PDA

Просмотр полной версии : Две ключ-карты в машине

fantom
29.07.2009, 02:10
Собираясь в отпуск, хочу, на всякий случай, взять с собой и вторую ключ-карту. Мало ли, потеряешь - сломаешь -сядешь случайно попой - раздавишь...
Так как у меня "свободные руки", то просто в сумку с багажом её, запасную, не положишь. - Машина, наверняка, не закроется. Или будет открываться первому встречному. Поэтому я придумал вариант с вытаскиванием батарейки из второй карты.
В связи с этим вопрос - не разлочится ли карта от долгого пребывания без элемента питания?

Или кто-то придумает ещё какие варианты решения этой проблемы...

AHTOH79
29.07.2009, 02:22
Я думаю, что не будет с ней ничего:dntknw: У тебя же например ноутбук, если батарейку вынешь, не ломается:bye:

Тёмка
29.07.2009, 08:22
.... Машина, наверняка, не закроется.......

закроется...
только зачем запасную карту оставлять в машине? как её в случае необходимости достать? с картой от вытащенного элемента питания ничего не будет.

god1941
29.07.2009, 10:06
с картой ничего не будет, в машине категорически не советую оставлять. Я на Велье придумал ее на шею повесить, так и не снимаю. Не мешается, всегда при себе, не потеряешь.

Саймон
29.07.2009, 10:31
не проще запасную батарейку взять?
Кстати по инструкции читал, что дверь спокойно открывается ключиком, который в карте и движок заводится с севшей батарейкой.
А в машине оставлять вторую карту не стоит, если угонят (вряд-ли, но все в жизни бывает) - замучаешся страховку получать.

Полковник
29.07.2009, 11:30
Абсолютно во все дальние поездки и всегда, беру с собой второй комплект (карту, ключи - в зависимости от машины на которой ездил). Всегда их располовиниваю. Один комплект у меня, второй у жены.
В машине бы не стал оставлять ни за что.

fantom
29.07.2009, 12:51
Ну что ж. Ситуация ясна.
Всем спасибо.

fantom
31.07.2009, 21:50
А как батарейка вытаскивается?

Тёмка
31.07.2009, 21:51
РЭ страница 5.24

fantom
31.07.2009, 21:54
РЭ страница 5.24
Спасибо, но инструкция в машине, а машина неблизко.
Потому и спрашиваю.

Тёмка
31.07.2009, 22:04
Но интернет то под рукой (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=8315)?

fantom
31.07.2009, 22:06
Спасибо.
искал на форуме, но, видимо, не там.

Pavlent
10.09.2009, 14:23
По поводу второй карточки... Был неописуемы случай буквально на днях: сижу в машине на парковке, никого не трогаю, музыку слушаю. Двигатель не работает. Карточка в сумке в багажнике. И тут машина делает "Клац", складывает зеркала и замыкает двери! Все бы ничего, НО открыв двери изнутри, багажник не открывается! А в багажнике карточка и ключи от дома, где лежит вторая карточка. Вопрос: когда и как я попал домой?!

Тёмка
10.09.2009, 14:26
сразу.. сиденье разложил - залез в багажник - замок багажника открыл вручную :)

lifcey
А в купе заднее сиденье не откидывается?

Тёмка
ой... Купе?????

ZaRRiNo
10.09.2009, 15:20
:shok: первая купешка на форуме:wacko2::drinks:

Pavlent
10.09.2009, 15:52
lifcey прав, купе - засада! Ладно, не буду вас мучать - когда уже пальцы засунул за боковую обшивку сзади салона с желанием оторвать (как потом оказалось ничего бы все равно не дало), вспомнил, что ключи-то от дома кинул в подлокотник!:yahoo: Но домой ехать все равно пришлось! Суть басни такова - ну потеряла система карточку в багажнике! Или устала она, или сыграл свою роль огнетушитель заэкранировавший карточку, или бешанные помехи (дело было в аэропорту), но факт остается фактом. Вывод: карточку в багажник больше не кладу, хоть по инструкции это её одно из штатных мест размещения. Вторую карту надо брать в "дальняк" обязательно!

Тёмка
10.09.2009, 18:21
Посмотрел сегодня в купешке Эдуарда Владимировича (ПА) - действительно из салона не откидываются.. а в хэтче кстати из багажника не откидываются.. про сарай позже напишу...

первой купешке - добро пожаловать :welcome:

Максим
10.09.2009, 19:59
В краснодаре продано две купешки, одна в Ключ-Авто, другая в Модусе. Pavlent, признавайся, купешка? Где взял? Где в городе увидеть можно? В любом случае поздравляю с покупкой :good:
Между делом вопрос Темке... кому-то в Краснодар рамки ушли? Кому если не секрет? Что-то нас краснодарцев много тут становится, я уже запутался, пора клуб открывать... Сегодня мельком Игоря видел с рамками, похоже уже починил передний бампер...

Тёмка
10.09.2009, 20:01
....пора клуб открывать... .....

Как минимум встречаться регулярно :)
Алексею (http://www.lagunaclub.ru/forum/member.php?u=5361)

Pavlent
10.09.2009, 22:07
Спасибо, Максим за поздравления! В Ключ-Авто брали. Где посмотреть, трудно скзать, потому как жена на ней в основном рассекает. А я ей маршруты не пишу.:dntknw:

Максим
10.09.2009, 23:19
Спасибо, Максим за поздравления! В Ключ-Авто брали. Где посмотреть, трудно скзать, потому как жена на ней в основном рассекает. А я ей маршруты не пишу.:dntknw:
Кстати, у вас есть все шансы первыми в этой стране (и не только) на купеху повесить клубные рамки. Смотрится отлично:

http://i068.radikal.ru/0906/79/49235618b853.jpg (http://www.radikal.ru)

Извиняюсь перед остальными за оффтоп, но уж больно хочется чтоб у нас первая купе с рамками была... Завлекаю вот :)

Андрей025
11.09.2009, 02:02
По поводу второй карточки... Был неописуемы случай буквально на днях: сижу в машине на парковке, никого не трогаю, музыку слушаю. Двигатель не работает. Карточка в сумке в багажнике. И тут машина делает "Клац", складывает зеркала и замыкает двери! Все бы ничего, НО открыв двери изнутри, багажник не открывается! А в багажнике карточка и ключи от дома, где лежит вторая карточка. Вопрос: когда и как я попал домой?!

Купе???????????????????:shok::shok::shok::shok ::shok::shok::shok::shok:

Полковник
11.09.2009, 11:13
Странно. А что делать ключ-карте в багажнике? Я ее абсолютно всегда, держу на груди. Или я чего то не понял?
Да и в дальние поездки, вторя карта всегда с собой. И тоже не в машине. Либо отдельно от первой в одежде, либо у жены в сумочке. Это обязательная подстраховка в дальних поездках. Даже когда ездил на другой машине, вторые ключи всегда брал с собой.
Поздравляю с появлением первой купешки в Клубе.

Pavlent
12.09.2009, 16:09
С таким же успехом можно спросить: "Что карточка делала в долокотнике?" Я в том смысле, что вчера на мойке оставил карточку в переднем подлокотинике. И что?! Пришлось опять домой пиликать за второй. :wacko2:Или я что-то не понимаю или одно из двух! Давайте, проффесора, высказывайтесь!

Laguna2
12.09.2009, 20:24
Карту с собой носи. И не будет проблем.

Pavlent
12.09.2009, 22:01
А на мойке как? Сидеть в машине с карточкой? Или стоять в непосредственной близости чтоб в баню не ходить? Я просто хочу понять - это нормально или надо ехать в сервис? Ну не было у меня никогда авто с системой "свободные руки":dntknw:

AHTOH79
12.09.2009, 23:56
С таким же успехом можно спросить: "Что карточка делала в долокотнике?" Я в том смысле, что вчера на мойке оставил карточку в переднем подлокотинике. И что?! Пришлось опять домой пиликать за второй. :wacko2:Или я что-то не понимаю или одно из двух! Давайте, проффесора, высказывайтесь!

Так что не устраивает?????

Добавлено через 40 секунд
А на мойке как? Сидеть в машине с карточкой? Или стоять в непосредственной близости чтоб в баню не ходить? Я просто хочу понять - это нормально или надо ехать в сервис? Ну не было у меня никогда авто с системой "свободные руки":dntknw:

И наоборот????:acute:

Pavlent
13.09.2009, 17:17
Да понимаешь, Антон, не устраивает то, что оставляешь карточку в багажнике - замыкается, оставляешь в подлокотнике - замыкается. Не совсем охота носить её как соску на шее (Полковник не в твой огород камень). Или наоборот надо носить её на шее?!:shok: Я то карточку держал в АБСОЛЮТНО штатных, судя по Руководству по эсплуатации, местах. Вот и хочу понять предел глюка этой системы. Поэтому и спрашиваю у вас - у кого что было, и что считается нормой у этой системы?

AHTOH79
13.09.2009, 17:33
Если карта в машине, как она закрыться то может:shok:??? К доктору надо КМК.

Pavlent
13.09.2009, 18:33
Вот в том-то и дело! А что такое "КМК"?

AHTOH79
13.09.2009, 18:36
Вот в том-то и дело! А что такое "КМК"?

"КМК"- Как Мне Кажется :drinks:

lifcey
13.09.2009, 18:45
КМК это ИМХО по-русски. Так вот, имхо:crazy:, такого в принципе быть не должно. Возможно клипом вылечится, но в любом случае я бы посетил официальный центр - пусть голову ломают.

Pavlent
13.09.2009, 19:00
Оки, понял! Спасибо!

Добавлено через 1 минуту 18 секунд
Блин, я конечно извиняюсь - а что такое "клипом вылечится"?

AHTOH79
13.09.2009, 19:03
Клип,это программа Рено для диагностики и все такое:bye:

Pavlent
13.09.2009, 19:05
А клип только у официалов фунциклирует?

AHTOH79
13.09.2009, 19:08
Да не только у них, только про Краснодар я немогу ни чего сказать:dntknw:

Pavlent
13.09.2009, 19:10
Ок, будем искать с перламутровыми пуговицами.:good:

Laguna2
13.09.2009, 20:56
Да спокойно она закрывается, если карта в машине находиться, и клип скорее всего не поможет.

AHTOH79
13.09.2009, 21:11
Да спокойно она закрывается, если карта в машине находиться, и клип скорее всего не поможет.

Серег, каким образом??? Если карта в машине, а ты отошел, то с чего ей закрываться то????

Laguna2
13.09.2009, 21:26
Серег, каким образом??? Если карта в машине, а ты отошел, то с чего ей закрываться то????

Придётся идти на эксперемент, позже схожу, посмотрю, как там всё

Тёмка
13.09.2009, 23:46

зачем сидеть? достаточно вручную нажать на открытие и машина останется открытой.. функция СР сам активируется при запуске двигателя... Или что то другое заставило карту в машине оставить?

Ловчиновский
14.09.2009, 00:15
Полностью согласен с Тёмкой, самый простой вариант, после автоматического закрытия машины в режиме свободные руки, это вручную нажать на открытие, и машина останется открытой, так как режим свободные руки отключается. Также если заблокировать автомобиль с карты, режим свободные руки восстанавливается только после заводки двигателя. Читайте внимательно мануал...:rofl:

Pavlent
14.09.2009, 00:43
Да я то знаю, что можно отойти и открыть кнопкой на карте, НО, блин, какого черта она закрывается когда карта в багажнике или в подлокотнике???!!! Скажи мне, Ловчиновский, у тебя такое было или нет?

Тёмка
14.09.2009, 00:58
Думаю он там её не оставляет..
По сути верно - машина не должна терять карту в салоне.

Ловчиновский
14.09.2009, 09:41
У меня такого не было, потому что я не оставлял карту ни в багажнике, ни в подлокотнике, но замечал, что иногда, даже находясь в зоне действия карты рядом с машиной, через некоторое время она закрывалась автоматически. Поэтому я думаю, и производитель в мануале неоднократно и категорически предупреждает владельцев при выходе из машины, не оставлять карту в салоне по целому ряду причин, имея в виду в том числе и зону действия карты, которая крайне мала! Тем более карта работает на определнной радиочастоте, что может быть связано с помехами, о чём производители тоже предупреждают. Вспомните сотовый телефон, который также или теряет связь, или самопроизвольно отключается, хорошо, что это происходит редко, но бывает же... Тут может быть много причин, но это уже ликбез по работе радиоустойств, начиная с подсевшей батарейки, и т.д. и т.п. Рекомендую на будущее такие эксперименты проводить при наличии второй карты.
С Уважением, Владимир.:drinks:

P.S.* Кстати, счень интересный случай был в моей практике. В 1993 году я продал Кадиллак Седан де Виль 1989 года выпуска, который достался ребятам в малиновых пиджаках с голдой на шее. Так вот их водитель случайно оставил ключи от машины в салоне, отойдя в киоск за сигаретами, а машина подождав водителя спокойно закрылась автоматически, это была одна из опций. (Не говоря уже о том, что она не заводилась, если отчаянный водила садился за руль с перегаром после вчерашнего, проверено на практике. Пьяным за руль не садился, не проверял, но знал точно, что не заведётся.) Ну, да, к теме, хорошо, что они нашли меня, а ещё больше им повезло, что у меня остался второй комплект ключей. Конечно, я их выручил, и подвёз второй комплект, отдав водителю. А так бы пришлось бедолаге за свой счёт, при этом не повредив машину, пытаться достать ключи из салона. А его приговорили не отходить от машины, пока не достанет ключи. Так что автоматическое закрывание авто, включение ближнего света фар, круиз-контроль и другие примочки были уже 20 лет назад. Дерзайте, ребята...
С уважением, может быть, это лишняя информация, извиняюсь, новичок Владимир.:shok:

Максим
14.09.2009, 13:19
Ну я карту в машине не оставляю, но возможно функция в купе по-другому работает и закрывает авто если двигатель заглушен и прошло определенное кол-во времени. Карту ношу в кармане джинс, брюк, и практически никогда не достаю, никаких проблем нет, все работает, все удобно

Echo
17.09.2009, 11:51
Карту чаще всего ношу в сумочке и в большинстве более продолжительных поездок вставлю в слот.
Если карта не вставлена и она получается заваленной телефоном\ключами итп, то бывает что во время поездки машина ее теряла, но когда доставал - находила (было пару-тройку раз), после этого я и стал чаще вставлять карточку в продолжительных поездках.
так что ничего удивительного в потере карты и закрывании машины лично я не вижу.
(даже есть впечатление что карта терялась 2 раза в одном и том же месте)

а так - главное правило как в мануале: выходишь из машины - возьми карточку с собой. К тому же так ведь любой так сможешь укатить на твоей машине, если она внутри :)

ЗЫ еще карточка все-таки требует заряда по идее, что происходит в карт ридере.

Максим
17.09.2009, 13:36
ЗЫ еще карточка все-таки требует заряда по идее, что происходит в карт ридере.
Мне менеджеры при продаже тоже самое твердили. ИМХО бред... даже если бы там аккумуляторы стояли, то как происходит зарядка? никаких контактов нету, один пластик... по воздуху? электромагнитные поля какие нибудь? думаю нету там такого, не поместились бы все эти навороты да и дорого и бессмыслено, проще раз в год батарейку заменить (что я и сделал, когда комп написал, что батарея разряжена)

Pavlent
17.09.2009, 14:34
Про то, что карта заряжается в ридере мне продавец тоже "грузил". Теоритически возможно (вспомнил электрическую зубную щенку, там тоже щетка ставиться на базу с выемкой, а в счетке обмотка с минитрансформатора, и все полностью изолированно друг от друга). В таком случае должен стоят в карте аккумулятор, а не батарейка. А если так, то комп не должен писать "Замените батарейку". А если все таки продовцов "натаскивают" на лукавство по поводу зарядки в ридере - так это, я так думаю, чтоб такие доверчивые юзеры как я не расслаблялись.:acute:

VooDoo
17.09.2009, 16:33
Ну у вторых лагун точно есть аккум и индукционная зарядка

Максим
17.09.2009, 17:15
Ну у вторых лагун точно есть аккум и индукционная зарядка
Хмм... что-то ничего вроде про аккумулятор на батарее не было написано, а вдруг аккумулятор был, а я выкинул?

Ловчиновский
17.09.2009, 17:20
Да, нет, ребята, никакой там индукции, тем более дедукции, карточка работает от батарейки на определённой радиочастоте, по принципу сотового телефона, и имеет идивидуальный цифровой код, который считывается компом. Когда полностью разряжена батарейка, вы всё равно можете завести машину, но только вставив карту в слот. Заряженная батарейка в ключ-карте даёт возможность сделать то же самое, только на определённом расстоянии, являющееся критичным, которое определяется мощностью излучения. Естественно всевозможные помехи могут прерывать эту связь, о чём говорится также в мануале. Даже работа сотового телефона может нарушить эту связь.
С Уважением, Владимир.
:good: Выньте батарейку и посмотрите, совершенно обычная, которую можно купить буквально везде, хорошо, если литиевая, дольше служит. На Мегане, пользуясь одним ключом, я поменял батарейку только через два с половиной года. Но, опять же, у Мегана не было функции "СР", соответственно и разряд батарейки меньше, потому что работает только как пульт для видеотехники.

AHTOH79
17.09.2009, 17:25
Да, нет, ребята, никакой там индукции, тем более дедукции, карточка работает от батарейки на определённой радиочастоте, по принципу сотового телефона, и имеет идивидуальный цифровой код, который считывается компом. Когда полностью разряжена батарейка, вы всё равно можете завести машину, но только вставив карту в слот. Заряженная батарейка в ключ-карте даёт возможность сделать то же самое, только на определённом расстоянии, являющееся критичным, которое определяется мощностью излучения. Естественно всевозможные помехи могут прерывать эту связь, о чём говорится также в мануале. Даже работа сотового телефона может нарушить эту связь.
С Уважением, Владимир.
:good: Выньте батарейку и посмотрите, совершенно обычная, которую можно купить буквально везде, хорошо, если литиевая, дольше служит. На Мегане, пользуясь одним ключом, я поменял батарейку только через два с половиной года. Но, опять же, у Мегана не было функции "СР", соответственно и разряд батарейки меньше, потому что работает только как пульт для видеотехники.

Не забывай, что в карточке"Свободные руки" внутри есть еще один элемент питания:rtfm::acute:

Frodo87
17.09.2009, 17:34
Во, нашел, НО ТОЛЬКО ПРО ЛАГУНУ 2Ф1
Не факт что на последующих будет также.
Если я правильно все понимаю в устройстве карточки "свободные руки" то для этой функции основная батарея как таковая не нужна. т.е. без этой батареи работать не будет конечно, но она скорее используется просто для включения схемы карточки. Ну и для передачи комманд с кнопок естественно. Для функции же свободные руки и его передатчика используется второй элемент питания типа аккумулятор который стоит внутри карты и поменять его можно только разобрав карту. Он заряжается когда карта находится в кардридере через центральную обменную катушку и его энергия используется для запитки цепей передатчика и процессора режима "свободные руки". Так что если основная батарея рабочая но слабая ее замена вряд ли что-то даст для режима свободные руки. У тебя скорее всего функция либо выключена в машине и ее надо активизировать каким-нить диагностическим оборудованием например у Толика, либо аккумулятор внутренний дохлый настолько что уже не заряжается в кардридере. Либо неисправность какой-нить цепи в карте или в самой машине. Там отдельные антенны под эту функцию в крыше и заднем бампере если кузов неуниверсал.

god1941
17.09.2009, 17:37
С Уважением, Владимир.

какие мы умные) читайте внимательно мануал. Там подробно написано про подзарядку внутреннего аккума(не батарейки, что позволяет работать кнопкам)

Ловчиновский
17.09.2009, 17:42
Да, ты прав, это так называемая долговременная память, которая, кстати построена именно на индукции. И ещё могу добавить, что карточка Мегана, которой я не пользовался, и на третий год работала, как новая. Но перед тем, как её положить в запас, я одновременно несколько секунд подержал две кнопки(открытия и закрытия), что полностью отключает питание, и сохраняет батарейку от разряда, чего нет в пульте дистанционного управления видеосистемами. За эти манипуляции на 100% не отвечаю, так как не очень помню, где я это прочитал, но точно в рекомендациях от Рено, это где-то было. Потому что при закрытии машины с кнопки, отключается режим "СР", соответственно, выключается и один из контуров потребления энергии.
С уважением. Владимир.:wacko2:

Pavlent
17.09.2009, 17:52
Покажи пальцем в мануале, где написано про индукцию и аккумулятор.

god1941
17.09.2009, 17:55
Покажи пальцем в мануале, где написано про индукцию и аккумулятор.

:rtfm:

Pavlent
17.09.2009, 17:55
Страница, раздел?

god1941
17.09.2009, 17:58
специально перечитаю вечером

Pavlent
17.09.2009, 17:59
Будешь читать по LII или LIII?

VooDoo
17.09.2009, 18:03
Жаль свою уже склеил, так бы посмотрел по самой схеме, что куда идёт. Но в карточке со СР есть ещё один элемент питания и катушка индукционная.

Pavlent
17.09.2009, 18:05
Может в третьей Лагуне одумались, и решили не тратиься на такие вещи?:dntknw:

Frodo87
17.09.2009, 18:15
Тут нюанс в другом, как он будет заряжаться, если он там есть? Ведь СР со второй фазы другие, не надо сувать карту в кард-ридер)

Ловчиновский
17.09.2009, 18:26
Этого в мануале нет, т.к. пишут только... Обратитесь к официальному дилеру на станцию техобслуживания. Что касается дополнительного аккумулятора в ключ-карте, то это чисто житейское понятие для водителя, пользующегося автомобилем, технически это исполнено гораздо сложнее на основе новых технологий сохранения и передачи информации. Впрочем для автолюбителя это уже не важно. И если карточка не имеет механических повреждений, то она будет работать до скончания авто. Дополнительно для Лагуны III они сделали карточку влагонепроницаемой
С Уважением, Владимир.