Просмотр полной версии : освещение салона
Случилась беда.На заведённой машине ,после открытия и закрытия дверей,не гаснет свет в салоне и подсветка ног.Если сесть в автомобиль,закрыть двери,вставить карту и завести двигатель,то всё в порядке,свет гаснет,но стоит открыть дверь,всё повторяется.Если кто знает в чём беда и куда лезть подскажите.
насколько я понял последовательность - так и должно быть...
насколько я понял последовательность - так и должно быть...
когда дверь закроешь, должен плавно погаснуть, а тут по-ходу не гаснет...
свет должен плавно гаснуть на заведённой авто при закрытии двери, что то не впорядке. А машина заводиться с одного касания или кнопку держать надо???
Ловчиновский
30.09.2009, 22:49
Судя по всему, отсутствует размыкание контакта при открывании двери.
точно,не гаснет при заведёном двигателе,всю голову сломал за сегодня.
Добавлено через 3 минуты 1 секунду
еслибы отсутствовало размыкание ,то свет вообще не загорался,а то в дверях загарается,после закрытия в дверях гаснет,а в салоне нет.
точно,не гаснет при заведёном двигателе,всю голову сломал за сегодня.0т.
повторяю вопрос, машина как заводится??
машина заводится с одного касания кнопки.
повторяю вопрос, машина как заводится??
На кардридер грешишь, Серег??? А ведь вроде хто-то про такой симптом жаловалсИ
Добавлено через 17 секунд
не, значит не он
машина заводится с однаво касания кнопки.
хм....но где то эта проблема уже была....
Добавлено через 1 минуту 2 секунды
На кардридер грешишь, Серег??? А ведь вроде хто-то про такой симптом жаловалсИ
Было у кого то:drinks:
хм....но где то эта проблема уже была....
Добавлено через 1 минуту 2 секунды
Было у кого то:drinks:
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=3263 - не тут ли случаем???
И ещё.Когда вынимаешь карту то отключается всё эл.оборудование.До вчерашнего дня отключалось всё кроме монитора с часами на панели.Это правильно?
Должно вырубаться все, и блокировать рулевую колонку
Получается, что когда ты достаешь карточку - у тя кардридер (т.е. думал) думает, что карточка в первом положении. Косяк кардридера.
если достать карту то свет через некоторое время погаснет,значит если эл. оборудование отключается-правильно,а вот на заведённой гаснуть не хочет,хрень какая-то.
если достать карту то свет через некоторое время погаснет,значит если эл. оборудование отключается-правильно,а вот на заведённой гаснуть не хочет,хрень какая-то.
При вытаскивании карты на заглушенном двигателе подсветка наоборот должна включиться - типа ты у дома машину поставил, заглушил и хочешь выйти... открываешь двери - загораются дополнительно лампочки в дверях. насчет подсветки ног - точно не помню.
да всё верно,после выхода из машины всё гаснет,через короткий промежуток времени,а если сработешь сигналкой свет везде гаснет моментально.
да всё верно,после выхода из машины всё гаснет,через короткий промежуток времени,а если сработешь сигналкой свет везде гаснет моментально.
Было похожая беда у меня, после починки картридера всё прошло:bye:
Смотри картридер, у меня такое было.....
была аналогичная ситуация - дело в картридере
Спасибо,только что там смотреть?Отдать электрикам?Или самому можно поковыряться?
Отчёт (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=1747) посмотреть не удалось?
Спасибо,только что там смотреть?Отдать электрикам?Или самому можно поковыряться?
Лучше сам, там дел на 20-30 минут здесь посмотри
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=1747
Разборку и сборку картридера я смотрел,спасибо.Но я так думаю это не мехханническая часть,а всё-таки проблема в электрической.где то чего то залипает.
Добавлено через 11 минут 39 секунд
Нашёл подобную тему.Лечится склеиванием лепестка.Но у меня я думаю ,что лепесток целый,потому что при заведённом двигателе карта сидит мёртво,её не вытащить (если конечно не приложить сильного усилия)
При заведёном её не он держит.. лепесток нажимается картой при вставке её.
При заведёном её не он держит.. лепесток нажимается картой при вставке её.
Теперь понимаю.Значит этот лепесток работает как концевик.Верно?
именно так
Огромное спасибо,завтра буду ломать,а то ездить вечером с подсветкой ног как-то не серьёзно.
добрый день! подскажите! когда открываешь водительскую дверь не срабатывает подсветка салона, да и вообще показывает что дверь закрыта!! как починить???
как починить???
Читай внимательно эту (http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=5912) тему от корки до корки!
УРА!!! Я всё сделал,теперь всё работает как надо.Дело было в картридере ,в первом лепестке,он на самом деле отвалился,на всю работу ушло меньше15 мин.Спасибо всем кто подсказал.:drinks:
sererdman
04.10.2009, 12:12
Знакомый перепаял всю подсветку на светодиодную. Говорит теперь намного ярче и никогда не возникнет вопрос о замене лампочек. А еще + в том, что светодиоды потребляют оч мало энергии и соответственно - меньше нагрузка на эл.сеть ? Кто, че по этому поводу думает?
Всем привет! Подскажите должно ли при открытии багажника включаться освещение салона, вообщем всё тоже как при открытии любой двери?
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot