Просмотр полной версии : Заклинило замок правой задней двери!
Всем привет!
Заклинило замок правой задней двери!:help::help: Ни с кнопки ключа ни с кнопки блокировки дверей салона это дверь не разблокируется, хотя оставшиеся 3 двери послушно выполняют эту команду. Непослушную дверь можно открыть только из салона, подняв задвижку пальцами.
Прошу совета, кто с этим сталкивался и как вылечить??
может тяга от моторчика слетела?
Так и есть... завтра сниму обшивку двери все исправлю..
а не снимая обшивку как определил?))
а не снимая обшивку как определил?))
Метод дедукции. Шучу.:wink3:
Дело в том, что когда вручную отпираешь дверь, нажимаешь на кнопку запирание дверей, то все двери, включая проблемную, закрываются, а вот открываются не все….
ну и хорошо что так легко отделался))
nikitin81
31.08.2009, 14:13
ну и что было? как решил?
у меня такая же проблема, но дверь открывается с центрального замка если несколько раз нажать открытие и закрывается тоже с нескольких раз, словно не хватает усилия.
у меня такая же проблема, но дверь открывается с центрального замка если несколько раз нажать открытие и закрывается тоже с нескольких раз, словно не хватает усилия.
Снял обивку двери и увидел проблему… У меня не закрывалась дверь, а открывалась спокойно…
Проблема была в открывающем штырьке …
blooder2003
05.11.2009, 03:54
не думал, но и я присоединяюсь к теме, чинить зимой нет желания
аналогичная ситуэйшн.только закрывается с одного раза,а открывается нифига не с одного.Просто разработал немного вручную и вроде успокоилс:dntknw:я
nikitin81
08.01.2010, 00:51
с точностью до наоборот, помыл машину, отогрелась в гараже, замки открываются но не закрываются. приходится давить кнопки на дверях. Пытался разработать, не помогает, хода кнопки все равно не хватает на закрытие, нужно толкать (ежик птица гордая пока не пнешь не полетит).
blooder2003
09.01.2010, 19:14
с точностью до наоборот, помыл машину, отогрелась в гараже, замки открываются но не закрываются. приходится давить кнопки на дверях. Пытался разработать, не помогает, хода кнопки все равно не хватает на закрытие, нужно толкать (ежик птица гордая пока не пнешь не полетит).
ага и такое было, когда оттепель была и на след день резко вдарил мороз, отогрел машину брызнул силикона на сам замок, подвигал брызнул еще, подвигал, закрыл двери и раз 15 открыл закрыл, стало нормально, но 1 хрен летом разбирать дверь предстоит, чтобы устранить касяк с замком :(
вообще дверь бы самы поменять, да что-то серый перламутров не бьют )
nikitin81
10.01.2010, 15:28
2 дня отмачивал силиконовой смазкой потом собрал. в итоге один замок отошел, второй - день проработал нормально, а потом опять заклинило, хотя из салона с кнопки открывается. но кажется это все временно, надо лезть и чистить сам механизм.
blooder2003
10.01.2010, 18:50
у меня тут клинило запорлючка бака, потом понял что образовался износ на стопорных отливах, выдавил туда 2 мм герметика, зачистил шкуркой шток запора, смазал собрал, полет нормальный, может и там что-то похожее надо провернуть.
Хотяя заморочился и даже движок разбирал чистил, кольца полировал, потом промазал Сил-150 смазкой для кулеров двигатель и собрал :) заморочился 1 словом
nikitin81
10.01.2010, 23:40
:wacko2: не понил почти ничего :grin:
:help:
Такая же проблема, только ещё хуже:
Правая задняя дверь закрылась и ни как не хочет открываться.
Не из салона ни снаружи ни брелком ни с кнопки салона.
Подскажите как снять панель задней двери и как снять ручку стеклоподъёмника. На панели не обнаружил ни одного винтика которым бы она крепилась, такое ощущение, что она просто приклеена, а ручку стеклоподъёмника просто не представляю как снять :help:
nikitin81
29.03.2010, 19:46
а задвижка блокирующая открытие не сдвинута? если так то кто то уже делал подобное толи металической линейкой толи проволокой поищи в теме или поиском.
Всем спасибо, со своей проблемой разобрался. Рассказываю:
Первая проблема:
Правая задняя дверь заблокировалась и не разблокировалась ни коим образом: ни снаружи, ни изнутри, ни с брелка центрального замка, ни с кнопки на центральной консоли;
Вторая проблема:
Левая задняя дверь с точностью до "наоборот" - не блокировалась ни каким известным мне способом, т.е. машина фактически была несколько суток просто открыта :shok:
Третья проблема:
Я не знал как снять ручки стеклоподъёмников на этих самых задних дверях :wacko2:
Третья проблема решилась просто: оказывается эти самые ручки на клипсах, ну примерно как колпачки у некоторых шариковых ручек, а снимать её надо след образом: тянуть на себя как бы раскачивая - то левой рукой, то правой :blush:.
Облицовочные панели и рамка вокруг ручки открывания двери тоже на клипсах. По контуру панель ещё проклеена, но клей отдирается легко. Есть ещё два шурупа: в углублении ручки двери и под накладкой ручки открывания двери. Всё: ручки и декоративная панель сняты :dance2:
Первая и Вторая проблемы решились несколько сложнее: цена вопроса 300р на каждую дверь. Пришлось поменять приводы замков. Неужели это ждёт и замки передних дверей? :sad:
У меня правая задняя дверь при закрывании издает непритный скрип, началось всё как-то внезапно, чем это может грозить. Функции закрытия и открытия работают, но от звука хочется избавиться...
jbrevnov
04.04.2010, 16:10
Брызни ВДешки на петли.:grin:
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot