PDA

Просмотр полной версии : насос подкачки (низкого давления)

Калиновский
16.08.2009, 22:06
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где находится насос подкачки. 1.9 dci 120 Мне говорили, что в баке, но там его нет. По книге смотрел, дак там 2 варианта схем топливной системы. В одной его вообще нет, а в другой-возле фильтра и груши, где-то там, но у меня в этом месте его нет. Если возможно, покажите пожалуйста на фото. Заранее, БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

dimets
16.08.2009, 22:35
Насколько я знаю, подкач насос стоит под капотом справа(по ходу) внизу на подкрылке правого колеса. К нему еще шланги от топливного фильтра идут, и ручной помпы (груши) при наличии этого насоса нет. То есть предполагаю что 2 варианта: или с грушей или с насосом

Калиновский
16.08.2009, 22:39
т.е. если нет насоса подкачки, значит причиной плохой заводки машины может быть ТНВД?

dimets
16.08.2009, 22:42
Причиной плохой заводки может быть масса причин в дизеле

superbiker
17.08.2009, 00:27
Подскажите пожалуйста, где находится насос подкачки?
Если есть груша- электрического подкачивающего насоса нет, только механический насос низкого давления на ТНВД. Если груши нет- эл. насос в баке, как на бензинке.

(ommy
17.08.2009, 00:49
т.е. если нет насоса подкачки, значит причиной плохой заводки машины может быть ТНВД?самое простое,проверить прозрачные шланги на наличие большого кол-ва воздуха, например один заводит, другой смотрит на шланги...

Калиновский
17.08.2009, 00:53
Всё с воздухом нормально, а заводится всёравно плохо, т.е. вообще не заводится, только если с толкача

(ommy
17.08.2009, 00:56
Всё с воздухом нормально, а заводится всёравно плохо, т.е. вообще не заводится, только если с толкачаесли на холодную/горячую разницы нет, то насос ли... фильтр топливный, свечи накала... может кто еще подскажет, что там есть
а ездит то хоть нормально, после того как заведется?

Калиновский
17.08.2009, 00:59
Скорее всего ТНВД (низкое давление в рампе), т.к. после езды первые 5 минут кое-как заводится, а потом только крутит стартер и всё. Все фильтра новые

(ommy
17.08.2009, 01:03
Скорее всего ТНВД (низкое давление в рампе), т.к. после езды первые 5 минут кое-как заводится, а потом только крутит стартер и всё. Все фильтра новые
хмм, когда были проблемы на гольфе с насосом, то не заводилось сразу после заглушки... и на горячую вообще плохо заводилось

а на холодную тоже проблемы?

еще может регулятор давления в рампе чудит?

Калиновский
17.08.2009, 01:08
Такое ощущение, что низкое давление создаётся и машина не может завестись. А если ж..па ТНВД то она фиг бы и с толкача завелась. Как мне говорили, когда накрывается ТНВД, пропадает тяга, непонятный дым и трубы, троит. Хотя может и необязательно

(ommy
17.08.2009, 01:13
Такое ощущение, что низкое давление создаётся и машина не может завестись. А если ж..па ТНВД то она фиг бы и с толкача завелась. Как мне говорили, когда накрывается ТНВД, пропадает тяга, непонятный дым и трубы, троит. Хотя может и необязательно
с толкача - другие обороты, а значит и давление успевает накачать большее... но может дело не в насосе, а в регуляторе давления? например, стравливается больше чем нужно в обкатку?

Калиновский
17.08.2009, 01:15
Если можно, то по подробнее про этот регулятор давления, а то я в тачках несилён

(ommy
17.08.2009, 01:18
Если можно, то по подробнее про этот регулятор давления, а то я в тачках несилённадо подождать, пока подтянутся местные профи... все что я знаю на данный момент о регуляторе, так это то, что он должен быть и что он должен регулировать (убирать избыточное) давление в рампе...

Калиновский
17.08.2009, 01:20
Ага, значит может быть не только нехватка давления, но и перебор. Ясно. Ну что ж, буду ждать местных профи... Спасибо за внимание.

GromS
17.08.2009, 09:53
Всё с воздухом нормально, а заводится всёравно плохо, т.е. вообще не заводится, только если с толкача

Если мне память не изменяет, ты уже писал в другой теме, что у тебя в топливопроводах воздух и имеется трещинка на груше. Я так понимаю - ты устранил подсос воздуха, а заводится все-равно плохо? А по вопросу насоса подкачки, то на этот вопрос тебе ответил dimets. Если у тебя есть груша, то нет насоса подкачки.

lekk
24.08.2009, 12:49
Такая же проблема и у меня, только двигатель G9T. Если сразу после езды то еще заводится, но если постояла, то стартер тупо крутит и все.
Воздух в патрубках есть, но его, при включении зажигания, гонит в фильтр, а дальше не видно. (патрубки темные) Но установил точно, что при включении зажигания в рампу не поступает топливо. отсюда вывод: либо насос подкачки не создает нужного давления, либо тнвд топливо стравливает в обратку.
кто что может подсказать?

(ommy
24.08.2009, 16:37
а как оно должно в рампу поступать-то при включени зажигания??? THВД же висит на ремне ГРМ...

_eagle_
26.08.2009, 10:54
(ommy, в рампу оно пойдет тока после того как клапан регулятор высокого давления откроется.
...
lekk, если после вкючения зажигания насос подкачки не всегда создает давление или не создает готовся к его замене

ВЛАДИМИР-АЛУШТА
26.08.2009, 11:51
насколько я знаю дизеля очень требовательны к компрессии в цилиндрах.а при заводке с толкача=обороты больше и заводится лучше...если-бы причина была в подсосе воздуха и т.п. то и с толчка не завелась бы...

_eagle_
26.08.2009, 17:22
ваашето не плохо было бы на диагностику...а потом чтото думать и гадать