Просмотр полной версии : стук не понятный в подвеске
Поменял аммы(Каяба,кстати очень не понравилось,что шток уже родного на 2мм ,поэтому и буфер болтается и шток упирается в опору только на пару мм и в случае удара больше вероятность выбивания штока сквозь опору,настоятельно не рекомендую Каябу из за этого покупать) с опорными подшипниками,перед этим менял рулевые наконечники.Наслаждался не долго,через 2 недели при поворачивании колеса и одновременного движения справа появился довольно громкий стук.Поменял шаровые,стойки стаба-стук остался.Поменял аммы на старые-стук остался.Звук похож как будто опорный подшипник раздолбан насмерть или шрус развален полностью.Всё смотрел,щупал,шевелил,дерг л-нет стука.Собираю-стука нет.Проезжаю несколько км.-опять стучит.Может опорный бракованный?Ничего не понимаю.:suicide:
Добавлено через 3 минуты 53 секунды
а еще поменял подшипник промежуточной опоры,он выплюнул всю смазку и наполовину выпрессовался из опоры почему-то.
про Каябу и шток на 2мм уже - у Вас подвеска наверное адаптированная, а каяба нет...
cunamisups
17.07.2009, 13:50
Поменял аммы(Каяба,кстати очень не понравилось,что шток уже родного на 2мм ,поэтому и буфер болтается и шток упирается в опору только на пару мм и в случае удара больше вероятность выбивания штока сквозь опору,настоятельно не рекомендую Каябу из за этого покупать) с опорными подшипниками,перед этим менял рулевые наконечники.Наслаждался не долго,через 2 недели при поворачивании колеса и одновременного движения справа появился довольно громкий стук.Поменял шаровые,стойки стаба-стук остался.Поменял аммы на старые-стук остался.Звук похож как будто опорный подшипник раздолбан насмерть или шрус развален полностью.Всё смотрел,щупал,шевелил,дерг л-нет стука.Собираю-стука нет.Проезжаю несколько км.-опять стучит.Может опорный бракованный?Ничего не понимаю.:suicide:
Добавлено через 3 минуты 53 секунды
а еще поменял подшипник промежуточной опоры,он выплюнул всю смазку и наполовину выпрессовался из опоры почему-то.
Попробуй посмотреть втулки стабилизатора.
так(!) стучать втулки в принципе не могут,смотрел я их-вполне приличные.
Они и естьhttp://gn.ucoz.ua/im/jarkaya_diskusiya/look.gif Могут уж поверьте (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=4449):wink3::acute:
этот стук происходит при повороте руля и одновременном движении вперед или назад,как будто пружина лопнула и цепляет за что-то.
Slava.Vrn
17.07.2009, 16:08
Чуваак! :crazy: Похоже у меня то же самое. Стук появился как только перебрал переднюю подвеску целиком. Точнее, не стук, а щелчки. И тоже только справа такая беда. тоже очень похоже на то, как будто пружина рывком перескакивает с места на место.
Только уточни, у тебя одиночные щелчки, или множественные? У меня всегда только 1 щелчек.
Поначалу щелкало только при вывернутых колесах. Сейчас и при установленых прямо щелкает. И всегда это связано с резкими нагрузками на передние колеса: либо сначала сдаем задом, потом начинаем движение вперед (в момент трогания вперед раздается резкий щелчек), либо если резко затормозить до остановки, а потом резко газануть с места (щелчки могут быть и в момент начала торможения, и в момент срывания с места). Че это может быть - пока не понял...
у меня не щелчки,а именно стуки очередью.У тебя может муфта щелкает(хотя она по идее должна только при резком старте-финише щелкать)?
у меня такая же беда.
Завтра буду на диагностике в Глобусе. Потом отпишусь, что за стуки и щелчки. :grin: если кому интересно.
А в каком состоянии колодки передние?
Сношены больше половины?
Посмотри стойки стабилизатора.
А в каком состоянии колодки передние?
Сношены больше половины?
Новые
Добавлено через 1 минуту 26 секунд
Посмотри стойки стабилизатора.
новые
Slava.Vrn
20.07.2009, 02:02
У тебя может муфта щелкает(хотя она по идее должна только при резком старте-финише щелкать)?
Что есть "муфта"?
был на диагностике:
втулки - менять.
опорные - менять.
шаровые - менять.
и заднюю опору двигателя - туда же.
:suicide:
на вопрос, что издает характерный стук - ответили, что скорее всего опорный подшипник. :sad:
а я боюсь теперь ехать на диагностику) гремит со всех сторон)
был на диагностике:
втулки - менять.
опорные - менять.
шаровые - менять.
и заднюю опору двигателя - туда же.
:suicide:
на вопрос, что издает характерный стук - ответили, что скорее всего опорный подшипник. :sad:
Не факт,я поменял это все,а стук все равно остался.
Добавлено через 1 минуту 41 секунду
Что есть "муфта"?
Муфта-это соединительная втулка между коробкой и опорным подшипником правого привода.
Добавлено через 1 минуту 50 секунд
Вчера снял и подрезал втулки стабилизатора-стук все равно остался.Попробую их поменять на новые,но сомневаюсь,что поможет.
У меня тоже щёлкает, и тоже справа, при резкой нагрузке.
Это после замены обоих опорных подшипников и аммортизаторов. До этого трещало.
Уже практически привык.
Поначалу щелкало только при вывернутых колесах. Сейчас и при установленых прямо щелкает. И всегда это связано с резкими нагрузками на передние колеса: либо сначала сдаем задом, потом начинаем движение вперед (в момент трогания вперед раздается резкий щелчек), либо если резко затормозить до остановки, а потом резко газануть с места (щелчки могут быть и в момент начала торможения, и в момент срывания с места). Че это может быть - пока не понял...
У меня было похожее, пока втулка правого привода (соединение привода с коробкой) не накрылась. Подвесь оба колеса и резким движением крути в разные стороны.
проверял втулку,как новая.
Добавлено через 1 минуту 56 секунд
:bye:А это не на мой вопрос ответ
Поменял аммы(Каяба,кстати очень не понравилось,что шток уже родного на 2мм ,поэтому и буфер болтается и шток упирается в опору только на пару мм и в случае удара больше вероятность выбивания штока сквозь опору,настоятельно не рекомендую Каябу из за этого покупать)
Дело не в Каябе - весь афтермаркет для недаптированной подвески идет со штоком 20мм. Можно заказать соотвествующий отбойник с гофрой под 20мм и опоры соответствующие - по крайней мере для неадаптированной подвески у них совсем другие партнамберы. Можно наколхозить несколько витков изоленты на место, куда сажается отбойник с гофрой - будет хоть сидеть на месте, не болтаться как г@вно в проруби и греметь как погремушка, а иначе болтающийся отбойник будет натирать пылью и грязью оголенный шток.
я подставил гровер под шток,получилось 22 мм и изоленту подмотал под буфер.Опора еще походит родная.
и в случае удара больше вероятность выбивания штока сквозь опору,.
Шток через опору может выбить только если его заклинит в амортизаторе намертво, и весь амортизатор превратится в железный костыль - тогда запросто. А при нормально работающем амме удары проходят не через шток - а при полном сжатии аммо основным его корпусом через буфер-отбойник по всей площади верхней опоры.
Ну не нравиться мне,что 20 мм шток опирается на опору двумя мм вокруг отверстия вместо положенных 4-х.Кстати и нормально работающие аммы выбивало,были случаи у наших соклубников.
Чуваак! :crazy: Похоже у меня то же самое. Стук появился как только перебрал переднюю подвеску целиком. Точнее, не стук, а щелчки. И тоже только справа такая беда. тоже очень похоже на то, как будто пружина рывком перескакивает с места на место.
Только уточни, у тебя одиночные щелчки, или множественные? У меня всегда только 1 щелчек.
Может быть дальний сайленблок рычага
Серег, у меня саленты новые все стоят, но после снятия/установки стоек перед Велье точно такой же разовый стук появился, ездил седня в сервис, ниче найти не могут....
Как его проверить?
Не дождавшись втулки стаба через Экзист решил проэксперементировать с десяточными(менял без откручивания подрамника с помощью трещотки и доработанного ключа).На фазу 2 они не подходят!Или подходят условно.:wink3:Во первых-высота меньше,отрезал низ от родных.Но самое главное-внутренний диаметр меньше на пару мм и втулка встала на стаб на две трети диаметра.Можно рекомендовать для изношенных стабов:grin:
Стук не изменился,наверно не втулки,но дождусь экзиста и поставлю нормальные,чтобы полностью исключить их.
Как его проверить?..
На подъемнике смотришь его визуально на целостность резины, и монтажкой поддеваешь и проверяешь хождение вверх/вниз, если разбитый, будет стучать об подрамник...
Максим34
28.07.2009, 00:41
У меня такая же беда началась после замены правой шаровой опоры FEBI. Как-то странно. Когда ставил, обратил внимание на то, что смазка в пыльнике (он прозрачный) была в достаточном количестве. Противно скрипит со щелчками при выворачивании руля на месте и на небольшой скорости, особенно на неровной дороге. Думаю, может стоит заменить? С другой стороны, прошёл на ней всего-то 2000 км... Есть подозрение на опорные подшипники, но их разбирал, промывал, смазывал. Визуально выработки нет.:dntknw:
По поводу стоек, поставил тоже по глупости на адаптированную подвеску неоригинальную Каябу. Пришлось приклеить внутри верхней части отбойников полоски резины толщиной около 1-1,5мм. Сели на шток хорошо, с натягом. А вот излишняя мягкость подвески теперь не нравится.
У меня на первой лагуне щёлкало :wink3: так не понял что но когда открутил и смазал графиткой обильно болты крепления подрамника 3 шт. Щелчки ушли:grin:
У меня такая же беда началась после замены правой шаровой опоры FEBI. Как-то странно. Когда ставил, обратил внимание на то, что смазка в пыльнике (он прозрачный) была в достаточном количестве. Противно скрипит со щелчками при выворачивании руля на месте и на небольшой скорости, особенно на неровной дороге. Думаю, может стоит заменить? С другой стороны, прошёл на ней всего-то 2000 км... Есть подозрение на опорные подшипники, но их разбирал, промывал, смазывал. Визуально выработки нет.:dntknw:
По поводу стоек, поставил тоже по глупости на адаптированную подвеску неоригинальную Каябу. Пришлось приклеить внутри верхней части отбойников полоски резины толщиной около 1-1,5мм. Сели на шток хорошо, с натягом. А вот излишняя мягкость подвески теперь не нравится.
Каяба мягкая?Какую поставил?Я поставил перед Exel G,а зад просто газ,подвеска стала жестще,но дорогу стала держать отлично.
Максим34
28.07.2009, 11:48
Каяба мягкая?Какую поставил?Я поставил перед Exel G,а зад просто газ,подвеска стала жестще,но дорогу стала держать отлично.
Её самую, KYB Excel-G, 333717. По сравнению со старыми убитыми передними стойками, безусловно, стало жёстче, но не настолько, чтобы меня это устраивало.
а прокачивал перед установкой?
Максим34
29.07.2009, 10:56
а прокачивал перед установкой?
Да, конечно. Всё точно по инструкции. Переворачивал, сжимал, выдерживал необходимое время, снова переворачивал, отпускал. И так по 6-8 циклов. В точности сейчас не смогу воспроизвести. Инструкция осталась в гараже. Стойки брал в Экзисте. Возможно, косяк производителя. Пока покатаюсь, а дальше видно будет.
Slava.Vrn
29.07.2009, 21:18
Втулки, стойки стаба менял пол-года назад, подвеску (сайленты рычага, шаровые и опорные подшипники) менял 3 мес назад! Стучать начало сразу по выезде из гаража после ремонта подвески. Стук прогрессирует.
У меня такая же беда началась после замены правой шаровой опоры FEBI.
У меня тоже феби. Не похоже на шаровые.
У меня на первой лагуне щёлкало :wink3: так не понял что но когда открутил и смазал графиткой обильно болты крепления подрамника 3 шт. Щелчки ушли:grin:
ВСЕ болты смазывал графиткой при сборке подвески.
Поднимал правую сторону на домкрате. Че заметил. Как только колесо оторвалось от земли (подвеска вроде бы полностью разгружена), начинал качать колесо в стороны и тд, при этом амортизатор выскакивет еще на несколько мм, ессно со звуком, похожим на щелчек! Несколько раз опускал-поднимал авто - все то же самое. Вроде бы опа, причина найдена. Но тут аморт щелкает при распряженой подвеске. А при движении что-то щелкает даже если аморт вообще не шевелится.
Попробую подвести промежуточный итг изысканиям.
Во-1-х, тенденция однако! У многих после разбора передней подвески щелкает справа!
Возможные причины: аморты, муфта КПП (кстати, на АКПП эта муфта есть?), шрусы.
Ну я ваще в шоке!Теперь к стуку добавился скрип,отдается пассажиру в ноги.Поменял всё!Остался только сайлентблок подрамника,немогу его найти нигде.Когда менял сайленты рычагов,заметил,что сайлент подрамника сильно болтается да и скрип в этом месте вроде.Все что поменял было в хорошем состоянии(пробег 70 т.км.).Вся проблема началась после замены сальника коренного подшипника,официалы снимали коробку и видно как то повредили его.Где найти сайлент?Даже номера нет!
Салент этот скорее всего не найдешь нигде, только в сборе с подрамником или б/у...
Анатолий
05.08.2009, 19:06
Как его проверить?
Не дождавшись втулки стаба через Экзист решил проэксперементировать с десяточными(менял без откручивания подрамника с помощью трещотки и доработанного ключа).На фазу 2 они не подходят!Или подходят условно.:wink3:Во первых-высота меньше,отрезал низ от родных.Но самое главное-внутренний диаметр меньше на пару мм и втулка встала на стаб на две трети диаметра.Можно рекомендовать для изношенных стабов:grin:
Стук не изменился,наверно не втулки,но дождусь экзиста и поставлю нормальные,чтобы полностью исключить их.
Позволю себе заметить, на первую фазу десяточные втулки тоже видать подходят не всем, на мою лягуху не подошли, подрезал свои старые.
Скрип убрал заменой колхозных втулок стаба на оригинальные.Стук пока прекратился после затягивания болтов подрамника с помощью длинного воротка и какой-то матери.На сколько хватит не знаю,есть подозрение на болты,может они потекли?Не зря же при снятии подрамника болты должны меняться на новые.
У меня что-то сзади стучит. Причем если окна закрыты, то я не слышу. А если открыты при проезде неровностей слышно какоето лязганье вроде сзади, как-будто что-то не прикручено. поднял машину, все посмотрел, за все подергал, глушитель, экраны, аммортизаторов верхние болты откручивал, аммортизаторы на сжатие тяжело идут, а разжимаются сами плавно (не знаю должно ли так быть), мне казалось, что они на разжатие тяжело должны идти. Вообщем не могу понять что лязгает.
Аналогичныи звук,гремят задние тормозные колодки . Проверить легко, при движении по неровностям когда раздается лязг ,задернуть ручник на щелчок-два.
Аналогичныи звук,гремят задние тормозные колодки . Проверить легко, при движении по неровностям когда раздается лязг ,задернуть ручник на щелчок-два.
Колодки новые стоят.
Колодки новые стоят.
но и новые могет греметь. Проедь по булыжной мостовой напротив дома и открой окно, будет очень хорошо всё слышно, и попробуй немного нажми на тормоз, колодки прижмутся, лязг должен исчезнуть... Значит они и гремят. Всё просто
но и новые могет греметь. Проедь по булыжной мостовой напротив дома и открой окно, будет очень хорошо всё слышно, и попробуй немного нажми на тормоз, колодки прижмутся, лязг должен исчезнуть... Значит они и гремят. Всё просто
Ну а если так, то как от этого избавляться?
Подгибал пружину супорта.
У меня что-то сзади стучит. Причем если окна закрыты, то я не слышу. А если открыты при проезде неровностей слышно какоето лязганье вроде сзади, как-будто что-то не прикручено. поднял машину, все посмотрел, за все подергал, глушитель, экраны, аммортизаторов верхние болты откручивал, аммортизаторы на сжатие тяжело идут, а разжимаются сами плавно (не знаю должно ли так быть), мне казалось, что они на разжатие тяжело должны идти. Вообщем не могу понять что лязгает.
Была такая же фигня. Это колодки стучат.
Над супортом не издевался, но резины толстой пришлось подложить(15мм х 5мм толщиной 4-5мм). Я вообще не понимаю такой конструкции колодок, что нет пружин(или может просто такие колодки шильные:dntknw:). Подкладывал по 2 резинки с каждой стороны сверху и снизу колодки, между колодкой и супортом.
Посмотрел сегодня одно колесо, действительно гремит наружная колодка. Т.е. она в направляющих пазах болтается, если вверх прижать то снизу зазор миллиметра 2 а то и 3. Думал что делать, но все таки подложил под колодку полоску жести (главное колодку не зажать намертво, т.к. она все таки должна перемещаться в направляющих тормозной скобы. Ну и пружинку подогнул, чтоб прижимала суппорт получше. Не знаю на сколько этой меры хватит, посмотрим. Завтра 2-ое колесо надо сделать.
Andrey 669
13.09.2009, 22:39
Скрип убрал заменой колхозных втулок стаба на оригинальные.Стук пока прекратился после затягивания болтов подрамника с помощью длинного воротка и какой-то матери.На сколько хватит не знаю,есть подозрение на болты,может они потекли?Не зря же при снятии подрамника болты должны меняться на новые.
скорее всего тебе попросту не затянули болты подрамника и он издавал этот звук.это кстати очень частая причина стуков/щелчков/похрустываний:wink3:
скорее всего тебе попросту не затянули болты подрамника и он издавал этот звук.это кстати очень частая причина стуков/щелчков/похрустываний:wink3:
Если бы сразу затянули(официалы:censored:)или хотя бы сказали это сделать,в трёх сервисах был,всё им рассказывал и каждый раз новый вердикт выносили:censored:.Всю подвеску поменял,теперь правда красота:good:
... пружинку подогнул, чтоб прижимала суппорт получше. Не знаю на сколько этой меры хватит...
У меня хватило на одну поездку в Карелию :drinks: и стук вернулся :sad:. Гремел как дешевыи тазик :suicide: достало!!! Замена резиновых втулок направляющих не помогла.
Попробовал наружнюю колодку притянуть пружинои , тож результат не очень ,почти нулевои
http://photofile.ru/photo/rav77/135170704/large/155499094.jpg
Поставил дополнительную пружину на суппорт .Засверлил, резьбу на четыре нарезал. Коротковременная эксплуатация пока радует тишиною.
http://photofile.ru/photo/rav77/135170704/large/155499095.jpg
Slava.Vrn
30.09.2009, 02:05
А если попробовать купить к колодкам ремкомплект пружин? Кстати, насколько я помню, к оригинальным колодкам пружинки прилагаются. "Это жжж неспроста!" (с)
Может и поможет :dntknw: , на фотографиях новая не оригинальная пружина от Ауди ,которая не дополнительная.
AlexeyCC
20.10.2009, 13:08
А как эту пружину от Ауди найти, от какой она модели если быть точным?
А как эту пружину от Ауди найти, от какой она модели если быть точным?не знаю поможет ли, можно попробовать просто подогнуть старые пружинки... мои вроде гнулись хорошо (хотя наверное зависит от их запущенности, могут и сломаться)
А как эту пружину от Ауди найти, от какой она модели если быть точным?
где то писал, что в магазине сами точно не знали, но очень похожа на ауди 100 94г.в. двиг 2,6л, пружина заднего суппорта у нас она стоила 50р прошлым летом...
AlexeyCC
23.10.2009, 11:02
Вчера сделал так же как RAV77, купил пружины основные от какой то audi(постараюсь в ближайшее время сделать фото упаковки) 150 руб. комплект из 2-х штук, за оригинал заломили 600 рублей за одну пружину и купил дополнительные по 10 руб за штука. Пока тишина:good:.
P.S. Общался с владельцем Jetta он клеит колодки на двусторонний скотч 3М к суппорту вроде результатом доволен.
AlexeyCC
01.11.2009, 10:54
Наконец то сфотографировал упаковку от пружин для ауди. После переделки катаюсь уже полторы недели пока тишина.
Треснула пружина на заднем суппорте. Из-за этого брынчат колодки.
Может кто подскажет где ее раздобыть?
Сегодня был на диагностике.
Попал на замену: 1. шаровой опоры,
2. рулевого правого наконечника,
3. двух стоек стабилизатора,
4. двух задних амортизаторов,
5. двух втулок стабилизаторов.
За работу насчитали 7723 руб., а материалы - на 19137 руб. Всего на 26860 руб.
Подскажите, пожалуйста, где указанные комплектующие могут быть дешевле, чем у официалов?
...Подскажите, пожалуйста, где указанные комплектующие могут быть дешевле, чем у официалов?
посчитано со скидкой (http://www.petrovskiy.ru/?p=news&id=312)?
Треснула пружина на заднем суппорте. Из-за этого брынчат колодки.
Может кто подскажет где ее раздобыть?
Народ, хелп. Звук достал. Нужна пружинка. Где взять ее можно? Новой я так понимаю не закажешь?
7701049284 Пружина суппорта заднего или
ставил от ауди , предположительно от сотки выпуска 94г
Как вопрос решился? Уже два года езжу со щелчками. Раньше щелчки были однократные , теперь - 3-4 щелчка при трогании или остановке. Год назад к Смаленскому ездил - ничего не вычислили , недавно на СТО ездил - тоже ничего не обноружили. По дождливой погоде - щелчки куда-то пропадают.
посчитано со скидкой (http://www.petrovskiy.ru/?p=news&id=312)?
Да, указали, что со скидкой и работа и материалы на Левашовском 13.
Добавлено через 22 минуты 22 секунды
7701049284 Пружина суппорта заднего или
ставил от ауди , предположительно от сотки выпуска 94г
Спасибо
У меня хватило на одну поездку в Карелию :drinks: и стук вернулся :sad:. Гремел как дешевыи тазик :suicide: достало!!! Замена резиновых втулок направляющих не помогла.
Попробовал наружнюю колодку притянуть пружинои , тож результат не очень ,почти нулевои
http://photofile.ru/photo/rav77/135170704/large/155499094.jpg
Поставил дополнительную пружину на суппорт .Засверлил, резьбу на четыре нарезал. Коротковременная эксплуатация пока радует тишиною.
http://photofile.ru/photo/rav77/135170704/large/155499095.jpg
RAV77, а ты прямо в суппорте дырку сверлил?
да, в суппорте, на фото как раз пружина от ауди , а доп пружина не помню ;)
да, в суппорте, на фото как раз пружина от ауди , а доп пружина не помню ;)
с одной стороны в суппорт, а с другой в колодке?
Нет , в колодке это была первая попытка и как показали испытания неудачная . Эксперимент номер два - крепление доп. пружины к суппорту . Стук пропал , новый хозяин авто тоже не жалуется ;) Главное подобрать не очень жесткую пружину , т.к. может получится перекос суппорта и будет греться тормозной диск .
Меня тоже достал щелчок в передней подвеске со стороны водителя, подвеска полностью новая кроме рейки, рейка подтянутая люфтов нет. Больше щелкает при влажной погоде, когда выезжаешь с мойки сильно щелкает, когда сухая погода тишина... Вот загадка. заезжал в сервис посмотрели, все подергали ничего критичного не нашли.
Меня тоже достал щелчок в передней подвеске со стороны водителя, подвеска полностью новая кроме рейки, рейка подтянутая люфтов нет. Больше щелкает при влажной погоде, когда выезжаешь с мойки сильно щелкает, когда сухая погода тишина... Вот загадка. заезжал в сервис посмотрели, все подергали ничего критичного не нашли.
Заехал еще раз на подъемник, обнаружили что пружина с водительской стороны, сверху не до конца как будто в паз свой села и в середине пружина вплотную задевает арку колесную о метал трется, похоже по этому и стучит. и еще когда отпустили машину зазор между аркой и колесом с той стороны которая стучит меньше зазор где то на сантиметр... похоже из за того что пружина не правильно стоит... время появится заеду к ним опять и поправлю пружину. буду надеяться этот стук уйдет
Я просто посадил внешнюю колодку на маленькие кусочки 2х стороннего скотча. 7500 км тишина. Буду менять опять приклею.Ни каких траблов из за ее неподвижности нет.Износ диска ровненький как на токарном станке.:wink3:
Друзья, помогите! Во время движения сзади периодически что-то стучит. Звук такой как будто в багажнике упала канистра с маслом (при том, что в багажнике ничего такого нет). Подскажите, что это может быть?
Даже без комментариев, тебе сюда (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=308)
Zhenya-bob
04.05.2013, 19:18
Мужики хелп, один в один проблема, появилась после переборки абсолютно всей подвески.
Неужели никто ничего не подскажет ?
Zhenya-bob
06.05.2013, 21:56
Мужики да помогите кто-нибудь, я уже вроде всё пересмотрел в машине !!!
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot