минуты 28 секунд
Блин, оказывается в это теме уже есть решения
Читай выше, пост 33
спасибо за вариант, читал, но на ранке своего размера такой "универсалки" почему то не нашел. буду ее искать, чтоб попытаться.
трубой не затягиваю, но КМС по тяж.атлетике сказывается, иногда сразу после меня с трудом что-либо откручивают, часто срываю резьбу на болтах или гайках, хотя усилия при этом большого не прикладываю. стараюсь сам не протягивать)))
андрей 84
14.04.2014, 09:34
я такой снимал - чутка набиваешь, дальше крутишь и она сама врезается в секретку
я такой снимал - чутка набиваешь, дальше крутишь и она сама врезается в секретку
у меня рисунок внутри, такик головки думаю не подойдут. они подойдут на наружний рисунок. нужны вот такие http://макгард.рф/product/99352/
андрей 84
14.04.2014, 14:32
они не за рисунок цепляют, а за наружнюю часть болта-гайки
они не за рисунок цепляют, а за наружнюю часть болта-гайки
понял, это типа ударные головки, которые можно забивать... видел такие когда варианты на рынке придумывал. если ниче не найду, то куплю их и попробую, также попробую универсальную, у которой штырьки под рисунок (выжеизложенный вариант).
спс за помощь.
по уму на лагунах все равно же встречаться должны одинаковые секретки, если они идут в комплекте с авто? или штатно их не ставили?
понял, это типа ударные головки, которые можно забивать... видел такие когда варианты на рынке придумывал. если ниче не найду, то куплю их и попробую, также попробую универсальную, у которой штырьки под рисунок (выжеизложенный вариант).
спс за помощь.
по уму на лагунах все равно же встречаться должны одинаковые секретки, если они идут в комплекте с авто? или штатно их не ставили?
нет, нету оригинальных одинаковых секреток. каждый комплект индивидуален. рисунок может быть внешне очень похож, но небольшими мелочами отличаются и уже фиг подходит. я свои снял за денежку, так как ключик поломался и забыл про них как страшный сон.
нет, нету оригинальных одинаковых секреток. каждый комплект индивидуален. рисунок может быть внешне очень похож, но небольшими мелочами отличаются и уже фиг подходит. я свои снял за денежку, так как ключик поломался и забыл про них как страшный сон.
понял, спасибо. мне тоже друг говорил убери их, но не хочется покупать свои колеса))) а то получится как на фото https://www.google.ru/search?q=%D1%83%D0%BD%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%8 1%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D1%81%D0%B5 %D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B0&newwindow=1&es_sm=122&tbm=isch&imgil=alYokSwgGuV1AM%253A%253Bhttps%253A%252F%252F encrypted-tbn0.gstatic.com%252Fimages%253Fq%253Dtbn%253AANd9 GcQNmtsJNy82c1A3GmAZ_9BFy-2n09enBUa3OpAdAwmYE12STZge%253B700%253B394%253BfX7 et9S07DiaRM%253Bhttp%25253A%25252F%25252Fwww.drive 2.ru%25252Fl%25252F1024580%25252F&source=iu&usg=__mWMfhyDmVL2jGZ0dUJos9e3rCFk%3D&sa=X&ei=CMNMU_qdE8LjywPN4YKIDQ&ved=0CEEQ9QEwBA#facrc=_&imgdii=_&imgrc=j67XfyqvobHSzM%253A%3BEnw-IsL-_mYRxM%3Bhttp%253A%252F%252Fmedia.ffclub.ru%252Fup 167306-DSCN7546-1371110962.jpg%3Bhttp%253A%252F%252Fffclub.ru%252F topic%252F325638%252F%3B800%3B600
в одно прекрасное утро вышел, а у соседа под окном то ли 10, то ли приору раздели, ладно хоть на чурках оставили. посмотрел... и пошел за своей на платную стоянку)))
dfcbkmed
15.04.2014, 15:31
показывал сварщикам знакомым, приварить гайку без ущерба диску невозможно. поэтому вариант пока отпадает.
Я когда-то тоже потерял секретку, на другой машине еще. Приваривал кусок полдюймовой трубы, сантиметра 3-4 длиной, а к этому куску потом приварил еще трубу, вместо ворота. На диске ни следа! Важно массу подключить к другому болту колеса. Если подключить к массе машины - ступичный подшипник в утиль.
Классную идею подсказал со сгоном:drinks:
Только варить лучше внутри, что бы брызги не летели.
и массу то же можно к нему прицепить снаружи
Классную идею подсказал со сгоном:drinks:
ну Михаил, наверное, так и сделал...
dfcbkmed
15.04.2014, 21:28
В этом и весь смысл. Насколько уж я не сварщик, иногда только балуюсь. И то никаких проблем не было. Откручивал болт сразу же после сварки, нисколько не напрягся. Можно было наверное 15 сантиметровым воротом открутить)
Ну что, ЗАПАСКА, чем закончилось? Открутил?
Ну что, ЗАПАСКА, чем закончилось? Открутил?
Андрей,я бы сказал выкрутил:grin: нашел секретку в виде сварочного аппарата и пары электродов!
сделал как сказал Михаил, взял трубу, по длине см 8-10, приварили и вывернул.
массу цепляли прямо к трубке.
болт один не дался, пришлось приварить гайку.
результат на последнем фото-все без косяков.
огромное всем спасибо за помощь и советы!:drinks:
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot