Вход

Просмотр полной версии : Авария в Уфе

vladlag
19.08.2009, 23:06
Зять звонит - костыли просит. Грит, мама (его) в аварию попала - вроде отделалась только переломом ноги. Думали ее седня же и отпустят - нет, заставили остаться в больнице, типа кабы еще чего не всплыло...
Вот как-то так:
http://www.newsru.com/russia/19aug2009/gruzbus.html

ЗЫ. У меня костыли переходящие такие, лет ~десять назад себе по случаю прикупил - теперь всех друзей-знакомых и родню обеспечиваю. Может выбросить их нахрен? Так не успеваю - тока недавно вернули, теперь опять.

МедВедЪ
19.08.2009, 23:07
жестко((((...сочувствую((((

vladlag
19.08.2009, 23:10
жестко((((...сочувствую((((

Пасиб. Этот август уже достал...

Как рассказывали проезжавшие мимо - на дороге валялись такие ремешки-ручки, которые с поручней салона свисают, и за них обычно держутся. Автобус вот такого типа:

http://www.nefaz.ru/production_file/small_nefaz_64.jpeg

-tolik-
19.08.2009, 23:12
Да уж... Скорейшего ей выздоровления!
Что-то часто стали автобусы в серьезные аварии попадать... Или просто рассказывать о них стали...

МедВедЪ
19.08.2009, 23:15
Что-то часто стали автобусы в серьезные аварии попадать... Или просто рассказывать о них стали...

скорее всего второе, тем более что указ "разобрацца с авариями на дорогах" был.... вот люди и работают, причем с обоих сторон......

vladlag
19.08.2009, 23:24

Ну в прошлые годы что-то бывало в СМИ. Но чтобы так часто - не припоминаю... По ходу плотность движения по всей России растет - дороги за ней не поспевают, все теснее на них.

ЗЫ. Хотя следует признать - раньше все новости как правило были только московские, посмотришь/почитаешь новости - ощущение было что вся Россия в пределах МКАДа укладывалась. Сейчас же все больше новостей (к сожалению печальных) из регионов идет.

МедВедЪ
19.08.2009, 23:25
Ну в прошлые годы что-то бывало в СМИ. Но чтобы так часто - не припоминаю... По ходу плотность движения по всей России растет - дороги за ней не поспевают, все теснее на них.

Да не Влад, плотность то конечно растет само собой, но..................говорят иногда работать надо

god1941
20.08.2009, 10:50
печально...

ZaRRiNo
20.08.2009, 11:29
А костыли на самом деле лучше выбросить, если заметил нездоровую тенденцию...

Kudelya
20.08.2009, 12:15
Точно, точно выкини:acute: Сочувствую:blush:

god1941
20.08.2009, 12:18
костыли положи в салон. Подаришь какому-нибудь наглому АРЕ с размаху

jbrevnov
20.08.2009, 20:44
Костыли продай, хотя 1рубль возьми у того, кому они нужны, а не выкидывай. Сочувствую, однако.

Тёмка
21.08.2009, 22:46
сочувствую..

_SE_
14.12.2011, 00:05
Подниму старую тему, чтоб новых не плодить.

Тут почти ДТП с моим участием. Видео http://www.youtube.com/watch?v=OuTMSBxl4kY

Вов-ан
14.12.2011, 09:07

А зачем на пустой дороге лезть на встречку? Естественно, он не видел, в городе такое сплошь и рядом, особенно с женским полом.

mnv
14.12.2011, 09:51

Может у фокуса и небыло возможности повернуть во двор, пока не выедет 14-я.
Таких ситуевин много.

vladlag
14.12.2011, 09:54

Типичная ситуация. В случае реального ДТП на встречке, думаю что на обоюдку потянет, ибо каждый должен был убедиться в безопасности маневра...

vaz21
14.12.2011, 09:58

Жизненно необходимо было обгонять,вечер,снег, скользко!тем более на выезде из двора. Наверняка и знак там неподалёку висит о запрете обгона....

Yukon59
14.12.2011, 19:21
Если там висит знак обгон запрещен или сплошная, то ты был бы виновник ДТП.

_SE_
15.12.2011, 00:53
Пересмотрите видео ещё раз. Что вы гадаете сами себе "есть знак"... "нету знака"....!??!?!

Какая нафиг обоюдка?!

Ребяты, смотрите запись ещё раз.
Начинается она с перекрёстка. По правой стороне внимательно изучаем знаки. Там одно ограничение - "40".

Вов-ан
Где там пустая дорога?! Это каммент к какому видео?

mnv
Две машины в заезде/выезде там помещаются.
Даже на видео видно, что Фокус ещё не доехал до поворота несколько корпусов. Просто на 14ке решил проскочить.

vaz21
Ты представляешь сколько дорог с выездами со дворов? )) В деревнях то поди вообще нельзя обгонять по такой логике - дворы-дворы-дворы....
Я хочу, ПДД позволяют - я обгоняю. Или как?! )

Yukon59
Сплошной там нет. Но зимой под снегом это не играет вообще никакой роли.
Ну, а про знаки писал выше.

SergeyKV
15.12.2011, 01:05
Поспешишь - людей...эээ развлечешь! Так рулить опасно, такая езда до поры до времени сходит с рук. Чувак на тазике му..к канечно, но и автор видео не лучше ездит.

_SE_
15.12.2011, 01:10
Поспешишь - людей...эээ развлечешь! Так рулить опасно, такая езда до поры до времени сходит с рук. Чувак на тазике му..к канечно, но и автор видео не лучше ездит.
Аргументы будут? Или так - языком потрепать?
1. почему я не могу обогнать машину едущую на скорости 20 км/ч, когда нет встречных машин?
2. какой пункт ПДД мной нарушен?
3. 30 км/ч это "поспешишь"?

SergeyKV
15.12.2011, 01:21
например на перекрестках перестраиваться запрещено, выезжать на встречную - тем более. а это по сути перекресток небольшой. зима, темно, скользко, "перекресток" - я бы лично не полез обгонять в такой ситуации. а привычка нетокорых сесть на хвост и в последний момент рывком вынырнуть на встречку "удивляет" - везде же советуют заблаговременно начать разгоняться для обгона попутной машины и также выезжать на встречную полосу

_SE_
15.12.2011, 01:38
например на перекрестках перестраиваться запрещено, выезжать на встречную - тем более. а это по сути перекресток небольшой. зима, темно, скользко, "перекресток" - я бы лично не полез обгонять в такой ситуации. а привычка нетокорых сесть на хвост и в последний момент рывком вынырнуть на встречку "удивляет" - везде же советуют заблаговременно начать разгоняться для обгона попутной машины и также выезжать на встречную полосу
Срочно перечитывать ПДД. Обгон на нерегулируемых на главной разрешён.
И с каких это пор выезд со двора стал перекрёстком?

Я тут, кстати, на газ вообще не жал. Если бы разгонялся, то точно бы в четырку вошёл.

Firemies
15.12.2011, 11:28
Есть хорошая пословица " тише едешь дальше будешь", в данном контексте видео, а что мешало дать впереди идущей машине заехать во двор и потом продолжить ехать дальше, слабо притормозить было заранее, ведь не лето на улице. А принцип я прав и не нарушаю ПДД, точно приведет к серьезной аварии, правило" Дай дорогу дураку" не просто пришло в обиход

Karabas
15.12.2011, 11:50
Удачно разъехался... Не думаю, что виновником был бы, если нет, ни знаков, ни разметки, такой обгон разрешен. Я стараюсь так не обгонять, как раз из-за таких ситуаций, но все хорошо, что хорошо заканчивается...:wink3: