Просмотр полной версии : «Деньги за драндулеты»
В 2010 г. россияне смогут, наконец, обменять свой старый автомобиль на ваучер номиналом в 50 000 руб., который предоставит скидку при покупке новой машины отечественного производства. Похожие схемы помогают омолаживать автопарк в различных странах Европы с первых месяцев 2009 г., а в начале августа аналогичная программа стартовала и в США. Пример соседей оказался заразительным. Убедившись в эффективности западных схем «Деньги за драндулеты» (Cash for Clunkers), собственную версию системы утилизации автомобилей начали разрабатывать и в Минпромторге РФ.
Источник... (http://slon.ru/articles/120408/)
Что за зверь?
И как это заработает в наших условиях?
никак, как и все остальные обещания
Как и все остальные программы - никак :)
Добавлено через 1 минуту 17 секунд
Ярослав опередил :))) Значит правду говорим.
А то уже можно было бы кинуться скупать тазики по 5 тыр:rofl:
тоесть отдай 10 летнию иномарку и возьми новую волгу ? )))))
Лучше ездить на 15 летней иномарке!!!!
Интересно в РБ тоже такое введут?
все пересядим на Саманты )))))):bad::bad:
А я тест прошёл )))))))) Отказали мне гады
Ваша машина не может быть допущена к участию в государственной программе утилизации автомобилей.
В рамках заявленного Минпромторгом РФ «пилотного проекта» принимать к утилизации будут лишь автомобили старше 10 лет отечественного и импортного производства, которые были зарегистрированы на последнего владельца не менее 1 года.
При сдаче старого автомобиля в утиль вы получите ваучер (сертификат) номиналом в 50 000 руб., который может быть использован только на приобретение нового автомобиля отечественного производства, включая машины, производимые в режиме «промышленной сборки». Стартовая цена самой дешевой российской машины ВАЗ 2105 – примерно 150 000 руб.
ыыыы!!!
50 000 рос. руб это где то 4 5 000 000руб РБ!!!
ЫЫЫ просто сразу не посчитал !!!! ну нафиг менять только вот если совсем развалина которая даже не катиться и её поменять на ваучер!!! а если у человека 2 дрынделета то получишь 2 ваучера??? то это получше уже !!!! :drinks:
Про Лагуну 1999 года :)
"Утилизировать ваш автомобиль по государственной программе невыгодно.
Его средняя рыночная стоимость 198750 рублей. Slon.ru рекомендует вам не торопиться со сдачей машины в лом."
ыыыы!!!
50 000 рос. руб это где то 4 5 000 000руб РБ!!!
:drinks:
У жас какой то. Мама дай мне 150 тысяч рублей на булочку и компот....
Пора бы деноминацию сделать, а то скоро продавцов будут брать в магазин только с высшим математическим образованием
ничего смешного нету тут ))))))))))))))
пошел в магазин купил шлеб, батон, сигареты КэмЭл лайт, и масло отдал - 11 000 руб. :wacko2::crazy:
так что цены просто :censored: у нас!!!!
лучше старая иномарка-чем канструктор ВАЗ
смехкотофей6
10.09.2009, 22:00
народ же развлекать надо вот и придумали ерунду-дурилку.
jbrevnov
10.09.2009, 22:17
Стоимость 173333, утилизировать не выгодно, говорит. Денег не даююют!!! :grin:
Появились первые жертвы))))))) (http://auto.mail.ru/article.html?id=30954&rnd=493635874))))))
Появились первые жертвы))))))) (http://auto.mail.ru/article.html?id=30954&rnd=493635874))))))
Леший ты под жертвой имеешь ввиду мошенника?:grin:
А то нажимаешь в надписьм "Первые жертвы", а там внутри "пойманы первые мошенники"
Кстати сертификат можно отдать в зачёт Камри, Х-трэйла и ещё кучи полуиномарок. Только для получения нужно заплатить ещё 3000 за утилизацию.
Посмеялся, консультант для физических лиц в минпромторге (http://www.minprom.gov.ru/special/utilization/materials) Безъязычный Николай Григорьевич
Тел.:632-82-29
Леший ты под жертвой имеешь ввиду мошенника?:grin:
А то нажимаешь в надписьм "Первые жертвы", а там внутри "пойманы первые мошенники"
Я имел ввиду пострадавших от действий тех мошенников)
только цифра 100 смутила, не ужели еще столько доверчивых нашлось в славном городе Ачинске:wacko2:
Кстати сертификат можно отдать в зачёт Камри, Х-трэйла и ещё кучи полуиномарок. Только для получения нужно заплатить ещё 3000 за утилизацию.
В принципе, есть что выбрать (http://www.minprom.gov.ru/special/utilization/27)
richard1982
10.03.2010, 13:26
В принципе, есть что выбрать (http://www.minprom.gov.ru/special/utilization/27)
Лагуны нет! :hi:
ога, особенно люди с гнилых тазов на камри пересаживаются
perepelica
10.03.2010, 13:28
У меня кстати знакомые по этой програме уже сандеро забронировали, там как то все очень мудрено, сначала надо забронировать автомобиль, с этой "бронью" приехать в пункт утилизации оплатить 3 т. рублей и предоставить свой авто, полностью укомплектованный и на ходу, т.е. машина сама должна приехать, лишь после этого получишь ваучер на руки.
У меня кстати знакомые по этой програме уже сандеро забронировали, там как то все очень мудрено, сначала надо забронировать автомобиль, с этой "бронью" приехать в пункт утилизации оплатить 3 т. рублей и предоставить свой авто, полностью укомплектованный и на ходу, т.е. машина сама должна приехать, лишь после этого получишь ваучер на руки.
Вышедшее из эксплуатации автотранспортное средство сдается на пункт утилизации при соблюдении следующих условий:
-имеет разрешенную полную массу не более 3,5 тонн;
-его возраст более 10 лет, т.е. 1999 года выпуска и старше;
-находилось в собственности у последнего собственника более одного года
http://www.minprom.gov.ru/special/utilization/26
Про укомплектованость и самоходность ничего не сказано
Скорее всего самодеятельность какая то:shok:
А то начнут требовать , чтоб обязательно присутствовали: аптечка, огнетушитель, запаска и полный бак бензина)
perepelica
10.03.2010, 17:34
Может и самодеятельность, но так им сказали, машина должна быть на ходу, сама заводиться и ехать, про комплектность, не в смысле аптечки и огнетушителя, а в том что должен быть полноценный автомобиль...
они их потом чуркам перепродавать будут
А чурбаны их будут тюнить и назад в люди :crazy::lol::lol:
Может и самодеятельность, но так им сказали, машина должна быть на ходу, сама заводиться и ехать, про комплектность, не в смысле аптечки и огнетушителя, а в том что должен быть полноценный автомобиль...
А чурбаны их будут тюнить и назад в люди :crazy::lol::lol:
Об этом и разговор, в нашей действительности ни кто машину на ходу под пресс отдавать не будет, даже в обмен с доплатой на новую пятёрку, тогда о какой "утилизации" речь?
Об этом и разговор, в нашей действительности ни кто машину на ходу под пресс отдавать не будет
Есть у меня пара знакомых.Их машины в состоянии проделать дрогу в один конец,так сказать-последний путь.Но не более)
Есть у меня пара знакомых.Их машины в состоянии проделать дрогу в один конец,так сказать-последний путь.Но не более)
Я то же подумываю пристроить тестя машинку, но там передвижение возможно только на эвакуаторе (лет десять ей ни кто не пользовался, и оживлять не собираемся)
Я то же подумываю пристроить тестя машинку, но там передвижение возможно только на эвакуаторе
Тогда сложнее.Я также смотрел передачу,где оговаривалось,что ласточка должна приехать сама))
Тогда сложнее.Я также смотрел передачу,где оговаривалось,что ласточка должна приехать сама))
Такая "ласточка" нужна самому)))
В смысле, которая может передвигаться)
машина должна быть на ходу и укомплектованой(без отсутствующих запчастей), а то они ее перепродать не смогут
Тогда весь смысл Этой Программы сводится на "0"
Помойки остаются на дорогах, а кто то на этом заработает)
В смысле, которая может передвигаться)
У приятеля 09,год 98.Так там помпа крякнула,коробка тоже,вроде как 2-я и 4-я ещё втыкаются.С одной стороны вроде,как и передвигается,только с короткими перебежками и долгими перекурами.Такую то думаю не грех отправить на покой).
ЗЫ Для Ярика.Нужно быть "героем",чтобы взяться за перепродажу такой))
зызы.Забыл,там ещё и с двиглом лабуда какая-то.
Эту программу уже много обсуждали, например
http://www.livejournal.ru/themes/id/18531
По-моему, довольно бессмысленная затея именно по причине малой суммы компенсации. Помимо моей Л1 у нас в семье ещё есть ещё "савецкий" Жигуль, который бегает... Не лучше, конечно, но с завидной уверенностью, если сравнивать с моей Лягухой. Так вот, за 50к (даже меньше) черта с два я его отдам, хоть на рынке он и этого не стоит. Там его мять и калечить будут, а я в нем с детства езжу ) Будь сумма посолиднее, раза, минимум, в 1.5, может, продал бы Лагуну и сдал бы Жигуля - взял бы новый ТАЗ.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot