Вход

Просмотр полной версии : Доработка ГБЦ

RailOS
06.10.2009, 10:17
Добрый день!
Недавно столкнувшись с проблемой ГБЦ (настройка клапанов, шатающиеся напрвляющие) подумал что, к весне скорее всего придется лезть в двигатель (F3R): хочу поменять кольца и перебрать голову.
Ну и тут посетила меня мысль: купить с разборки ГБЦ вместе с впускным коллектором, расточить и отполировать в голове впускные и выпускные каналы, также расточить каналы во впускном коллекторе, отполировать клапаны, поставить более "горбатый" распредвал и паука 4-2-1. И поставить эту головку взамен старой.
Теперь собственно вопрос: Кто нибудь подобным занимался? Есть ли какие нибудь альтернативные распредвалы? Существет ли вообще паук для данного двигателя? (Я слышал на святогоры ставят, но у них там двигатель продольно установлен). Хотелось бы услышать любые мнения и советы по этому поводу. Заранее благодарю.

Андрей БИЗ
21.12.2009, 19:36
Честно тебе скажу, если ты пропилишь каналы, клопы побольше + паук прибавки не сильно большой в мощьности получишь, валик придеться тебе перешлифовывать с твоего и устанавливать подпятники,
Такой маленький вопрос машина инжектор или карб???
Просто если она инжекторная то еще гемор с отстройкой валика будет, придеться колхозить блок управления с Января, проще уж турбу собирать;) по деньгам будет дороже, и отдача будет выше...
Подобными двигателями занималась команда RS-Tuning Москва...

Алекс48
22.12.2009, 11:22
Турбо такойже геморой, да валы на заказ дорого.
__________________________________________________ ____

Хочеш тюнингом заниматься, продавай рено, бери 8-ку(ВАЗ), там добра навалом( запчастей), до ста тысяч рублей получишь 120-140 л.с, это прилично, рвать будет как дикая, сам катался:vampire:

Андрей БИЗ
22.12.2009, 16:10
Да насчет тазиков конечно проще)))
Ну насчет этого двигателя он тоже простой, не составит большого труда перевести его на управление блоками Январь 5.1 или Абит, нужно будет просто не множко повозиться...
С такими движками ковыряется контора RS-Tuning в Москве, они смогут приколхозить и турбу и компрессор к данному мотору, смотря какой бюджет =)))
У них там вроде и фотки недавно были москвича с таким мотором с компрессором, да и на зазиках на ихних моторы рено стояли, так что если есть желание и стремление то они тебе в этом помогут за определенную плату:wink3: