PDA

Просмотр полной версии : Радиатор или помпа?

ALender
05.09.2009, 19:54
Всем привет,у менЯ беда,еду я как то и вдруг стрелка Т движка начала расти,потом я скинул обороты,вроде на место встала,..в течении часа она прыгала как бешенная то то вверх,то вниз,но движок я не перегревал.,потом я залил 2 литра антифириза,с утра когда видимо машина остыла,10 процентов его вытекло,я бумажку подложил,+в сервисе никто не не знает че делать,с рено не имели дел,обнаружили подтеки на радиаторе.что посоветуете?

RAV77
05.09.2009, 20:46
Просто влажные пятна или лужа под машинои? Если температура продолжает прыгать ,то проверь как ведет себя печка .Если гонит попеременно холодныи и горячии воздух ,то очень вероятен прорыв газов в систему охлаждения - ГБЦ или прокладка ГБЦ.

ALender
05.09.2009, 20:51
печка раьотает нормально,маленькая лужица под машиной 15 на 15 см.залил сегодня воды.вроде пока нормально все,,но ночью остынет и снова выльется.

Oxy
05.09.2009, 21:18
печка раьотает нормально,маленькая лужица под машиной 15 на 15 см.залил сегодня воды.вроде пока нормально все,,но ночью остынет и снова выльется.

ищи утечку, если радиатор, то лучше заменить имхо, чем ремонт

ALender
06.09.2009, 06:28
я залил герметик для радиатора,посмотрим что будет...

superbiker
06.09.2009, 10:39

Капец- зимой будешь мёрзнуть:suicide:

vadimbad123
06.09.2009, 12:51

Порошок для радиатора, это как средство экстренной помощи, для того, чтобы доехать до станции техобслуживания. Необходимо было найти место протечки и далее по обстоятельствам. А теперь стопудово замена радея (ну если с него текло) с промывкой системы охлаждения. Беда этих порошков в том, что помимо закупоривания трещин, они могут забить и каналы, которые необходимы для нормальной работы системы охлаждения двигателя:sad:

ustas
06.09.2009, 23:18
Всем привет,у менЯ беда,еду я как то и вдруг стрелка Т движка начала расти,потом я скинул обороты,вроде на место встала,..в течении часа она прыгала как бешенная то то вверх,то вниз,но движок я не перегревал.,потом я залил 2 литра антифириза,с утра когда видимо машина остыла,10 процентов его вытекло,я бумажку подложил,+в сервисе никто не не знает че делать,с рено не имели дел,обнаружили подтеки на радиаторе.что посоветуете?

очень даже возможно,что не работает клапан на крышке расширительного бачка, соответственно давление в системе охлаждения не стравливалось, вот и лопнул пластмассовый бачок радиатора,,,

FredCrash
07.09.2009, 00:53
Порошок для радиатора, это как средство экстренной помощи, для того, чтобы доехать до станции техобслуживания. Необходимо было найти место протечки и далее по обстоятельствам. А теперь стопудово замена радея (ну если с него текло) с промывкой системы охлаждения. Беда этих порошков в том, что помимо закупоривания трещин, они могут забить и каналы, которые необходимы для нормальной работы системы охлаждения двигателя:sad:

Полность согласен ! + к этому Герметом может залепить Радиатор печки И как следствие: или его переборка с прочисткой или Замена !

ALender
07.09.2009, 08:26
...........че делать то теперь...........=(???

FredCrash
07.09.2009, 09:12
Не ездить ! :acute:

Меняй радиатор, промывай систему !!! И это обязательно !!!

Кто ж тебя с герметом надоумил ? Поспрашал бы сначала !

vadimbad123
07.09.2009, 18:40
...........че делать то теперь...........=(???

Поменяй антифриз и следи за поведением двигла, а можь обошлось. Ну ежели с температурой будут чюдеса творится (то постоянно на холодную, то перегрев), ну тады замена радея с промывкой системы.
А по поводу того, что у тебя стрелка температурная прыгала, так похоже, что образовалась воздушная пробка, в результате протечки, и мешала циркулировать антифризу по системе. Но не факт.

Oxy
07.09.2009, 19:01
Ну и если понадобится промывать систему охлаждения, то лучшего средства, чем молочная сыворотка я пока не нашёл. Никакие спец. промывки дорогущие так не справляются, проверено на своем горьком опыте. Замучался вымывать масло из системы охлаждения на Сценике, которое там постоянно появлялось.

superbiker
08.09.2009, 00:02
Ну и если понадобится промывать систему охлаждения, то лучшего средства, чем молочная сыворотка я пока не нашёл. Никакие спец. промывки дорогущие так не справляются, проверено на своем горьком опыте.

Фанта лимонная отлично справляется.:grin:

vancouver
08.09.2009, 10:28
Фанта? Срьезно?:crazy:

superbiker
14.09.2009, 11:01
Фанта? Срьезно?:crazy:

Серьёзно:good:
Сливаем антифриз. В тяжёлых случаях меняем местами шланги печки и заливаем лимонную фанту. Катаемся от пары часов до нескольких дней.
Потом это гуано сливаем и заливаем воду, промываем около часа на повышенных оборотах. Затем новый антифриз и гоу!!

Леший
14.09.2009, 12:22
Фанта лимонная отлично справляется.:grin:

В состав фанты, колы и проч входит ортофосфорная кислота
(каким гамном нас и наших детей поят)
Но нужно будет тщательно промыть чистой водой, может на несколько раз
тк для алюминивых деталей такая процедара вредна

ustas
19.09.2009, 02:28
главное найти причину,с чего все началось