PDA

Просмотр полной версии : Падают обороты при заводке

kryzhun
21.08.2009, 14:28
Есть такая проблемка. Раньше была редко, теперь почти каждый раз. В общем, при запуске двигателя, сразу, когда схватывает, падают обороты почти до 400, и двигатель почти глохнет, потом машина сама в последний момент выравнивает обороты до нормы 800-900 и все дальше без проблем. Обороты холостые стабильные не плавают если погазавать, то при отпускании педали опускаются до нормы. Фигня такая происходит, не зависимо на холодную или горячую, холодно на улице или жара, бензин заливал на разных заправках. Подозреваю, дроссельная заслонка грязная, я ее не чистил, и вообще только расходники менял. Какие будут мысли коллеги?

god1941
21.08.2009, 14:41
у меня похожая ситуация наблюдается иногда. Попробуй заводить без климата

kryzhun
21.08.2009, 15:37
Тоже думал про климу, но подобный глюк был замечен и в холода. Хотя понаблюдаю без климы включеной.

vancouver
21.08.2009, 15:43
Вполне может прокатить вариант с заслонкой

kryzhun
26.08.2009, 12:00
Пока не уверен, но кажется проблема пропала с дозаправкай кондиционера. Он последнее время слабо холодил и отключался иногда.

kryzhun
10.09.2009, 12:32
Опять началось. Глюк повторился снова. Я вот думаю не может ли сие безобразие повторяться от того, что карточкой я не пользуюсь. То есть запускаю двигатель сразу, без включения зажигания. Надо проверить. У кого вторая фаза и кто карточку не вставляет, есть подобные глюки описанные выше?

Alexey
10.09.2009, 22:03
так?

http://www.youtube.com/watch?v=rY6mwd7ifKY

kryzhun
11.09.2009, 11:24
Неа. У меня когда нажимаешь кнопку и стартер начинает крутить движек, то обороты поднимаются примерно до 1000-1100, вроди как машина завелась и сразу падают до 400. Стартер не крутит и движек почти глохнет, пару секунд работает на "издыхании", а потом обороты выравниваются. Вот второй день вставляю карточку в приемник, пока глюк не повторялся, буду смотреть дальше.

Alexey
12.09.2009, 00:20
да тож самое только сбоку. топлива не хватает

wtgt205
12.09.2009, 00:26
Опять началось. Глюк повторился снова. Я вот думаю не может ли сие безобразие повторяться от того, что карточкой я не пользуюсь. То есть запускаю двигатель сразу, без включения зажигания. Надо проверить. У кого вторая фаза и кто карточку не вставляет, есть подобные глюки описанные выше?

Никогда карточкой не пользуюсь и подобные "глюки" не замечал.

kryzhun
14.09.2009, 11:54
да тож самое только сбоку. топлива не хватает

И что делать? На диагностику?

ldimulya
03.08.2012, 22:53
как решили? глохнет при заводке на горячую, сказали. форсунка сливает в обратку, проверил колличество обратки 1-я 120мл 2-100мл, 3-90мл, 4-110, гдето в этом промежутке, помойму не сильно отличается, несколько недель назад был похожий глюк, утром завожу. 2 сек стабильно работает и глохнет, оказалось тупо, когда, егр чистил не надел фишку на него, а сейчас на горячую заводится и скидывает обороты пока не заглохнет, иногда. вытянет и нормально работает, иногда раза с 20 вытянет, если на горячую сразу заглушить и завести, заводится хорошо, фишку расходомера скидывал, невлияет,
как проверить датчик давления в рейке¿ хотя сомневаюсь. что из за него.......? а еше пару месяцев назад клип. показал нерабочий датчик температуры топлива, когда ошибку зимнего замерзания скидывали ( сопротивления датчика температуры топлива 96 ом) что делать ??????

Gemes
13.08.2015, 18:46
как решили? глохнет при заводке на горячую, сказали. форсунка сливает в обратку, проверил колличество обратки 1-я 120мл 2-100мл, 3-90мл, 4-110, гдето в этом промежутке, помойму не сильно отличается, несколько недель назад был похожий глюк, утром завожу. 2 сек стабильно работает и глохнет, оказалось тупо, когда, егр чистил не надел фишку на него, а сейчас на горячую заводится и скидывает обороты пока не заглохнет, иногда. вытянет и нормально работает, иногда раза с 20 вытянет, если на горячую сразу заглушить и завести, заводится хорошо, фишку расходомера скидывал, невлияет,
как проверить датчик давления в рейке¿ хотя сомневаюсь. что из за него.......? а еше пару месяцев назад клип. показал нерабочий датчик температуры топлива, когда ошибку зимнего замерзания скидывали ( сопротивления датчика температуры топлива 96 ом) что делать ??????

Решили проблему?

kryzhun
14.08.2015, 00:33
Я вот не понял почему нет моей отписи, но проблема описанная выше решилась прочисткой дроссельной заслонки
.

Gemes
15.08.2015, 01:46
Я вот не понял почему нет моей отписи, но проблема описанная выше решилась прочисткой дроссельной заслонки
.

У меня такая беда на F9Q 750 1.9dCi

dimik
20.08.2015, 15:36
У меня такая беда на F9Q 750 1.9dCi

Я с таким сталкиваюсь уже второй раз. тоже 1.9 120лс. Проявляется только на горячую, если заглушить и через минут 5 завести (но не всегда так).
При этом, когда обороты проседают, не реагирует на педаль газа вообще. через секунды 3 выравнивает и всё нормально. В предыдущий раз помогла замена форсунки.

Gemes
20.08.2015, 19:11
Я с таким сталкиваюсь уже второй раз. тоже 1.9 120лс. Проявляется только на горячую, если заглушить и через минут 5 завести (но не всегда так).
При этом, когда обороты проседают, не реагирует на педаль газа вообще. через секунды 3 выравнивает и всё нормально. В предыдущий раз помогла замена форсунки.

Тоже самое у меня, но уже стала иногда глохнуть. Думал изза воздужа в патрубке после груши, но бывает и после прокачки так заводится. Тоже склоняюсь к форсунке. Так как DDT2000 показывает большую коррекцию по впрыску на втором цилиндре.
https://yadi.sk/i/L8uNHnHQiZTn5

dimik
20.08.2015, 23:06
Тоже самое у меня, но уже стала иногда глохнуть. Думал изза воздужа в патрубке после груши, но бывает и после прокачки так заводится. Тоже склоняюсь к форсунке. Так как DDT2000 показывает большую коррекцию по впрыску на втором цилиндре.
https://yadi.sk/i/L8uNHnHQiZTn5
Забыл уточнить, проявляется это только когда жарко, когда температура в районе 20 градусов,то обороты не проваливаются, а просто при частых запусках и глушении туговато заводится, тахометр резко набирает 600об, а до 800 поднимается медленее и стартер делает больше оборотов. На холодную стартер раза 2 крутанет, обороты быстро поднимаются до 1000-1200 и опускаются до 800

Gemes
22.08.2015, 01:21
Забыл уточнить, проявляется это только когда жарко, когда температура в районе 20 градусов,то обороты не проваливаются, а просто при частых запусках и глушении туговато заводится, тахометр резко набирает 600об, а до 800 поднимается медленее и стартер делает больше оборотов. На холодную стартер раза 2 крутанет, обороты быстро поднимаются до 1000-1200 и опускаются до 800

Ну я заметил просто крутит дольше, потом схватывает, только ни как на холодную взрывом, а так, повольно) но до 1000 подскакивают, потом сразу падают до 600-800 на секунд 3-5. Как будто топлива не хватает. Кстати появляются вот такие ошибки https://yadi.sk/i/YyrhQJjWiauyM

dimik
17.09.2015, 13:10
Ну я заметил просто крутит дольше, потом схватывает, только ни как на холодную взрывом, а так, повольно) но до 1000 подскакивают, потом сразу падают до 600-800 на секунд 3-5. Как будто топлива не хватает. Кстати появляются вот такие ошибки https://yadi.sk/i/YyrhQJjWiauyM
Заменил форсунку, помогло.
Заводится нормально, обороты не падают. В момент замены на старой форсунке была коррекция +3.2

landurik
17.09.2015, 13:44

Такое было когда форсунки не держали давление, бензин наливался в цилиндры и плохо заводилась. После долгого простоя, бенз испаряется из цилиндров и машина заводится легко!