Просмотр полной версии : Работа кондиционера
serzas86
25.07.2009, 19:55
Привет всем!
Хочу спросить, при включении кондиционера вентиляторы радиатора должны сразу включаться или нет?
А то у меня, когда включается компрессор падают обороты, уменьшается тяга и загораются "service" и температурный датчик, а вентиляторы не крутятся.
У меня Renault Laguna 1995 1.8.
При включении муфты компрессора вентиляторы обязаны включиться на малой скорости. Если вентиляторов два, то малая скорость достигается включением их последовательно.
По твоим признакам когда включается компрессор падают обороты, уменьшается тяга проблема с сами вентиляторами:
Для начала проверь насколько легко крутятся крыльчатки -руками покрути, например, у меня открутились гайки крепления мотора и крыльчатка легла на рамку каркаса). Да и сами двигатели часто закисают.
Потом проверь работу моторов, подав на них напряжение напрямую.
В общем капать надо в этом направлении.
PS За работу вентиляторов отвечает блок реле(на Лагуне он вроде на каркасе вентиляторов слева в самом низу), но у тебя думаю проблема не в нем.
При включении муфты компрессора вентиляторы обязаны включиться на малой скорости. Если вентиляторов два, то малая скорость достигается включением их последовательно.
Странно, а у меня на большую включаются, причем не одновремено с муфтой, а по своему алгоритму.
serzas86
08.06.2010, 17:56
Поменял компрессор, заправил по всем правилам. Вроде все работает нормально, охлаждает отлично, но при срабатываньи муфты компрессора ощущение вроде ручник затянул. Можкт есть какие мысли?
jbrevnov
08.06.2010, 19:19
А двиг-то какой, 3 литра, 200 хвостов. или 1.6.
serzas86
09.06.2010, 13:38
Движок 1,8, 66 Кв. Бензин
jbrevnov
09.06.2010, 17:49
Поменял компрессор, заправил по всем правилам. Вроде все работает нормально, охлаждает отлично, но при срабатываньи муфты компрессора ощущение вроде ручник затянул. Можкт есть какие мысли?
ну, на счёт ручника, ты перегнул палку-то. Сказывается на малых оборотах, переход на передачу ниже, расход бензина повысится, однако.
Движок 1,8, 66 Кв. Бензин
это всего-то 90 лошадей, не велик табун, однако. терпи. :grin:
это всего-то 90 лошадей, не велик табун, однако. терпи. :grin:
Ну кому как, а мне Клюхи с 90лс+АКПП+кондей -вполне хватает:good:
serzas86
26.06.2010, 00:48
Но раньше то не было, я где то читал, что виновато реле которое должно повышать обороты при включении кондея
Но раньше то не было, я где то читал, что виновато реле которое должно повышать обороты при включении кондея
Обороты повышают мозги мотора без всяких реле.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot