PDA

Просмотр полной версии : Очистка (дезинфекия) кондиционера

lazovit
21.08.2009, 14:06
После поиска на форуме не нашел темы про очистку кондиционера на Laguna 2(Ph1)
Нашел тех ноту в Dialogys http://rapidshare.com/files/269768318/6001A.pdf
У кого-нибудь есть опыт очистки кондея согласно тех ноте?
Есть ли нюансы ?
Или может кто-то чистил по своему ?

lazovit
01.09.2009, 17:36
Очистка кондиционера согласно тех нотам. Нота в первом посте.

lazovit
01.09.2009, 17:38
часть вторая

ayatsk
14.09.2009, 23:35
Добраться до патрубка гораздо проще, если снять бардачек. Вся последовательность:

1. Рекомендую запастись фонариком, иначе будет очень плохо видно.
2. Глушим двигатель и все остальное (кондиционер).
3. Снимаем внутренности бардачка (см. замена салонного фильтра).
4. Слева от корпуса с салонным фильтром видим светлую гофру, через которую холодный воздух идет в бардачок. Снимаем ее с патрубка, просто отодвинув в сторону (держится исключительно за счет собственной жесткости). Я брался за нее в самом низу за корпусом мотора вентилятора (под фильтром). Если брать там, то сначала надо отогнуть шумоизоляцию, просто взяв ее с краю, который ближе к мотору, и потянув вниз.
5. Видим патрубок. Засовываем в него как можно дальше (пол метра уходит запросто) трубку баллончика очистителя кондиционера Выпускаем весь баллончик. Если это написано на баллончике, ждем 15 минут (см. примечание).
6. Ставим гофру и внутренности бардачка на место.
7. Открываем стекла и запускаем обогрев, по максимуму включив вентилятор. Ждем 10-15 минут.
8. Отъезжаем. Видим лужу там, где был капот. Радуемся, как здорово продезинфицировали систему вентиляции.

Примечание:

В Реношном руководстве написано, что после распыления надо подождать 15 минут. Думаю, это зависит от средства. Я использовал LIQUI MOLY (http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=155&catalogue_id=450&like_name=1). С ним, если после распыления подождать 15 минут, то пена осядет и вытечет, т.е. дезинфицирован будет, в лучшем случае, испаритель. А если печку запустить сразу, то все воздуховоды. Собственно, на баллончике и не написано, что надо ждать. Написано «распылить и, включив обогрев, высушить».

IT_Prof
16.09.2009, 19:22
Я использовал LIQUI MOLY.
С ним, если после распыления подождать 15 минут, то пена осядет и вытечет, т.е. дезинфицирован будет, в лучшем случае, испаритель. А если печку запустить сразу, то все воздуховоды. Собственно, на баллончике и не написано, что надо ждать. Написано «распылить и, включив обогрев, высушить».
Невнимательно ты как-то читал инструкцию :shok:
Вот, взято с их сайта:
Главное – обеспечить доступ к испарителю кондиционера. Есть три основных пути:
1. Из под капота, предварительно вынув фильтр салонного воздуха.
2. Из салона, демонтировав перчаточный ящик («бардачок») и, опять же, вынув фильтр салонного воздуха. Таким образом, построена система вентиляции, например Toyota и Lexus.
3. При любой конфигурации системы вентиляции очистку можно производить через дренажную трубку слива конденсата, но в ряде случаев, требуется подъем автомобиля.

Следующий шаг - высушить испаритель кондиционера. Для этого прогреваем двигатель и на несколько минут включаем на полную мощность отопитель салона. Подставляем технологическую емкость под дренажную трубку кондиционера для сбора вытекающих остатков жидкости (обычно находится на моторном щите или на днище автомобиля).

Затем переводим регулятор температуры в среднее положение и распыляем препарат на испаритель при помощи зонда-распылителя по одному из трех вышеуказанных путей. После распыления 3\4 объема надо заглушить двигатель и продолжить распыление остатков препарата в дефлекторы вентиляции салона, сначала максимально введя зонд внутрь и постепенно вытягивая его наружу.

Следующая стадия – подождать для воздействия препарата и снова высушить испаритель, заведя двигатель и включив печку на обогрев. Все. Испаритель кондиционера чист, таковым и останется минимум 3 месяца. Увеличить это время можно, грамотно используя сам кондиционер: перед выключением двигателя, минут за пять надо выключить кондиционер и включить вентилятор на «полную». Испаритель высохнет, а в сухой среде бактерии и грибки не размножаются...

ayatsk
17.09.2009, 14:10
Невнимательно ты как-то читал инструкцию :shok:
Вот, взято с их сайта: ..........

1. Это про другую инструкцию. Я читал ноту, а том, точно как расписал lazovit.

2. Это про другое средство. То, которое использовал я, все выходит секунд за 5 максимум. Если даже наловчиться и распылить 3/4 - на дефлекторы все равно не останется. И в дефлекторы - я бы не советовал. Будет как в них воды налить.

3. Спасибо за правильную инструкцию :grin:

macka
25.11.2009, 06:33
Доброго времени.
Вот читал тут отчёты и несколько вопросов по поводу очистки:
-Везде написано что надо просушить испаритель кондиционера, методом-перед очисткой просушить поверхность испарителя для этого выключить кондиционер, включить приток воздуха и вентиляцию
температуру установить на макс., воздухораспределитель установить в пространстве для ног в таком состоянии запустить двигатель примерно на 10 минут...ено так или как нить по другому
-И как проверить что сливной патрубок не забит всякой нечистью)))

Добавлено через 1 минуту 21 секунду
...и какой лучше очиститель:пенный или спрэй?

Smalenski
25.11.2009, 10:23
спрей мне понравился больше - намного эффективней

macka
26.11.2009, 04:07
Сёння был приобретен XADO XB 40016 Очиститель кондиционеров 320 мл (баллон 405 мл) для очистки кондиционера.
Процедура разборки\сборки заняла минут 30(первый раз всё таки)))
Как было выше описано просушил испаритель вкл. обогрев на max, и обдув в ноги... потом снял гофру которая на бардачок(для её снятия понадобилось отсоединить разъём проводки на вентелятор и ещё 2 каких-то) и туда шланг на всё длинну затолкал(на конце был нипель с распылением на 360 гр) и го всё содержимое туда . Поначалу было стрёмно, звук как-будто ща со все дефлекторов попрёт. После вливания сего продукта ждал 20 мин, проверил уровень масла и ОЖ, протёр пыль под копотом.
И вот момент истины-ДВС start и климат вкл. на max t, потом на min t и погонял во всех направлениях обдува(сидеть в машине в этот момент кайф для нариков:wacko2:). После 15-20 минут прогонки климата запах очистителя пропал частично. После отъехал и увидел лужу всякой бяки и грязи.
Поездка вечером по проспекту показала улучшения-воздух более свежый, и машинка не потеет.
Фоток нету так как фотик плавает где-то в Днепре после последней поездки в Киев:cray:...

SergPU
30.11.2009, 19:29
У рено есть отдельная технота по применению аэрозолей
БАКТЕРИЦИДНОЕ ЧИСТЯЩЕЕ СРЕДСТВО ДЛЯ СИСТЕМЫ КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ ВОЗДУХА
3715A.pdf (http://narod.ru/disk/15494890000/3715A.pdf.html)

диамонд
02.12.2009, 17:12
а что стоит у официалов почиститься?

Тёмка
02.12.2009, 17:19
Пакет «Чистый воздух» (http://renault.ru/aftersale-service/service-renault/regular-service/condition/) включает в себя очистку системы кондиционирования и замену фильтра салона.

Slava.Vrn
30.04.2010, 02:08
Уточните, плз, эта светлая гофра - и есть воздуховод на охлаждение вещевого ящика?
Если да, то как туда 0,5 метра удлиннителя входит? Там же испаритель вроде прямо за этим патрубком!

АльпинскиЙ
30.04.2010, 10:55
Подтверждаю что эта гофра идет на ожлаждение перчаточного ящика!

god1941
30.04.2010, 11:08
Подтверждаю что эта гофра идет на ожлаждение перчаточного ящика!

не логично кстате. Нахрена охлаждать перчатки?

ArtSan
30.04.2010, 11:16
Да это он. Ну коробка то большая, в нее и входит. Совать все равно туда надо. Если через верх не факт что трубка к испарителю выйдет, может и к отопителю, а от туда дренажа нет. Впринципе если лить пену с маломальски фирмового балона, то можно и через верх и в дефлекторы, она испаряется вся. Это не как воды налить. Даже потом пахнуть приятно будет из печки :grin:. Мне вот больше интересно дренажное отверстие найти, ибо сколько не искал не нашел.

ayatsk
30.04.2010, 16:42
Уточните, плз, эта светлая гофра - и есть воздуховод на охлаждение вещевого ящика?

Да

Если да, то как туда 0,5 метра удлиннителя входит? Там же испаритель вроде прямо за этим патрубком!
Легко :wink3:

Добавлено через 2 минуты 19 секунд
Впринципе если лить пену с маломальски фирмового балона, то можно и через верх и в дефлекторы, она испаряется вся. Это не как воды налить.

LiquiMoly в дефлекторы не советую. Будет как воды налить.

ArtSan
30.04.2010, 16:52
Я лил Абро, ЦРЦ - норм. Воду тоже раз налил :crazy: - не норм, не стоит так делать :nice:

Алексей 81
01.05.2010, 19:02
Да это он. Ну коробка то большая, в нее и входит. Совать все равно туда надо. Если через верх не факт что трубка к испарителю выйдет, может и к отопителю, а от туда дренажа нет. Впринципе если лить пену с маломальски фирмового балона, то можно и через верх и в дефлекторы, она испаряется вся. Это не как воды налить. Даже потом пахнуть приятно будет из печки :grin:. Мне вот больше интересно дренажное отверстие найти, ибо сколько не искал не нашел.
подтверждаю-тоже не нашел, и на и под....глухо(((

Michael_69
19.05.2010, 18:08
Тут на сайте читал, что справа снизу на моторном щите дренаж находится с испарителя. Вот только на подъемнике надо смотреть или в подкапотном пространстве сверху можно дотянуться не написано.

ArtSan
19.05.2010, 18:10
Капает почти посередине передней двери, явно не от моторного щита. На подъемнике тоже искал, спрятано крепко...

Michael_69
19.05.2010, 22:20
Вот и я просмотрел с фонариком за двигателем -ничего не нашел. Но искать надо, забилась трубка совсем и запах и влага не удаляется-стекла потеют.....
Прошу прощения-искал поиском и не заметил как попал к лагуноводам-1. Там эта трубка так и выходит- с перегородки и вниз идет. А вот на второй лагуне действительно гдето посередине двери выходит наверно. Помнится ранее лужи там были еще до того как забилась она. Завтра буду искать конкретно и если найду выложу фото. Видимо она за экраном защитным проложена.

GromS
20.05.2010, 10:43
Дренажная трубка находится прямо под испарителем. Чтобы до нее добраться, нужно лезть под машину, снять защиту двигателя, снять, ну или приопустить тепловой экран над глушителем, вот там она и наблюдается, практически строго по центру. Поскольку пластиковая защита без каких-либо отверстий, то конденсат может стекать по защите в любую сторону, в зависимости от наклона автомобиля. В прошлом году у меня после чистки этот дренаж подзабился, под ногами стояло болото, пришлось все разбирать, сушить, ну и естественно чистить дренаж.

Michael_69
20.05.2010, 23:36
да Слава, так оно и есть. Сегодня снял защиту и с фонариком искал- не нашел. Открутил тепловую защиту но не до конца и смотрел- не нашел. Снял бардачек пару картонок и вижу испаритель, под ним полик и от испарителя в полик идет резиновое соединение, рядом резиновый выступ. Так и не смог я его снять, понажимал на выступ. Через трубку охлаждения бардачка закачал жидкости очистки кондея и после непродолжительного ожидания завел двигло, включил кондей и через некоторое время появилась долгожданная лужица :) Так и не понял как это все получилось. :wacko2:

Vi-stas
29.05.2010, 01:18
Походу так оно и есть, че гемороится и снимать защиты, в технотах так и написано, если есть охлаждение вещевого ящика , то через него и нужно чистить.
А дренажный патрубок над защитным экраном выхлопного патрубка.

evdo
31.05.2010, 22:29
Сёння был приобретен XADO XB 40016 Очиститель кондиционеров 320 мл (баллон 405 мл) для очистки кондиционера.
Как было выше описано просушил испаритель вкл. обогрев на max, и обдув в ноги... потом снял гофру которая на бардачок и туда шланг на всё длинну затолкал(на конце был нипель с распылением на 360 гр) и го всё содержимое туда . Поначалу было стрёмно, звук как-будто ща со все дефлекторов попрёт. После вливания сего продукта ждал 20 мин.
И вот момент истины-ДВС start и климат вкл. на max t, потом на min t и погонял во всех направлениях обдува. После 15-20 минут прогонки климата запах очистителя пропал частично. После отъехал и увидел лужу всякой бяки и грязи.
Поездка вечером по проспекту показала улучшения-воздух более свежый, и машинка не потеет.
:cray:...

Чистил этой же штуковиной, и через этот штуцер, только разъемы ни какие не отсоединял. Но лужицы не было, лишь небольшое пятно в диаметре 10 см. Куда делось остальное? :dntknw:
Снял защиту двигателя, все обсмотрел, но патрубок слива конденсата так и не нашел - не дочитал до конца этот пост. :blush:

ArtSan
01.06.2010, 10:44
Куда делось? Тут два варианта. Либо испарилось при продувке, либо вдулось не туда и опять-же испарилось. Пена оседает по разному в зависимости от производителя очистителя. Общий принцип как я понял чтобы пена покрывала максимум поверхности и затем оседая стекала через дренаж. Вот оседает она по разному. Второй вариант я проверил на себе когда хотел пролить дренаж водой. Трубку сунул через верхний дефлектор и с садового пульвика налил воды. Первый раз попал куда надо и вода вытекла, второй раз (для верности мыльной водой) не попал и налил походу в отопитель. Когда заметил что заветная лужица не появляется, влито было литра полтора. Так вот печка мужчины не герметичная и дренаж есть только от испарителя, остальная вода вытекла в ковры, на провода, движки заслонок, и.т.д. Это жесть... Сохло долго. Поэтому даже пену видимо лучше лить в патрубок охлаждения и смотреть чтобы трубочка шла вниз, а не в бок или вверх.

Jury
01.06.2010, 12:44
Пару дней назад прочистил через отверстие охлаждения перч ящика, т.к. трубку слива конденсата под днищем тож не нашел - где-то под теплоэкраном. Использовал StepUp. Воткнул удлинитель - а он вошел на 5 см и всё, дальше не идет - трубка удлинителя толстая, а изгибы за перч ящиком крутые... насадил дополнительно еще трубку потоньше (от баллончика с Мовилем, нового, ессесссно)) Всё равно - входит ну на 10 см - дальше никак. Стал пшикать - через секунд 5 пена поперла наружу, подождал, еще впрыснул, - опять наружу.Уже подумал было, что дренаж забился. Заглянул по днище - ага, потекло! Зажал тряпкой отверстие в бардачке вокруг трубки очистителя и выпустил весь баллон! Внизу грязная пена поперла с шипением. Ну, подождал, согласно техноте - продул систему и все ок!

Добавлено через 1 минуту 30 секунд
Капает почти посередине передней двери, явно не от моторного щита. На подъемнике тоже искал, спрятано крепко...

Так и есть - четко серединка передних дверей, рядом с глушителем, далеко за защитой моторного отсека.

evdo
01.06.2010, 22:18
Ну, сейчас уже конечно все выветрилось, запаха тухлого больше нет.
Но все равно хотелось бы убедиться, что дренажное отверстие не забито, т.к. при смене салонного фильтра обнаружил, что край фильтра прогнулся и возможно грязь попала в корпус печки.
И вобще с дренажа при работе кондиционера вода капает у кого или нет?

Jury
02.06.2010, 00:21
...И вобще с дренажа при работе кондиционера вода капает у кого или нет?

Конечно капает. У всех капает, по крайней мере - должно!

Олежка
17.06.2010, 21:24
Вот ёлы-палы!!! Сегодня делал дезу своего кондиционера по вышеуказанному способу (через патрубок ,на который одевается гофра охлаждения бардачка).Вдул весь балон и через минуту вся эта пена оказалась на полу , причём пена - чистая.Наверно пена попала не туда куда надо и вся эта операция прошла впустую???:wacko2:

Jury
17.06.2010, 23:05
Олег, а чего, собсно, расстраиваться?
Нормуль значит всё. Одно, правда меня удивило:
Вдул весь балон и через минуту вся эта пена оказалась на полу :dntknw:
Чем пользовался? Каким очистителем?
Чтоб вся пена ушла я прождал, наверное, часа полтора...

Michael_69
17.06.2010, 23:55
Вот ёлы-палы!!! Сегодня делал дезу своего кондиционера по вышеуказанному способу (через патрубок ,на который одевается гофра охлаждения бардачка).Вдул весь балон и через минуту вся эта пена оказалась на полу , причём пена - чистая.Наверно пена попала не туда куда надо и вся эта операция прошла впустую???:wacko2:

похоже всё в дренаж мимо испарителя. Считай лотерею выйграл. :)

Олежка
19.06.2010, 17:46
Чем пользовался? Каким очистителем?
Чтоб вся пена ушла я прождал, наверное, часа полтора...

пользовался вот этой штукой
http://www.lagunaclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=5524&d=1251808657

может пена и не вся сразу ушла , но через минуту её было слишком много под машиной.
какой вирдикт? ещё раз прочищать? тогда каким способом?

Oleg
19.06.2010, 17:59
http://www.lagunaclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=5524&d=1251808657

может пена и не вся сразу ушла , но через минуту её было слишком много под машиной.
какой вирдикт? ещё раз прочищать? тогда каким способом?

я думаю что очиститель этот хреновый.
я тоже таким пробовал-получилось как у тебя-через минуту все на земле.
буду другим пробовать

Jury
20.06.2010, 09:53

В последний раз использовал именно то же самое - Степ Ап. Всё здорово прочистило!
1. Олег, боюсь ляпнуть глупость, сорри, - а ты случаем гофру не проткнул наконечником трубки? Или ты за корпусом бардачка снимал её?
Похоже, что всё мимо пролилось...
2. А с другой стороны - просто в на пол пшикни этим средством - пены будет огого! - не скоро в воду превратится...а еще стечь надо. Может старая, промерзшая, текла не пеной, струйкой жидкой???
3. Или ты, прости, тупо не встряхнул банку хорошенько? :rtfm:Признавайся!!! :wink3:

Олежка
20.06.2010, 12:16
Всё нормально встряхивал ,видно было , что по трубке пена шла.Трубку вставлял не в гофру ,а снимал её и вставлял за корпусом бардачка в основании печки.
Наверно тут два варианта:
1. либо этот способ прочистки неэфективен (пена попадает не туда ,куда надо)
2. либо всё нормально и быстро прочистилось.
Скоро всё узнаю, т.к. раньше при включенном климате , если приоткрыть в движении форточку , то в салоне появлялся затхлый , плесневелый запах.Пока машина стоит в гараже , как поеду куда нить , то проверю - остался запах или нет.

Michael_69
20.06.2010, 12:29
Либо трубка очистителя попала прямо в дренаж.

Олежка
20.06.2010, 16:51
Либо трубка очистителя попала прямо в дренаж.
Спасибо...утешил:wacko2:

dimavel
20.06.2010, 17:40
[QUOTE=evdo;350484]Чистил этой же штуковиной, и через этот штуцер, только разъемы ни какие не отсоединял. Но лужицы не было, лишь небольшое пятно в диаметре 10 см. Куда делось остальное? :dntknw:

то жe сaмоe и у мeня сeгодня произошло послe чистки..

Jury
20.06.2010, 21:56
то жe сaмоe и у мeня сeгодня произошло послe чистки..
Придется в следующий раз запечатлеть размер и цвет лужи под машиной....
:grin:

JeDI67
21.06.2010, 16:51
сегодня почистил кондей..тоже лужа была слегка темная..кмк просто он не был сильно засран...а вот неприятный запах исчез и это радует

lazovit
21.06.2010, 17:51
я думаю что очиститель этот хреновый.
я тоже таким пробовал-получилось как у тебя-через минуту все на земле.
буду другим пробовать

В этом году чистил другим средством (аэрозольным), пены под машиной не было, качество очистки лучше, а цена меньше.

Gol
01.07.2010, 23:08
почистил сегодня StepUp-ом:
трубка зашла глубоко(загонял в выход на гофру бардачка), пена на выходе была белая - кстати, лужи было две, одна с пеной другая с водой.
Запах стал меньше но всё же остался.

Как там попасть куда надо?

Afri
15.07.2010, 18:02
Залил в дырочку, сняв белую гофру в бардачек, почти весь балон VeryLube (ХАДО) 40016. Подождал 20 мин -- и никакого эффекта! Ни воды, ни грязи под машиной не обнаружил! Я и кондей включал, минут 10 гонял, и печь на +26С ставил - сухо абсолютно! И куда улетел балончик с отравой?!:sad:

Alexey
15.07.2010, 19:16
Может забит слив конденсата?

Afri
15.07.2010, 19:42
Может и забит.... Но и в салоне пока что (тьфу-тьфу!) сухо! Да и было мнение, что очиститель должен пробить все засоры, как "Крот", чтоб не лазить под машину в поисках дренажа... Но, видать, без этого не обойтись!

Alexey
19.07.2010, 16:45
Сегодня почистил (дезинфекция) кондер средством liqui moly с трубочкой.
Симптомы:
При отключении AC - прелый воздух, без запаха тряпок и т.п.
А так же при езде с закрытыми стеклами более часа, нехватка кислорода.
Судя по ноте, нужно рспылить средство, подождать 15 минут, затем включить вентилятор.
На ликвимоли написано залить и сразу включить печку на 10 минут.

Залил, думаю подожду минут 10, как по ноте рено, через минуту начала капать снизу. Но я вентилятор и включил сразу. Видимо средство более жидкое от носительно рено.

По результатам сообщу.

Gol
24.07.2010, 11:00
чистил как тут описывалось, через то место где одевается гофра охлаждения бардачка. Эффекта не заметил. Видать прошло мимо.
КАК ПОПАСТЬ В ИСПАРИТЕЛЬ? :nice:

lazovit
26.07.2010, 19:26
чистил как тут описывалось, через то место где одевается гофра охлаждения бардачка. Эффекта не заметил. Видать прошло мимо.
КАК ПОПАСТЬ В ИСПАРИТЕЛЬ? :nice:

Я два раза чистил, просто засунул шланг на всю длинну в то место где одевается гофра и все...

Gol
27.07.2010, 00:21
Я два раза чистил, просто засунул шланг на всю длинну в то место где одевается гофра и все...

Мистика какая то, надо еще разок попробовать.
А ждал 15 мин, перед тем как погонять на печке?

lazovit
27.07.2010, 00:54
Мистика какая то, надо еще разок попробовать.
А ждал 15 мин, перед тем как погонять на печке?

Да ждал, по идеи на очистителя написано сколько подождать надо

Alexey
27.07.2010, 01:40
После чистки воздух стал явно чище.

Димон1979
20.09.2010, 00:15
сорри за вопрос - если у меня клима то ее необхоимо продувать очистителем и каким?

периодичеси езжу со своим малышом и не хочу чтобы он дышал всякой дрянью.

спасибо отозвавшимся

Rulevoi
28.10.2010, 01:14
Быстро ли выветрится салон от STEP UP ??? А то третий день езжу, и этот запах химии...:suicide::suicide::suicide:

Jury
28.10.2010, 12:47
Быстро ли выветрится салон от STEP UP ??? А то третий день езжу, и этот запах химии...:suicide::suicide::suicide:

Что-то не то, я пользовал СтэпАп, запах ушел на следующий день. Может где-то обивка намокла?

power920
17.11.2010, 20:30
Сегодня тожем попробовал - вытекать пена начала через 1 минуту , а лужа желтоватая какая то была

Apol
30.04.2011, 18:52
Сегодня решил почистить испаритель. Воздух не то чтоб противный был, но чувствовалось что не очень-то он свеж.
1) Купил балон Very lube - http://www.lagunaclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=6761&d=1259193735
2) высушил испаритель
3) снял бардачек, потом трубку на перчаточный ящик,
4) запихнул туда шланчик, где-то процентовв на 80, нажал на спуск - а этой фигни в балоне реально много!
надоело держать, достал трубку и запихнул ее в отверстие центр. воздуховода - опять идет и идет:shok:
Короче еще и на правый воздуховод осталось:grin:
5) после 20 - 30 минут сильно большой лужи под машиной небыло, хотя там песок был. так что это не точно
6) Результат - :i-m_so_happy: Приятный несильный запах средства, потом наверное и это выветрится.
Спасибо форумчанам за инструкцию!

Gosha245
02.05.2011, 17:30
После обработки антибактерицидным средством Step Up,нужно-ли обрабатывать освежителем системы вентиляции и кто это делал,есть-ли эффект?

Gosha245
09.05.2011, 23:36
Вчера сделал обработку климы антибактерицидным Step Up.Под машиной после обработки была лужа ржавого цвета,наверно после прошлогодних задымлений.После этого примерно через часа полтора,обработал освежителем кондёра этой-же фирмы.В салоне появился мягкий и приятный запах лимона.При следующей обработке буду использовать оба состава в паре.

honer
10.05.2011, 12:39
2) высушил испаритель

как это делается?

ArtSan
10.05.2011, 18:57
Кондей выключаешь и продувку на максимум с забором воздуха с улицы. Температуру при этом лучше средненькую поставить, градусов 18-20. Сушится конденсат на ребрах испарителя, чтобы не мешал средству работать. Прихожу к выводу что пена не везде проникает и процесс носит весьма вероятносный характер...

RWS
20.05.2011, 03:31
Использовал сегодня Very Lube как на предыдущей странице.

1. Средства реально много. Хватило на полное заполнение гофры в бардачке + на все 8 сопел на торпеде и на 2 обдува ног!

2. Вместо запаха двухнедельных носков и тухлой капусты в салоне теперь пахнет как в парфюмерном магазине - очень приятный, мягкий и ненавязчивый аромат. :yahoo:

3. Форсунка на конце трубки баллона реально создает вокруг себя облако аэрозоля, думаю проникает во все щели, очистка достаточно полная.

4. Форсунка в процессе работы ЗАМЕРЗАЕТ! Покрывается слоем льда и перестает распрыскивать! Рекомендуется вынимать шланг каждые 5 секунд работы и отогревать. Я грел зажигалкой.

5. В процессе прогрева выяснилось, что пена очень хорошо горит, видимо наполнитель - пропан-бутан, или что-то типа того. Отсюда вывод-в процессе продувки и до выветривания с огнём не подходить!

6. Под машиной образовалась небольшая грязная лужица.

7. Аккуратнее снимайте шланг с баллона, иначе получите заряд пены в лицо.

Средством очень доволен, теперь буду покупать только его.:good:

Jury
20.05.2011, 10:16
Хороший отчетик!:good:
Осталось добавить - скока деньгаф ВериЛюб стоит?

nikitin81
21.06.2011, 11:15
Использовал сегодня Very Lube как на предыдущей странице. +1. согласен во всем.
Брал за 220 руб., запах приятный, КМК трубочка в комплекте коротковата.
На запах носков особо не жаловался, но после чистки стал заметно свежее.

Вчера видел в магазине 170 руб.

Очистка StepUp (http://duk63.narod.ru/photoguide_12.html)

nikitin81
29.06.2011, 23:08
Главное – обеспечить доступ к испарителю кондиционера. Есть три основных пути:
1. Из под капота, предварительно вынув фильтр салонного воздуха.
2. Из салона, демонтировав перчаточный ящик («бардачок») и, опять же, вынув фильтр салонного воздуха. Таким образом, построена система вентиляции, например Toyota и Lexus.
3. При любой конфигурации системы вентиляции очистку можно производить через дренажную трубку слива конденсата, но в ряде случаев, требуется подъем автомобиля.

Какой из перечисленных способ наиболее эффективен? Как я думаю по пунктам:
1. Очиститель попадает только на внешнюю сторону испарителя и стекает сквозь него в дренаж.
2. Согласно рисунку по идее должен проходить из салона на внутреннюю сторону через радиатор отопителя, при этом захватывая воздуховоды.
3. Здесь только на внутреннюю сторону испарителя и отопителя.

ЗЫ: Я чистил через дренажную трубку, мне показалось недостаточно хорошо. После отключения кондея идет влажный воздух практически не высыхая.

PavelN
30.06.2011, 01:46
Я скинул трубку, что идет в бардачок и в неё дунул Любы. По идее - это прямо на испаритель. Нанюхался до одурения, пока распылял. 2 дня воняло химией с лимоном, потом спёртость воздуха(было до обработки) пропала, запах Любы выветрился. В принципе, результат есть. Какого цвета была лужа я даже не подумал посмотреть(а как увидеть цвет на черном асфальте под машиной?), посмотрел только, что лужа была :)

nikitin81
30.06.2011, 09:01
По идее - это прямо на испаритель.
Разве испаритель стоит после печки?

PavelN
30.06.2011, 17:05
ДО печки, см. картинку.

nikitin81
01.07.2011, 00:35
ДО печки, см. картинку.
Вот и я говорю, если чистить изнутри то должно пройти через отопитель, вроде так.

savva
05.07.2011, 12:16
У меня появился запах после того, как машина постояла выходные(были сильные дожди). Запах тухлого яйца.

При этом если включить кондей, то из решёток дует нормальный воздух, не тухлый.

Я так понимаю, что это проблемы не с кондеем и не с фильтром? Тогда с чем?

nikitin81
05.07.2011, 12:46
У меня появился запах после того, как машина постояла выходные(были сильные дожди). Запах тухлого яйца.

При этом если включить кондей, то из решёток дует нормальный воздух, не тухлый.

Я так понимаю, что это проблемы не с кондеем и не с фильтром? Тогда с чем?

У меня тоже был "тухлячок" пару недель. Оказалось друзья оставили недопитый сок в кармане сиденья, заметил когда документы искал, все прошло!:rofl:

Добавлено через 4 минуты 1 секунду
Почистил испаритель снаружи, со стороны фильтра. Намного лучше, заметное ощущение свежего воздуха, но озадачивает, что в этом случае не обнаружил лужи под машиной.

PompoMao
16.08.2011, 09:44
Вот ёлы-палы!!! Сегодня делал дезу своего кондиционера по вышеуказанному способу (через патрубок ,на который одевается гофра охлаждения бардачка).Вдул весь балон и через минуту вся эта пена оказалась на полу , причём пена - чистая.

Спасибо всем за подробное описание процедуры, действительно очень просто. Тоже сначала вылилось много чистой пены, а потом ещё долго капало. Но, кажись, раньше (пару лет назад) из баллона STEPUP больше выход пены был, она аж через кнопку на шланчике пёрла...

Дмитрий73
17.08.2011, 13:16
Вчера сделал обработку климы антибактерицидным Step Up.Под машиной после обработки была лужа ржавого цвета,наверно после прошлогодних задымлений.После этого примерно через часа полтора,обработал освежителем кондёра этой-же фирмы.В салоне появился мягкий и приятный запах лимона.При следующей обработке буду использовать оба состава в паре.

обработал освежителем кондёра этой-же фирмы - хотел тоже его купить, но почитал применение и не понял как им пользоваться, если не трудно то напиши как ты им.

fear
27.12.2011, 17:16
У меня как-то 2 недели дохлятиной перло.. при включении воздуха с улицы )
особо не искал ... т.к. потом запах пропал.

спустя 8 мес , лазил к противотуманкам... нашел там мумию воробья ... =( даже не знаю как его туда забило.

надо будет почистить климат. уже года 3 не чистил.
Климат и кондер одинаково чистится? если через трубку на перчаточный ящик ?

bbking
23.03.2012, 12:41
Хотел предупредить, очень рекомендую пальцами придерживать трубочку на головке баллона, тк она может соскользнуть и вы получите порцию химии себе в лицо и на весь салон, что со мною собственно и произошло. Слава богу в машине всегда держу бутылку с водой..

enot
26.03.2012, 02:43
Я так и не понял, надо вынимать фильтр? при заправке ... при обдувке ?!

ArtSan
26.03.2012, 10:09
Я так и не понял, надо вынимать фильтр? при заправке ... при обдувке ?!
Ты сейчас о чем спросил? При заправке и продувке чего?

enot
26.03.2012, 10:44
сначало осушам печкой, потом задуваем очиститель, ждум 15мин и врубаем печку. фильтр салона нужно вынимать при этих манипуляций ?

ArtSan
26.03.2012, 11:10
Не совсем так... Сначала печь на максимум по теплу и воздуху. При этом все сохнет. Продолжительность минут 15. Потом все нужно остудить до вменяемой температуры при которой очиститель не будет испаряться сразу. Соответственно температуру на минимум, воздух по прежнему на максимум. Если за бортом более +6 может включиться кондей, надо его вырубить иначе опять на испарителе будет конденсат. Можно оставить остывать самостоятельно... Вот после этих манипуляций задувается очиститель. Через 10-20 мин. включается печка на максимум и все продувается. Заметь про фильтр не слова... Хочешь ты его менять - меняй, не хочешь - не надо. Просто обычно когда чистят кондей, то заодно меняют фильтр. На сам процесс очистки фильтр не влияет.

Mag
23.04.2012, 21:34
Сегодня тоже почистил StepUpом :))) С первого раза все нормально получилось, трубка вошла где-то до половины своей длины и во что-то уперлась, начал туда пену закачивать, примерно через секунд 40-50 закачки под машиной начала образовываться пенная лужа, значит все правильно попал:)))) Ну потом все по инструкции выждал 15 мину, потом включил макс обдув и рециркуляцию на 10 минут, после этого запах выветрился и стало приятно пахнуть:)) вместо запаха несвежести.

Там в магазине впарили еще кроме очистителя StepUp, еще и освежитель Step Up. Надо им тоже попробовать.. Там написано распылить в забор воздуха в салоне. Где он у нас во второй лагуне находится? Когда рециркуляцию включаешь откуда воздух забирается?

Pavlovoof
23.04.2012, 22:21
Во второй лагуне когда рециркуляцию включаешь воздух забирается из салона в районе ног пассажира (имею ввиду спереди с правой стороны по ходу движения автомобиля).

samelkz
01.05.2012, 20:33
парни такой вапрос-у друга 1-лагуна с крутёлками кондей не холодит нармально нам посоветовали почистить некий влагоотделитель что это и где это????или не загонятся и почистить всю систему спреем как описано в теме?????

Petrovich_Germany
01.05.2012, 22:33
парни такой вапрос-у друга 1-лагуна с крутёлками кондей не холодит нармально нам посоветовали почистить некий влагоотделитель что это и где это????или не загонятся и почистить всю систему спреем как описано в теме?????
Спрей тут не поможет. Он поможет только если при включении кондея запах идёт неприятный.
Осушитель не чистится, а меняется целиком. Обычно это делается если система кондея была разгерметезирована. Т.е. проводились какие-то работы по ремонту кондея, отсоединялись трубки больше чем на 24 часа.
В принципе если машина уже постарше, что относится к 1-й Лагуне, то замена осушителя не повредит.
А так, для начала, надо-бы проверить естли вообще газ в системе. Если холодит, но не достаточно хорошо то возможно, что газа мало. Что, в свою очередь, не является неисправностью если клима давно не обслуживалась.

Дмитрий73
23.05.2012, 20:58
Подскажите как данную операцию сделать на Л3)

Mag
24.05.2012, 15:15
Подскажите как данную операцию сделать на Л3)

вот так
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=12966

Дмитрий73
02.06.2012, 15:39
Спасибо!

михаил.
05.06.2012, 00:42
Кондиционер чищу раз в год в конце весны. В прошлые годы пользовался StepUpом, а сейчас попробовал K2 KLIMA DOKTOR. Вроде нормально. Трубочка значительно тоньше чем у Step Up,заходит идеально, пены достаточно много, под машиной было пятно пены диаметром сантиметров 40-50, пена была практически чистая (чищу каждый год, салонник меняю через 5-7 т.км.). Да, чуть не забыл, купил за 44 000 бел.руб.,(может повезло, а может такая цена и есть), а STEP UP стоит 100 000 бел.руб.. Запах несильный, вроде лимон:good: (1$=8200 бел.руб.)

Mag
05.06.2012, 16:14
Во второй лагуне когда рециркуляцию включаешь воздух забирается из салона в районе ног пассажира (имею ввиду спереди с правой стороны по ходу движения автомобиля).

а где конкретнее? так и не нашел нужную дырку.. Снял в итоге фильтр салонный и туда дул баллоном.

GARRIK777
07.06.2012, 10:56
ЗАМЕНИЛ фильтр салона оригинал на польский карнонный=говно не описуемое-запах пыли и т.д. при покупке смотрите чтоб он был не прозрачный и тонкий....

ched3000
04.07.2012, 13:57
Вот и я на выходных провел чистку, пользовался степ апом, трубка вошла полностью, пену тоже всю вдул, в конце даже чуток обратно выходить стало. С дренажа пена начала выходить практически сразу, причем абсолютно чистая. Попутно заменил и фильтр салона. Но увы при ОТКЛЮЧЕНИИ (именно при отключении) кондея тухлый запах остался, который выветривается минут через 10. Что я сделал не так и вчем причина этого запаха?

Alexey
04.07.2012, 14:15
может трубку глубоко запихал?

ched3000
04.07.2012, 14:48
может трубку глубоко запихал?
ну как и было написано, т.е. там что есть два отверстия выходит?

perik
04.07.2012, 18:26
Доброго времени суток. Кто нибудь пользовал средство wurth? Тоже вроде для дезинфекции системы кондиционирования.

ArtSan
05.07.2012, 10:56
Вот и я на выходных провел чистку, пользовался степ апом, трубка вошла полностью, пену тоже всю вдул, в конце даже чуток обратно выходить стало. С дренажа пена начала выходить практически сразу, причем абсолютно чистая. Попутно заменил и фильтр салона. Но увы при ОТКЛЮЧЕНИИ (именно при отключении) кондея тухлый запах остался, который выветривается минут через 10. Что я сделал не так и вчем причина этого запаха?
Трубку куда совал?
Я обычно делаю так:
сушу кондей (вентилятор на полную, температура в минимум, кондей выключен, рециркуляция выключена) 15 мин (важно);
снимаю бордачек;
снимаю гофру охлаждения бордачка;
в полученное отверстие сую трубку очистителя до конца;
по мере выхода пены двигаю трубку в глубь и наружу;
оставляю все это дело стекать чуть дольше положенного или на ночь;
продуваю салон при выключенном кондее и включенной на максимум печке.
В принципе, если дерьма на охладителе много (ездили без фильтра или с хреновым фильтром) то пенные очистители могут и не помочь...

Добавлено через 50 секунд
Доброго времени суток. Кто нибудь пользовал средство wurth? Тоже вроде для дезинфекции системы кондиционирования.
Конкретно очиститель кондея не пробовал, но остальная химия у них очень приличная.

Dionis
05.07.2012, 12:27
Чистил как "по инструкции", но патрубка входа (забора) воздуха на рециркуляции не нашел, оказалось забирает воздух над фильтром, просто открывается заслонка. Поэтому немного пены в уличный заборник, остальное вгонял в окно фильтра (фильтр достал и туда). Все почти по инструкции, под машиной грязная лужа, хотя в прошлом году чистил. Прелый запах ушел, подуло свежестью

ched3000
05.07.2012, 12:58
Трубку куда совал?
Я обычно делаю так:
сушу кондей (вентилятор на полную, температура в минимум, кондей выключен, рециркуляция выключена) 15 мин (важно);
снимаю бордачек;
снимаю гофру охлаждения бордачка;
в полученное отверстие сую трубку очистителя до конца;
по мере выхода пены двигаю трубку в глубь и наружу;
оставляю все это дело стекать чуть дольше положенного или на ночь;
продуваю салон при выключенном кондее и включенной на максимум печке.
В принципе, если дерьма на охладителе много (ездили без фильтра или с хреновым фильтром) то пенные очистители могут и не помочь...

Добавлено через 50 секунд

Конкретно очиститель кондея не пробовал, но остальная химия у них очень приличная.

Трубку савал в отверстие на которое одевается гофра идущая на охлождение бардочка.
Сушил минут 10-15, правда темп.и обдув на максимум без вкл. кондея.
Трубка влезллаполностью, но чтобы одеть на балон пришлось на см 15-20 ее высунуть. Пена вышла вся.
Но т.к. увидел что все сразу и вытекает снизу причем в чистом виде, то ждал только 10 минут. Потом вкл. кондей с рецеркуляцией внутри салона (значек ввиде кружка без буковки А внутри).
Ну вот собсна и все

perik
05.07.2012, 13:23
Сегодня чистил средством wurth. По запаху и по консистенции голимый растворитель. Чистил через патрубок для охлаждения перчаточного ящика. Почемуто большое количество средства попало на полик со стороны пассажира. Теперь в салоне устойчивый запах растворителя. Причём из дифлекторов дует достаточно свежий воздух. Могу предположить, что запах идёт от пролитого на ковровое покрытие средства. Со временем надеюсь выветрится.

Dionis
05.07.2012, 13:27
Трубку савал в отверстие на которое одевается гофра идущая на охлождение бардочка.

Охлаждение бардачка идет после кондея (его радиатора), поэтому и чистая жижа выходила, кондей не почистил толком. Температуру на Max не надо ставить, надо кондей включать.

ArtSan
05.07.2012, 13:36
Трубка влезллаполностью, но чтобы одеть на балон пришлось на см 15-20 ее высунуть. Пена вышла вся.
Но т.к. увидел что все сразу и вытекает снизу причем в чистом виде, то ждал только 10 минут. Потом вкл. кондей с рецеркуляцией внутри салона (значек ввиде кружка без буковки А внутри).
Ну вот собсна и все
Значит уже есть косяк. Нагревать перед задувом пены не надо. Надо что бы испаритель был сухой и холодный. Только в этом случае пена сможет эффективно сработать. Это же очевидно... Рециркуляцию при проветривании после пены включать не надо, это бессмысленно. Рециркуляция включается только при чистке аэрозольными очистителями.

Добавлено через 1 минуту 18 секунд
Сегодня чистил средством wurth. По запаху и по консистенции голимый растворитель. Чистил через патрубок для охлаждения перчаточного ящика. Почемуто большое количество средства попало на полик со стороны пассажира. Теперь в салоне устойчивый запах растворителя. Причём из дифлекторов дует достаточно свежий воздух. Могу предположить, что запах идёт от пролитого на ковровое покрытие средства. Со временем надеюсь выветрится.
Уверен что средство для кондея? Фото тары?

Добавлено через 2 минуты 6 секунд
Охлаждение бардачка идет после кондея (его радиатора), поэтому и чистая жижа выходила, кондей не почистил толком. Температуру на Max не надо ставить, надо кондей включать.
Денис, вообщето данное дупло для задува пены предназначено нотами, что тебя смущает? И нафига при очистке пеной включать кондей?

Dionis
05.07.2012, 14:39
Денис, вообщето данное дупло для задува пены предназначено нотами, что тебя смущает? И нафига при очистке пеной включать кондей?
Ноту не читал, читал инструкцию на очистителе.
Написано было в забор воздуха, туда и направил, фильтр все равно менять.
Написано когда включать, тогда и включил.
Первый раз когда чистил, тоже в "дупло" заливал (и в наружний, в воздуховоды), вышло все чистое, эффекта особо не обнаружил.

ArtSan
05.07.2012, 15:22
Ноту не читал, читал инструкцию на очистителе.
Ну и напрасно. Можно конечно и не читать, но тогда надо думать:wink3: ... Что мы чистим? Правильно, испаритель. Что это такое? Можно сказать радиатор. Засерается он примерно также, т.е. в пустотах между фольгой заводится всякая дрянь. Эта же дрянь заводится там где стекает конденсат, т.е. под испарителем. А где он стоит? В самом низу климатического блока. А как раз над ним дупло охлаждения бордачка. Вот и вся любовь. Хочешь залить пеной весь испаритель - лей прямо над ним. Но при этом сделай так, чтобы он был сухой и не горячий, иначе пена не подействует должным образом. Заливание в остальные места чистая развлекуха, ибо из за заслонок и полостей можно вообще не попасть в камеру испарителя.

Dionis
05.07.2012, 15:39
Хочешь залить пеной весь испаритель - лей прямо над ним. Но при этом сделай так, чтобы он был сухой и не горячий, иначе пена не подействует должным образом.

Опять инструкция к пене, перед.... дать поработать.... осушить...
Если чистить, то надо пеной "добраться" до всего, где проходит конденсат, а образуется он на испарителе, так что считаю не лишним на него попасть.
Методы пляски с чудо-пеной различны (даже если судить по мануалу на баллоне), главное достигнуть результата.
Результат был: под машиной, грязная и вонючая гадость, на вкус не пробывал, и в салоне свежо и прохладно

perik
07.07.2012, 01:04
Значит уже есть косяк. Нагревать перед задувом пены не надо. Надо что бы испаритель был сухой и холодный. Только в этом случае пена сможет эффективно сработать. Это же очевидно... Рециркуляцию при проветривании после пены включать не надо, это бессмысленно. Рециркуляция включается только при чистке аэрозольными очистителями.

Добавлено через 1 минуту 18 секунд

Добавлено через 2 минуты 6 секунд

вот такое средство.
а это салонный фильтр.

ched3000
09.07.2012, 11:57
подскажите, как 100 % попасть на испаритель, где то кто то писал что можно через карман для салонного фильтра.

ArtSan
10.07.2012, 10:31
подскажите, как 100 % попасть на испаритель, где то кто то писал что можно через карман для салонного фильтра.
100% только разобрав печку. А так, логично по нотам, т.е. через дупло охлаждения бардачка (на самом климатическом блоке).

Dionis
10.07.2012, 10:35

Чуть выше наш спор с ArtSan, через дупло салонного фильтра

ArtSan
10.07.2012, 13:57
:lol: одно точно - через дупло...

Dionis
10.07.2012, 17:17
:lol: одно точно - через дупло...

Это к замене ламп лучше подходит

RedFox
19.08.2012, 20:08
Почистил климат средством Mannol - 300 руб. Штатный шланг короткий, удлинил трубкой омывателя. Масштабы лужи под машиной оценить не смог, т.к. пошел дождь, но лило вполне бодро. При последующей сушке вылетело совсем немного пены из нижних сопел (в ноги). В салоне установился запах, как после средства для мытья посуды с лимоном ;)
Кондей повключал-повыключал, никаких посторонних запахов нет. Продолжаем наблюдения.

Diman
19.08.2012, 20:22
Средство точно для кондея, сам лично чистил, запах сразу не приятный из дренажного отверстия, а эффект :good::good::good::good::good:

kolyamba
18.07.2013, 23:26
подскажите пожалуйста...может я и не по адресу....но...
у меня стоит вода в салоне....все дренажные отверстия,которые выходят к крыльям очищены...никаких засоров...
уплотнители лобового стекла пройдены герметиком с соприкосновением с самим стеклом...
уже сломал голову...откуда может течь...может моя голова не совсем соображает в этих вопросах и кто нибудь подскажет...или ткнет пальцем...
вода появляется только в дождливую погоду...если стоит жара...и ездишь целый день с климатом...то никаких луж....но если начнется дождь...все :censored:...
если смотреть место подтеков...то примерно с водительской стороны в районе блоков предохранителей (поэтому и паникую очень)....а с пассажирской в районе бардачка....уже подумал что забит дренаж кондиционера...
подскажите...реально ли очистить слив кондея каким либо чудо-баллоном...если да..то каким именно лучше....
или может кто подскажет откуда еще может быть течь...

Бандерлог
18.07.2013, 23:36
смотри по ссылкам, может найдешь свой вариант
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=39851
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=42681

Кстати течь может и из дверей, в них тоже есть дренажные отверстия.

kolyamba
19.07.2013, 00:10
спасибо...сейчас почитаю...:blush:
а с дверьми все ок....чистил...проверял...сухо ...

Добавлено через 19 минут 54 секунды
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=39851
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=42681

это просто жесть...это как надо ненавидеть свои машины...:shok:

Добавлено через 7 минут 44 секунды
а как прочистить дренаж кондиционера...
если делать профилактику...чудо-баллон поможет..или это так...елочка для салона....

Евгений RUS-32
19.07.2013, 16:57
Пользуюсь этим средствомhttp://www.lagunaclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=5524&d=1251808657
Хватает свежести месяца на два, а потом опять неприятный запах. Думаю попробовать что нибудь другое.Ни кто не пробовал оригинальный очиститель?

ayatsk
19.07.2013, 17:36
Хватает свежести месяца на два, а потом опять неприятный запах.

Все эти средства - детские игрушки для профилактики, ибо что-то серьезное слишком токсично для свободной продажи.

Если какая-то плесень уже завелась в системе, надо использовать другое и в других кол-вах. У официалов должна быть такая услуга.

Ни кто не пробовал оригинальный очиститель?

Я пробовал. Практически тот же Liqui Moly‎, только его намного больше. Баллончик и на вес был тяжелее и пшикал дольше.

Makar Chudra
19.07.2013, 18:56
Liqui Moly 7577 вот такой http://exist.ru/price.aspx?pid=0D607CB8&sr=-4 чистит отлично. В прошлом году был MANNOL - фигня по сравнению с ликви моли.

kolyamba
19.07.2013, 19:03
а почему не Liqui Moly 4087:dntknw:

Makar Chudra
19.07.2013, 23:21
Потому что по описанию он показался средством наиболее сильным, таким и оказался. И он не пенный, там распылитель типа аэрозоля на кончике трубки.
Мне половины баллончика хватило чтобы избавиться от очень сильного запаха.

Евгений RUS-32
19.07.2013, 23:27
Все эти средства - детские игрушки для профилактики, ибо что-то серьезное слишком токсично для свободной продажи.

Если какая-то плесень уже завелась в системе, надо использовать другое и в других кол-вах. У официалов должна быть такая услуга.

Я пробовал. Практически тот же Liqui Moly‎, только его намного больше. Баллончик и на вес был тяжелее и пшикал дольше.

Слишком токсичное не хочу использовать, так как в авто постояно ездит ребенок. Лучше по чаще буду обрабатывать обычным средством. А вообще когда у меня была первая Лагуна за шесть лет ничем не обрабатывал и не пахло. А во второй такой запахан, что если год не обрабатывать, то в машине нельзя находиться при включении кондиционера. Это что недороботка производителя или конкретный частный случай?

Samler
20.07.2013, 04:31
А кто каким освежителем кондея обрабатывал? Какие запахи есть? Ну и если есть номера в экзисте?

Dionis
20.07.2013, 16:44
Выбираю в супермаркете, не дорогой, от известных производителей. Главное регулярно с одновременной заменой фильтра (фильтр при очистке вынимать). Запах первые 1-2 дня от средства небольшой есть.

Samler
20.07.2013, 17:17
Выбираю в супермаркете, не дорогой, от известных производителей. Главное регулярно с одновременной заменой фильтра (фильтр при очистке вынимать). Запах первые 1-2 дня от средства небольшой есть.

Я немного о другом. Вроде после очистителя народ освежителем каким то пользуется. Я про него спросил, может поделятся.

Dionis
20.07.2013, 17:56
Так очиститель и так с "ароматической композицией"
А так в авто использую "пшикалку"
http://pitstore.com.ua/image/cache/data/kategorii/avtoaksessuary/avtopomoshchniki/osvezhiteki-vozdukha/dr-marcus-Senso-Car-Home-aromatizator-sprei-2-500x500.jpg
Покурил, проветрил, включил рециркуляцию и несколько "пшик" в ноги пассажирского места (там где забор воздуха рециркуляции)- вся система ароматизирована

Samler
20.07.2013, 18:29
Спасибо. Попробую.

demon
23.07.2013, 17:35
Сегодня купил комплексный пенный очиститель автомобильных кондиционеров Professional. Знакомый посоветовал. Просунул трубку через верхние вентиляционные отверстия на всю длину, залил примерно треть флакона. Также залил во все вентиляционные боковые и нижние отверстия. Запах приятный. Делал всё по инструкции. Посмотрю эффект на днях))

ArtSan
29.07.2013, 11:41
Поздравляю, сделал ты полную фигню... Что бы больше так не делать, советую изучить устройство климатического блока. Через верхние, нижние, боковые и любые другие дефлекторы, не добраться до испарителя. Ты облил средством все, кроме того что надо было облить. Ноты писал не чайник и рекомендация лить пену в сосок охлаждения бардачка имеет основания. Если хочется еще лучше, то можно конечно вынуть вентилятор и через тонель улитки (который как раз упирается в испаритель) надуть пену, чем то закрыв ей выход сзади. Вот в этом бы случае очистка была бы максимально эффективной. Тогда бы, моющий состав прошел сквозь соты испарителя и может (хотя и мало вероятно) даже вымыл бы в дренаж мелкий мусор, который никогда не вымывается при традиционной очистке...

demon
29.07.2013, 12:03
делов-то, переделаю)
даже такой способ дал эффект, запах пропал

Dionis
29.07.2013, 13:06
В некоторых очистителях, в инструкции, встречал что пену "прогонять" вентилятором. Так и делаю, вынимаю фильтр и туда трубку, пытаюсь попасть за вертушку. Получается не очень, поэтому треть баллона выпускаю на малые обороты вентилятора (чтобы пену засосало). Жду несколько минут и далее "просушка" по инструкции.

ArtSan
29.07.2013, 15:48
Мужики, зачем фигню придумывать? Картинку смотрите. Если равномерно, с подпором, вдуть пену через канал улитки вентилятора, то да, будет хорошо... Но вентилятором можно только выдавить остатки, а вдуть равномерно едва ли получится. Воняет налет на ламелях испарителя и грязь под ним и на дне поддона. Если вдуть пену через сосок охлаждения бардачка, то она, расширяясь в закрытом объеме пойдет по ламелям испарителя. Если вдувать пену в канал вентилятора, закрыв его дополнительно чем-то, то пена пройдет в обратном направлении, к дренажу. А испаритель, между делом, 5 сантов толщиной и не очень то через него без давления что-то течет
Если бы я придумывал этот узел, то предусмотрел бы сервисную заслонку и фланец для очистителя с трубкой выведенной куда надо, ну и пену с высоким коэффициентом расширения...

strongenough
16.12.2013, 17:40
Зараннее прошу прощения за глупый вопрос. :blush:

Подскажите направление подачи воздуха в салон - снизу вверх (1), или сверху вниз (2)?

ayatsk
16.12.2013, 17:44
Сверху - вниз.