Просмотр полной версии : расход бензина
Сергей барада
26.06.2011, 12:42
Лью только 92-ой
Город (Гомель) - 11-12 л/100км
Трасса Гомель-Речица-Светлогорск - 6,6-7,5 л/100км
Климат всегда на auto.
вот это более реальный расход.
ched3000
26.06.2011, 13:58
Да по Минску, как правило утро с 9.00 до 10.00 и вечер с 18.00 до 19.00, можно сказать час пик, средняя по городу 23. С понедельника буду только по городу мататься, сброшу еще раз показания и засеку снова.
Лью только 92-ой
Город (Гомель) - 11-12 л/100км
Трасса Гомель-Речица-Светлогорск - 6,6-7,5 л/100км
Климат всегда на auto.
ну не знаю:dntknw: 11-12 у мну бывало только зимой... с прогревами и т. д.
ну не знаю:dntknw: 11-12 у мну бывало только зимой... с прогревами и т. д.
как ни странно! но первая фаза почему то ест меньше ГСМ чем вторая! НЕПОНЯТНО!?!?!
DJIGIT Спасибо за информацию, диск на тнк свой получил:) качество кстати гуд фильмов.
По городу больше 10 литров не выходит на пульсаре, 9-10 литров в среднем езжу умеренно, редко на газ топлю.
по трассе около 6 литров, на 95 был больше расход на пол-литра литр.
как ни странно! но первая фаза почему то ест меньше ГСМ чем вторая! НЕПОНЯТНО!?!?!
Разница же есть в моторах)) у меня француженка, например, индекс 710 и 107 (или 106, не помню.) полуживых пони под капотом. А у дилерских машин, вроде, по 115 пони. И индекс двигателей отличается.:dntknw:
ichoffka
08.07.2011, 16:54
всем добрый день!
поискал немного, ничего не нашел))-
есть мнение, что при ручном режиме автомата на 3,0 расход снижается.
сам сейчас буду тестить))
может есть кто уже пробовал?
п.с. средний расход в режиме 65% трасса, 35% питер- 13 литров 92 экто.
средний расход по трассе 8,3 литра, средняя скорость по компу 75 км/ч, ехал 110-120
А я у себя заметил, что утром, когда едешь на работу, и еще не жарко, расход топлива примерно 10 литров на 100 км, а когда возвращаюсь в жару, расход поднимается до 13,5 литров. (Стиль езды, примерно одинаковый). Испаряется он что ли? :-(
А я у себя заметил, что утром, когда едешь на работу, и еще не жарко, расход топлива примерно 10 литров на 100 км, а когда возвращаюсь в жару, расход поднимается до 13,5 литров. (Стиль езды, примерно одинаковый). Испаряется он что ли? :-(
На работу под горку, с работы в горку...
У меня сейчас средний расход при схеме город 65% трасса 35% составляет 11.7. За бортом от 20 до 30 градусов, климат на 20-22 градуса. Если со светофоров и в пробках с места резко подрывать, то до 12.9 на сотню доходило. При совсем спокойной езде в районе 11. Пробовал пару дней на круизе по трассе (в городе трудно на круизе :) ) 60-65 ездить, хотел недельку, но не выдержал - засыпаю! Сегодня вечером засеку расход чисто по трассе - примерно 350км расстояние, поеду на круизе, 4 человека + багаж. Со скоростью, думаю, от 90 до 110км/ч. В воскресенье отпишусь.
Сергей барада
15.07.2011, 12:32
всем добрый день!
поискал немного, ничего не нашел))-
есть мнение, что при ручном режиме автомата на 3,0 расход снижается.
сам сейчас буду тестить))
может есть кто уже пробовал?
п.с. средний расход в режиме 65% трасса, 35% питер- 13 литров 92 экто.
средний расход по трассе 8,3 литра, средняя скорость по компу 75 км/ч, ехал 110-120
по наблюдениям автомат берет на 10-15% больше топлива, за счет плавного переключения.
Да все может быть, а когда в жару едете кондиционер включен наверное)))?
Кстати. а кто что думает на счет тех оснащения наших заправок, на счет сервиса нормального не так уж и много может похвастаться, тнк и бп, и еще парочку, на всех остальных даже элементарного нет туалет, подкачка шин...
Ну вот, собственно, я провел тест расхода :dance2:
Значит так: скорость по трассе от 80 до 170, средняя 103 км/ч (трафик небольшой, но притормаживать/обгонять приходилось), забортная температура 27', климат настроен на 24 градуса - Авто, расход составил 7.3 литра на сотню за 320 километров пробега.
Однако в городе с климатом все равно меньше 11 не получается :suicide:
вот поменяю лямды,тоже расходом небольшим хвастаться буду)))
поменяли с Сашей лямбды...стало лучше. Но все равно по городу 12 получается((( что еще может влиять на расход??? Поможите товарищи клубни)
поменяли с Сашей лямбды...стало лучше. Но все равно по городу 12 получается((( что еще может влиять на расход??? Поможите товарищи клубни)
Многовато,конечно.У меня с таким же двиглом 9-10 счас летом по городу комп "кажет".Зимой да, 11-12 было.:dntknw:
Так вот и я про тоже! Топливный фильтр может влиять на расход? Может есть ошибки какие в компе? Они могут влиять на расход?
Так вот и я про тоже! Топливный фильтр может влиять на расход? Может есть ошибки какие в компе? Они могут влиять на расход?
Приезжай, продиагностируем твою ласточку, может чего и обнаружим!
Ездишь вроде спокойно, я гораздо агрессивнее катаюсь, расход у меня тоже под 12 по городу средний, только двиг 2л.
евгений,оставь мне свой телефон в личку,я позоню,договоримся
евгений,оставь мне свой телефон в личку,я позоню,договоримся
см. личку
у меня 2 литра механика....
пока могу только так рассказать...
по городу, постоянно тапка в пол до 12-12,5(с кондеем)
съездил от Кирова до Казани и Обратно.. итог 1100 км, на конец поездки комп показывал 8,5 литров...
Это трасса 850 км, средняя скорость 100-120(иногда и 80 и 150)
кондей постоянно....
И по Казани с этими запутанными улицами и без навигатора 250 км...
расходом очень доволен.. особенно после бензинового 2-х литрового Вито.. там трасса при скорости 110 - 11, при 150 - 13... ну и город с постоянным нажатием на тапочку - больше 20....
у меня 2 литра механика....
пока могу только так рассказать...
по городу, постоянно тапка в пол до 12-12,5(с кондеем)
съездил от Кирова до Казани и Обратно.. итог 1100 км, на конец поездки комп показывал 8,5 литров...
Ну значит расход как у меня, норм... Мне после 2114 с ее восемью средними литрами, 11,5-12л на сотню кажется немало, но комфорт медленно убивает жабу :yahoo:
Да все может быть, а когда в жару едете кондиционер включен наверное)))?
Кстати. а кто что думает на счет тех оснащения наших заправок, на счет сервиса нормального не так уж и много может похвастаться, тнк и бп, и еще парочку, на всех остальных даже элементарного нет туалет, подкачка шин...
А что тут говорить, давно пора все модернизировать, и на бензин евро-4 все заправки перешли, но что-то никто не спешит, тнк и бп модернизируются - гуд, у них и бензин нормальный, об этом должны думать не только мы, но и сами заправщики, в принципе как и государство.
Herroy вот-вот...
Тестил машину на трассе, расход примерно на литр меньше на трассе если ехать на пульсаре, и машинка нравится как идет, мысли в слух.
11,5-12л на сотню кажется немало, но комфорт медленно убивает жабу Это по городу? Сколько трасса?
StarVikt
21.08.2011, 16:59
Лучший результат по трассе 5.6. А так по трассе 6.0-6.4... Смешанный расход 7.5-8,5.
Чисто город ни разу не пробывал, но по подсчетам не более 9.5
Мотор 1.8
Это по городу? Сколько трасса?
По городу, трасса 7 с небольшим. Выше писал...
Лью 95-й бензин. Раньше все время заправлялся на Киришах, бензин у них считал неплохим, расход по городу 10,5-11 л в среднем, один раз заправилсяч на Шеле, бензин подороже, но расход при прочих равных снизился до 9,5-10л. Вот и думай....:rtfm:
Лью 95-й бензин. Раньше все время заправлялся на Киришах, бензин у них считал неплохим, расход по городу 10,5-11 л в среднем, один раз заправилсяч на Шеле, бензин подороже, но расход при прочих равных снизился до 9,5-10л. Вот и думай...._
Аналогичная ситуация у меня была с лукойлом, думал бенз как бенз оказалось все не очень, выше писал уже что на тнк перешел расход снизился.
electronregion
25.09.2011, 00:34
по теме лямбды, искал росийский аналог - 1300р, оригинал не спрашивал, случайно посоветовали универсальный- 700р(разница оказалась в отсутствии разъема.)
А расход 10 -12л газа, бензин 92, но только на прогрев. Л1Ф1 1,8
подскажите пожалуйста новичку,расход увеличился до 20л.на 100км.,замерялся расход по спидометру после заправки.городской цикл езда спокойная.ошибку двигатель не выдаёт,но гремит фазик и на днях появился звон в районе католизатора.дв.1,8 f4p акпп dpo.с чего начинать выявление причины?заправка авто аи92,лукойл.
катализатор меняй...фазик несколько(некритично) тоже увеличивает расход.
можно подробнее о лямбда?тоже замена?
можно подробнее о лямбда?тоже замена?
клип покажет неисправность лямбды, если она есть. А так начни с ката.
если своевременно не выбросить кат возможно забъет весь глушитель
подскажите пожалуйста новичку,расход увеличился до 20л.на 100км.,замерялся расход по спидометру после заправки.городской цикл езда спокойная.ошибку двигатель не выдаёт,но гремит фазик и на днях появился звон в районе католизатора.дв.1,8 f4p акпп dpo.с чего начинать выявление причины?заправка авто аи92,лукойл.
Поддерживаю меняй катализатор, и заправку тоже советую поменять, у сервисменов они тебе о лукойле много расскажут((я уже о нем писал вроде, если не ошибаюсь, как вариант попробуй на тнк...
И еще советую все равно съездить на диагностику, потому что дело может быть не только в катализаторе...
1.8 16v смешанный меньше 9.5 неполучается!!!
Кто в курсе что сейчас за акция на тнк, в субботу по городу катался все рекламные щиты обклеены, есть кто уже пользуется? Если есть какая-то выгода, то я не против поучаствовать в Карбоне? Если кто пользуется опишите плиз что за бонусы и как их менять?
П.С. Буду благодарен если продублируете в личку...
http://imglink.ru/thumbnails/23-10-11/226e21c619acb7d797867a06021c1dea.jpg (http://imglink.ru/show-image.php?id=3378fd3c929cc44e4f091d873d7af60c)
Ничего сложно, просто к кассиру на заправке обратись, что хочешь карбоновскую карточку, заплати 100 рублей и она твоя, она кстати мастеркард - можешь расплачиваться где пожелаешь...
По бонусам, то лучше прочти на офф сайте у них, погугли ТНК-карбон, там много инфы.
У меня сейчас всего 900 бонусов не так давно оформил, на печенька и диск хватает)))
Vano1608
06.11.2011, 00:33
Зачем я зашел в эту тему? Собрался брать Лагуну - думал относительно экономичное авто. Ситроен, на котором часто езжу, имеет средний расход 6.9-7.1 при средней скорости 38-42 км/ч. А тут у вас такие цифры для 1.8 - 12 литров, 14. Вот теперь даже сомневаюсь стоит ли.
Топливо тратит не машина а водитель!
Vano1608
06.11.2011, 00:39
кекс, остается только в это верить.
у меня показывает 8.5 по городу..... а какая скорость не знаю...и ваще где можно пасмареть чтоозначают на бортовом функии некоторые....ну тоесть когда гортаешь...а то половины и не знаю...
Firemies
06.11.2011, 10:58
Смешанный режим 6.0 литра на 100 км/ч, средня скорость 69 км/ч,
олексатвр
08.11.2011, 12:57
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, у владельцев Laguna II/I 2.0v16 АКПП какой расход бензина по городу и трасе.
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, у владельцев Laguna II/I 2.0v16 АКПП какой расход бензина по городу и трасе.
трасса 6.8 и выше, смотря сколько топить. город - :suicide: (я не хочу знать эти цифры)
Смешанный режим средняя скорость 69 км/ч
Неплохой смешанный... У меня больше 25км/ч не получается... :suicide: Разве что только по выходным в 7 утра...
олексатвр
08.11.2011, 14:42
трасса 6.8 и выше, смотря сколько топить. город - :suicide: (я не хочу знать эти цифры)
А при какой скорости на трасе
я вот не могу понять... сегодня ехал с работы...15км где то...и двигатель как то работал не правильно....расход показало 11 литров...хотя обычно 8.5..что это такое блин...:sad:
>>Лёха<<
14.11.2011, 15:45
Подскажите для Лагуны 1.8 F3P 724 расход по городу 13 литров это нормально??? Летом город/кольцевая 8-9 литров. А сейчас чисто город 13(((
Подскажите для Лагуны 1.8 F3P 724 расход по городу 13 литров это нормально??? Летом город/кольцевая 8-9 литров. А сейчас чисто город 13(((
Средняя скорость какая?
средняя скорость 38 км/ч (город-объездная вперемешку), расход 7,6л на 100 км
с момента обнуления БК 590км.
резина штатная. свечи denso. бензин Роснефть (92+95) + Беларуснефть (95евро).
http://content.onliner.by/forum/594/14a/138388/800x800/929bdb064b3c4a3770af0e343e32ef10.jpg
http://content.onliner.by/forum/594/14a/138388/800x800/b0dd78584ac482d4175eecfc24bffe1b.jpg
http://content.onliner.by/forum/594/14a/138388/800x800/348907ad4f6358772340a5d32eea932e.jpg
Для сравнения - 2.0 без турбины, DP0 - 9,5 (город лето без кондера - у меня люк постоянно был открыт) сейчас 9,9.
10,0-11,0 зимой в морозы с прогревами.
>>Лёха<<
14.11.2011, 16:36
Средняя скорость какая?
40-50 км/ч длительность поездок 5-6км +прогрев минут10
Для сравнения - 2.0 без турбины, DP0 - 9,5 (город лето без кондера - у меня люк постоянно был открыт) сейчас 9,9.
10,0-11,0 зимой в морозы с прогревами.
ну вот как так то? ((((
у меня лето+город - 13.2 - 13.8.
сейчас 14.8-15.0 :suicide: автос тот же.
Но Гомель не Москва... Чистый городской расход сравнивай по мегаполисам. На трассе можно сравнивать, но городской...
Но Гомель не Москва...
ога, я видимо не посмотрел (((
всё равно печально :suicide:
я аутотренинг использую. недавно гонял в Калугу и обратно (400 км), приехал, комп не сбрасываю пока ) смешанный показывает правда 11.9 уже :crazy:. Когда глаза не видят - как-то не паришь себе мозг )):dntknw:
ну вот как так то? ((((
При температуре -10 и средней скорости 25км/ч мой расход поднялся до 12.7 (с учетом размерности колес - 12.1). Прогреваю минуты 3, если снега нет, или до очистки авто от снега. Потом аккуратно еду, пока температура не начнет подниматься...
При температуре -10 и средней скорости 25км/ч мой расход поднялся до 12.7 (с учетом размерности колес - 12.1). Прогреваю минуты 3, если снега нет, или до очистки авто от снега. Потом аккуратно еду, пока температура не начнет подниматься...
ну считай также, только у меня + АКПП + Москва (((
ну вот как так то? ((((
:shok: У меня в среднем 11 литров на пульсаре по городу, может стоит обратиться к сервисменам или попробовать заливать другой бензин.
8.8 загородный 2 литра ручка со стоянками и тапкодавлением. Городской 16-18.Т.К. Центр,стоя редко глушу,еще не очень привык к 6-ступке.
Почистил дроссельную заслонку. Поменял прокладку на ней (старая задубела и стала как деревянная). Нормализовались обороты и расход упал на 1,5 литра
Почистил дроссельную заслонку. Поменял прокладку на ней (старая задубела и стала как деревянная). Нормализовались обороты и расход упал на 1,5 литра
Озвучь до каких цифр упал, в каком режиме и при какой средней скорости :)
Менял неделю назад. К этому времени расход вырос до 13,4 литров. И было ощущении, что продолжает расти. Сейчас расход 12,1. Это уже с прогревом двигателя. Средняя скорость 28 км. По утрам прогреваю минут 5. Расход реально упал, т.к. езжу в основном по одному маршруту.
Кстати, до чистки дроссельной заслонки были бешенные обороты при запуске двигателя. Они сразу поднимались до 1800 оборотов и очень медленно падали. Сейчас при заводе поднимаются до 1100 и минуты за 2-3 опускаются до 750.
Но повторюсь, после чистки заслонки проводили инициализацию клипом.
для средней 28 км\ч великоват расход КМК.:dntknw:
Великоват. Но все же лучше, чем 13,5. :-) Пусть уж будет 12,1 :-)
ched3000
02.12.2011, 14:04
1,6 - расход вырос до 11,5, печально как то с таким объемом иметь такой расход. Был у меня как то акцент 1,5 бензин - 7-8 литров по городу.Эх.
такая ж беда..11.2..только езжу в основном по городу..но все равно для такого объема..многовато
для средней 28 км\ч великоват расход КМК.:dntknw:
А сколько норма, как ты думаешь?
Вот сейчас поменяю верхнюю лямбду, посмотрю что за расход будет.
при такой средней думаю не больше 10 наверно должно быть..
Не- была вектра 1.6 16кл так по паспорту город 11.5 трасса 6.5 я не верил но так оно и было!
Не- была вектра 1.6 16кл так по паспорту город 11.5 трасса 6.5 я не верил но так оно и было!
У меня на 21140 по трассе при 90км/ч 4,6-4,8 литра 92го был расход. По городу около 7,5. Зимой по городу в районе 10, по трассе в 6,7.
Mrkalash
04.12.2011, 14:22
у меня 1.8 F4P город с постоянно включеным климатом 9.1 - 9.6
трасса (климат включем) 7-8 литров при скорости от 90 до 120
Во ща верхний датчик кислорода поменяю и... посмотри как изменится расход
Тоже немного отпишусь из личного опыта, 1,6 двиг, бензин только 92:
1. Пока эксплуатация была большей частью межгород, до работы 40 км добирался около 40 минут, расход составлял около 7,8-8,2. По городу составляло около 25%, причем практически без значительных пробок.
2. Сейчас эксплуатация практически только город, пробки, до работы 7 км, добираюсь утром практически эти же 40 минут, вечером чутка побыстрее, около 30 минут. Средняя скорость 22,6 на сейчас, расход уверенно держится в 11,2. Климат включен постоянно. Прогрев по температуре на улице.
16.4 л/100 км :suicide:
ср.скорость 15.8 км/ч :crazy:
Мне если бегать начать, так я быстрее буду добираться:superman2:
16.4 л/100 км :suicide:
ср.скорость 15.8 км/ч :crazy:
Мне если бегать начать, так я быстрее буду добираться:superman2:
Еще и на бензине сэкономишь :)
Еще и на бензине сэкономишь :)
И на зап частях, и здоровье поправишь
лагуна 2 ф1 1.8л двигатель-при средней скорости 42 км/ч средний расход 8,2 л на сотню.
в процентном соотношении пробег город/трасса - 15/85.
А я тока что понял, как я лопухался... ))
Больше месяца убивался, что расход у меня ужасающий для моей Л2 ф1 бензин 1.8. А именно расход был и есть около 30mpg по городу и за 40mpg по трассе. Пишу в mpg, потому как англичанка она у меня, и эти самые mpg меня запутали... Неправильно посчитал в понятные мне литры и караул... давай голову ломать чего бы заменить) А цены на ремонты и диагностики тут, в Англии у каждого пройдохи подмастерья как у официалов.
И вот только только таки глянул на конверторе скока это mpg в литры... Итого по городу 9 литров, по трассе 7л... Я щастлив))
Щастлив вдвойне ибо пока я голову себе ломал, научился (ну научился это громко конечно) диагностикой DDT2000 с дешевеньким OBD2 коннектором пользоваться и уже определил, что оба лямбда зонда у меня рабочих.:dance2:
Пардон за флуд!):crazy:
А у меня лагуна 2, 1.6(107л.с.)расход почемуто 13-15 по городу.Почему такой большой расход при таком объёме,подъскажите?
И ещё при трогании нужно давать газа больше положеного,иначе глохнет.
И на холостых поддёргивает двигатель немного.
Может было у кого такое? :dntknw:
А у меня лагуна 2, 1.6(107л.с.)...
И ещё при трогании нужно давать газа больше положеного,иначе глохнет.
И на холостых поддёргивает двигатель немного.
Может было у кого такое? :dntknw:
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=146
тут глянь, кажись твои симптомы. мне и самому временами кажется, что не тянет моя при старте, как груженый локомотив разгоняю.
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=146
тут глянь, кажись твои симптомы. мне и самому временами кажется, что не тянет моя при старте, как груженый локомотив разгоняю.
AmiG
Спасибо за совет,буду пробовать чистить.
AmiG
Спасибо за совет,буду пробовать чистить.
да-да, всё из-за него. я чищу 2 раза в год. процедура не оч. сложная, но результат ощутим сразу же:good:
да-да, всё из-за него. я чищу 2 раза в год. процедура не оч. сложная, но результат ощутим сразу же:good:
Сегодня почистил дросель,был он не очень и грязный,завёл обороты держит 2000 и не спадает,что может быть?:help:
Сергей барада
28.02.2012, 00:25
Сегодня почистил дросель,был он не очень и грязный,завёл обороты держит 2000 и не спадает,что может быть?:help:
ты по ссылочке почитай ниже, там и про колечки написано!:bye: сам когда то столкнулся с этим.
вопрос к владельцам 1.8 и 2.0...каков средний расход на "дальняках"?
на первой заправке обнулился, по прошествии 1900км(20ч) расход составил 9,6 л/100 при средней скорости 95,6 км/ч..езда 80-140..редко 150-160...пару раз 180;)..трафик свободный( без постоянных ускорений/торможений)
в городе ниже 12,8-13 л/100 не опускается расход...расход по той же трассе на груженой машине и скоростью до 120 был 8,8 л/100...в авто все исправно, лямбды работают ок.
Может так и должно быть?))
Привет Володь. Прошлой зимой полностью гружённый на пробеге 800км расход составил 7,4 при скорости не более 90км/ч.Тем летом прошёл 4.300 км, 2 взрослых+ребёнок и забитый багажник,расход 6,7,скорость не более 110км/ч.
Сейчас чисто город расход 10,8, пробег в день не более 10-20 км))
O.Pavlov
28.08.2013, 10:36
на первой заправке обнулился, по прошествии 1900км(20ч) расход составил 9,6 л/100 при средней скорости 95,6 км/ч..езда 80-140..редко 150-160...пару раз 180;)..трафик свободный( без постоянных ускорений/торможений)
в городе ниже 12,8-13 л/100 не опускается расход...расход по той же трассе на груженой машине и скоростью до 120 был 8,8 л/100...в авто все исправно, лямбды работают ок.
на бензинке при нашей массе авто так и должно быть.
не помню точно, но на предыдущей 1.8 у меня расход был на порядок ниже..и город и трасса...
O.Pavlov
28.08.2013, 11:01
не помню точно, но на предыдущей 1.8 у меня расход был на порядок ниже..и город и трасса...
Тут конечно надо много факторов учитывать.качество и октан бензина,загрузку авто,стиль вождения на данный момент,размер резины,коробка передач(автомат или механика,в последней передачное число),даже направление ветра может дать +0,5л/100км!!! для примера по одной дороге ехал один раз расход был 5,9(ветер попутный) и другой раз 6,3 (ветер встречный) на расстояние 980км.все остальные условия примерно были одинаковы.вот для примера.
город сейчас около 12, средняя скорость 23-25км/ч. Трасса при скорости 90-110 расход 6.6-6.9, при скорости 130 в районе 8 литров на сотню. Трасса почти без трафика, ровная.
вот и я думаю, пара литров лишняя))
у меня около 6.6л по трассе было скорость на круизе 96-98. Город сейчас 12-13л, кондей включен. это путь на работу и обратно по небольшим пробкам.
Всем привет.По поводу расхода своей Лагуны хотел узнать.Лагуна 3,бензин два литра,ручка.Расход по компу был.по городу 10-12 литров 50/50 город-трасса. Трасса 8 литров на скорости 120-140. Сейчас по трассе 16-17 литров скорость та же.по городу 18-20 литров.Переключаю на 2000 тыс об. если поднажать до 3000-3500 тыс об. показывает моментальный расход 20-27 литров.Раньше крутил до 4000-4500 тыс об. расход больше 15 литров не показывал.Сделал ТО.поменял фильтра и масло.Без изменений.Ни каких ошибок комп не кажет.Что можно предпринять?Я в этих вопросах лузер.
Всем привет.По поводу расхода своей Лагуны хотел узнать.Лагуна 3,бензин два литра,ручка.Расход по компу был.по городу 10-12 литров 50/50 город-трасса. Трасса 8 литров на скорости 120-140. Сейчас по трассе 16-17 литров скорость та же.по городу 18-20 литров.Переключаю на 2000 тыс об. если поднажать до 3000-3500 тыс об. показывает моментальный расход 20-27 литров.Раньше крутил до 4000-4500 тыс об. расход больше 15 литров не показывал.Сделал ТО.поменял фильтра и масло.Без изменений.Ни каких ошибок комп не кажет.Что можно предпринять?Я в этих вопросах лузер.
Можно попробовать проверить реально столько уходит, или система врёт. Доездиться до лампочки, залить литров 5, но чтоб ровно. И проехаться пока опять не заморгает. И посчитать.
Если что я тоже лузер и тыкаю пальцем в небо )
Можно попробовать проверить реально столько уходит, или система врёт. Доездиться до лампочки, залить литров 5, но чтоб ровно. И проехаться пока опять не заморгает. И посчитать.
Если что я тоже лузер и тыкаю пальцем в небо )
а есть еще вернее способ, заезжаешь на заправку наливаешь под горло (запомни колонку на которой заливал) и мотаешь 100 км по городу, потом опять на эту же заправку на ту же колонку, и опять под горло.
Получаем чистый расход по городу на 100 км. Древний но проверенный способ.
а есть еще вернее способ, заезжаешь на заправку наливаешь под горло (запомни колонку на которой заливал) и мотаешь 100 км по городу, потом опять на эту же заправку на ту же колонку, и опять под горло.
Получаем чистый расход по городу на 100 км. Древний но проверенный способ.
Точно, что то забыл я про это ) В Москве с этим вообще просто. На Мкаде заправляешься, потом круг делаешь и на той же заправке доливаешь ) Как раз 100км )
у меня около 6.6л по трассе было скорость на круизе 96-98. Город сейчас 12-13л, кондей включен. это путь на работу и обратно по небольшим пробкам.
заменил верхний лямбда-зонд. упал расход по городу до 9.5-10л...
Сегодня ради эксперимента проехал из Серпухова до Москвы (до МКАДа) в режиме экономии топлива - скорость 90-100 км/ч, расход составил 5,9 л на 100 км. Число обогнавших за поездку превысило аналогичное число за все предыдущее время с момента покупки (обкатка не в счет).
andranick
11.11.2013, 08:24
Недавно покатался километров 120 по свободной трассе, в направлении "туда" запрвлялся 95 на газпромнефти, бак был почти пустой, долил до полного. Нагрузка - примерно 300кг. Расход при стабильной скорости 105-110 составил 7.6л. Выкатал бак, в напралении "обратно" залил под завязку 95 на лукойле. В том же режиме на той же трассе, но с нагрузкой примерно 500 кг расход составил 6.7
Ветер в поле
11.11.2013, 20:06
Недавно покатался километров 120 по свободной трассе, в направлении "туда" запрвлялся 95 на газпромнефти, бак был почти пустой, долил до полного. Нагрузка - примерно 300кг. Расход при стабильной скорости 105-110 составил 7.6л. Выкатал бак, в напралении "обратно" залил под завязку 95 на лукойле. В том же режиме на той же трассе, но с нагрузкой примерно 500 кг расход составил 6.7
Если ездил в Майкоп, то ничего удивительного. У меня всегда расход из Майкопа меньше, чем в Майкоп. Выше он находится. Также может быть сильный встречный ветер - легко добавляет литр сверху. Ну и на лукойловском бензине расход у меня всегда был меньше. Например, многими любимая в Краснодаре Башнефть показала антирекорд - 470 км на 50 литрах при стандартных 500-550. Ко всему прочему в бак влезло на 3 литра больше, чем всегда.
andranick
11.11.2013, 21:42
Если ездил в Майкоп, то ничего удивительного. :good:Почти угадал! Я говорил об участке Усть-Лабинск - Курганинск - Армавир, там не "в горку". Да и ветра не припомню.
Андрей4038482
02.02.2014, 12:30
Помогите понять проблему повышенного расхода топлива.
Расход средний по городу доходит до 16-18л/100км
Трасса при 90-100км - 10л, 120-11.8л, 140 - 13.6
Заменил обе лямбды фильтра свечи
Двигатель 2л v16 F4R Автомат 4ст
АЛЕКСЕЙ ВОРОНЕЖ
04.02.2014, 00:08
ездил на выходных: Воронеж-Волгоград-Астрахань,общий пробег 2430км,расход 192л(Аи92)Лукойл, средняя скорость 73км,ч средний расход 7.8.Мне кажется великоват,кто что думает,считает.
MrNobody
04.02.2014, 00:32
в августе посчитал расход по заправке. заправил полный бак, проехал 700 км (600 трасса, 100 город), заправил полный бак на той же заправке, разделил - получилось 6,6 на сотню. показаний бортового не помню.
O.Pavlov
10.02.2014, 09:28
ездил на выходных: Воронеж-Волгоград-Астрахань,общий пробег 2430км,расход 192л(Аи92)Лукойл, средняя скорость 73км,ч средний расход 7.8.Мне кажется великоват,кто что думает,считает.
Отличный расход для бензина.
Евгений_007
26.02.2014, 02:14
Челябинск-Липецк 1730 км, расход получился 7,7 на сотню. но у меня 1,6.
tolanchi
05.11.2016, 19:34
С апреля по сей день по компу 7,5л. 50% пробки в городе и 50% за городом (90-130 км/час). Пробег авто 170тыс.
С апреля по сей день по компу 7,5л. 50% пробки в городе и 50% за городом (90-130 км/час). Пробег авто 170тыс.
Круто. А двигатель-то какой?
tolanchi
05.11.2016, 19:36
1.8л - 121 сила. Бензин 95 роснефть.
После прошивки расход летом 9, зимой 9,5-10л. До прошивки был на 0,5л больше. Процентов 70 езда по городу, 30 трасса. Двигатель 1.6, бензин 92. Была бы коробка 6 ступеней, можно было бы сделать расход ещё меньше.
1.8л - 121 сила. Бензин 95 роснефть.
Не плохо)
Как добился таких результатов?
Добавлено через 3 минуты 27 секунд
После прошивки расход летом 9, зимой 9,5-10л. До прошивки был на 0,5л больше. Процентов 70 езда по городу, 30 трасса. Двигатель 1.6, бензин 92. Была бы коробка 6 ступеней, можно было бы сделать расход ещё меньше.
Тык чип-тюнинг делают для прибавления мощей, а они не из воздуха берутся. Расход бенза то прибавляется))))
Тык чип-тюнинг делают для прибавления мощей, а они не из воздуха берутся. Расход бенза то прибавляется))))
Мощи на атмо 1.6, я думаю, почти не прибавилось, но в диапазоне от 1000 до 3000 оборотов мотор стал заметно шустрее, соответственно его нужно меньше крутить, отсюда и расход.
Мощи на атмо 1.6, я думаю, почти не прибавилось, но в диапазоне от 1000 до 3000 оборотов мотор стал заметно шустрее, соответственно его нужно меньше крутить, отсюда и расход.
Чет я не понял ты сам себе противоречишь?
Для того что бы машина поехала, ей нужен бензин, для того что бы она поехала быстрее, нужно больше бензина, что бы поехала еще быстрее нужно еще больше бензина.
При чем тут коробка?
Хоть что делай, но Лагуна с 1,6 мотором бензина сожрет.
Что бы ее разогнать:
Второй закон Ньютона - масса на ускорение
Чтобы достичь максималки тут уже больше другие силы влияют, а именно -
сопротивление воздуха пропорционально квадрату скорости.
Тут то вся мощность и сжирается.
Да все правильно.
Дело в том, что подача топлива и воздуха управляется электронным блоком, а не напрямую, как в случае с карбюратором.
Соответственно, при абсолютно одинаковых условиях, реакция в виде скорости нарастания оборотов двигателя может быть разной.
Ни для кого не секрет, что с целью борьбы за экологичность и ограничивается скорость изменения подачи топливовоздушной смеси.
Так же известно, что чем выше экологический класс двигателя, тем ниже его энергетический КПД. Грубо говоря, чтобы получить более чистый выхлоп, для совершения одной и той же полезной работы, нужно сжечь больше топлива.
Вот и получается, что тратиться и меньше времени, и меньше топлива.
Потому как скорее всего при прошивке был снижен экологический класс.
А у отдельных известных немецких автопроизводителей экологический класс снижается программно, именно с целью получения более высокого уровня ускорения авто.
Другой вопрос., как это скажется на компонентах системы очистки газов
за последние 1787 км:
при средней скорости 26.7км/ч, расход 11.4л.
пробег в день 50 км (25 туда, 25 обратно)
при том, что 16 км из них объездная дорога, где я еду 80-100 без остановки.
что-то многовато, мне кажется?
за последние 1787 км:
Да, не, нормально
Сейчас у меня так:
Расход 11,0, средняя скорость 47,7,
80-110 поддерживаю
Летом на этом же маршруте расход ок. 9,0
И еду 120-160
ИМХО холодновато+ дорожные условия+запуск+коробка у меня не едет, пока не прогреется
Но, у тебя же Алексей, ручка)
Airwolf87
09.01.2017, 10:08
за последние 1787 км:
Многовато у Димки, он уже не знает куда податься, а у тебя в самый раз...
У меня тоже многовато, но не так критично как у него.
dangerous5467
11.01.2017, 20:53
У меня 13-14 литров в городе, средняя скорость по бортовику 16 километров, двигатель 1.8, механика. По моему великоват расход, или это нормально?
Kashalot
12.01.2017, 00:34
У меня 13-14 литров в городе, средняя скорость по бортовику 16 километров, двигатель 1.8, механика. По моему великоват расход, или это нормально?
При такой средней скорости это замечательный расход.
На турбобензине с АКПП при средней 18-20 расход будет больше 15 зимой. Летом в жару с кондиционером еще больше.
Отпишусь для истории.
Заправил до отсечки. БК на дистанции 1569 km сообщает:
Запас хода: 680 km
Средний расход: 9.9 L/100
Средняя скорость: 30.1 km/h
Автомобиль эксплуатируется в городском цикле с включенным кондиционером.
Заправляю АИ-95 на АЗС КИРИШИАВТОСЕРВИС.
Из нестандартного, ЭБУ двигателя с корректировками superbiker-а (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=10304).
Пневмошины GOODYEAR EfficientGrip Performance 2 215/55 R17 (2.3 атм/2.1 атм).
Остальное - сток.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot