Просмотр полной версии : Повышается температура масла
Повышается темпа масла довольно быстро вплоть до макс., разок лампа "перегрев" загорелась. Остановился темпа упала лампа погасла, потихоньку доехал до гаража. На другой день покатался ,ни каких повышений температура держится м/у 2 и 3, с вкл. кондеем и с выкл. Третий раз поехал, опять та же напасть. Заехал в мастерскую, посмотрели никакой неисправности не нашли и темпа встала как положено. Только отъехал опять темпа начала повышаться. Я "печку" включил темп. упала и держалась стабильно. У кого было подобное? Что вероятнее всего поломалось, подскажите.:help:
cunamisups
12.07.2009, 00:46
Может температура воды.
Повышается темпа масла довольно быстро вплоть до макс., разок лампа "перегрев" загорелась.
Ваще-то это температура охлаждающей жидкости.
Следует проверить уровень охлаждающей жидкости в расширительном бачке. Не вздумать открывать крышку бачка на горячем двигателе! Точнее открыть можно - если скажем жижу долить нужно, но крайне осторожно, потихоньку отворачивая крышку, и стравливая давление.
Также следует проверить работу вентилятора радиатора - прямо в моменты повышения температуры, открыть капот и посмотреть - жужжит?
Кажется он должен по умолчанию включаться и при включении кондиционера.
О результатах доложить... :)
ЗЫ. Как вариант еще возможно подклинивание термостата.
Уровень охлаждающей жидкости около макс. , вентилятор включается. Я также думаю, что термостат клинит. Но может ещё что?
А бачёк расширительный без потёков?
Уровень охлаждающей жидкости около макс. , вентилятор включается. Я также думаю, что термостат клинит. Но может ещё что?
Остается термостат. Ну еще пробка воздушная в системе. Хотя откуда бы ей там взяться...
Термостат 7700 872 554 (если на F4P) - аналоги от 300руб, меняется легко.
Добавлено через 5 минут 18 секунд
А если с потеками?
А если с потеками?
Высказали предположение, что дырявый бачёк скидывает давление, и греется быстрее. У меня сейчас с потёками и историю я тут где-то рядом описывал. Температура не так критично ползает, но ползает при этом как в верх так и вниз. А что не поддаётся никакой логиге так это приоткрытое окно, с ним не греется:wacko2:
Вот только не понятно сопливый бачёк это следствие или причина.
Высказали предположение, что дырявый бачёк скидывает давление, и греется быстрее. У меня сейчас с потёками и историю я тут где-то рядом описывал.
А за счет чего быстрее греется? Негерметичный бачок начинает черпать энергию из космоса?
Может ее того - как-нить на пользу дела обратить можно? :crazy:
А за счет чего быстрее греется? Негерметичный бачок начинает черпать энергию из космоса?
Может ее того - как-нить на пользу дела обратить можно? :crazy:
Потеря давления, а там уже физика.
Потеря давления, а там уже физика.
Потеря давления понижает точку кипения жидкости, и только. А то что от этого "быстрее греется" - это как минимум на Нобелевку тянет :grin:
По таким признакам в голову приходит две вещи : воздушная пробка и термостат
Давление в системе не меняется, просто при появлении протечек через эти микротрещины ОЖ выходит больше ....
1. Для проверки так ли это залей ОЖ с флюорисцирующими добавками, затем прокатись и в темном гараже полазий с УФ лампочкой.
2. Посмотри пробку горловины вероятно она неисправна ...
3. Ну и напоследок, если подтеков нет, пробки нет, то проверяй термостат .........
Бачок без потёков.
Добавлено через 20 минут 24 секунды
Остается термостат. Ну еще пробка воздушная в системе. Хотя откуда бы ей там взяться...
Термостат 7700 872 554 (если на F4P) - аналоги от 300руб, меняется легко.
Добавлено через 5 минут 18 секунд
Спасибо. А я вначале думал помпе хана.
Потеря давления понижает точку кипения жидкости, и только. А то что от этого "быстрее греется" - это как минимум на Нобелевку тянет :grin:
Вобщем я не знаток, но сегодня звонил оффам.
Они очень удивлялись, что с сопливым бачком машина не кипит. Типа должна кипеть постоянно, не только при уличной температуре выше 30.
Заменил термостат, а заодно и ОЖ. Всё Ок-кейно пока.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot