Просмотр полной версии : Check anti-pollution system
Сегодня еду в спокойном режиме, бац одно сообщение, через некоторое время другое!:shok: что может быть:help:
П.С. сразу позвонил официалу ничего внятного не сказали записали на вт. будут делать диагностику.
praktik 71
19.07.2009, 16:30
Какой бензин заливаеш...!? АЗС - какие? наверника плохое качество попалось!
praktik 71
19.07.2009, 21:07
Я то-же думаю что бензин
Проверено временем..."Лукойл" (очень редко ВР)!!!!!
С утра заправился на BP 98 ультимэйт, заправляюсь 98 около месяца и только на одной заправки!!! (МИТИНО) :cray:
Я Л2-1 когда только купил, то же кормил на ВР ультимейтом 95. Кончину катализатора заметил через 1,5 месяца.
Tu7703u, а чеки сохраняете? можно же и предъявить...
нет, всегда чаевые в них вкладываю!:sad:
думаю во вторник перед заездом на сервис хочу залить литров 10 и чек сохранить!
П.С. эти сообщения могут пропасть сами если заправиться "правильным" бензином?
а на диагностику - проблема съездить?
там сразу скажут в чем дело.
а на диагностику - проблема съездить?
там сразу скажут в чем дело.
на вт. списался!
Однозначно нужно сменить заправку и бензин, т.е. бензин лучше заливать Лукойловский Экто-95, проверено на хороших и мощных машинах.
akaydashov
20.07.2009, 10:03
Ох и не зря мне не понравилось как Лагунка на 98Ult работала. Перестал я его лить. На 95-ом тише работает, а в динамике особо разницы нет.
p.s. на Мегане 2 1.6 отъездил 60 тыс на 98-ом Ultimate без проблем.
Могу ошибаться, но anti-pollution это что-то относящееся к контролю за чистотой выхлопа. Проще говоря катализатор помирает. Ну а второе понятно и без перевода. Не лейти в машину эту каку больше никогда. И вообще к той заправке не подъезжайте слишком близко.
Народ, вам деньги девать некуда ?
Ну нахрена заправлять этим Алтимейтом ???? Ну не приспособлены европейские авто к такой адской смеси, каты горят только в путь.......
мощности дополнительной вы при этом не получаете зато инжектора засираете только в путь ........ да еще и приплачиваете за это .........
а это гарантийный случай?
А я всегда заправлял свой меган 98 Ult и лагуну щас только им заполняю. Все отлично. :grin:
Добавлено через 1 минуту 53 секунды
а это гарантийный случай?
Это не гарантийный случай. Если будет установлено, что бензин был некачественный. Надо претензии предъявлять АЗС. Основание - чеки и заключение сервиса...
vancouver
20.07.2009, 12:27
У меня тот же вопрос. Зачем 98, на 95 что, не едет???
Ну тут индивидуально все... У кого-то не едет на 98, у кого-то едет. Мне лично кажется, что двигатель работает на нем эластичнее. :grin:
расход меньше.
на 95 у меня мешьше 8.5 небыло. А тут 7.7
про бензин флуд в темах про бензин.
Всем двойка учите мат часть:blum2:
Только что приехал от официала устранили неполадку, гарантийный случай, бензин тут не причем!
глюканула электроника, а именно "датчик температуры двигателя ... ДВС" (полностью забыл формулировку)
Спрашивал что лучше лить 95 или 98 сказали главное чтобы бензин был качественным!:grin:
П.С. сегодня вечером поеду тестить авто на динамику, главное чтобы было сухо!
Потестил сегодня Л3 после ремонта, разогнал ее за 9.6 с быстрее никак не хочет, стала не много туповата!:dntknw:
раньше с 1.200 был небольшой прыжок-букс, сейчас спокойный монотонный разгон!:sad: Может фильтра засрались? буду замеряться после 10 ТО
Сегодня, при пробеге 12300км и эксплуатации с 8.08.08 заменили после консультации с Автофрамосом по гарантии топливный насос. Месяц назад он завыл,потом через неделю вой прекратился,но загорелось вышеназванное сообщение,которое убирали как ошибку 3 раза.Чем кончилось уже написал. Основным поводом для замены послужил замер давления бензина 2,0атм. вместо 4,0атм. по словам мастера.
Сегодня еду в спокойном режиме, бац одно сообщение, через некоторое время другое!:shok: что может быть:help:
П.С. сразу позвонил официалу ничего внятного не сказали записали на вт. будут делать диагностику.
И у меня такое выскочило недавно. Заправлялся 98-м на Роснефти.Официалы сказали что плохое топливо и сбросили ошибку, которая спустя пару километров опять появилась. Выкатал плохой бензин до минимума и ошибка сама исчезла. А заправочку конечно сменил.
Только что приехала жена и сказала что -"там весь щиток приборов красный", пошёл посмотреть -горит эта же надпись. Заправлялся вчера сам на Лукойле 92 экто, но что-то он мне уже вчера не понравился, очень пальцы гремели при резком нажатии газа. Поехал сейчас на заправку залил 20 литров 98 бензина, снял клемму "-" но всё осталось как было. Машина едет также, но бортовой врёт в среднем расходе бензина, давлю на газ -вместо 10-12-14 л/100км показывает 5-6 литров... Явное занижение расхода. Надеюсь проплюётся.
Сегодня будучи в Москве заехал в автоцентр "ОВОД", там инженер-диагностик согласился посмотреть на "ЧЕК". Смотрел где-то полчаса,потом спросил кто мне ставил ксенон, я сказал, что они же и ставили, после чего он посоветовал заменить правую лампу, но так как на складе её не оказалось он перепрограммировал бортовой комп, уменьшив вероятность появления этой же ошибки. А качество топлива здесь оказалось не при чём...
Ловчиновский
20.10.2009, 00:06
КМК, ... 1. Вы живёте в России, поэтому заправляйтесь тем,что дешевле. 2. Поясню, что дороже на том и зарабатывают.
Наверное, поняли? Кто не понял, смотрите первый пункт.
И в конце концов, "Лагуноводы" не будьте жертвами рекламы, особенно названий типа ультра, супер и т.п., как Ходики или Маздуки, и тем более Фордики.:blum2:
akaydashov
20.10.2009, 10:51
КМК, ... 1. Вы живёте в России, поэтому заправляйтесь тем,что дешевле. 2. Поясню, что дороже на том и зарабатывают.
Наверное, поняли? Кто не понял, смотрите первый пункт.
И в конце концов, "Лагуноводы" не будьте жертвами рекламы, особенно названий типа ультра, супер и т.п., как Ходики или Маздуки, и тем более Фордики.:blum2:
А вы купите "обычный" 98-ой в Мск :)
я только Экто, Ултимэйт и V-Power знаю.
кстати, чёт я в BP разочаровался совсем, что-то с повышением цен качество их бензина стало плохое.
Сегодня будучи в Москве заехал в автоцентр "ОВОД", там инженер-диагностик согласился посмотреть на "ЧЕК". Смотрел где-то полчаса,потом спросил кто мне ставил ксенон, я сказал, что они же и ставили, после чего он посоветовал заменить правую лампу, но так как на складе её не оказалось он перепрограммировал бортовой комп, уменьшив вероятность появления этой же ошибки. А качество топлива здесь оказалось не при чём...
:dntknw: Вы меня конечно извините, может я чего то не совсем понимаю, но какая взаимосвязь между светом фар (пусть даже ксеноном) и ДВС, ведь если загорается "Check injection sistem" это говорит об ошибке связанной прямо или хотя бы косвенно (неполадки каких либо датчиков) с ДВС.
Обьясните. :drinks:
:dntknw: Вы меня конечно извините, может я чего то не совсем понимаю, но какая взаимосвязь между светом фар (пусть даже ксеноном) и ДВС, ведь если загорается "Check injection sistem" это говорит об ошибке связанной прямо или хотя бы косвенно (неполадки каких либо датчиков) с ДВС.
Обьясните. :drinks:
А что тут объяснять, читайте внимательней начало темы и всё будет o'key!
Загорается надпись "Check anti-pollution system",кстати, у меня она опять загорелась.Надо ехать разбираться, но всё некогда...
Slava.Vrn
18.11.2009, 01:24
Насколько я знаю, ошибка эта зажигается только в 1 случае - когда после катализатора выхлоп не соответствует нормам токсичности. Ну, или если с нижней лямбдой что-то случилось физически. Если последнюю нигде оторвать не могли - знач либо бензин-таки плохой, либо катализатор уже подыхает. Насколько я знаю вариантов больше нет.
Ездить на сервис с такой ошибкой чаще всего не нужно - при возникновении ошибки инжектор несколько "прижмет" динамические характеристики авто, но примерно через 100 км ошибка сама сбросится и перейдет в разряд запомненных (компьютером можно будет считать информацию о ней), а двигатель снова будет работать в обычном режиме. Последнее справедливо для Л2, на Л3 не знаю, но не думаю что что-то поменялось :)
Здравствуйте. Подсажите пожалуйста что может быть, может кто сталкивался? Стоя на месте, при работающем двигателе начал мигать значок чек-энжи, а на дисплее высветилось сообщение: Check anti-pollution system. Останов и повторный запуск двигателя результатов не дал. Во время езды загорелось еще chek esp и машина походу перешла в аварийный режим - начался опрос всех систем, автомат не переключал передачи, в ручной режим не переходил по ощущениям постоянно была третья. Заглушил, завел, осталось только сообщение Check anti-pollution system. На езде никак больше не отражалось, все заработало, но сообщение не пропадает, чек-энжи горит. Расход топлива в норме. Заранее спасибо!
Здравствуйте...
:welcome: Красивая вишенка!!!
Да, красавица :good: А по делу, все в этой теме...
Загорелся неделю назад сheck anti-pollution system...ну думаю...началось)))
Хотя заправлялся только на Лукойле......вот думаю проблема...если на Лукойловский дизель такая реакция...то гдеж заправлятся то???...до Франции то далеко))))
Приехал сегодня на диагностику в ртдс 26 км....долго искали причину ибо коды были странные...и нашли)))
Датчик температуры по выхлопу ...лежит себе на стальной зашите...ни разу не вкручен.....резьба в целлофане....сам датчик в заводской упаковке....просто не вкрутили и все(((
Все сфотали.....будут на завод отсылать....типа вы че творите то???
причем недели три я ездил.....все было нормально....мастера говорят что пока железо кругом было чистое он на массу закорачивался и ошибка не лезла....потом грязи поднабралось....и все вылезло.
Впринципе история веселая...ибо все обошлось....и как только его вкрутили все антиполюшены пропали.....но для сведения полезно....и вот так бывает короче)))
Хорошо что дело все же не в солярке...а в разгильдяйстве...ибо железо можно починить.....а вот с солярой тут сложнее было бы.
Всем удачи в больбе с антиполюшенами)))
От распи...гильдяйства никто не застрахован
Хранцузы то же люди, хоть и далеко от России:rofl:
От распи...гильдяйства никто не застрахован
Хранцузы то же люди, хоть и далеко от России:rofl:
Вот и представь че творится на русифицированных сборочных производствах)))
я читал про то как из под обшики дверей фокусов чекушки забытые доставали)))
Интересно у остальных его смотрели.. а то может так и лежит в упаковке...
.....Датчик температуры по выхлопу ...лежит себе на стальной зашите...ни разу не вкручен.....резьба в целлофане....сам датчик в заводской упаковке....просто не вкрутили и все(((
....
Загорелся неделю назад сheck anti-pollution system...ну думаю...началось)))
Хотя заправлялся только на Лукойле......вот думаю проблема...если на Лукойловский дизель такая реакция...то гдеж заправлятся то???...до Франции то далеко))))
Приехал сегодня на диагностику в ртдс 26 км....долго искали причину ибо коды были странные...и нашли)))
Датчик температуры по выхлопу ...лежит себе на стальной зашите...ни разу не вкручен.....резьба в целлофане....сам датчик в заводской упаковке....просто не вкрутили и все(((
Все сфотали.....будут на завод отсылать....типа вы че творите то???
причем недели три я ездил.....все было нормально....мастера говорят что пока железо кругом было чистое он на массу закорачивался и ошибка не лезла....потом грязи поднабралось....и все вылезло.
Впринципе история веселая...ибо все обошлось....и как только его вкрутили все антиполюшены пропали.....но для сведения полезно....и вот так бывает короче)))
Хорошо что дело все же не в солярке...а в разгильдяйстве...ибо железо можно починить.....а вот с солярой тут сложнее было бы.
Всем удачи в больбе с антиполюшенами)))
фото в студию )
Фотографировал гарантийщик)))...я бы знал что такое возможно...тоже бы с фотоаппаратом приехал))))
а так думал что просто соляры мне не той налили.
у гарантийщека може попросить ? )
у гарантийщека може попросить ? )
можно...но этож надо опять туда ехать...а времени совсем нет....выходные на это тратить не согласен)))
в пт. заправился на Роснефте АИ-98 (не было времени заехать на "свою" заправку Лукоил), вчера вечером опять появилась Check anti-pollution system:angry2:
Хочу выкатать остатки этой дряни, залить хороший АИ-98 экто спорт! Если ЧЕК не пройдет придется ехать к ОД!:sad:
сегодня заезжал к ребятам в винде, сказали что это косяк чипа!:sad: они ошибку считали, отправили итальяшки-разработчику и удалили ее! договорились во вт. созвониться должны предложит пути решения ее!
2 Тиффози
Превед. Ну что, ошибку убрали тюнеры? У меня такая же фигня. Один в один. Жду когда придумают как исправить. Не хочу на родную прошивку обратно. Машина стала гораздо резвее ехать и расход упал.
уже как неделю назад приглашали для заливки новой проги, но пока нет времени, договорились на 27.04.10!:bye:
Забыл. Она у тебя АКПП?
Сегодня 27 апреля :) Ждем-с.
да автомат!
ответ в тут http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?p=322474#post322474 (пост 326)
На днях опять загорелся ЧЕК, с надписью "чек анти-полюшен систем", уже в третий раз. В пятницу записался на диагностику, но так как это на моей машине не в первый раз, то ОД сказал что возможно будут менять мозги (ЭБУ). На работе двигателя данная ошибка никак не отразилась...
Сегодня по дороге в Дмитров заправился Лукойлом в Посаде и через небольшое время ЧЕК погас... Диагностика отменяется...
Сегодня по дороге в Дмитров заправился Лукойлом в Посаде и через небольшое время ЧЕК погас... Диагностика отменяется...
бывает...:dntknw:
:bye: Знакомая надпись... Функциональный отказ катализатора явился причиной) Причем в сервисе обнаружили давно, а ошибка загорелась относительно недавно) Жду замены ката...
Mikola-007
19.07.2010, 20:05
В ходе диагностики в сервисном центре Рено нашего региона в присутствии хозяина (ЛАГУНА-3 2008год выпуска покупал у диллера(новая)) было предъявлено: свеча накаливания 1-ого циллиндра со следами смолистых отложений-причина ( со слов специалиста СЦ)некачественный бензин. Предистория: все время заправляю по 10 л.(т.к. не верю в качество бензина), однако все-таки заправил на выбранной мною заправке нашего г. Тулы "Лукойл"- 25л. в течении 13 дней при жаре (т+36С) все было в норме, но вот на 14-ый день (больше не заправляся) дал моей лагунке под 150 км./час на коротком участке (пробег на данный момент было 20000км.( до этого был анологичный случай менял АЗС) на табло КП. высветилось обозначение "Проверить защиту от загрязнения". через три дня (попал под выходные дни) следуя в СЦ "Предупреждение" с табло КП само по себе снялось. Конретной рекомедации от специалистов СЦ не было дано. Поясняю мои поездки короткие по 50км в день , но в выходные по 100-150км. Машина на гарантиии до этого был "Меган-2" - такие случаи были 2раза-менял АЗС, к стати "Лукойл" у нас в Туле не "блещет" качеством .
Smalenski
25.07.2010, 19:48
На бензинке стоят свечи накаливания?
Запишусь и я в раздел полюшион.
на трассе (ночь) при скорости 140 км\ч пропадает тяга, щиток красный горит стоп и вроде еще чет непомню, машина на педаль газа не реагирует и потихоньку останавливаюсь и на обочину - шок :censored:
на щитке та же надпись Check anti-pollution system. До города 20 км, перекур, попытка завести и о радость едим ) но тяги нет (
На след. день в сервисе проверяли компом вердикт проблема с бензонасосом :wacko2: - разобрали он "раскрылся" почистили собрали обратно - фсе гуд
ystas_82
19.08.2010, 23:52
Всем привет.вот и я на своей машинке столкнулся с проблемой описанной в этом разделе.еду как то на дачу ночь,дымка от пожаров и тут выскакивает ошибка "Check injection sistem" машина вроде бы не потеряла в динамике.еду нормально.думаю это из-за дымки(плохой состав воздуха).утром встаю еду по делам ,проезжаю +-25 км и тут тоже самое только прибавляется еще одно Check anti-pollution system и загорается значек чек эндж .и так на протяжении недели только без второй ошибки.в очередной раз я поехал по делам и когда появилась первая ошибка я почувствовал что динамика разгона значительно упала.еду к ОД(МосреннтСервис)отдаю машину.на следующий день мне звонят и говорят о том что я заправился на хреновой заправке.хотя я заправляюсь на ней уже на протяжении 7 лет и ни на одной машине проблем такого характера не было.так вот такой вопрос у них диагностика стоит 750р и я так понимаю что они хотят мне ее навязать за мой счет.как это опровергнуть.подскажите.
Анатолий Евгеньевич
31.03.2011, 16:22
Дней десять назад внезапно появилась указанная надпись , каких либо изменений в работе двигателя не заметил. Даже показалось, что машина прибавила динамики при этом средний расход бензина прежний. Однако решил показать машину офам. После нескольких часов колдовства был вынесен вердикт - Нижний датчик системы выхлопа под замену, но датчика в наличии нет, так что нужно заказывать и стоит он где-то 6500р. Я ответил что подумаю. Заплатив 700р(200 мойка 500 диагностика)сел в машину завёл её и о чудо никакая надпись не появилась. Сказал об этом мастерам , а они только руками разводят и говорят:,, Не может быть, только что заводили горела!!!,, Проехал уже порядка 1000 км пока всё нормально. Бывает же!
Алексей_М
31.03.2011, 23:09
Дней десять назад внезапно появилась указанная надпись , каких либо изменений в работе двигателя не заметил. Даже показалось, что машина прибавила динамики при этом средний расход бензина прежний. Однако решил показать машину офам. После нескольких часов колдовства был вынесен вердикт - Нижний датчик системы выхлопа под замену, но датчика в наличии нет, так что нужно заказывать и стоит он где-то 6500р. Я ответил что подумаю. Заплатив 700р(200 мойка 500 диагностика)сел в машину завёл её и о чудо никакая надпись не появилась. Сказал об этом мастерам , а они только руками разводят и говорят:,, Не может быть, только что заводили горела!!!,, Проехал уже порядка 1000 км пока всё нормально. Бывает же!
наверное где-то пропал контакт и появилась ошибка, а мастера своими ручонками покопались и замкнули то что надо, вот ошибка и пропала. Или же они сбросили ошибку а на датчик хотели просто развести
С пару недель назад загорелся чек :-) На следующей заправке дуркнул безнонасос видимо, но потом остыл и удалось покинуть огнеопасное место :-) Сбросил по дороге, но через какое-то время появился опять. Сегодня был на диагностике, по карте мастер все прошел, говорит в датчиках ошибки нет. Получается или бензонасос или катализатор?
Сдался в РТДС. Проверили давление в топливной магистрали - оказалось низким (я почти не сомневался). Достали бензонасос, как я понял из объяснений корпус разобрался на две части. Собрали, поставили, заработало как надо. Объяснили это тем, что кто-то его доставал и неправильно установил обратно :-) Второй вариант - камень в бак, а пластиковый бак потом затянул все деформации :-) Вечером поеду беседовать с ними :-)
Второй вариант - камень в бак, а пластиковый бак потом затянул все деформации :-)
а у парней есть чувство юмора:rofl:
а у парней есть чувство юмора:rofl:
Да, причем это второй раз такое предположение, недавно тоже кому то не хотели по гарантии бензонасос делать, говорив, что механически поврежден...:lol: :lol: :lol:
Да, причем это второй раз такое предположение, недавно тоже кому то не хотели по гарантии бензонасос делать, говорив, что механически поврежден...:lol: :lol: :lol:
главное ничего не нашли, но предположили :-) мне больше понравилось что кто-то его у меня снимал ... кто был на велье эти два года - признавайтесь :-)
В машине спать надо...:rofl:
В машине спать надо...:rofl:
я вообще без ночевки приезжал :-)
я вообще без ночевки приезжал :-)
Тем более, надо было с ночевкой!:drinks:
Тем более, надо было с ночевкой!:drinks:
а вот на куликовом поле пока я спал - могли :-) если я правильно понял желтенькие буквы :-)
Битвы титанов не получилось. Ехал вооруженный знаниями и заряженный на борьбу, но приехав меня огорошили - все сделали по гарантии даже трубочку какую-то переложили. Старый насос решили все же не оставлять, поставили новый. Ничего не понял, но порадовался за себя и РТДС, заплатил 100 рублей за мойку и лишился бензина в баке, литров 10 залили, а может столько и оставалось - не помню уже :-)
Synertec
08.07.2011, 15:40
Купил лагуну купе, машина супер. Но расстраивать начало
На 1800 загорелось на ходу чек анти пол.... Тяга не пропала. Как заглушил и завел заного, как будто мощьность пропала иногда троило как будто на 3-х целиндрах работала. Утром еле доехал до сервиса, машину уже не смогли завести, закатили в сервис, тестировали весь день, сказали все ок, скинули ошибку..
Выезжаю, опять не тянет, залил 98, 40 литров на финской заправке, разбавил прошлое топливо, всеравно не тянет.
Вернулся на сервис. 2-а дня ее мучали, почистили топливный насос, сетку. Взяли 3200 за работу. Сказали топливо гавно.
Забрал, ездил все супер. На второй день опять chek anti... На ходу прямо... Поставил на паркинг утром думаю на сервис. Выхожу :censored: лужа бензина под капотом и не заводиться. На эвакуаторе опять на сервис, надеюсь не три дня опять :(((
Новая машина блин..
Добавлено через 12 минут 39 секунд
Заменили уплотнительное кольцо по гарантии. Не знаю то ли они собрали плохо или брак. До истины не достучишься :)
dmitrijyam
18.08.2011, 17:47
Поехал на юга (с Москвы). После Воронежа на ходу машина заглохла. Встал. Поездил на тросе, залил бензина (не помогло), еще поездил. Воскресенье. Мужик - поехали ко мне, переночуешь). Уж согласился, на всякий случай кнопку нажал - завелась! Загорелась "Check anti-pollution..." и перестал работать указатель количества бензина. Плюнул, поехал дальше. 2тк - ездила, но плоховато. К дилеру не довелось заехать, обычные диагностики не берут.
На обратном пути посередине между Краснодаром и Ростовом встал, уже намертво). 150км - на буксире. В Ростове ВСЕ работают до 18.00. Решил вечером перед поездкой к дилеру разобрать бензонасос. Вынул его по частям: верхняя часть, сам бензонасос и поплавок на проводах и за поплавок (уже отцепившийся от нее) держалась нижняя крышка. Верхняя часть оказалась прилично погнута. Распрямил я ее как смог, собрал все и засунул обратно - завелась сразу, с полоборота, надпись пропала, бензин в баке появился.
Потом правда опять все продолжилось, при следующей разборке оказалась порвано уплотнительное кольцо бензонасоса, поставил от инжектора жигулей - оно чуть меньше, через него видно подсекает бензин - опять горит "Check...", но тяга не пропадает.
Понял так - "Антизагрязнительная система" это фильтр тонкой очистки, если загрязняется - давление топлива в системе уменьшается, о чем и говорит данная надпись.
Машине три года, M4R, взял ее год назад.
Кто знает номер уплотниельного кольца бензонасоса (маленькое, d~1,3см - напишите пожалуйста).
Alex8487
03.09.2011, 22:11
Поехал на юга (с Москвы). Вынул его по частям: верхняя часть, сам бензонасос и поплавок на проводах и за поплавок (уже отцепившийся от нее) держалась нижняя крышка. Верхняя часть оказалась прилично погнута. Распрямил я ее как смог, собрал все и засунул обратно - завелась сразу, с полоборота, надпись пропала, бензин в баке появился.
Кто знает номер уплотниельного кольца бензонасоса (маленькое, d~1,3см - напишите пожалуйста).
День добрый. если еще актуальна информация, то поделюсь опытом. У Лагуны 3, как я понял - этот бензонасос проблема. У меня до абсолютного "глоха" не доходило, но предел оборотов был не выше 2000. При вскрытии бака картинка была та же самая: насос расходится на 2 части. Дело в том, что его направляющие штыри фиксируются пластиковыми "усиками". Первое, что сделали: одели на концы направляющих маленькие гроверы (шайбы), чтоб он больше не расходился. Второе, взяли то самое резиновое кольцо, подъехали к топливщикам на станции Опель и подобрали простым научным тыком такое же. Промыли фильтр грубой очистки, собрали. Давление 6 атм. Все ОК! При сборке бака появилась еще одна проблема: главное уплотнительное кольцо. Долго не думали, т.к. кольцо было долго ждать - замазали наглухо бензостойким силиконом и до замены кольца на новое горя не знал.
ck-lawyer
26.01.2012, 21:27
Могу ошибаться, но anti-pollution это что-то относящееся к контролю за чистотой выхлопа. Проще говоря катализатор помирает. Ну а второе понятно и без перевода. Не лейти в машину эту каку больше никогда. И вообще к той заправке не подъезжайте слишком близко.
У меня начала тупить (обороты пропадают, как будто бензо недоливает) и само по себе пропадает, в том числе сообщение об ошибке. Комп показал ошибку кислородного датчика. По ходу проверил бензонасос (новенький, сетка чистенькая) и поменял свечи, топливный фильтр и безрезультатно. Надо лямбду №8200771294 менять. В украине нет. Ждать месяц. Может кто знает, можно ли заменить Бошем: №0258986615. Такой на сайте partts.kiev.ua предложен для Лагуны 3 турбо.
igorecha
06.02.2012, 11:03
Доброго дня всем! На дизеляке загорелась вышеуказанная надпись "Chek anti polution system" . Кроме красного окна с гаечным ключом больше никак не беспокоит. Едет как обычно, заводится без проблемно, на динамике не сказывается... Когда завожу, б/компьютер пишет ОК, а затем загорается эта надпись. На КЛИПЕ (не дилерском) приятель посмотрел, все что смог протестить, - ошибок нет. Позвонил в РТДС, ком.диагностика 1700 р., пока думаю. Может кто сталкивался с таким?
albert-strj
06.02.2012, 14:06
...Комп показал ошибку кислородного датчика. ...Надо лямбду №8200771294 менять....посмотрите работоспособность своей осцилографом (на 2000об, сигнал с резкими фронтами должен быть от 0.1В до 0.9В, если вместо резких спадов видите синусоиду, амплитуда не та или уровни сдвинуты относительно земли - в морг). Ну а если уже вышли на нее , померяйте сопротивление цепи подогрева (сколько Ом), если около 10, можно попробовать бошевский планарный датчик от Ваза (калины, приоры нового образца) 0258006537 (возможно с перепайкой проводов в свой штеккер, или делать переходник использовав часть проводов от своего старого датчика и купив нужную часть разъема для нового - себе так на тойоте делал). Эти датчики можно использовать как до, так и после катализатора (1я и 2я лямбда)
ps
Если у Вас 5типроводный стоит, то только оригинал искать
igorecha
07.02.2012, 16:28
"Chek anti polution system" сама потухла! Три дня погорела и потуха так же неожиданно как и загорелась, при запуске ДВС. Думаю "глюк" от морозов.
На КЛИПЕ (не дилерском) приятель посмотрел, все что смог протестить, - ошибок нет.
Так не бывает, чтобы надпись на приборке светилась а КЛИП ошибок не показал :-)
igorecha
07.02.2012, 18:44
Когда завожу, б/компьютер пишет ОК, а затем загорается эта надпись. ?
Повторюсь, компьютер не дилерский, но возможно дело в этом.
Думаю "глюк" от морозов.
У меня сегодня загорелась, машина ведёт себя без изменения. Надеюсь, что замёрзла. Во время прошлой волны морозов появлялся Чек тормозов, пропал сам через день.
igorecha
10.02.2012, 23:54
У меня сегодня загорелась, машина ведёт себя без изменения. Надеюсь, что замёрзла. Во время прошлой волны морозов появлялся Чек тормозов, пропал сам через день.
Вот что значит машина с теплой страны. Ну не нравятся им сильные морозы.:grin: Мерзнут.
Насколько я знаю, ошибка эта зажигается только в 1 случае - когда после катализатора выхлоп не соответствует нормам токсичности.
.... при возникновении ошибки инжектор несколько "прижмет" динамические характеристики авто, но примерно через 100 км ошибка сама сбросится и перейдет в разряд запомненных.....
Проанализировав Славино сообщение, сделала вывод, что ничего не замерзало и не глючило! Машина стояла воткнувшись трубами в плотный сугроб. 3 дня подряд я её только заводила, но не ездила.
Но на первый взгляд машина едет без изменений, буду ждать 100 км отрезок.
Blue Lagoon
14.02.2012, 15:43
Проанализировав Славино сообщение, сделала вывод, что ничего не замерзало и не глючило! Машина стояла воткнувшись трубами в плотный сугроб. 3 дня подряд я её только заводила, но не ездила.
Но на первый взгляд машина едет без изменений, буду ждать 100 км отрезок.
Оль, с возвращением!:welcome:
У меня недавно было - отдал дилеру на сутки, когда забирал - как то не понравилось, как движок работал - как будто чихал (надпись при этом не загоралась). Проехал несколько км, заглушил-завёл - появилась. Вернулся на диагностику - заменили свечу в итоге. Тоже самое было у другого дилера в прошлом году - загоралась надпись и шел едкий дым, когда завел машину на стоянке у них. Мастер объяснил тем, что это из-за частого запуска движка за короткий промежуток времени. Вернули через 10 минут в норме.:good:
Оль, с возвращением!:welcome:
Привет! :derisive: Я безуспешно боролась с интернет зависимостью!
Ошибка пропала после 100 км, как и говорилось выше :bye:
Сегодня завела машину и увидела следующее: Сheck anti-pollution system, горит не переставая лампочка сервиса и справа самая верхняя. Доехала до сервиса. Они два часа копались.. ничего толком не сказали.. в среду придется оставить им машину(( Кто нибудь знает что это? И ездить с этим можно?
Smalenski
26.02.2012, 23:05
А комп подключить и ошибки считать?
Blue Lagoon
27.02.2012, 00:01
Да, странный сервис!:blush: это офдилер???
Официальный диллер.. машина ещё даже гарантийная.. но лагун так много, что для них эта ошибка видимо в новинку..)) Перечитав выше сказанное надеюсь они всё исправят. Лампочки все также горят.. хотя 100 км с момента когда они загорелись уже прошло.
Blue Lagoon
27.02.2012, 23:25
Официальный диллер.. машина ещё даже гарантийная.. но лагун так много, что для них эта ошибка видимо в новинку..)) Перечитав выше сказанное надеюсь они всё исправят. Лампочки все также горят.. хотя 100 км с момента когда они загорелись уже прошло.
Не боитесь встать где-нибудь?:blush: у меня движок оба раза так дурил, что я ездить не рискнул..
Боюсь ))) но без машины не могу... Ездит нормально, только на первой чуть подохлее разгоняется.
А что движок творил?
Blue Lagoon
28.02.2012, 01:25
http://lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=764967&postcount=80
:welcome:
Сегодня мне вернут машину!)) Нашли неполадку.. перетерся провод.
sergei i
05.03.2012, 17:57
Недавно и меня постигла данная проблема. При заводке двигателя высветилось чек.....
Почитав данную тему решил, что предпринимать резких действий не буду, т.к. поведение машины не изменилось. На следующий день влил бутылочку Hi-Gear для инжекторов и еще 20 литров 92 (до этого был залит 95 Лукойл Экто). После заливки ничего не изменилось, так что ждал пока закончится бензин, при следующей заправке в почти пустой бак залил 92 Газпромнефть и сразу после заводки надпись пропала. Вывод - опять перейду на 92 как на Л2 и будет мне счастье.:good:
Я езжу всегда на 98 Экто спорт (Лукоил) и всё прекрасно, а "Check anti-pollution system" выскакивала давным давно когда пробовал заправить аи-92, так что могу предположить что рас написано заливать 95-98 то на нём и нужно ездить.
З.Ы. По ощущениям машина намного лучше едит на 98 чем на 95 или на 92.:drinks:
sergei i
12.03.2012, 14:54
Я езжу всегда на 98 Экто спорт (Лукоил) и всё прекрасно, а "Check anti-pollution system" выскакивала давным давно когда пробовал заправить аи-92, так что могу предположить что рас написано заливать 95-98 то на нём и нужно ездить.
З.Ы. По ощущениям машина намного лучше едит на 98 чем на 95 или на 92.:drinks:
На лючке бензобака 91-95-98, а по динамике мне хватает и 92.
На лючке бензобака 91-95-98, а по динамике мне хватает и 92.
У меня 2.0Турбо и на лючке 95-98.
Году эдак в 2003 я на Волге не успел выскочить с перекрёстка и мне в заднее крыло въехал ВАЗ 2104 ( слегка так пол метра не хватило), так вот я на тот момент ездил на Аи-76 бензине, а если бы заправил 92 ДТП не было бы!:sad:
P.S. Только не надо писать, типа нужно ездить аккуратно и т.п., я итак ехал спокойно километров 30-40, просто так сложились обстоятельства.:wacko2:
На днях со мной случилось тоже самое: еду себе тихо, вдруг загорелась данная ошибка. Помню, что на форуме обсуждалась такая проблема, но на всякий случай записался к дилеру на следующий день. Вечером перечитал сообщения на этом форуме по этому поводу и пришел к выводу, что в большинстве случаев ошибка возникала из-за качества топлива. Я заправляюсь только на лукойле, но последняя лукойловская заправка была на трассе, да и то за день до случая. Приехал на диагностику, все им рассказал по поводу догадок о качестве топлива. Через 1,5 часа забрал машину. Ошибку стерли. Причина, предположительно, что при форсировании водной преграды произошло попадание воды на катализатор и при резком переохлаждении возник сбой в его работе. Вот как мне сообщили в сервисе. Но по лужам я в тот момент не гонял, хоть и было сыро (весна ведь).
Анатолий Евгеньевич
12.04.2012, 12:32
У меня указанная ""неисправность" возникает уже не первый раз .Поскольку, кроме горящих на приборке лампочек, ничего не меняется, продолжаю ездить и, через какое-то время, это может быть неделя или даже больше, все надписи исчезают. Заметил , что обычно ошибка появляется весной в сырую, но ещё холодную погоду. В целом современные катализаторы изготовленные из меди, а не керамики как, раньше, очень долговечны и причина возникновения данной надписи таится либо в качестве топлива, либо во внешних факторах(влажность , перепад температур и т.д.) Обращение к официалам, о котором я уже писал в этой теме ранее, успеха не имело, поэтому я их обхожу(объезжаю) за километр.
На днях заправился опять на Лукойле (по пути было) 95 экто и через метров 500 загорелась данная надпись. Искатав бензин, я залил совсем другого, но надпись не исчезла. Хочу разбавить 98, что скажете?
У меня тоже периодически высвечивается эта надпись, причем в основном(мне кажется) от 95 экто, через пару дней пропадает без последствий. Последний раз на ТО забыл про это спросить, приехал после -сказали что сейчас все хорошо, ошибок нет. Та ошибка сохранилась-ошибка какая-то в 3м цилиндре, не помню. Сказали - либо бензин, либо свеча. Теперь если появится, то сразу поеду, если ошибка будет в другом цилиндре, то значит бензин.
Продолжает гореть ошибка. Пробовал всякий бензин. Сейчас доезживаю 98. Завтра записался на диагностику, т.к. надо гнать на дальняк, но не к оффам. Хотя никак не сказывается на эксплуатацию. Просто для успокоении души)))))). Про результат отпишусь.
Анатолий Евгеньевич
05.05.2012, 10:14
Продолжает гореть ошибка. Пробовал всякий бензин. Сейчас доезживаю 98. Завтра записался на диагностику, т.к. надо гнать на дальняк, но не к оффам. Хотя никак не сказывается на эксплуатацию. Просто для успокоении души)))))). Про результат отпишусь.
Вот как раз при поездках на большие расстояния у меня данная ошибка исчезает. Видимо при езде по городу на небольшие расстояния, да еще в определенную погоду, катализатор не успевает нагреться до нужной температуры и частички масла оседают на нем не сгорая. При динамичной езде по трассе нагрев катализатора в норме соответственно и дожог выхлопа тоже. После часовой поездки по трассе даже запах выхлопа меняется и напоминает запах горящего масла.
Вот как раз при поездках на большие расстояния у меня данная ошибка исчезает. Видимо при езде по городу на небольшие расстояния, да еще в определенную погоду, катализатор не успевает нагреться до нужной температуры и частички масла оседают на нем не сгорая. При динамичной езде по трассе нагрев катализатора в норме соответственно и дожог выхлопа тоже. После часовой поездки по трассе даже запах выхлопа меняется и напоминает запах горящего масла.
Вот как раз последний раз загорелось именно на трассе, тогда я прошел около 900 км за день. После поездки нагонял уже не менее 1000 км, но так и не погасла. Видимо что-то не исправно((((.
Добавлено через 3 минуты 18 секунд
Сегодня утром ездил на диагностику. Приговор таков: показывает на неправильную работу заднего датчика катализатора ( который на трубе в районе ручника ). Предложили сначала поменять его, если не пройдет, тогда обманку на катализатор, т.к. новый стоит "космос". Но машина ездит без изменений, беспокоит только горящая ошибка. Может кто знает номерок датчика и скока стоит??? Главное, чтобы на трассе не встала, скоро опять на дальняк.
Алексей_М
06.05.2012, 12:24
... Может кто знает номерок датчика и скока стоит???
тип двигателя подскажи, гляну номерок
тип двигателя подскажи, гляну номерок
M4R 704. Спасибо!
Алексей_М
06.05.2012, 14:24
M4R 704. Спасибо!
http://s019.radikal.ru/i621/1205/72/cdfc882dcb85.jpg
по диалогису датчик кислорода №2 8200761588 (http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=8200761588)
Анатолий Евгеньевич
09.05.2012, 09:01
Вот как раз последний раз загорелось именно на трассе, тогда я прошел около 900 км за день. После поездки нагонял уже не менее 1000 км, но так и не погасла. Видимо что-то не исправно((((.
Добавлено через 3 минуты 18 секунд
Сегодня утром ездил на диагностику. Приговор таков: показывает на неправильную работу заднего датчика катализатора ( который на трубе в районе ручника ). Предложили сначала поменять его, если не пройдет, тогда обманку на катализатор, т.к. новый стоит "космос". Но машина ездит без изменений, беспокоит только горящая ошибка. Может кто знает номерок датчика и скока стоит??? Главное, чтобы на трассе не встала, скоро опять на дальняк.
Когда у меня первый раз появилась данная ошибка я тоже обращался в Рено и тоже предлагали заменить нижний датчик за 6500 р,
Когда у меня первый раз появилась данная ошибка я тоже обращался в Рено и тоже предлагали заменить нижний датчик за 6500 р,
А как вы поступили в данной ситуации. Мне интересно, поможет ли замена датчика или это просто развод сервисников?
а указатель температуры показывал норму?
Добавлено через 8 минут 7 секунд
вторая лямда ,не на что не влияет ,она проверяет чистоту выхлопа,
albert-strj
15.05.2012, 13:36
аналог 1ой лямбды 8200461432 - NGK 0013 (NTK OZA603-r2)
аналог 2ой "задней" лямбды 8200761588 - NGK 6518 (NTK OZA603-r3)
а указатель температуры показывал норму?
Добавлено через 8 минут 7 секунд
вторая лямда ,не на что не влияет ,она проверяет чистоту выхлопа,
Температура в норме. Вообще никак не влияет на езду, просто горит и все ошибка.
Алексей_М
15.05.2012, 22:11
Температура в норме. Вообще никак не влияет на езду, просто горит и все ошибка.
по идее при неисправной лямбде смесь может неправильно готовить. Расход не изменился?
по идее при неисправной лямбде смесь может неправильно готовить. Расход не изменился?
Да нет, вроде. Если измениться, то, наверное, ощутимо. Последний раз стирал ошибку, то она не сразу появилась, только после двух заправок и 300 км пробега, примерно.
Анатолий Евгеньевич
15.05.2012, 23:44
А как вы поступили в данной ситуации. Мне интересно, поможет ли замена датчика или это просто развод сервисников?
Я отказался от замены датчика и оказался прав, буквально сразу после выезда из сервиса все погасло и не загоралось тысяч 10 км.Однако данная надпись появлялась и исчезала еще несколько раз. Думаю относится к таким неисправностям надо спокойно,если это ни как не сказывается на работе двигателя ,а экологии куда больший вред наносят миллионы древних авто,коих на наших дорогах пруд пруди. Покатайся хотя бы пару тысяч км. не пройдет тогда можно и сервис еще раз заехать.
Я отказался от замены датчика и оказался прав, буквально сразу после выезда из сервиса все погасло и не загоралось тысяч 10 км.Однако данная надпись появлялась и исчезала еще несколько раз. Думаю относится к таким неисправностям надо спокойно,если это ни как не сказывается на работе двигателя ,а экологии куда больший вред наносят миллионы древних авто,коих на наших дорогах пруд пруди. Покатайся хотя бы пару тысяч км. не пройдет тогда можно и сервис еще раз заехать.
Посмотрим, конечно. Но меня беспокоит этот вопрос еще и потому, что летом надо проходить ТО. Может случится так, что машина не пройдет по выхлопу?
Сметанин Николай
23.05.2012, 04:24
На ночь глядя сегодня тоже загорелась надпись Check anti-pollution system. Машина едет. Многострадальные у нас машины какие-то.
Осла что ли купить, он не так часто болеть будет.
Добрый день. История такова. Ехал с Украины домой и внезапно машина перестала тянуть. Заехал заправился и - ели выехал с заправки, машина троит глохнет. С горем доехал до России, залил еще бензинчика- поехала лучше. На утро завел машина раза с 10 (она заводилась и сразу глохла) Приехал на ТО. После осмотра результат был таков- вакуум в баке в результате чего насос разобрался. Мне повезло насос ни где не лопнул его обратно собрали. И о чудо машина ожила. Покатавшись дня 2 выскочила ошибка Check anti-pollution system. Пробег у автомобиля уже 125000 до этого ни разу с этой ошибкой не сталкивался. Теперь не знаю на что грешить. Подскажите может кто сталкивался с подобным, может есть какаето связь между насосом, просто она тогда сильно троила и чихала.
никто не сталкивался.. ты первый.
L-=or=-D
12.06.2012, 14:32
Добрый день. История такова. Ехал с Украины домой и внезапно машина перестала тянуть. Заехал заправился и - ели выехал с заправки, машина троит глохнет. С горем доехал до России, залил еще бензинчика- поехала лучше. На утро завел машина раза с 10 (она заводилась и сразу глохла) Приехал на ТО. После осмотра результат был таков- вакуум в баке в результате чего насос разобрался. Мне повезло насос ни где не лопнул его обратно собрали. И о чудо машина ожила. Покатавшись дня 2 выскочила ошибка Check anti-pollution system. Пробег у автомобиля уже 125000 до этого ни разу с этой ошибкой не сталкивался. Теперь не знаю на что грешить. Подскажите может кто сталкивался с подобным, может есть какаето связь между насосом, просто она тогда сильно троила и чихала.
А не катализатор\датчик кислорода\лямбда часом? Вроде похожие симптомы на вторых лагунах были...
Неплохо бы коды ошибок посмотреть - если не CLIP'ом, то хотя бы простейшим ELM-327.
А гадать долго можно.
Clip пишет каталитический нейтрализатор. Но ошибка непостоянная а запомненная.
У меня когда начинаются проблемы с бензонасосом - система управления впрыском приходит в недоумение и пытается компенсировать нештатную се ситуацию повышением обхема подаваемого воздуха, к примеру (оба показателя TRIM - до 20%). Возможно, в результате этого лямбды выдают значения, интерпретация которых ведет к фиксации ошибки. Если сейчас бензонасос в порядке - со временем ошибка должна уйти, наверное.
Все мастера грешат на катализатор
Вчера выехал с работы горели обе ошибки..немного проехав по пробке около 2 км,погасла ошибка чек инжектион,появилась динамика и заработал круиз...антиполюшен горит ...всё таки думаю может мне в бак налили херни какой нить..может было у кого то что то подобное...
Помогите. Код ошибки через CLIP пишет DTC 042092 это че за фигня такая???
Дмитрий73
19.06.2012, 00:08
Вот вы все про бензин, а у меня такая надпись на дизеле, что мне делать?
Вчера выехал с работы горели обе ошибки..немного проехав по пробке около 2 км,погасла ошибка чек инжектион,появилась динамика и заработал круиз...антиполюшен горит ...всё таки думаю может мне в бак налили херни какой нить..может было у кого то что то подобное...
Нашел свою проблему...лопнул патрубок иньеркулера подводящий...заменил..ошибк сами всё пропали...
Нашел свою проблему...лопнул патрубок иньеркулера подводящий...заменил..ошибк сами всё пропали...
Это чё такое и где его искать???? Может у меня такая же ситуация... А машинка при горящей ошибке нормально ехала???
Это чё такое и где его искать???? Может у меня такая же ситуация... А машинка при горящей ошибке нормально ехала???
У меня горели 2 ошибки антиполюшен и чек инжектион,когда чек инж пропал то динамика была, но горел антиполюшен..после замены патрубка...ошибки сами пропали и динамика стала на много лучше.. Патрубок пластиковый идет от дросселя вниз к интеркулеру, справа если походу движения. Лопнул в соединении где одевается на дроссель..
У меня горели 2 ошибки антиполюшен и чек инжектион,когда чек инж пропал то динамика была, но горел антиполюшен..после замены патрубка...ошибки сами пропали и динамика стала на много лучше.. Патрубок пластиковый идет от дросселя вниз к интеркулеру, справа если походу движения. Лопнул в соединении где одевается на дроссель..
У тебя какой двигатель? Я что-то не помню со стороны пассажира каких-нибудь патрубков, но все равно пойду ща посмотрю. Едет-то нормально, но вот разгон вялый, ватный какой-то.
У тебя какой двигатель? Я что-то не помню со стороны пассажира каких-нибудь патрубков, но все равно пойду ща посмотрю. Едет-то нормально, но вот разгон вялый, ватный какой-то.
У меня 2.0 дизель,патрубок толстый такой..около 50 мм в диаметре...
У меня 2.0 дизель,патрубок толстый такой..около 50 мм в диаметре...
Не-е, у меня бензин, но все равно спасибо. Может что-то подобное и у меня произошло)).
Дмитрий73
21.06.2012, 00:29
Завтра посмотрю, может и у меня такое. Патрубок родной покупал или можно подобрать?
Сегодня утром завел и... О, Боже, экран не горит красным светом, не горит ключик!!! Я просто не поверил своим глазам!!! Только вот на долго ли?!
Дмитрий73
21.06.2012, 16:54
Если не затруднит , сделай фотографию, а то лазил и ни хера не нашел(
Ну вот опять загорелась ошибка. Радость моя не долго длилась. Еду себе тихонько и бац, загорелось все красным "пламенем". Неужели придется лямбду менять!!!
dinnameet
25.06.2012, 03:45
заглохла на КАДе на скорости 110 км в час.машину не сдвинуть с места.эвакуатором привезли к дилеру.завтра вечером диагностика.
до полной остановки горели ключ,анти-полюшен,чек-энжин.на этом бензине проехали около 300 км с одной остановкой по причине отсутствия тяги-машина при нажатии на газ остановилась.через 20 минут прогазовки поехала,правда медленно и печально.но спустя 170 км встала намертво на полном ходу.:cray:
подозреваю смерть какого-то жизненно важного узла.
первый косяк за 3 года-:cray:
может всего лишь бензонасос развалился ;)
dinnameet
25.06.2012, 14:17
может всего лишь бензонасос развалился ;)
сначала думала что катализатор или разъёмы.ведь она ехала всё-таки.заехали на ближайшую эстакаду-всё на месте.поехали в Выборг...а на обратном пути уже на КАДе встала.возникла следующяя версия про бензонасос.ночью оттащили её в Петровский.сегодня будут смотреть кондей,а она не работает:grin:
dinnameet
26.06.2012, 15:42
предварительная версия :скопление газа(или воздуха-я не сильна в процессах)в бензобаке,вследствие чего возможно повреждён бензонасос.
за последнюю неделю это 3е обращение с такой проблемой у Л3.
dinnameet
27.06.2012, 19:01
верно.вакуума.
вчера насос новый поставили.
Bond 007
03.07.2012, 10:56
Загорелась у меня тоже надпись Check anti-pollution system, после двухдневного мониторинга и езды по автосервисам, толк не появился, пока не залез сам посмотреть что за сажевый фильтр. Оказалось все банально просто, протрухли резиновые трубки отвода давления к датчику до фильтра и после него. Устранено было все установкой обычных копеечных армированных трубок. Может кому поможет!!!!:acute:
Загорелась у меня тоже надпись Check anti-pollution system, после двухдневного мониторинга и езды по автосервисам, толк не появился, пока не залез сам посмотреть что за сажевый фильтр. Оказалось все банально просто, протрухли резиновые трубки отвода давления к датчику до фильтра и после него. Устранено было все установкой обычных копеечных армированных трубок. Может кому поможет!!!!:acute:
Ого!!! Что-то новенькое!!! Можно подробнее, вдруг у меня такая же тема.
Дмитрий73
05.07.2012, 14:11
Ого!!! Что-то новенькое!!! Можно подробнее, вдруг у меня такая же тема.
У меня такая же хрень) Делись опытом, как устранил данную не исправность, и если возможно с фотографиями)
Добавлено через 5 минут 8 секунд
Подскажи как???
У меня такая же хрень) Делись опытом, как устранил данную не исправность, и если возможно с фотографиями)?
судя по известным мне случаям, в основном три проблемы, приводящие к этой ошибке.
- Интеркулер
- Шланги к/от интеркулеру
- Датчик дифферненциального давления на сажевом фильтре (видно только на подъемнике, надо за защитой глушака их найти и внимательно осмотреть)
У меня ошибка была сразу из-за двух поломок - дырявый интеркулер и шланги датчика давления на сажевом.
Если при езде при резком ускорении вдоль какого-нибудь забора при работе турбины слышен шум/свист воздуха ощутимый - то 99% интеркулер или его патрубки
vasyl73@hotmail.it
05.07.2012, 15:10
Если при езде при резком ускорении вдоль какого-нибудь забора при работе турбины слышен шум/свист воздуха ощутимый - то 99% интеркулер или его патрубки
В этом случае сифонит воздух?Наверное должо и сопливить масло.
В этом случае сифонит воздух?Наверное должо и сопливить масло.
Да, воздух.. Масла у меня не было.. был сухой и дырявый интеркулер:) но масло тоже может быть.. После замены интеркулера, видимо плохо закрепили шланг к нему и место соединение интеркулера и шланга потеет маслом на моей машине.. Все руки не дойдут сделать.
Дмитрий73
05.07.2012, 16:01
судя по известным мне случаям, в основном три проблемы, приводящие к этой ошибке.
- Интеркулер
- Датчик дифферненциального давления на сажевом фильтре (видно только на подъемнике, надо за защитой глушака их найти и внимательно осмотреть)
У меня ошибка была сразу из-за двух поломок - дырявый интеркулер и шланги датчика давления на сажевом.
У меня шланг давления на саженевым порванный 100% вчера мне показали), как устранил ты этот нюанс?
У меня шланг давления на саженевым порванный 100% вчера мне показали), как устранил ты этот нюанс?
Устранил заменой датчика с шлангами по гарантии :))))
Дмитрий73
05.07.2012, 16:20
- Интеркулер
Устранил заменой датчика с шлангами по гарантии :))))
Гарантии уже нету(((( сколько он стоит?
Гарантии уже нету(((( сколько он стоит?
На знаю.. диалоджиса под рукой нет, чтобы номер посмотреть.. Думаю, не дешево :) По идее можно эти шланги заменить на какие-нибудь подходящие по размерам, главное чтобы они термостойкие были.. а то в момент чистки фильтра, температура в нем достигает 600 градусов
Дмитрий73
05.07.2012, 16:27
Может трубку стальную вставит в шланг? Народ как вы думаете?
vasyl73@hotmail.it
05.07.2012, 16:59
Может трубку стальную вставит в шланг? Народ как вы думаете?
КМК смотря какой шланг,т.е. что прозойдёт при нагревании той трубки,температура то приличная
Добавлено через 4 минуты 31 секунду
Да, воздух.. Масла у меня не было.. был сухой и дырявый интеркулер:) но масло тоже может быть.. После замены интеркулера, видимо плохо закрепили шланг к нему и место соединение интеркулера и шланга потеет маслом на моей машине.. Все руки не дойдут сделать.
А чтоб определить целостность(или нет)интерк. и шлангов?Визуально или разбирать "бутерброд"?
Всюду сухо,свист кажись слишком.
Дмитрий73
05.07.2012, 17:05
КМК смотря какой шланг,т.е. что прозойдёт при нагревании той трубки,температура то приличная
Добавлено через 4 минуты 31 секунду
А чтоб определить целостность(или нет)интерк. и шлангов?Визуально или разбирать "бутерброд"?
Я имею ввиду, разрезать шланг в месте разрыва и установить стальную трубку...... 600 градусов для стали ерунда, и при всем этом данный температурный режим не постоянный.
vasyl73@hotmail.it
05.07.2012, 17:14
Не подскажу т.к. не знаю.Но если логически:почему не сделано так изначально?
Или тупо сделать и смотреть чё будет,хуже чем с пробитой наверное не будет.ИМХО
Можно снизу с подъемника снять защиту и осмотреть.. Если что не видно, придется еще и бампер скинуть:))
Погазовать еще и послушать в том месте, сифонит или нет
vasyl73@hotmail.it
05.07.2012, 17:35
Можно снизу с подъемника снять защиту и осмотреть.. Если что не видно, придется еще и бампер скинуть:))
Погазовать еще и послушать в том месте, сифонит или нет
Спасибо.
Просто стал замечать за собой,что чем больше читаю форум тем больше подозрений закрадывается,в подавляющем большинстве своём,безпочвенных.Жена даже заметила.Надо-бы задуматься и(о золотые слова)не мешать машине работать
Дмитрий73
05.07.2012, 18:53
Подскажите, а большое давление там проходит?
Подскажите, а большое давление там проходит?
в нормальном режиме в районе 4-7 мбар, по мере загрязнения фильтра растет.. в период чисток достигает у меня лично до 190 мбар но очень кратковременно.
Короче маленькое давление :)))
Добавлено через 29 секунд
Спасибо.
Просто стал замечать за собой,что чем больше читаю форум тем больше подозрений закрадывается,в подавляющем большинстве своём,безпочвенных.Жена даже заметила.Надо-бы задуматься и(о золотые слова)не мешать машине работать
Ага, за собой такое же замечал. Только стоит прочитать про какую-нибудь неисправность, тут же у себя ее нахожу..
Дмитрий73
09.07.2012, 14:51
Вчера заменил шланги от датчика к трубам, по времени 20-30 минут с обдумыванием, ошибка инжектор чек больше не показывается, но вторая светиться(, вопрос один, должна она сама уйти или нужно ее удалять через комп?
на л2 такая же проблема со шлангом, как оказалось.
Дмитрий73
09.07.2012, 18:22
на л2 такая же проблема со шлангом, как оказалось.
Ты заменил? Проблема ушла?
Вчера заменил шланги от датчика к трубам, по времени 20-30 минут с обдумыванием, ошибка инжектор чек больше не показывается, но вторая светиться(, вопрос один, должна она сама уйти или нужно ее удалять через комп?
на что шланги заменил?
Дмитрий73
10.07.2012, 01:03
на что шланги заменил?
На новые)
На новые)
поподробнее:) отдельно же они не продаются без датчика..или от чего-то подобрал?
Дмитрий73
10.07.2012, 15:32
поподробнее:) отдельно же они не продаются без датчика..или от чего-то подобрал?
Просто подобрал, обошлись 70 рублей) ....они обычные , и больше на развод походит . Менять датчик из-за шланга.
Дмитрий73
10.07.2012, 20:15
Так кто подскажет! ошибка сама убирается, если произошел ремонт или только комп снимает ее?
dima_1973
10.07.2012, 20:17
Если check antipollution - пропадет через 2-3 дня, как будет статистика наработана по загрузке сажей ....
Дмитрий73
10.07.2012, 20:19
Если check antipollution - пропадет через 2-3 дня, как будет статистика наработана по загрузке сажей ....
Эта ошибка еще висит, а про инжектор ушла сразу....окей покатаюсь неделю и посмотрю, что будет.
dima_1973
10.07.2012, 21:36
Правда есть одно но! Если сажевик живой. А если забит ...... тут сколько не езди .... будет только хуже
Дмитрий73
11.07.2012, 00:19
Правда есть одно но! Если сажевик живой. А если забит ...... тут сколько не езди .... будет только хуже
В нем по диагностики было 7 или 70 грамм, это не критично...., но самое приятное, что после работы после старта двигателя все ошибки пропали, и вместо 12 тыс. которые мне насчитали, все обошлось покупкой шланга (70 руб) 4 хомута (60 руб) ну и инструмент рублей на 500 р. купил)))
В нем по диагностики было 7 или 70 грамм, это не критично...., но самое приятное, что после работы после старта двигателя все ошибки пропали, и вместо 12 тыс. которые мне насчитали, все обошлось покупкой шланга (70 руб) 4 хомута (60 руб) ну и инструмент рублей на 500 р. купил)))
7 и 70 две большие разницы:))) если там 70 грамм, то она может сама не почиститься, придется принудительно чистить.
Ты заменил? Проблема ушла?
не себе.
заменил шланг перед сажевиком. был прогоревший, проблема ушла.
Дмитрий73
11.07.2012, 15:23
7 и 70 две большие разницы:))) если там 70 грамм, то она может сама не почиститься, придется принудительно чистить.
Значит было 7 гр. когда в "Лоране" смотрели.
Добавлено через 51 секунду
не себе.
заменил шланг перед сажевиком. был прогоревший, проблема ушла.
Он не прогоревший, а порванный)....2 дня поездил и "чек" удалился)))
Дмитрий73
14.03.2013, 21:09
Блин, прошло полгода и теперь загорелся "чек инжектор", что бы это могло значить на дизеле?
Kartinka
31.03.2013, 23:38
Добрый вечер!
Вчера заехали на заправку и залили в бак бензин Аи-95. Заправили на 45 литров, но при отъезде от заправки увидели , что датчик показывает пол бака. Оч удивились и заехали на следующую заправку, чтобы залить полный бак. Оказалось, что долили 12 литров. Уровень стал показывать полный бак. Продолжили путь. При возвращении, в тот же день, на трассе стали замечать, что при ускорении снизилась динамика разгона, а в салоне слышен рев двигателя. Больше ничего не заметили, но это насторожило. На следующий день завели машину и сначала двигатель работал неровно, скакали обороты. Уровень масла сразу проверили, после Ок, на 2 единички стало меньше. Машина работала как-бы захлебываясь и ощущалась усиленная вибрация на руле. После того, как она немного успокоилась, звук двигателя стал более низким и появился символ двигателя с надписью Check anti-pollution system.
Что это может быть? Некачественное топливо или ?
Добрый вечер!
это оно и есть сначала некачественный бензин, а потом... в лучшем случае катализатор просто не справляется с газами выхлопа, а в худшем начал помирать.... думаю этот бензин нужно слить, и залить проверенного качества, и покататься ,может ошибка уйдёт...
Добрый вечер!
Вчера заехали на заправку и залили в бак бензин Аи-95. Заправили на 45 литров, но при отъезде от заправки увидели , что датчик показывает пол бака. Оч удивились и заехали на следующую заправку, чтобы залить полный бак. Оказалось, что долили 12 литров. Уровень стал показывать полный бак. Продолжили путь. При возвращении, в тот же день, на трассе стали замечать, что при ускорении снизилась динамика разгона, а в салоне слышен рев двигателя. Больше ничего не заметили, но это насторожило. На следующий день завели машину и сначала двигатель работал неровно, скакали обороты. Уровень масла сразу проверили, после Ок, на 2 единички стало меньше. Машина работала как-бы захлебываясь и ощущалась усиленная вибрация на руле. После того, как она немного успокоилась, звук двигателя стал более низким и появился символ двигателя с надписью Check anti-pollution system.
БЕнзонасос 100%
Сегодня тоже столкнулся с такой ошибкой. Только не на ходу и не после заправки, а когда забирал машину из ремонта. Менялся задний сальник коленвала... Сервис конечно не офф. Вот я и думаю, что могли не так собрать мастера, чтобы появилась такая надпись?
Kartinka
01.04.2013, 22:32
Сегодня утром надпись ещё горела, но вечером после работы завели машину и она ничего не показывала. По ощущениям динамика стала такая же как и раньше. Четверть бака уже искатали.
У меня из-за катушки такое. Пошли трещины по корпусу. Временно запаял.
А поскольку как раз перед появлением симптомов пришлось километров 20-25 на лампочке проехать, то грешил на бензонасос. По результатам выяснилось, что десяточный, практически один в один. На 2.0Т, по крайней мере.
Субъективно динамика наоборот улучшилась. Хотя возможно это из-за замены выжимного подшипника. Старый был разбит в хлам. Ошибка так и горит постоянно. Поеду сегодня к компу подключаться
Ребята на диагностике сказали, что эта ошибка вылезает по всякому поводу. В моем случае, кто-то во время ремонта нажимал педаль тормоза с отключенным каким-то(не запомнил) датчиком. Ошибка больше пока не горит.
Максим_40
30.05.2013, 15:26
Случилась такая же ерунда. ОФ ничего не нашел просто стер ошибку, загорелось через 100 км. Сегодня был у Хороших ребят - нашли ошибку "Датчик атмосферного давления двигателя". Проверили механически все работает - решили покататься и посмотреть (буду при появлении ошибки) брать датчик с Донара и пробывать. Посмотрим по результату отпишу!
Есть одна причина, по которой горит ошибка и клип выдает неисправность в лямбде: пропускает гайка на выпускной системе. Получается, что в машине две лямбды: передняя и задняя. Между ними гайка, когда она пропускает, то данные между датчиками не сходятся, а там каждый комп начинает умничать по-своему: может грешить на кат, может на лямбду и тд. У меня такая проблема. Ездил почти два года так, пока не зарычала машинка как дизель. Начал разбираться с тупежом в жару и за одно и с этой проблемой. Вот все и выяснилось. Но пока гайку не заменил, пущай порычит пока)))).
Максим_40
24.06.2013, 12:44
Случилась такая же ерунда. ОФ ничего не нашел просто стер ошибку, загорелось через 100 км. Сегодня был у Хороших ребят - нашли ошибку "Датчик атмосферного давления двигателя". Проверили механически все работает - решили покататься и посмотреть (буду при появлении ошибки) брать датчик с Донара и пробывать. Посмотрим по результату отпишу!
После замены "Датчика атмосферного давления" (с Донора) проблема ушла - пробег после замены около 4 000 км. Измениий ни у меня ни у Донора не наблюдается. Продолжаем кататься.
Появилась аналогичная ошибка, поехал в конторку, диагносты обвинили катализатор, предложили выбить и поставить обманку, ошибка стала периодически появляться и сама исчезать, время от времени, бывает день повисит, бывает три дня, конторки той уже не существует. Друзья говорят, обманка это обычное сопротивление которое пихнули на датчик, оно не той емкости и поэтому ошибка появляется. Машина ведет себя вполне адекватно и грешить на что то другое не приходит в голову.
Максим_40
12.08.2013, 11:41
После замены "Датчика атмосферного давления" (с Донора) проблема ушла - пробег после замены около 4 000 км. Измениий ни у меня ни у Донора не наблюдается. Продолжаем кататься.
Пробег еще 4 000 км. - опять вылезла таже ошибка "Цепь датчика атмосферного давления" что делать не знаю - МОЖЕТ ПОМЕНЯТЬ?
Нужен номер "Датчика атмосферного давления"
Пробег еще 4 000 км. - опять вылезла таже ошибка "Цепь датчика атмосферного давления" что делать не знаю - МОЖЕТ ПОМЕНЯТЬ?
Нужен номер "Датчика атмосферного давления"
так может быть, проблема не в датчике а в цепи?
Максим_40
12.08.2013, 14:17
так может быть, проблема не в датчике а в цепи?
Clip показывает увеличенное атмосферное давление!
Добавлено через 49 минут 20 секунд
Clip показывает увеличенное атмосферное давление!
Снял датчик на нем три Номера:
8200719629
7700101762
5WK96814
Какой смотреть?
Выбирай любой номер
Это датчик абсолютного давления или MAP-sensor
Вот что выдал Экзист:
Renault 8200719629 4192,14р.
Аналоги (заменители) для запрошенного артикула*
Era 550086 1143,99р.
Facet 10.3023 2429,79р.
Eps 1.993.023 2580,07р.
Fae 15016 2133,30р.
VDO 5WK9681-Z 3880,42р.
Vemo V46-72-0021 3888,54р.
Logem LRT-027 1164,30р.
Hella 6PP 009 400-281 5454,59р.
KW 493.023 2758,77р.
Metzger 905243 4370,51р.
Добавлено через 5 минут 44 секунды
PS
Атмосферное давление ни причем
Датчик меряет давление (а точнее разрежение) в впуском коллекторе
Максим_40
12.08.2013, 16:00
Выбирай любой номер
Это датчик абсолютного давления или MAP-sensor
Вот что выдал Экзист:
Renault 8200719629 4192,14р.
Аналоги (заменители) для запрошенного артикула*
Era 550086 1143,99р.
Facet 10.3023 2429,79р.
Eps 1.993.023 2580,07р.
Fae 15016 2133,30р.
VDO 5WK9681-Z 3880,42р.
Vemo V46-72-0021 3888,54р.
Logem LRT-027 1164,30р.
Hella 6PP 009 400-281 5454,59р.
KW 493.023 2758,77р.
Metzger 905243 4370,51р.
Добавлено через 5 минут 44 секунды
PS
Атмосферное давление ни причем
Датчик меряет давление (а точнее разрежение) в впуском коллекторе
В том и дело что на Лагунах Датчик просто висит в Воздухе и в Коллектор не заходит!:wacko2:
В том и дело что на Лагунах Датчик просто висит в Воздухе и в Коллектор не заходит!:wacko2:
Мы про этот датчик говорим?
Максим_40
13.08.2013, 10:47
Мы про этот датчик говорим?
Да он самый!
Максим_40
13.08.2013, 12:06
Мотор турбобензин F4Rt?
Нет М4Р 2.0 не турбо
:wacko2:
Тогда его у тебя не должно быть:dntknw:
Вот тут http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=7778
Со страницы 17В-1
Кстати. а в котором месте он у тебя висит на проводках?
Добавлено через 2 минуты 17 секунд
У меня вставляется в коллектор
В том же РЭ стр 17В-6 поз 10
Максим_40
15.08.2013, 10:53
:wacko2:
Тогда его у тебя не должно быть:dntknw:
Вот тут http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=7778
Со страницы 17В-1
Кстати. а в котором месте он у тебя висит на проводках?
Добавлено через 2 минуты 17 секунд
У меня вставляется в коллектор
В том же РЭ стр 17В-6 поз 10
Утром сегодня все погасло -:wacko2:
Ну вот и меня посетил Check anti-pollution system, первый раз в июле тупила на жаре так и проехал 140 км с новгорода, на диагностики у superbaikera показало что все нормуль, потом замена вставки бензонасоса и свечей, ну и переодически Check anti-pollution system (сейчас минимум раз в день), прикупил ELM 327 Bluetooth OBD + на телефоне прога Torque считать и сбросить ошибки на ура, выдает "код ошибки р0420 Catalyst System Efficiency Below Threshold (Bank 1)" - Катализатором Повышения Эффективности Системы Ниже Порогового Значения (1 Банк), грешу на вторую лямбду тяга не пропала, субъективно расход чуть выше.
Всем заранее спасибо.
Помидорами не кидать - нет и форум курил
dinnameet
16.09.2013, 11:06
После замены бензонасоса прошел год и 3 дня и опять повторилась история ,гарантия у насоса закончилась как 3 дня....
Залили полный бак и эта масса раздавила и без того дряхлую прокладку:бензин потек из днища прямо на бензоколонке.Сначала своими силами пытались открутить крышку насоса и остановить течь:не смогли,рванули в Петровский на Полюстровском.Надо сказать ,что ехали от Ледового открыв все окна и дыша в тряпочку:бензиновая вонь стояла кошмарная,еще и выливалось из днища на дорогу.В Петровский примчались к закрытию,спасибо огромное мастерам-не отказали.2мастера откручивали крышку и поставили прокладку на место.Еще раз спасибо им,подозреваю ,что мы представляли собой пороховую бочку у главного входа в салон-отказать нам просто не могли из соблюдения безопасности .....Прошло еще 2 месяца...Оппа:опять горит!...Версия :деформация бензобака и вследствие этого опять сместилась прокладка..Готовимся к замене бензобака...чек горит..еду на трассе,случайно на 90 км в час включаю вместо 4 ой 2 ую передачу,машина ревет...чек гаснет.Не горит уже 2 недели.:yahoo:
Ну вот и меня посетил Check anti-pollution system, первый раз в июле тупила на жаре так и проехал 140 км с новгорода, на диагностики у superbaikera показало что все нормуль, потом замена вставки бензонасоса и свечей, ну и переодически Check anti-pollution system (сейчас минимум раз в день), прикупил ELM 327 Bluetooth OBD + на телефоне прога Torque считать и сбросить ошибки на ура, выдает "код ошибки р0420 Catalyst System Efficiency Below Threshold (Bank 1)" - Катализатором Повышения Эффективности Системы Ниже Порогового Значения (1 Банк), грешу на вторую лямбду тяга не пропала, субъективно расход чуть выше.
Всем заранее спасибо.
Помидорами не кидать - нет и форум курил
померил напругу на лямбдах на верхней скачет от 0,1 до 0,9, на нижней стоит мертво на всех режимах 0,25, похолодало Check anti-pollution system не горит уже 3ий день, чудеса
Добавлено через 5 минут 29 секунд
После замены бензонасоса прошел год и 3 дня и опять повторилась история ,гарантия у насоса закончилась как 3 дня....
Залили полный бак и эта масса раздавила и без того дряхлую прокладку:бензин потек из днища прямо на бензоколонке.Сначала своими силами пытались открутить крышку насоса и остановить течь:не смогли,рванули в Петровский на Полюстровском.Надо сказать ,что ехали от Ледового открыв все окна и дыша в тряпочку:бензиновая вонь стояла кошмарная,еще и выливалось из днища на дорогу.В Петровский примчались к закрытию,спасибо огромное мастерам-не отказали.2мастера откручивали крышку и поставили прокладку на место.Еще раз спасибо им,подозреваю ,что мы представляли собой пороховую бочку у главного входа в салон-отказать нам просто не могли из соблюдения безопасности .....Прошло еще 2 месяца...Оппа:опять горит!...Версия :деформация бензобака и вследствие этого опять сместилась прокладка..Готовимся к замене бензобака...чек горит..еду на трассе,случайно на 90 км в час включаю вместо 4 ой 2 ую передачу,машина ревет...чек гаснет.Не горит уже 2 недели.:yahoo:
А вентиляцию бака не смотрели, я менял трубку от адсорбера на улицу была перегнута из-за нее как предполагаю все проблемы и начались
четвертый раз за год, перегорает "цепь нагревательного элемента" кислородного датчика ,три раза второго ,один раз первого датчика,пришлось купить автосканер OBD-2 сбрасываю им ошибки. На втором датчике впаял в провода лампочку 12В типа "нагревательный элемент" ошибки нет, динамика и расход топлива не изменилась.
четвертый раз за год, перегорает "цепь нагревательного элемента" кислородного датчика ,три раза второго ,один раз первого датчика,пришлось купить автосканер OBD-2 сбрасываю им ошибки. На втором датчике впаял в провода лампочку 12В типа "нагревательный элемент" ошибки нет, динамика и расход топлива не изменилась.
тоже самое что сопротивление впаять, сдергивал разъем со второй лямбды горит только ошибка подогрева больше ничего отличий в поведении авто никаких
dinnameet
14.10.2013, 17:34
померил напругу на лямбдах на верхней скачет от 0,1 до 0,9, на нижней стоит мертво на всех режимах 0,25, похолодало Check anti-pollution system не горит уже 3ий день, чудеса
Добавлено через 5 минут 29 секунд
А вентиляцию бака не смотрели, я менял трубку от адсорбера на улицу была перегнута из-за нее как предполагаю все проблемы и начались
Вот опять загорелась Check ,2 месяца не горела
Будем смотреть все.
Вкрутил обманку брал по этому объявлению
http://www.avito.ru/sankt-peterburg/zapchasti_i_aksessuary/obmanki_lyambda_zonda_212124324
неделя - 700 км пробега чек не горит, расход в норме
Вкрутил обманку брал по этому объявлению
http://www.avito.ru/sankt-peterburg/zapchasti_i_aksessuary/obmanki_lyambda_zonda_212124324
неделя - 700 км пробега чек не горит, расход в норме
Поржал
Продам обманки лямбда зонда с миникатализатором.
Наверное, это стоит 800 рублей;)
nikolai1282
12.01.2014, 02:27
Я заправляюсь, в основном, на одной заправке.
И вот закономерность что ли, если с утра заливаю бенза проблем с этим полюшеном нет, как после 14 часов заправлюсь и поставлю на стоянку, а с утра завожу периодически эта фигня горит.
Я уже внимания не обращаю, погорит и перестанет, на расход и динамику не влияет.
Летом вырежу нах.р катализатор и вторую лямбду отключу, пора им уже туда ↑..
Я заправляюсь, в основном, на одной заправке.
И вот закономерность что ли, если с утра заливаю бенза проблем с этим полюшеном нет, как после 14 часов заправлюсь и поставлю на стоянку, а с утра завожу периодически эта фигня горит.
Я уже внимания не обращаю, погорит и перестанет, на расход и динамику не влияет.
Летом вырежу нах.р катализатор и вторую лямбду отключу, пора им уже туда ↑..
а как её отключить? обманкой? У меня чек горел до вырезания катализатора, и горит после (обманку не ставил) но вот заметил интересную особенность после того как удалил кат.
Когда машина долго стоит на холостых (в пробке например) часа этак 2 то чек тухнет. А потом спустя несколько дней при обычном режиме езды чек загорается вновь, хз что такое?!
думаю по весне лямбды на универсальные заменить.
nikolai1282
13.01.2014, 15:14
а как её отключить? обманкой? У меня чек горел до вырезания катализатора, и горит после (обманку не ставил) но вот заметил интересную особенность после того как удалил кат.
Когда машина долго стоит на холостых (в пробке например) часа этак 2 то чек тухнет. А потом спустя несколько дней при обычном режиме езды чек загорается вновь, хз что такое?!
думаю по весне лямбды на универсальные заменить.
Да, обманку. Можно и сейчас сделать, но лазить лень. Все сразу летом сделаю..
На днях тоже загорелось сие чудо Check anti-pollution system + двигатель стал троить (не постоянно, когда заводишь секунд 20 норм потом троит и на ходу только с нагрузкой троил, если спокойно ехать, то не заметно было). Первым делом подумал на свечи (поскольку стоят самые дешевые ..вно бош), поменял -чудо не произошло. Покурив поиск понял, что проблема либо в нижнем датчике, либо что-то со впрыском. Поехал в сервис на диагностику. Диагноз пробило 1-у катушку, замотали временно изолентой пока жду новую.
Ну, да, дело в пропусках зажигания, а чек антиполюшн - это следствие.
47607
47608На днях тоже загорелось сие чудо Check anti-pollution system + двигатель стал троить (не постоянно, когда заводишь секунд 20 норм потом троит и на ходу только с нагрузкой троил, если спокойно ехать, то не заметно было). Первым делом подумал на свечи (поскольку стоят самые дешевые ..вно бош), поменял -чудо не произошло. Покурив поиск понял, что проблема либо в нижнем датчике, либо что-то со впрыском. Поехал в сервис на диагностику. Диагноз пробило 1-у катушку, замотали временно изолентой пока жду новую.
фото пробитой катушки - черная точка
У меня трещина на катушке были - отлично запаялись, и катушка продолжает работать.
Alex27, спасибо за фото.
а какую поставил новую катушку?
Alex27, спасибо за фото.
а какую поставил новую катушку?
на моей ориг. было написано renault и какой-то номер, ниже beru и номер 0 040 100 071. Заказал beru поскольку оригинал екзист не нашел. Цена 2 т.р.
Horror_spb
28.03.2014, 00:14
Загорелась при движении данная ошибка+джекичан. Заправлялся пару месяцев на газпроме, 95-м. Сегодня заправился на киришах, показалось, что машина лучше едет. через минут 20 движения ошибка ушла.сообщений в бортовике больше нет.завтра поеду на диагностику, для спокойствия. По ходу заправку нужно менять.Заправку поменял.на диагностике сказали пропуск в 1 цилиндре.потрясающая диагностика, больше не поеду на Витебский.Ошибка исчезает с экрана после примерно 10 циклов запуска двигателя.Второй раз проявилась на скорости 160-170.исчезла потом сама после езды в условиях города.Позже буду разбираться.
У дилера за 1500р. узнал, что мне нужно менять свечи за 1600,досадно:-)ошибку убрали,но менять там не стал,т.к. дороговато.свечи купил в экзисте, замена простейшая. По ощущениям вроде лучше.
Вот и у меня появился "check anti-pollution system".
Начиналось все с легкого потряхивания двигателя..
Забрал машину у родни и решил дать ей жару: после двух разгонов через кикдаун замигал значок двигателя, потом появился "ключ" и зажглось мерзкое красное сообщение с ошибкой :) Приехали, подумал я с долей ехидства.
Пока доехал до дома, двигатель аж колотить стало. Хорошо бы до сервиса доехать своим ходом завтра.
Учитывая, что на недавней диагностике уже были проблемы по катушке, вероятно дело будет в ней. Но на всякий случай записал другие возможные причины: задняя лямбда, бензонасос, катализатор (очень не хотелось бы).
На бензин не грешу: заправка проверенная, тянул двигатель на отлично во время описанных кикдаунов.
Как разберемся, в чем было дело, обязательно отпишусь.
Замечено, что при морозе ниже 25 ошибка пропадает. Появляется снова в оттепель спустя пару дней. На днях делал диагностику и приговорили катализатор, как это не грустно. 5 поеду в сервис снова на подъемник и этот вопрос рассмотрим подробнее еще и снизу))). Есть ли какие-нибудь наметки, как обойти покупку катализатора?
По катализаторам вроде решения стандартные: убирать и ставить обманку, менять на унииверсальный, менять на оригинальный. Только сначала перепроверить думаю, что действительно он приказал долго жить.
В моем случае в итоге поменяли одну катушку зажигания и сбросили все ошибки. После этого все вернулось в норму.
Но там было все довольно очевидно - не сгоревший бензин капал из выхлопной трубы.
У меня тоже капает из трубы))))... Даже не капает, а брызги летят. Но это может быть и конденсат. Надо понюхать, чего это у нее из трубы капает))))).
Спрашивал по поводу поставить обманку, дык механик говорит, что рычать громко будет. Так ли это?
superbiker
03.05.2014, 11:59
Есть ли какие-нибудь наметки, как обойти покупку катализатора?
Ещё можно перепрограмировать на Евро2:good:
У меня тоже капает из трубы))))... Даже не капает, а брызги летят. Но это может быть и конденсат. Надо понюхать, чего это у нее из трубы капает))))).
Спрашивал по поводу поставить обманку, дык механик говорит, что рычать громко будет. Так ли это?
Мы снимали провода со всех катушек по очереди: на одной характер работы двигателя не особо изменился, она и оказалась убитой. Но там уже явно двигатель подтраивал.
Может еще из трубы капать или брызгать в случае пробитой ГБЦ или ее прокладки.
Мы снимали провода со всех катушек по очереди: на одной характер работы двигателя не особо изменился, она и оказалась убитой. Но там уже явно двигатель подтраивал.
Может еще из трубы капать или брызгать в случае пробитой ГБЦ или ее прокладки.
а как вы так умудрились? У вас какой двигатель, просто на М4R не возможно запустить двигатель и по очереди отсоединять катушки.
как вообще их диагностировать эти катушки?
Добавлено через 1 минуту 27 секунд
не сильно то и ревет, у меня вместо ката вварена труба диаметром равная общему диаметру выхлопной трубы.
а как вы так умудрились? У вас какой двигатель, просто на М4R не возможно запустить двигатель и по очереди отсоединять катушки.
как вообще их диагностировать эти катушки?
это на заведенном делают
это на заведенном делают
это понятно Алексей, просто на М4R для отсоединения катушки нужно снять коллектор а как без коллектора то его запустить?
У меня турбовый двигатель, там не надо ничего особо разбирать.
nikmaxpayne
14.05.2014, 15:05
Люди. Добрый день. подскажите в каком направлении копать, ошибка check antipollution system. Мощность не упала, никаких внешних признаков нет, расход нормальный. Как решить проблему с ошибкой? Спасибо
Съездить на диагностику для начала
подскажите в каком направлении копать, ошибка check antipollution system. Мощность не упала, никаких внешних признаков нет, расход нормальный. Как решить проблему с ошибкой? Спасибо
Для начала - прочитать всю ветку, возможно аналогичные ветки на других ресурсах. Это чтобы понимать возможные причины и исходы.
Ну а если не пройдет само и/или будет еще появляться после заправки в нормальном месте, то тогда - на диагностику.
Если подытожить всю информацию что найдете:
1.Ошибка в цепи 2-го кислородного датчика, вплоть до отказа
2.Показания кислородных датчиков идентичны - на работает катализатор, что мало вероятно
3.Заправились какой то гадостью
(Это не весь список)
ИМХО - на диагностику и выложить сюда код ошибки
Дизель 2,0 (без сажевика). Посетило вчера:чек инжекшн и чек поллюшн. Диагностика на СТО выдала код: DIC 0488F6 (регулировка положения клапана системы рециркуляции отработанных газов).Цепи питания и управления сбоев не имеют. Патрубок интеркулера целый. При ревизии клапана (который имеет вид поворотной дроссельной заслонки- механические заедания отсутствуют), за ним сразу расположен клапан(тоже с эл.сервоприводом) стержневого типа, так вроде он не реагирует. Предварительно грешат на него, и в случае , если не поможет, то замена ЭБУ... У кого-то было?
Пока дилер заказать кл-н не имеет возможности, решил ездить, насколько это чревато?
так может почистить и помыть ЕГР нужно
Mich-Renault
29.05.2014, 21:16
Я думаю, что если у Вас пробег за 100 тыс. То стоит снять катализатор, выбить из него керамические соты, т. к. при нашем бензине они больше 50% оплавились и забились и найти чипующего спеца, что бы отключил датчики в прошивке ЭБУ- Это обязательно в первую очередь, там два датчика-на входе и на выходе. Эти самым Вы дадите двигателю возможность полного выдоха, возрастет мощность на 5 л. с. и забудете про этот чек навсегда. Двигатель работает как насос, чем больше прокачает через себя, тем больше мощность, а катализатор мешает нормальному выдоху.
Sergey965
29.05.2014, 21:44
Я думаю, что если у Вас пробег за 100 тыс. То стоит снять катализатор, выбить из него керамические соты, т. к. при нашем бензине они больше 50% оплавились и забились и найти чипующего спеца, что бы отключил датчики в прошивке ЭБУ- Это обязательно в первую очередь, там два датчика-на входе и на выходе. Эти самым Вы дадите двигателю возможность полного выдоха, возрастет мощность на 5 л. с. и забудете про этот чек навсегда. Двигатель работает как насос, чем больше прокачает через себя, тем больше мощность, а катализатор мешает нормальному выдоху.
Что за бред???
Человече! Вы явно не соображаете что пишите. Речь о дизеле а вы попутались.
так может почистить и помыть ЕГР нужно
Как раз это и планировал сделать, но уже своими силами. Сподвигла озвученная цена на ЕГР(порядка 320 юсд).
Материалы и инструмент: торцевые головки на 8 и 10, рожковый ключ на 10, пластиковый одноразовый нож, бутылка уайтспирита, баллон спрея для очистки карбюраторов, белая ветошь.
Снял клеммы с аккумулятора, затем демонтаж корпуса клапана дроссельной заслонки, корпуса ЕГР, патрубка.
Очистка, визуальная дефектация демонтированных узлов, проверка рабочего хода дроссельной заслонки, тарелки клапана ЕГР (простым нажатием и конттролем за отсутствием заеданий при возврате рабочих органов в исхолное положение). Нагар на тарелке клапана ЕГР не позволял достигнуть исходного положеня, устранено. Затем монтаж. К сожалению, пришлось использовать старые прокладки (2 шт. однотипные, на фланцах патрубка, по 1 шт.на корпусе ЕГР(всего 2ед.,разные). Рекомедую обязательно при планировании подобных работ позаботиться заранее об их приобретении.
После монтажа-пробный запуск со слуховым контролем за работой дроссельной заслонки при остановке-при открытом капоте чётко слышно, как при остановке двигателя происходит неднократный прогон заслонки , сопровождаемый характерным жужжанием работы сервопривода и лёгким клацаньем заслонки в граничных положениях.
Надпись чек антиполлюшн продолжала гореть, чек инжекшн исчезла.
Контрольная поездка показала полное восстановление тяговых характеристик ДВС. Где-то после 25 км поездок в течение дня чек антиполлюшн исчез.
Dep
Спасибо за один из немногочисленных ответов "строго по делу", для дизеля.
Поменял свечи на новые NGK Laser pltinum загорелся Check anti-pollution system. Всю голову опять сломал что могло случиться. В итоге снял форсунки сносил проверил, факел идеальный распыление отличное и ровное по всем 4-м. катушки в норме, наконечники тоже. неделю ездил снова с ошибкой. в итоге снял новые свечи поставил старые, и ошибка пропала :suicide:
чудеса )))
Причем смотрел смотрел я на эти новые свечи (уже 3-й комплект таких ставлю, проблем раньше не было. а вот с этим вышел прокол) ничего криминального не увидел. Думаю сносить на сто проверить их (2500 как никак отдал за них) не может же все 4 быть разом бракованные (((
Так что имеем в ввиду и такое, для опыта так сказать, на свечи тоже эта ошибка выскакивает.
З.Ы. актуально для бензинового двигателя M4R
Тоже поменял свечи на NGK и такая же ошибка выскочила но двигатель работает ровно без перебоев и потерь мощности.чудеса да и только, пока поездию посмотрю может пропадет.дв MR4
У меня на дизеле (сажевик удалён) CHECK этот ушел после замены аккумулятора:dntknw: Может быть напряжение где-то на датчике проседало из-за дохлого аккума...
Chugunina
27.01.2016, 22:09
Добрый вечер! Тоже загорелась на днях ошибкаC heck Anti-pollution system. Двигатель M4R. Клип выдал код ошибки dtc042092. Может кто расшифровать?
Забить, долить топлива получше и погонять подольше по трассе со скоростью 90-270
Товарищи, загорелся check-anti pollution system, начала троить, не едет вовсе.
Свечи поменяны 1,5 тыс. км назад, катушки целые.
Приехал на диагностику, как назло прет как надо , не троит, по Clip' у нет никаких ошибок по двс, но показывает детонацию во втором цилиндре. Скинули ошибку, проехал 50 км, все заново.
Очень опасаюсь, что это могут умирать форсунки.
Двигатель F4RT
есть у кого какие мысли?
Вот у меня такие ошибки загораются постоянно. Причем, пока не пропадут, машина не едет...(( Подключил клип, считал, ошибки, подскажите плиз, что это может значить ?
Опять загорелось табло check antipollution system. Второй раз возникает аналогичная проблема, после того, как машина весной постояла на открытой стоянке. Прошлый раз на сервисе, устраняя аналогичную проблему, меняли катушку на одном из цилиндров, проблема сразу все-таки не ушла. Исчезла только после отогревания машины в теплом гараже. Через год в это же время на открытом воздухе (после стоянки) проблема повторилась. Возможно в каком-либо разъем попадает влага? Проехал 100 км. Двигатель прогрелся проблема сама собой исчезла. Посмотрел через OBD ошибки системы, ошибки сажевого фильтра там нет, показывает другую ошибку - пропуски зажигания (скриншоты прилагаются), хотя двигатель работает ровно и на ХХ и на бОльших оборотах, держит обычную нагрузку, не "троит". Есть ли тут какая-либо взаимосвязь? Или где-то негерметичный разъем? Все лечится прогревом двигателя и машины??? Может в баке конденсируется и оседает на дно вода? Проблема появляется только весной, когда за ночь машина остывает на открытом воздухе и днем не успевает за воздухом быстро прогреваться, возможно с оседанием конденсата на разъемах или еще на каких-либо контактных парах?
Просьба подсказать, сталкивался кто-либо с аналогичной проблемой и как она "Лечилась".
загорелось табло check antipollution system. Второй раз возникает такая проблем, после того, как машина весной постоит на открытой стоянке. Прошлый раз на сервисе меняли катушку на одном из цилиндров, проблема сразу не ушла. Исчезла после отогревания в теплом гараже. Через год в это же время на открытом воздухе проблема повторилась. Возможно в каком-либо разъем попадает влага? Проехал 100 км. Двигатель прогрелся проблема сама собой исчезла. Посмотрел через OBD ошибки системы ошибки сажевого фильтра там нет, показывает другую ошибку - пропуски зажигания (скриншоты прилагаются), хотя двигатель работает ровно и на ХХ и на оборотах. Есть ли тут какая-либо взаимосвязь? Или где-то негерметичный разъем? Все лечится прогревом двигателя и машины???
Что за двигатель? смущает "катушка на одном из цилиндров". Откуда на дизеле катушки?
Что за двигатель? смущает "катушка на одном из цилиндров". Откуда на дизеле катушки?
И пропуски зажигания =)
Видимо речь о бензинке.
И пропуски зажигания =)
Видимо речь о бензинке.
Да, бензиновый 2.0Т. Двигатель F4RJ813. Бензин заливаю только на проверенной заправке, ВР 95-Ultimate.
Kashalot
29.02.2016, 21:04
Просьба подсказать, сталкивался кто-либо с аналогичной проблемой и как она "Лечилась".
Как вариант -- аккумулятор помирает. Со старым АКБ после длительных стоянок или в холода всякие чудеса случались, и чек антиполюшн (пропуски в первом цилиндре, после замены АКБ ни разу не повторилось), и check gearbox разок, и приборка сбрасывалась по морозу несколько раз.
Как вариант -- аккумулятор помирает. Со старым АКБ после длительных стоянок или в холода всякие чудеса случались, и чек антиполюшн (пропуски в первом цилиндре, после замены АКБ ни разу не повторилось), и check gearbox разок, и приборка сбрасывалась по морозу несколько раз.
Возможно, но ему только год. Ставил у официалов. После стоянки иногда показывает 65%. А какое это отношение имеет к аккумулятору, ведь после запуска система стабильно питается от генератора, а он выдает с запасом? Табло появляется в этот момент уже при работе двигателя.
Почитав подробно эту ветку, как мне кажется, наиболее подходящим является объяснение: "...Заметил , что обычно ошибка появляется весной в сырую, но ещё холодную погоду. В целом современные катализаторы изготовленные из меди, а не керамики как, раньше, очень долговечны и причина возникновения данной надписи таится либо в качестве топлива, либо во внешних факторах(влажность , перепад температур и т.д.)... Пока металл не прогрелся видимо нагар или масло оседает на датчике, вот он и выдает ТАБЛО, но после прогона и прокаливания - все исчезает.
Интересна мысль и с присадками к топливу Ultimate и т.д. может пробовать заправляться обычным 95 без всяких-там добавок...???
Ни каких присадок, с бензином не эксперементирую, лью АИ-92
Нормальные свечи, нормальный аккумулятор, мотор стартует с пол-пинка
http://lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=1096347&postcount=1551
До - 30 запускал без проблем без танцев с бубнами
В Москве другие температуры?
Ни каких присадок, с бензином не эксперементирую, лью АИ-92
Нормальные свечи, нормальный аккумулятор, мотор стартует с пол-пинка
http://lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=1096347&postcount=1551
До - 30 запускал без проблем без танцев с бубнами
В Москве другие температуры?
Алексей, проблем с запуском от аккумулятора пока еще не было. Проблема появляется как раз когда морозов уже нет и влажный воздух быстрей нагревается, чем остывшая за ночь машина, как следствие конденсат на контактных парах. Скорее всего в этом проблема???
А по поводу неполной зарядки аккумулятора, официалы объясняли так, чтобы в жару не кипел электролит, мозги настроены таким образом, чтобы не дать аккумулятору заряжаться до 100%.:bye:
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot