Просмотр полной версии : Радиатор или помпа?
Всем привет,у менЯ беда,еду я как то и вдруг стрелка Т движка начала расти,потом я скинул обороты,вроде на место встала,..в течении часа она прыгала как бешенная то то вверх,то вниз,но движок я не перегревал.,потом я залил 2 литра антифириза,с утра когда видимо машина остыла,10 процентов его вытекло,я бумажку подложил,+в сервисе никто не не знает че делать,с рено не имели дел,обнаружили подтеки на радиаторе.что посоветуете?
Просто влажные пятна или лужа под машинои? Если температура продолжает прыгать ,то проверь как ведет себя печка .Если гонит попеременно холодныи и горячии воздух ,то очень вероятен прорыв газов в систему охлаждения - ГБЦ или прокладка ГБЦ.
печка раьотает нормально,маленькая лужица под машиной 15 на 15 см.залил сегодня воды.вроде пока нормально все,,но ночью остынет и снова выльется.
печка раьотает нормально,маленькая лужица под машиной 15 на 15 см.залил сегодня воды.вроде пока нормально все,,но ночью остынет и снова выльется.
ищи утечку, если радиатор, то лучше заменить имхо, чем ремонт
я залил герметик для радиатора,посмотрим что будет...
superbiker
06.09.2009, 10:39
Капец- зимой будешь мёрзнуть:suicide:
vadimbad123
06.09.2009, 12:51
Порошок для радиатора, это как средство экстренной помощи, для того, чтобы доехать до станции техобслуживания. Необходимо было найти место протечки и далее по обстоятельствам. А теперь стопудово замена радея (ну если с него текло) с промывкой системы охлаждения. Беда этих порошков в том, что помимо закупоривания трещин, они могут забить и каналы, которые необходимы для нормальной работы системы охлаждения двигателя:sad:
Всем привет,у менЯ беда,еду я как то и вдруг стрелка Т движка начала расти,потом я скинул обороты,вроде на место встала,..в течении часа она прыгала как бешенная то то вверх,то вниз,но движок я не перегревал.,потом я залил 2 литра антифириза,с утра когда видимо машина остыла,10 процентов его вытекло,я бумажку подложил,+в сервисе никто не не знает че делать,с рено не имели дел,обнаружили подтеки на радиаторе.что посоветуете?
очень даже возможно,что не работает клапан на крышке расширительного бачка, соответственно давление в системе охлаждения не стравливалось, вот и лопнул пластмассовый бачок радиатора,,,
FredCrash
07.09.2009, 00:53
Порошок для радиатора, это как средство экстренной помощи, для того, чтобы доехать до станции техобслуживания. Необходимо было найти место протечки и далее по обстоятельствам. А теперь стопудово замена радея (ну если с него текло) с промывкой системы охлаждения. Беда этих порошков в том, что помимо закупоривания трещин, они могут забить и каналы, которые необходимы для нормальной работы системы охлаждения двигателя:sad:
Полность согласен ! + к этому Герметом может залепить Радиатор печки И как следствие: или его переборка с прочисткой или Замена !
...........че делать то теперь...........=(???
FredCrash
07.09.2009, 09:12
Не ездить ! :acute:
Меняй радиатор, промывай систему !!! И это обязательно !!!
Кто ж тебя с герметом надоумил ? Поспрашал бы сначала !
vadimbad123
07.09.2009, 18:40
...........че делать то теперь...........=(???
Поменяй антифриз и следи за поведением двигла, а можь обошлось. Ну ежели с температурой будут чюдеса творится (то постоянно на холодную, то перегрев), ну тады замена радея с промывкой системы.
А по поводу того, что у тебя стрелка температурная прыгала, так похоже, что образовалась воздушная пробка, в результате протечки, и мешала циркулировать антифризу по системе. Но не факт.
Ну и если понадобится промывать систему охлаждения, то лучшего средства, чем молочная сыворотка я пока не нашёл. Никакие спец. промывки дорогущие так не справляются, проверено на своем горьком опыте. Замучался вымывать масло из системы охлаждения на Сценике, которое там постоянно появлялось.
superbiker
08.09.2009, 00:02
Ну и если понадобится промывать систему охлаждения, то лучшего средства, чем молочная сыворотка я пока не нашёл. Никакие спец. промывки дорогущие так не справляются, проверено на своем горьком опыте.
Фанта лимонная отлично справляется.:grin:
vancouver
08.09.2009, 10:28
Фанта? Срьезно?:crazy:
superbiker
14.09.2009, 11:01
Фанта? Срьезно?:crazy:
Серьёзно:good:
Сливаем антифриз. В тяжёлых случаях меняем местами шланги печки и заливаем лимонную фанту. Катаемся от пары часов до нескольких дней.
Потом это гуано сливаем и заливаем воду, промываем около часа на повышенных оборотах. Затем новый антифриз и гоу!!
Фанта лимонная отлично справляется.:grin:
В состав фанты, колы и проч входит ортофосфорная кислота
(каким гамном нас и наших детей поят)
Но нужно будет тщательно промыть чистой водой, может на несколько раз
тк для алюминивых деталей такая процедара вредна
главное найти причину,с чего все началось
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot