Просмотр полной версии : "SERVICE"
vancouver
17.10.2007, 01:32
Я тут на выходных свадьбу катал.... но речь не об этом. В общем после непродолжительной стоянки вставил карту, а на дисплейчике оранжевыми буквами заполыхала эта надпись...(SERVICE) "Фрау Дитрих" ничего не сказала, как обычно она это делает в подобных случаях. Ну я вынул карту, посидел несколько минут, повторил попытку и все нормально - на экранчике высветилось "ОК" и больше глюк не повторялся. Кто что думает по этому поводу?
Счётчик накрутил до нового ТО или прошёл год между ТО...
vancouver
17.10.2007, 01:50
1. по счетчику еще 7.5 тыш до ТО,
2. а если год проходит без ТО то он об этом оповещает?
3. Почему тогда исчезла после того как подождал и снова попробовал? Вед больше не вылазила...
1. а до замены масла? или этот счётчик и имеешь ввиду? или по пробегу?
2. ага
3. ждём других мнений :)
У меня выскакивает серв по недостаточному уровню масла. Недавно опять загоралась, но пока молчит. После непродолжительной стоянки как раз пока оно не стекло,.
vancouver
17.10.2007, 11:39
масло поменял вчера. Но мне кажется, что дело не в нем. Уровень как вкопаный стоял.
Попробуй проверить задние стопари, горят или нет. У меня надпись появилась, когда лампочка перегорела, но, правда, девушка на чисто французском языке (специально обученные люди 10 минут пытались перевести) об этом сказала:bye:
vancouver
18.10.2007, 01:26
вот в этом и дело, что девушка это молчала, а стопы проверил - все в норме
Может просто глюк, ещё раз появится - можно заморачиваться.
diablo-83
06.07.2009, 20:37
У меня утром серв. горит когда машина ночью постоит на улице, но это датчик давления шин... Нагреются шины и все ок.
vadimbad123
08.07.2009, 12:39
Я тут на выходных свадьбу катал.... но речь не об этом. В общем после непродолжительной стоянки вставил карту, а на дисплейчике оранжевыми буквами заполыхала эта надпись...(SERVICE) "Фрау Дитрих" ничего не сказала, как обычно она это делает в подобных случаях. Ну я вынул карту, посидел несколько минут, повторил попытку и все нормально - на экранчике высветилось "ОК" и больше глюк не повторялся. Кто что думает по этому поводу?
Возможно ошибка датчика уровня масла. Запусти диагностический режим, эта ошибка имеет обозначение толи h, толи t, не помню.
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=755
У меня тоже проблемы со знаком (SERVICE) . Как только машинка (выключена) постоит с включеными габаритами или аварийкой минут пять, так сразу после запуска движка загорается (SERVICE) и в окошке пробега мигают пробелы как для уровня масла(при этом уровень масла нормальный). Потом выключаю авто и спустя некоторое время все становится нормально. Давно хотел написать о своей проблеме но не знал в какой раздел , есть у кого какие сображения по этому поводу?
Так она тебе и пишет, что масло недостаточно, если по щупу норм, то попробуй пос\читстить датчик уровня масла, дето это уже было.
Как только машинка (выключена) постоит с включеными габаритами или аварийкой минут пять, так сразу после запуска движка загорается (SERVICE) и в окошке пробега мигают пробелы
ТАК причем тут масло и его датчик если все связано на електрике?
Так а когда загорается Service и мигают пробелы?
Было такое вчера))) Карту вставляю - загорается СЕРВИС и мигиют пробелы - типа - масла нэт савсэм))) я даж щуп полез смотреть, а там все ОК, повторил процедуру - Oil OK - мороз, поэтому и глючит все, что можно.
Вот сегодня опять - послушал СД при выключенном моторе минут пять и снова Service . А мороз - это не моя ситуация, так как и при плюс 15 загоралось. Есть еще идеи?
Добавлено через 6 минут 11 секунд
Да и про пробелы я зря написал так как все заворачиваются на этом . Все идет по причине електрики ( габариты,аварийка,СД ) Где-то конкретная утечка ,делал замеры генератора - думал не дозаряжает так там все ок. При этом никаких примочек дополнительных по електрике не доставлял - все как у всех. Водить не мешает но все таки напрягает.
Ты на тормоз нажимашь и поворотники включаешь ?? когда машина заведена?? Может просто в заднем фонаре коротит?? в тёмное время суток проверь, включи габариты, нажми на тормоз и включи аварийку и посмотри, задние фонари правельноработают, нат случайно ,,Новогодней Ёлки,,??? (требуется помощник)
была такая фигня когда я ее покупал:
постоянно работали стопы ,естественно перегорели и поплавили фонари и контакты. но во время покупки был устранен дефект. может стоит посмотреть еще разок туда? хотя чего нового я там увижу?
Slava.Vrn
20.12.2009, 01:41
Было такое вчера))) Карту вставляю - загорается СЕРВИС и мигиют пробелы - типа - масла нэт савсэм))) я даж щуп полез смотреть, а там все ОК, повторил процедуру - Oil OK - мороз, поэтому и глючит все, что можно.
У меня сегодня (-12 за бортом) был обратный фифект - датчик уровня масла показал 5 делений, хотя у меня масла на 3 деления залито.
у меня в последнее время появилась надпись SERVICE но кроме неё еще по очереди мигает FAULT IN FUEL INJECTION а также SENSOR FAULT.Интересно можно что то самому отремонтировать и где искать поломку или вести только на сто?
...по очереди мигает FAULT IN FUEL INJECTION а также SENSOR FAULT...
1. Первая надпись показывает на ошибку инжектора, у меня комп показывал из-за плохого контакта на разъеме дросселя.
2. Вторая- ошибка датчиков давления в шинах.
1. Первая надпись показывает на ошибку инжектора, у меня комп показывал из-за плохого контакта на разъеме дросселя.
2. Вторая- ошибка датчиков давления в шинах.
Спасибо за совет .Попытаюсь у знакомого отремонтировать (сам то я полный ноль в ремонте авто) ,пока что мои карманы не потянут фирменное СТО.
Smalenski
25.12.2009, 10:23
у меня в последнее время появилась надпись SERVICE но кроме неё еще по очереди мигает FAULT IN FUEL INJECTION а также SENSOR FAULT.Интересно можно что то самому отремонтировать и где искать поломку или вести только на сто?
Мотор какой у тебя?
у меня загорался "сервис" при отказе лампочки габарита, без речевого оповещения, контакт появился - лампочка загорелась - "сервис" снялся!!!
Мотор какой у тебя?
Мотор 1.9 тур.дизель . Недавно сделал капитальн.ремонт турбины ,теперь бывает тяга пропадает .Что бы это могло быть?
смотри датчик надува на такой большой трубе на предмет подсоса воздуха или мертвячесть его
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot