Просмотр полной версии : Доработка э/о л2-1
Собственно, хотелось бы в теории обсудить/подумать, возможно ли:
исходная: есть авто л2-1 со складыванием зеркал и свободными руками
хочется получить:
1. складывание зеркал при закрытии афты как с простой карточки, так и со свободных рук... соответственно, обратное при открытии
2. дожим стекол при закрытии со свободных рук
3. свободные руки довести до keyless-go полноценных... т.е. чтоб запустить афту можно было бы БЕЗ вставки карточки. для простой карточки не сильно актуально - раз итак ее трогать/нажимать кнопочки, то и вставить можно было бы
Насколько реальна сия реализация??? И насколько это получится затратно (т.е. целесообразно с точки зрения цены)
Ну, как говориться нет ничего нереального, сам работаю над этими вопросами, пока вплотную занялся вопросом №3
1. складывание зеркал при закрытии афты как с простой карточки, так и со свободных рук... соответственно, обратное при открытии
При открытии и закрытии может и не получиться, а вот при заведении и глушении двигателя нужно пробывать.
Slava.Vrn
02.10.2009, 01:08
3. Имхо, малореально. В Л2Ф1 карточки другого типа и картридеры другие, в автомобиле дополнительно стоит 4 антены обнаружения карточки "полные свободные руки" :) под приборкрй, под задним сиденьем, в задней части подлокотника, и где-то в передней част подлокотника. Т.е. можно, но надо поменять кардридер, карточки, соотв, еще и ЭБУ двигателя, ну и, возможно, ЦЭКБ + понатыкать антенн по салону. А так ничего сложного :)
2 и 1 - надо ковырять. Электросхемы есть? Без них нереально разобраться.
Андрей025
02.10.2009, 02:31
По всем пунктам-нет!!
Slava.Vrn
02.10.2009, 10:23
+1, только 3-й пункт у меня работает в базе :dance2:
Таки у тебя Л2Ф2. На Л2Ф1 такого небыло в принципе.
Да не, там на самом деле не все так сложно. И для чего складывать зеркала при заглушении двигателя? В общем, когда сделаю напишу. В теории уже все придумано, схема нарисована, нужно только потестить.
Делись! К чему планируешь цепляться? К выводу ЦЭКБ? Я ведь так понимаю, цепь от ЦЭКБ к стеклоподьемнику нужна только для того, чтобы стекла поднимать при постановке автомобиля на сигналку?
самый прикол, на пыже зеркала складываются при закрытии машины, и они от ключают эту функцию :))
я же вообще стараюсь лишний раз не складывать зеркала, а то один раз зимой после мойки они сглючили, внутри щелкнуло, и долго с бубном танцевал, чтобы их в чувство привести.
самый прикол, на пыже зеркала складываются при закрытии машины, и они от ключают эту функцию :))
я же вообще стараюсь лишний раз не складывать зеркала, а то один раз зимой после мойки они сглючили, внутри щелкнуло, и долго с бубном танцевал, чтобы их в чувство привести.
Зеркала, как и ручки с замками, зимой после мойки нужно продувать как следует, во избежание обращения за помощью к бубну:wink3:
Да, именно к нему. Только вот я никак не пойму, какой сигнал там должен быть. Мне удалось пару раз заставить стеклоподъемники подняться. Однако, я так и не понял как...
С зеркалами та же фигня. Думаю...
стекла поднимаются долгим удерживанием кнопки "закрытие" после выхода из машины
только импульсные
Тут вроде речь о свободных руках, без удержания кнопок.с удержания кнопки у всех закрываеться, если стек,под, импульсные.
только импульсные
да, точно! я это не указал! просто у меня они все импульсные:blush:, поэтому и забыл этот нюанс...
Добавлено через 1 минуту 8 секунд
Тут вроде речь о свободных руках, без удержания кнопок.с удержания кнопки у всех закрываеться, если стек,под, импульсные.
может быть, просто автор выше писал, что у него пару раз получалось и он не знает как! вряд ли у него со свободных рук пару раз получалось.......
да, точно! я это не указал! просто у меня они все импульсные:blush:, поэтому и забыл этот нюанс...
Добавлено через 1 минуту 8 секунд
может быть, просто автор выше писал, что у него пару раз получалось и он не знает как! вряд ли у него со свободных рук пару раз получалось.......
А на Л2 бывают "неимпульсные" стеклоподъемники?
на первой фазе, если не крутая комплектация, то импульсное только водительское стекло.
на первой фазе, если не крутая комплектация, то импульсное только водительское стекло.
не знал...у меня "не крутая" комплектация, но все импульсные стекла...
на экспрешене все 4 импульсных это по желанию.
так же как и подсевтка в козырьках, расширеные плафоны, есп
на экспрешене все 4 импульсных это по желанию.
так же как и подсевтка в козырьках, расширеные плафоны, есп
Ну у мну подсветки нет, плафоны?? - ХЗ какие они, не видел зауженных)))))))...ааа, и ЕСПы нету
Slava.Vrn
11.10.2009, 02:08
У меня вообще не работает функция автозакрывания единственного импульсного водительского стеклоподъемника... Более того, буквально сегодня пересекся с одним местным лагуноводом, так у него "свободные руки", топовая комплектация, а стеклоподъемники тоже не срабатывают при удержании кнопки "закрыть" на карточке... Как активировать эту функцию?
Добавлено через 2 минуты 51 секунду
Мне удалось пару раз заставить стеклоподъемники подняться. Однако, я так и не понял как...
Ыыы. Не совсем понял, ты пытался имитировать сигнал ЦЭКБ? Т.е. подавал какой-то сигнал и пару раз стеклоподьемики реагировали? Какой сигнал подавал?
ANLADUZHIN
11.10.2009, 02:31
У меня тоже одно импульсное и тоже не работает с карточки,всяко пробывал.А у отца моего Меган 2ф1 у его все стеклоподъемники импульсные и закрываются двухкратным нажатием на пульте,даже порой обидно - вроде бы Лагуна и такое....,ведь функция то полезная и удобная!
Аналогичная проблема, все 4 стеклоподъемника импульсные, но дожим стекол ни с одной из карточек не срабатывает в чем секрет?, а он похоже есть!
тогда клипом нужно еще включить его!
ну нужно закрыть дверь и только тогда нажимать. нужно нажать на кнопку закрытия машины и держать неск. секунд.
а вообще эта функция вкл/откл через клип.
может у вас отключена
Как включить через clip, и с чем это едят?
ну в Минске это обычно закусывают официалами ( это по богатому ) , а если официалы - не вкусно, то поедают Смаленского Диму :lol:
ну нужно закрыть дверь и только тогда нажимать. нужно нажать на кнопку закрытия машины и держать неск. секунд.
а вообще эта функция вкл/откл через клип.
может у вас отключена
Интересно, если машина с люком, то он тоже должен автоматически закрываться?
Интересно, если машина с люком, то он тоже должен автоматически закрываться?
да, люк тоже закрывается))
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot