Просмотр полной версии : Срочно! Не заводится Л2 (аккумулятор)
Доброго Всем здоровья.
Товарищ просит помощи по телефону.
Проблема: снял вечером аккумулятор подзарядить, поставил обратно - нет признаков жизни на приборной панели. При вставке чипа загорается лампа блокировки двигателя (постоянным светом) и все... Кто подскажет, где копать?
Первое что приходит в голову - плохо зарядил / неисправная батарей. Вторая мысль - плохо контакт прикрутил. Напряжение на батарее надо померять.
думаю, дело в аккумуляторе всего лишь!
Я и сам согласен с Вашими предположениями. Тем более пришла от товарища информация, что часы, приемник, габариты отзываются, стекла поднимаются еле-еле, "дворники" молчат, т.е. энергоемкие потребители отказываются работать. Но почему не загораются сигнальные лампы на панели? Им то что надо?
Пусть напряжение на батарее померяет - че гадать-то? Тестер китайский 3 бакса стОит.
Тем не менее ба-альшая редкость в сельмаге, да еще в воскресенье, ибо таварищ находится в данной ситуации в своей родной глухой деревеньке.
cunamisups
26.07.2009, 15:54
А вообще зачем заряжал акумулятор, он сам по себе может разрядиться не менее чем через 3 недели. Померь что на акумуляторе показывает если 9вольт то меняй акумулятор.
В деревеньке вообще машин кроме его нет? Пусть попросит прикурить.
А не получится 12 вольт от зарядки подать на машину? Нет удлинителя? Я понимаю, что зарядка скорее всего не предназначена для старта, но хоть убедиться можно в неисправности аккумулятора.
Нашлась машина с живой батареей. Перебросили на Л2 - все ОК. Свою батарею на свалку. Думаю, сегодня товарищ станет счастливым обладателем нового аккумулятора. Всем спасибо.
. Но почему не загораются сигнальные лампы на панели? Им то что надо?
Если напруга с АКБ низкая - реле могут не сработать, эл/магнитный замок блокировки руля не разблокируется,
а пока он не сработает, и не доложит в ЭБУ что все в порядке, зажигание далее не включится.
Посоветуй "прикурить" от другого АКБ.
ЗЫ. Блин, я опоздал :)
Лучше поздно чем никогда:wink3: Зато многое почерпнули знаний:grin:
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot