Просмотр полной версии : Cрочно! Проблема с двигуном, help!
Всем привет! Очередная проблема. Ехал сегодня по трамвайным путям, авто прилично потряхивало от неровностей, но все было нормально, вдруг создалось ощущение, что заглох. Посмотрел на тахометр-нет, обороты есть. Но тяги почти нет, реакции на газ заторможенные. Подумал, может пройдет...не прошло. В общем, такие симптомы. Как заводишь, обороты сначала подскакивают (это ок), потом падают до 4-6, потом - ок. Аналогично, когда во время движения убираешь ногу с газа - сначала около 4, потом на холостых приходит в норму. Звук от двигуна идет не естественный, тарахтит-молотит, сильно шумит на холостых, но работает стабильно. Ранее был неприятный звук, но не такой сильный. Еще момент - сильные вибрации на рычаге КПП, на руле. Во время движения ощущение, будто педаль "резиновая", рагирует очень медленно, с большими задержками, скорость маленькая, тяги нет. Раньше делались предположения по поводу неисправности не то фазорегулятора, не то гидрокомпенсаторов...Шум какой-то был, но кроме шума никаких проблем. Еще масла маловато было... Также неисправен нижний кислородный датчик, но это, я так понимаю, здесь не причем. Как раз подошло время ТО 135, так что фильры и свечи думаю не очень ОК. Короче, хотелось бы услышать, что может быть причиной. И главное, можно ли в таком виде какое-нибудь время ездить, или никак? Пожалуйста, отзовитесь! Буду очень благодарен! :suicide:
amukhachev
08.10.2009, 20:34
очень похоже что троит, если сейчас работает то первым делом свечи и катушки конечно и контакты катушек проверить,лучше не ездить
Как то трудно так судить, поменяй свечи с фильтром для начала, ну и ездить наверно особо не надо пока причина не найдена, может хуже стать...
Как то трудно так судить, поменяй свечи с фильтром для начала, ну и ездить наверно особо не надо пока причина не найдена, может хуже стать...
Да понятно, что лучше ездить не надо, но что может стать в худшем случае? Где-нить встану? Просто днем уж очень колеса нужны, а ехать надо туда, куда на автобусе совсем не удобно, а такси - дорого. Смущает про фильтр и свечи, что уж слишком как-то вдруг...резко, на кочках...А выход из стрлоя фазорегулятора или гидрокомпенсаторов к чему ведет (если кратко)? В смысле, нечто подобное может быть? Слушай, Владимир947, а где у нас можно по-быстрому свечи с фильтром приличные на Лагуну найти, но не у официала?
.... Слушай, Владимир947, а где у нас можно по-быстрому свечи с фильтром приличные на Лагуну найти, но не у официала?
Свечи в Боше напротив гипервивата, или в автозапчастях напротив рынка на Островского, фильтр в этих же местах, либо на нагорном, да и у официалов он стоит около 300-400 руб.
а при чем свечи и тарахтение?
мне кажеться фазику конец пришел... и пробег в самый раз...
Slava.Vrn
09.10.2009, 02:06
...катушки меняются парами. 1-3 цилиндр и 2-4...
Ыыы. А точно именно так, а не 1-4 и 2-3?
amukhachev
09.10.2009, 12:29
Фазик вроде как резко из строя выйти не может скорее всего погнало бы масло из него если только предположить неисправность клапана управления им или проводки,хотя в этом случае он просто работал как без него мотор и падение мощности было бы не так заметно, а если цилиндр не работает какой нибудь то звук неприятный будет все равно. Фазик конечно тоже может быть изношен но скорее всего это не из-за него хотя заменить не помешает проверить его трудно
1-4, 2-3 - вот так правильно, и если найти точно такую же(сопротивление либо 6, либо 11) то можно и одну поменять...
Поменял свечи - не помогло...Пригнал на сервис, сначала сгрешили на катушки, но потом выяснили, что два цилиндра не работает из-за того, что в электрике проблемы, ток не доходит (ну или что-то вроде)...Короче, оставил для выяснения и для ремонта...Перезвонили через 4 часа, сказали, что все ОК, нужно заплатить 2 т.р. (до этого речь шла о максимум 1.5). Сообщили, что было крайне трудно найти причину и, мол, все мне покажут и объяснят. Через пару часов заберу и отпишу, в чем был косяк...
... потом выяснили, что два цилиндра не работает из-за того, что в электрике проблемы, ток не доходит (ну или что-то вроде)...
:shok: т.е. двиг работал и машина ехала на двух цилиндрах? :wacko2:
:shok: т.е. двиг работал и машина ехала на двух цилиндрах? :wacko2:
Да, именно так и было...как мотоцикл! В общем, проблема была в том, что был капитальный обрыв проводов (по словам мастера - многих), поэтому 2 цилиндра и не работало. Основную сложность составляло то, что для качественного ремонта пришлось освободить половину подкапотного пространства, в результате чего и потребовалось много времени...сейчас вроде как все ок...по словам мастера это являлось и причиной того, что предохранитель бензонасоса перегорал постоянно (тема есть в разделе электрики). Посоветовал масло поменять. Кроме того, повшенный расход топлива он объяснил также этой проблемой. Звук противный со стороны двигателя исчез. В целом, вроде как все ок, но ведь у официалов по поводу предохранителя другое было мнение (кислородный датчик)! Получается, сколько мастеров, столько и мнений!
А в каком месте провода "капитально" оборвались, он не показал? Чего-то мне с трудом верится в такие вот "случайные" обрывы. Сам-то что думаешь по этому поводу?
А чем их капитально оборвало то?
...провидением:grin:
А в каком месте провода "капитально" оборвались, он не показал? Чего-то мне с трудом верится в такие вот "случайные" обрывы. Сам-то что думаешь по этому поводу?
Думаю, что наличие обрывов - факт, поскольку сейчас все ОК, предохранитель не вышибает. Вот насчет степени капитальности - не могу ничего сказать. На вид - все провода заново перемотаны. А то, что обрывы появились, мастер объяснил не очень удачной конструкцией...
Неудачность конструкции - странно, вроде только у тебя обрыв .
Неудачность конструкции - странно, вроде только у тебя обрыв .
:dntknw: Это да...
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot