Просмотр полной версии : Подскажите по щеткам на Лагуну 3
А мне что делать? - пробег 70 тыс. щетки все еще "родные", трут нормально, машина 2008 г.в. :wacko2:
Радоваться ;-)
Оригинал и Валео - как повезет. Бывает долго служат, бывает те же 4-6-8 месяцев.
Для себя пока считаю оптималом чемпион. Китайские не пробовал - не знаю. Номерок, название итд итп - в студию!
Если кто нибудь соберется переваривать поводки- покупайте с шириной крюка на поводке 9 мм (на них не будут болтаться дворники). Я брал два левых поводка на калину (по 150р). Термоусадочная трубка диаметром не меньше 9мм одевается и обтягивается очень хорошо. привет Сергею965 :good:
Union Point - лажа - не брать!
Sergey965
28.11.2013, 13:17
привет Сергею965 :good:
Спасибо))) Рад что пригодилось)
беру Фантомы в Ленте на распродажи есть родной крепёж служат 6-12месяцев за 400р(две щетки) считаю очень неплохо.
Sergey106
10.12.2013, 22:58
тоже эксперементировал с щетками: взял на водительскую сторону Нейнер 70 см (гибрид) по высоте получилось поводок сидит выше и струя задевает поводок не попадая на стекло.....:censored: - сначала терла хорошо но после пары дней с наледью убилась в хлам.
а на Пассажирскую взял в ленте Фантома трет лучше чем Хейнер. и об наледь не убилась, переходник в комплекте лучше чем бошевский встал..
З.Ы. жаль фантома не нашел 65-70 см...:sad:
Johann67
11.12.2013, 01:40
гля тех кто меняет только резинки.. я покупал там где для большегрузов или автобусов берут. там короче метра не видел. ну и ножницы могут пригодится что бы по длине "подогнать". первая попытка была- когда случайно от погрузчика Камацу щётка в руки попала. я её целиком ставил без переделки.
Все, выкинул Alco. По факту самые невразумительные из всех оказались. И не чистили толком, и гремели так, что думал в стойку бьются и :censored: таки сумели таки протереть на лобовом два матовых пятна слева от руля. Видимо этим их адский грохот и объяснялся. Хотя сам дурак, надо было их сразу выкинуть, как только начали мазать, а мазать они начали практически сразу. Псевдо-преимущество в виде сменных резинок никак себя не оправдало, ибо так и не нашел нигде в наличии резинок на водительскую. Меньше 61 см. - полно, больше - нету. Да и не сказать, что они дешевые. В общем, поехал сегодня в Южный порт за очередными чемпионами. По закону подлости чемпионов в наличии не оказалось (кстати они теперь по 900 руб. комплект), пришлось взять Valeo за 1800. Кстати, недавно у дилеров по акции оригинальные по той-же (или даже дешевле) цене шли.
Цена в Exist,е СПб 1262 руб. оригинал левая (водительская) через 2 дня привезут, ходит год, зачем мудрить с аналогами, менять каждые 2-3 месяца, дороже получится, имхо.
Александр 595
29.12.2013, 23:25
Цена в Exist,е СПб 1262 руб. оригинал левая (водительская) через 2 дня привезут, ходит год, зачем мудрить с аналогами, менять каждые 2-3 месяца, дороже получится, имхо.
Пробег в год какой ?
Берите щетки из линейки ФАНТОМ, нормально трут и недорого. Все равно производитель рекомендует менять щетки каждый сезон, поэтому не вижу смысла переплачивать. ФАНТОМ легко отходит тот же сезон только за меньшие деньги.
Horror_spb
16.02.2014, 00:29
Штатные крепления дворников это нечто. Еле оторвал при замене дворников.
Купил адаптеры для нашего крепления, теперь выбор дворников больше.67 руб. за комплект из 2-х адаптеров W300 420. Сразу поставил адаптеры на Heyner hybrid graphit,которые долго валялись без дела.
http://www.lagunaclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=47220&stc=1&d=1392491553
Чистят отлично и нет никакого гемора с переделкой поводков и т.д.
Всем доброго времени суток, читал тему ну что то не увидел. подскажите пожалуйста номер на фантом щетки. Ну или может за прошедшее время появились новые проверенные предложения по аналогам. Заранее признателен.
Купите SWF. 119420. Дорого и неубиваемо.
Всем доброго времени суток, читал тему ну что то не увидел. подскажите пожалуйста номер на фантом щетки. Ну или может за прошедшее время появились новые проверенные предложения по аналогам. Заранее признателен.Я покупал без номера, в Окее. Там на коробке написано что подходят на Л3.
Я покупал без номера, в Окее. Там на коробке написано что подходят на Л3.
Роман, спасибо за совет. Я уже купил адаптер и заказал щетки HEYNER с запасными резинками. Буду испытывать на личном опыте )))
Добавлено через 34 секунды
Купите SWF. 119420. Дорого и неубиваемо.
У каждого свое понятие о неубиваемости, но тем не менее 2000 за дворники я платить не готов. Но тем не менее спасибо за совет.
Kashalot
16.07.2014, 16:41
Я уже купил адаптер и заказал щетки HEYNER с запасными резинками. Буду испытывать на личном опыте )))
В середине ноября поставил Heyner Hybrid с адаптерами. Пока трут как новые. По длине 65 и 43 см -- правая на 3 см шире штатной.
Конечно, оригинальные баще выглядят, чем нашлепки адаптеров.
купил щетки alca но блин нету адаптера, байонет который. Где его купить можно? Порылся в инете не нашел нифига в Спб.
купил щетки alca но блин нету адаптера, байонет который. Где его купить можно? Порылся в инете не нашел нифига в Спб.
Лови
http://www.avtoacs.ru/catalog/avtotovary_i_avtoaksessuary/avtotovary_/shchetki_stekloochistitelya/adapter_shchetok_stekloochistitelya_dlya_pryamogo_ povodka_bayonet_2sht_300420/
Спасибо, но с учетом доставки цена выходит такая что проще купить у дилера)
Дмитрий73
25.12.2014, 01:26
Щетка стеклоочистителя Champion EU65 650мм 535 руб
Щетка стеклоочистителя Champion EU40 400мм 385 руб
затра буду пробовать))))
Щетка стеклоочистителя Champion EU65 650мм 535 руб
Щетка стеклоочистителя Champion EU40 400мм 385 руб
затра буду пробовать))))
Особо не обольщайся у меня сейчас такие стоят на 2 мес. хватит не больше, Champion DXL65A(водит.) и DXL40C(пассажир.), вот эти модели намного лучше, но правда и стоят дороже.
Prophy2000
26.12.2014, 16:31
У чемпионов хорошая резинка, поэтому чистят горошо в грязь.
Но есть и минус - слабость самой металлической полоски, обеспечиающей правильный изгиб щетки. Например, когда вы чистите щетку непроизвольно Вы ее выгибаете в другую сторону, и, поскольку, металл дерьмовый она обратно в свое исходное положение не возвращается, нарушается геометрия изгиба. Вы этого сразу и не увидите. А поймете, когда при чистке появится неочищенная полоса. Также на мойке тупые джамшуты могут Вам выгнуть щетки и они плохо станут чистить.
Попытки ручками повыгибать щетку в другую сторону и вернуть прежнюю геометрию ни к чему хорошему не приводят, а только усугбляют ситуацию.
Последнее время покупаю только щетки SWF. Резинка там похуже, но металл в каркасе лучше. А поскольку геометрия щетки правильная, то тип самой резинки особо не принципиален, читсят хорошо и с более узкой резинкой.
Дмитрий73
26.12.2014, 17:52
Только свт обойдутся 1800 минимум, а этих хватит до весны, а весной по лубому новые куплю
Только свт обойдутся 1800 минимум, а этих хватит до весны, а весной по лубому новые куплю
Логично
Серега1969
26.12.2014, 18:22
Привет.Себе брал здесь:http://www.ulmart.ru/goods/352123
Только свт обойдутся 1800 минимум
Мне таких на два года хватило, так что и не дороже выходит по сроку эксплуатации В принципе и сейчас трут отлично, но уже звук появился, если по сухому. Теперь куплю отдельно резинки на них, уже дешевле выходит.
Алексей_М
30.12.2014, 13:00
Тут где то проскакивало что на гибридных Denso резинки меняются. Номерок никто не подскажет?
Пробовал и Алко и Чемпион и Бош и Трайко и родные. Конечно родные самые лучшие, но всё равно хватает на 2 - 3 месяца. А тут в Наро - фоминске зашёл в магазин автозапчастей, спросил комплект нашего размера. Предложили комплект за 500 руб. - китайские, названия не вспомню (коробки в гараже лежат) с переходниками на любой авто. Чего не взять за такие деньги. Вот уже месяц пользую, пожалуй не хуже родных за 2 100.
Кстати там же купил незамерзайку -25 финскую, 5 литров за 165руб. Вообще без запаха. В эти морозы льёт даже не густеет.
Пробовал и Алко и Чемпион и Бош и Трайко и родные. Конечно родные самые лучшие, но всё равно хватает на 2 - 3 месяца. А тут в Наро - фоминске зашёл в магазин автозапчастей, спросил комплект нашего размера. Предложили комплект за 500 руб. - китайские, названия не вспомню (коробки в гараже лежат) с переходниками на любой авто. Чего не взять за такие деньги. Вот уже месяц пользую, пожалуй не хуже родных за 2 100.
Кстати там же купил незамерзайку -25 финскую, 5 литров за 165руб. Вообще без запаха. В эти морозы льёт даже не густеет.
Нашел бы эти коробочки, и поделился бы какой фирмы взял:)Маюсь с щетками снегопад всю зиму, хочу каркасные воткнуть с адаптером!:dntknw:
Дмитрий73
05.01.2015, 21:10
Мне таких на два года хватило, так что и не дороже выходит по сроку эксплуатации В принципе и сейчас трут отлично, но уже звук появился, если по сухому. Теперь куплю отдельно резинки на них, уже дешевле выходит.
А пробег какой в год?
Oleg_Allias
06.01.2015, 09:29
...на Alco проездил год и купил их же.....может я чего не понимаю.....
А пробег какой в год?
Около 25 Мм.
Всем привет!
В Питере данные адаптеры http://www.ulmart.ru/goods/352123 есть в Максидоме на ул. Тельмана, цена порядка 100 рублей.
Может и в других Максидомах есть.
Добрый день . Была проблема со щетками. Решил так : заехал в Ашан (не реклама) и купил щетки на 650 мм и 450 мм. В комплекте шло куча переходников и они встали как родные. Один нюанс - большая щетка немного (около 3мм) при сложенном состоянии ложится на маленькую. Но ничего не застревает. За комплект отдал менее 300 рублей. И моё мнение что менять их почаще за такие деньги можно. На др. машину ставил и дорогие и дешевые и выход их из строя не сильно отличается.
Добрый день . Была проблема со щетками. Решил так : заехал в Ашан (не реклама) и купил щетки на 650 мм и 450 мм. В комплекте шло куча переходников и они встали как родные. Один нюанс - большая щетка немного (около 3мм) при сложенном состоянии ложится на маленькую. Но ничего не застревает. За комплект отдал менее 300 рублей. И моё мнение что менять их почаще за такие деньги можно. На др. машину ставил и дорогие и дешевые и выход их из строя не сильно отличается.
С переходником выглядит массивно?
Сфоткать можешь?
Купил резинки за 200р. В упаковке лежали две длинных. Одна по длинне один в один с водительской, другую обрезал. Все поставил на штатные каркасы без проблем.
До сих пор резинки меняешь?
Вопрос по разборке: чтобы резинку поменять, крепление для поводка снимать надо?
Если "да", то как оно снимается?
Разве "Плавник" штатной резинки не мешает её снятию?
С переходником выглядит массивно?
Сфоткать можешь?
Сфоткать могу. Но выглядит также как и на жигулях. Прямой поводок50988
Сфоткать могу. Но выглядит также как и на жигулях. Прямой поводок50988
Но всё-таки крупнее, чем штатное крепление?
Что за фирма?
Как чистят?
Svyatogor
11.07.2015, 12:08
Купил щётки KAMOKA 27В01 за 709 руб. комплект, буду пробовать ставить.
За почти 4 года эксплуатации перепробовал многих производителей (включая оригинал). Все через 2-3 месяца (оригинал держался больше - в пределах 4) начинают скрипеть ужасно, при этом чистили отлично. Но скрип просто убивал и потому фактически щетки менял каждые 2-3 месяца. Но где-то полгода назад по совету знакомого попробовал побрызгать на них силиконом на ночь. Теперь делаю так каждые 2-3 недели. Щетки, даже дешевые, чистят отлично, думаю за счет размягчения резины и елозят по стеклу абсолютно бесшумно. Но ест ь один минус, при первых использования после обработки на стекле создается типа матовой пленки, которая моментально высыхает, но где-то на секунду видимость ухудшает. Днем совсем не мешает, а ночью реально создаст угрозу для безопасности. Поэтому обрабатывать только с утра, и ни в ком случае перед ночной поездкой. Если на ночь, то при условии что не поедете никуда. Это мне сразу рассказал знакомый, имея по всей видимости опыт ночной поездки после обработки.
И да, последний раз менял щетки полгода назад, как начал обрабатывать, при этом покупал что-то дешевое из китая.
Ну как попробовал?
Ну как попробовал?
Я их пробовал, не понравились, летом может нормально будет, по весне скрипели на всю улицу при температуре ниже +5, и у пасажирской крепление сломалось на ходу в мороз, может примерзло. Выкинул их и снова валео взял.
Купил на днях SPARCO гибридные, в комплекте есть адаптеры. OZON продает за СПАСИБО, считай бесплатно.
Дмитрий В
21.07.2015, 20:38
Хочу попробовать заменить на валео резинки. Приглядел вот такие - 1K0 955 429 D..... Ваговские. Ставил кто? Подходит?
Я их пробовал, не понравились, летом может нормально будет, по весне скрипели на всю улицу при температуре ниже +5, и у пасажирской крепление сломалось на ходу в мороз, может примерзло. Выкинул их и снова валео взял.
Поставил. По лету пока доволен, посмотрим далее. 597р за комплект отрабатывают на все 100
Prophy2000
22.07.2015, 10:41
Чистят не плохо, но скрипят мама не горюй!!!
Купил по случаю "Silver Line" от ProSport пока трут очень достойно и не скрипят 2 щетки 730 руб, адаптеры в комплекте.
Prophy2000
04.08.2015, 10:59
KAMOKA оказалось полным дерьмом.
Кончилось тем, что через 2 месяца развалилось (разломалось) крепление, которое одевается на рычаг. И потом вообще щетку оторвало на трассе с концами. И я в дождь остался без дворников.
Nike39rus
04.08.2015, 13:51
Два года назад, поставил бошовский комплект. Примерно через 8-9 месяцев начали появляться полосы, ближе к дальнему краю. Еще через пол года количество полос увеличилось, поэтому решил менять. Остановился на валео с экзиста, через 2 месяца трут хуже, чем бош через 1 год!
Два года назад, поставил бошовский комплект. Примерно через 8-9 месяцев начали появляться полосы, ближе к дальнему краю. Еще через пол года количество полос увеличилось, поэтому решил менять. Остановился на валео с экзиста, через 2 месяца трут хуже, чем бош через 1 год!
на настоящий бош ещё нарваться нужно) у кого то год трут как новые, а у кого то через пару недель мазать начинают)
Svyatogor
23.08.2015, 19:48
Ну как попробовал?
За полтора месяца претензий к щёткам пока нет, свою функцию выполняют, на счёт скрипа - я особо внимания не обращал, для меня это не критично. Но старые пока не выбрасываю))
babaev65
17.01.2016, 22:01
Я проблему дворников решил простым образом , никаких адаптеров и переходников , все намного проще . Загибаете конец поводка под крючок при помощи горелки и все проблемы , получилось как заводские . и ставь любые дворники . Я себе поставил Денсо гибридные и забыл про скипы и про все неприятности связанные с этой темой.
Купил и поставил Bosch Aerotwin, единственные из известных брэндовых, которые удалось найти с родными креплениями. По ощущениям лучше оригинальных, не стучат и не скрипят даже насухую. Ждём зиму, чтобы на морозе проверить.
Designavto
21.11.2017, 21:37
Пожалуй тоже отпишусь,
покупал на Али, поставил в начале июня, чистят реально отлично и бесшумно, сейчас уже появились тонки полоски воды, но считаю дворники своё отработали, думаю буду брать ещё.
Ссылка https://ru.aliexpress.com/store/product/QEEPEI-Windscreen-Wiper-For-Renault-Laguna-III-2007-Present-26-16-Wipers-Blade-Accessories-Auto-Windshield/1900033_32447194371.html?spm=a2g0v.12010612.0.0.16 9bc3d7KN1LB2
Весна, лето, осень прокатал со щетками Pilenga WU-P 1650 (в маркировке 650 длина) цена смешная, покупал в Exist'е.
Мне что-то не везёт со щётками. Любые, включая родные через неделю - вторую начинают мазать в районе крепления (посередине)
Заказывал на Эмексе отдельно
Champion EU65/C01
Champion EU40/C01
Понадеялся на имя фирмы. Так вот- щетки отвратные. Пассажирская еще ничего, но водительская на мокром стекле при работе дает ужасный скрежет. Причем видно что при обратном ходе дворник просто прыгает по стеклу а не скользит.То есть изначально плохо сделан. Причем проблема была сразу. На сухом стекле нормально трет.
Раньше стоял Бош, но проблема в том что долго не служит, полгода и все в полосах.
Что кто посоветует на замену?
Kashalot
16.11.2018, 12:53
Что кто посоветует на замену?
Выше в теме рекомендовали щетки с Али http://ali.onl/191u
Геометрически как оригинал. И резинки можно менять, т.к. спойлер отдельный. Немного люфтит крепление, но работают тихо и не щелкают на перекладке.
Отъездил с ними больше полугода и умерли в один день - насобирал на стекло дохлых мух, потом два часа в грозу на трассе. И щетки заполосили. Видимо липкие останки повредили кромку резинок :)
Заменил резинки на ваговские (VAG 1K0955429B, в упаковке одна резинка 650 мм). Или можно резинки SWF 115710 купить, тоже говорят хорошие.
Выше в теме рекомендовали щетки с Али http://ali.onl/191u
Геометрически как оригинал. И резинки можно менять, т.к. спойлер отдельный. Немного люфтит крепление, но работают тихо и не щелкают на перекладке.
Отъездил с ними больше полугода и умерли в один день - насобирал на стекло дохлых мух, потом два часа в грозу на трассе. И щетки заполосили. Видимо липкие останки повредили кромку резинок :)
Заменил резинки на ваговские (VAG 1K0955429B, в упаковке одна резинка 650 мм). Или можно резинки SWF 115710 купить, тоже говорят хорошие.
спасибо, попробую
Ribachok
08.01.2019, 22:31
А не подскажете, как эти щётки трут в середине стекла? Точнее в середине щётки. Визуально один в один щётки от SCT, только там размер 60см. Так вот они трут отлично, но в середине щётки пропускают. А всё из-за того, что крепление щётки к каркасу сделано очень длинным, в следствии чего там щётка не прилегает, как надо, а стремится пройти прямо, без изгиба. Хотя к короткой щётке, претензий нет. Дёшево и сердито.
Kashalot
09.01.2019, 08:31
А не подскажете, как эти щётки трут в середине стекла? Точнее в середине щётки.
QEEPEI с Али-экспресса? До сих пор с ними и все хорошо с очисткой по всей ширине щеток.
spider-alex
31.05.2019, 09:29
Щётки с Али продержались пару месяцев. Стали дико скрепеть и пропускать полосы.
Kashalot
31.05.2019, 11:58
Щётки с Али продержались пару месяцев. Стали дико скрепеть и пропускать полосы.
В предыдущем своем сообщении выразился непонятно. Имел в виду щетки QEEPEI с Али, но уже с резинками от VAG. До сих пор работают нормально, зимне-весенний треш с очисткой обледеневшего стекла пережили хорошо.
QEEPEI с Али с родными китайскими резинками тоже работали несколько месяцев, пока мухи не погрызли :) Выше писал про это.
Гибридные щетки хайнеры или денсо. Но денсо на 1000 руб. Дороже. На зиму зимние Алка норм.
dimonio2222@rambler.
05.02.2020, 22:38
А что за крепление у лагуны 3? Купил щетки по размеру, так в комплекте креплений никаких нет и к машине не подходят.
Добавлено через 42 секунды
А что за крепление у лагуны 3? Купил щетки по размеру, так в комплекте креплений никаких нет и к машине не подходят.
Купи оригинал, ещё дадут и банку омывали. А по факту у Боша есть под лагуну весьма неплохи.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot