Просмотр полной версии : Установка омываек фар. Пробую.
В общем решил заморочиться и установить опрыскиватель фар на свою Лагуну. Бачек большой уже стоит вместе с насосом на фары. После изучения схем было выяснено, что тянуть к нему нужно только один провод от разъема возла аккумулятора, R265. Контакт А8.
В общем решил я его проверить, взял тестер, один замкнул на "-" - второй на этот контакт и смотрю, какое напряжение приходит.
Так вот хотел уточнить, я нажимаю и держу опрыскиватель (ну в салоне) при включенных фарах, а напряжение поступает только на секунду, т.е. высвечивается так 0-12-0, хотя я в это время все еще держу.:dntknw:
Может так и надо, может кому не лень замеряет как должно быть?:help:
Ну так и омыватели жеж на секунду и вылазят, пырскают и обратно уезжают.
superbiker
19.09.2009, 21:16
Плюс секунду ещё тестер тормозит. Можно подпаиваться:wink3:
ОК, спасибо, а как родные омыватели крепятся и к чему?
Добавлено через 1 минуту 42 секунды
Просто думаю есть ли смысол брать бампер с омывателями, или только сами форсунки с крышечками?
На сколько помню двумя саморезами к площадке на бампере.
А вообще нафиг оно тебе надо? КМК толку от омывателей фар 0. Только лишнюю жижу зимой тратить
Да ладно, лишними не будут. А фото крепления ни у кого нет? Просто интересно, бампер менять иль нет, или на мой пойдут.
С дырками я думаю проблем не возникнет.
Добавлено через 1 минуту 37 секунд
Думаю может можно еще какую-нить приблуду поставить, что-бы они не влючалий например, если держу менее 3с например.
А вообще нафиг оно тебе надо? КМК толку от омывателей фар 0. Только лишнюю жижу зимой тратить
Чтобы этого не було - в бардачке вынимается одно реле, и ничего тратится. Кстати это вообще полезно сделать, у меня от густой незамерзайки однажды боковую заглушку на форсунке фароомывателя выбило, ремонтировал ее потом. Также от нашей незамерзайки в "прыгалках" фароомывателя разбухают сальники, и их штоки начинает клинить.
Добавлено через 4 минуты 41 секунду
что-бы они не влючалий например, если держу менее 3с например.
Можно приноровиться - несколькими очень короткими нажатиями на включатель омывайки фароомыватели не срабатывают, правда и на стекло не так много набрызгаешь... В принципе, после того как один фароомываель срезало в ДТП, восстанавливать их не стал, отключил их выниманием реле из бардачка, и вот уже два с лишним года как сильно от этого не страдаю...
Влад, ну или ездить с противотуманками и габаритами (тогда омывайка из омывателей не льется) :)
Я иногда так делаю.. Из-за лени... Которая не хочет лезть вытаскивать реле на омыватель :)
Влад, ну или ездить с противотуманками и габаритами (тогда омывайка из омывателей не льется) :)
Я иногда так делаю.. Из-за лени... Которая не хочет лезть вытаскивать реле на омыватель :)
Хе-хе, я раньше просто тупо выключал ближний, чтобы нормально помыть лобовое :grin:
А сейчас вообще без фаромывателей, и с постоянно включенным ближним - активировал себе функцию "дневной свет".
А противотуманки... пользоваться ими без надобности (днем т.е.) считаю дурным тоном. Не понимаю - зачем их люди включают днем без ближнего света, если можно просто включить ближний? Комплексуют ближний включить? Как-то этим больше страдают владельцы нашемарок, или козыряют ими что ли - типа у мене как на крутой иномарке. Особенно те, у кого они как правило самопал и настроены исключительно для засветки объективов вражеских спутников :crazy:
А еще приколхозив их, на отдельный включатель для них ума не хватает - навешивают их на включатель задних противотуманок, так и ездят с вклюенными обоими, типа так и надо...
Народ, зафоткайте плиз, как располагается форсунка, относительно фары, и если у кого есть без крышечки, какой формы там отверстие.
Добавлено через 44 секунды
И что там за площадка на бампере, а то скоро собираюсь ставить.
Добавлено через 1 минуту 14 секунд
Может так и надо, может кому не лень замеряет как должно быть?
от разъема возла аккумулятора, R265. Контакт А8.
Один контакт на массу, второй - в А8, лучше использовать иглу)))
Замеряйте, а?
Добавлено через 17 секунд
А то не хочется попасть.
Серег, на бампере дырка круглая(2-2.5 см диаметром), площадки нет никакой, просто дырка и все. Чет не пойму до конца суть остальных вопросов))
О, теперь знаю, что из себя представляет отверстие.
Спасибо:drinks:, а то мне почемуто казалось, что оно квадратное, как у Ауди.
А, фотку, как они снаружи смотряться, ну там расположение и сколько от края бампера.
И я не могу понять, какая правая, а какая левая.
Фотку отверстия сделаю вечером, я все еще не поставил себе левую(тебе повезло), а чем отличаюцца даже не знаю))
Добавлено через 2 минуты 45 секунд
http://foto.rambler.ru/public/batalov59/2/8/1-web.jpg
Пока только такая фота есть..
Спасибо, Володь, буду должен:drinks:
А они вроде зеракльные, как мне показалось.
И если увидишь, то как они там точно крепятся.
З.Ы. Я так лажанулся, думал крышечки можно сделать по образцу, а оказалось, что в них еще брызгадки стоят, а я думал, что крышечка простая. - Накрыл и все.
Дак крепяцца они на два болтика сверху, а крышка после установки защелкиваецца на форсунку и все...
Составные части:
1. Крышечка с отверстиями
2. Форсунки(сидят внутри крышки)
3. Трубка-механизм
На этой неделе ксенон хочу поставить, узнаю у мастеров, если бампер будут снимать, то чтоб заоодно и поставили, если нет, то все равно в ближайшее время..грязь ведь на улицах)))
На сколько помню двумя саморезами к площадке на бампере.
Интересно, будет ли площадка на бампере для крепления форсунок, али нет.
Интересно, будет ли площадка на бампере для крепления форсунок, али нет.
У тебя возможно и не будет ее, чет придумывать если че придецца тебе...ну да это уже мелочи))
У тебя возможно и не будет ее, чет придумывать если че придецца тебе...ну да это уже мелочи))
Это точно, меня больша заботик, как их правильно выставить.
У них получаецца задняя плоскость крышки, практически соединяется с углом на бампере, вечером сфотаю поближе отверстие, чтоб лучше видно было расстояние...
и потом какие проблемы выставлять, просунешь в отверстие трубку с форсункой, защелкнешь сверху крышку, она ляжет плотно на бампер, ну и увидишь как внутри она встанет после этого, и будешь думать про площадку, ну а если площадка все таки есть, то ваще проблем никаких не должно быть с установкой...
добавил в предыдущий пост чуток..
Да, я имел ввиду как правильно отверстия просверлить, Володь, а померь, пожалуста точно, сколько диаметр отверстий.
Да, я имел ввиду как правильно отверстия просверлить, Володь, а померь, пожалуста точно, сколько диаметр отверстий.
Ща схожу)) а то ни разу еще на улицу не выходил седня)))))
Надеюсь я тебя не сильно загоняю))))
Держи:)))
Диаметр 3,5см, фотки почти сохранили масштаб 1:1)))))
http://foto.rambler.ru/public/batalov59/2/23/1-web.jpghttp://foto.rambler.ru/public/batalov59/2/24/1-web.jpghttp://foto.rambler.ru/public/batalov59/2/25/1-web.jpg
Володь, супер:good:
Огромное спасибо.
Добавлено через 13 минут 1 секунду
Так дырка почти с краю?
Володь, супер:good:
Огромное спасибо.
Добавлено через 13 минут 1 секунду
Так дырка почти с краю?
ага, там 6-8 мм от края будет до дырки...
ОК, будем резатьhttp://s14.rimg.info/e39889096ff4019ceb1e842026c6663d.gif
Микс 777
06.10.2009, 23:57
Серега позвони, встретимся посмотришь у меня как все устроено
Ну все, вчера поставил. Всем ОГРОМНОЕ спасибо.
Вот только столкнулся с одной проблемой, один поршень постоянно заедает в верхней точки, не знаю что делать, может ВД-ой попробывать сбрызнуть?
Сергей, выложи фотки !
Хочеться посмотреть очень!
Заранее спасибо
Конечно, скоро наваяю небольшой отчетик.
blooder2003
14.10.2009, 22:33
Ну все, вчера поставил. Всем ОГРОМНОЕ спасибо.
Вот только столкнулся с одной проблемой, один поршень постоянно заедает в верхней точки, не знаю что делать, может ВД-ой попробывать сбрызнуть?
силиконом чуть смажь, мне помогало и приятелю на 2 гуне тоже
Добрый день!
Народ, подскажите как одевается крышка омывателя?
В собранном ввиде, когда уже бампер поставлен на месте есть возможность ее закрепить??
На первой странице написано об этом вскользь, но уточнить хочется
Заранее спасибо.
Добрый день!
Народ, подскажите как одевается крышка омывателя?
В собранном ввиде, когда уже бампер поставлен на месте есть возможность ее закрепить??
На первой странице написано об этом вскользь, но уточнить хочется
Заранее спасибо.
Крышка на защелках, можно поставить когда все на месте стоит. Для удобства я вытягивал поршень вверх и защелкивал.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot