Просмотр полной версии : Ездить дальше или замена?
Лагуна 2ф2 2006 пробег 66669 реальный. Я так понимаю менять ГРМ рановато. До этого были машины, ГРМ менял сам, Тойота Церес на 160.000(катал не боялся т.к. при обрыве клапана не гнёт) - ремень с трещинками, Опель Астра 90.000 - потертый малость но трещин небыло, Мазда 626 при покупке сразу заменил ремень (оригинал) проехал 80.000 решил опять поменять - ремень конечно же не как новый, но на вид в очень хорошем состоянии(ни трещинок ни износа, даже маркировка не затерлась). До какого пробега можно ездить на Лагуне. И что скажите про ремень доп. оборудования. Визуально он еще в норме.
FredCrash
01.09.2009, 09:10
Меняй по книжке !!! На визуальный осмотр особо не надейся !
ремни меняются на 60 тысячах
По одной книге 120, по другой 60, а если в третьей будет 30 - менять как в книге написано?
А почему в одной 120, а в другой 60?
До какого пробега можно ездить на Лагуне.
Ездить можно до тех пор, пока не оборвется ремень. После этого ездить нельзя. :grin:
Если серьезно, то российские офф.дилеры требуют замену ремня ГРМ, ремня вспомогательного оборудования и роликов после 60 тыс.км. пробега. Особо ушлые при этом пытаются требовать еще и замену фазорегулятора, но как правило дружно посылаются на :censored:. В Европе, насколько мне известно, все то же самое делается после 120 тыс. км. Поэтому если машина не на гарантии, решение остается за собственником. Я заменил ремни и ролики на 60 тыс. км., хотя машина была из Европы на оригинальном пробеге.
"Береженого Бог бережет", - сказала монашка, натягивая на свечку презерватив :grin:
В Европе, насколько мне известно, все то же самое делается после 120 тыс. км. делается то делается, но у меня в сервисной книжке пришедшей с машиной написанно, что замена каждые 120 за исключением дизелей 1.9. у дизелей каждые 75... вот интересно - это только у меня такое написанно или у кого-то еще? спршивал у офф дилера - они говорят, что 75 - бред, меняется на 120... но блин зачем тогда вносить неясность?
делается то делается, но у меня в сервисной книжке пришедшей с машиной написанно, что замена каждые 120 за исключением дизелей 1.9. у дизелей каждые 75...
А что в этом такого? Разные двигатели, разные требования по обслуживанию... Я выше говорил про обычный бензиновый двигатель (не турбированный, не дизельный и т.д.).
И все же в данном вопросе, ИМХО, лучше перебдеть :acute:
в россии каждые 60 для бенза, за бугром каждые 120. Но я лично считаю, что лучше заплатить два раза по 10 тысяч за замену ремней, чем один раз за ремонт двигателя
Мда народ......Завод изготовитель меняет все ремни раз в 120 тыс км. Так сделал ззавод. Он изобрёл и произвёл машину. Он и установил пробег 120 тыс и замена роликов, ремней.... А то что у вас какой то дядя Вася в Рено сервисе решил денег заработать, уменьшил весь пробег в два раза и денег рубит теперь в два раза больше, обосновав это тяжёлыми условиями эксплуатации....Глупости это всё. Меняешь всё как завод рекомендует и не будет у тебя проблем и не слушай никого. У многих в Лагуне 3 стоит пробег заме6ня масла в 8 тыс км, у кого то 10 и при этом машины проданы в одном городе..... Т.е каждый ставит то, что хочет.... Трата денег. Купил Б/У машину, заменил сразу все ремни и ближайшие 100 тыс км вообще нечего голову ломать.....
120000 или раз в 5лет-завод изготовитель рекомдует
Мда народ......Завод изготовитель меняет все ремни раз в 120 тыс км. Так сделал ззавод. Он изобрёл и произвёл машину. Он и установил пробег 120 тыс и замена роликов, ремней.... А то что у вас какой то дядя Вася в Рено сервисе решил денег заработать, уменьшил весь пробег в два раза и денег рубит теперь в два раза больше, обосновав это тяжёлыми условиями эксплуатации....Глупости это всё. Меняешь всё как завод рекомендует и не будет у тебя проблем и не слушай никого. У многих в Лагуне 3 стоит пробег заме6ня масла в 8 тыс км, у кого то 10 и при этом машины проданы в одном городе..... Т.е каждый ставит то, что хочет.... Трата денег. Купил Б/У машину, заменил сразу все ремни и ближайшие 100 тыс км вообще нечего голову ломать.....
давай с тобой поспорим на ремонт двигателя))) я пока не поменял... у меня 60200км пробег
давай с тобой поспорим на ремонт двигателя))) я пока не поменял... у меня 60200км пробег
Ярик, открыл книжку от своей Лагуны, открыл страничку-замена масел и ремней. И читаю... Замена для дизеля и бензина ролики и ремень ГРМ-120 тыс км. или 5 лет. Кроме дизеля 1.9 ДТИ-75 тыс км или 5 лет.
Трафик с мотором 1.9 ДЦИ -150 тыс км или 5 лет. Дизель 3.0 - 200 тыс км.
Приводной ремень для дизеля и бензинки -120 тыс км или 5 лет,Кроме дизеля 1.9 ДТИ-75 тыс км или 5 лет, Трафик с мотором 1.9 ДЦИ -150 тыс км или 5 лет. Клио Спорт 2.0 16в 60 тыс км или 5 лет
Для дизеля 3.0 - 200 тыс км.... Двести....У остальных 120, о каких тогда 60 может идти речь???
Но всем объяснять нет смысла, больше на эту тему ничего не скажу. Всё что хотел сказать, уже сказал, если Вас разводят на бабки и вам это нравиться, то проблем нет, я только предупредил, что вас разводят.
Ты как то продаваю свою Лагунку, сказал, что кризис на дворе, тебе нужна более дешёкая авто в содержании, чем эта прожора Лагуна, ты как то подсчитал, что у тебя за небольшое время обладания авто ушло очень много денег... Тепреь я понимаю почему.... Вот так и получается, что Рено дорогая авто в содержании....
120 - европа, где климат мягче
60 - россия. бОльшие перепади температур. от -25 до + 35, грязь, пыль.
Ярик, открыл книжку от своей Лагуны, открыл страничку-замена масел и ремней. И читаю... Замена для дизеля и бензина ролики и ремень ГРМ-120 тыс км. или 5 лет. Кроме дизеля 1.9 ДТИ-75 тыс км или 5 лет.
Трафик с мотором 1.9 ДЦИ -150 тыс км или 5 лет. Дизель 3.0 - 200 тыс км.
во, получается я просмотрел... т.е. как я понимаю 75 тыс это для некого ДТИ который не ДЦИ?
и что в европе той нету пыли и грязи????:lol:
и что в европе той нету пыли и грязи????:lol:
по моему опыту, по сравнению с РБ можно сказать, что нету :welcome:
(ommy...не ето если гонять между антверпеном и брюселем по автобану то нету..согласен сам видел....но если пакататся по перефирии....ну точно как и у нас будет))))
...
На замене нескоких ГРМов наблюдал относительню чистоту(небольшие подтеки масла не считаются) под крышками закрывающими ГРМ
...
П.С. а ты сам где там живеш на бельгии то?
(ommy...не ето если гонять между антверпеном и брюселем по автобану то нету..согласен сам видел....но если пакататся по перефирии....ну точно как и у нас будет))))
...
На замене нескоких ГРМов наблюдал относительню чистоту(небольшие подтеки масла не считаются) под крышками закрывающими ГРМ
...
П.С. а ты сам где там живеш на бельгии то?ГРМ действительно под кожухом и ему наверное чистота воздуха пофик, тут скорее о том в каких условиях работает сам мотор - топливо (как-то в минске неудачно заправился - расход подскочил и мотор стал работать грубше :)), как быстро масло загрязняется (+ его качество), перепады температур (холодные пуски - наверное особенно это, в Беларуси климат пожестче) - думаю поэтому интервалы другие...
З.Ы. я как раз на периферии живу - между Антверпеном и голландской границей :) всетаки дороги здесь в плане пыли и грязи почище... я не сравниваю с самим Минском, но вот помню как съездишь куда-нибудь в гости (особенно зимой или весной) и все, машина под слоем грязи...
по моему опыту, по сравнению с РБ можно сказать, что нету :welcome:
Это типа наезд на РБ? :lol:
Вообще, как мне кажется, разводят нашего брата. Чем отличается езда на работу моя и бюргера? Ни чем. Он утром завел авто и пошуршал на работу 10-50км, и я завел утром и пошуршал 30км на работу, Он льет масло Эльф и я лью масло Эльф, он ставит оригинальный ремень и ролики ГРМ и я ставлю оригинальный ремень и ролики ГРМ. Но у нас почему-то масло менять раз в 15тыс, ремни через 60тыс, а у них масло 30тыс, ремни 120тыс.
Может дело в качестве того, что они сами сюда поставляют?(всмысле расходники). Т.е. получше - у себя, похуже - в восточную европу.
Добавлено через 4 минуты 0 секунд
я не сравниваю с самим Минском, но вот помню как съездишь куда-нибудь в гости (особенно зимой или весной) и все, машина под слоем грязи...
Интересно куда же все-таки ты ездишь, я после рыбалки не всегда машину мою. может ты специально ищешь грязь? Раз в неделю-другую смываю пыль с машины, катаясь каждый день. Именно пыль а не грязь. Конечно если шел дождь или ремонт дороги где идет, то погрязнее будет.
Или может у вас весной-зимой дороги моют и пылесосят?
Дима Смоленский как то писал, что на предыдущей своей машинке поменял ремень и продал её. Новый хозяин приехал к нему через 60-70 тыс на плановую замену ремня ГРМ, Дима говорит, что ремень был в ужасном состоянии и вряд ли бы ещё проехал тысяч 5-10, не говоря уже о 60.
Решать вам.
...все зависит от качества закрытости ГРМа....встречались мне автосы у которых после 5 тыс пробега ремень был в ужасном состоянии только изза того что отсутствовала какойто элемент защиты ГРМ
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot