PDA

Просмотр полной версии : Итак, я стал эстетским лагуноводом

AlexPC
11.07.2009, 18:44
Ура. Наконец-то мне удалось купить лагуну. Всем морально поддерживаюшим большое спасибо. Тёме отдельная большая благодарность за помощь и содействие. Уезжаю на дачу, поэтому отпишусь по прибытии :-)

maloyv
11.07.2009, 19:36
Поздравляю!!! Показывай, рассказывай. :grin:

Antonio Marchiano
11.07.2009, 20:20
Алекс, даж не написал что за цвет и кузов!!! :dwarf:

ZaRRiNo
11.07.2009, 20:24
Поздравляю:yahoo::drinks:

Mag
11.07.2009, 22:52
Поздравляю! Ждем подробностей!:bye:

sf
11.07.2009, 23:05
Поздравляю! :drinks:
А где фото?

Laguna2
11.07.2009, 23:08
:drinks::drinks::drinks:

Sashok
11.07.2009, 23:57
AlexPC Поздравляю. Ни гвоздя ни жезла. И что-бы Ласточка всегда радовала
Кузов универсал (эстет по-нашему), см. название темы.
Зри в корень (с)
Армейское продолжение афоризма К. Пруткова я писать не буду, ато Тёмка забанит за срамоту и нецензурщину.

Jury
12.07.2009, 00:14
Ура. Наконец-то мне удалось купить лагуну. Всем морально поддерживаюшим большое спасибо. Тёме отдельная большая благодарность за помощь и содействие. Уезжаю на дачу, поэтому отпишусь по прибытии :-)
Но тока - нормально ------:nice::welcome::welcome::welcome::welcome::welcome :

Antonio Marchiano
12.07.2009, 12:09
AlexPC Поздравляю. Ни гвоздя ни жезла. И что-бы Ласточка всегда радовала

Кузов универсал (эстет по-нашему), см. название темы.
Зри в корень (с)
Армейское продолжение афоризма К. Пруткова я писать не буду, ато Тёмка забанит за срамоту и нецензурщину.

:rofl: по-вашему может и "эстет", а по-нашенски "сарай" :rofl::rofl:

ckopn
12.07.2009, 12:12
:rofl: по-вашему может и "эстет", а по-нашенски "сарай" :rofl::rofl:
А еще можно назвать "вагон"..

Алекс, с приобретением :good:

ronin
12.07.2009, 14:25
Поздравляю! Теперь на обмывку в клуб АА ;)))

Kudelya
13.07.2009, 00:16
Дружище:friends: Поздравляю :drinks::drinks::drinks:с покупкой хорошей машинки:good::good::good:

Sergio
13.07.2009, 00:20
Поздравляю!
У меня кстати тяга к Альфам и тому подобным агрегатам поубавилась.
Езжу и получаю удовольствие :good:

Тёмка
13.07.2009, 00:22
Ура. Наконец-то мне удалось купить лагуну. ...

Поздравляю :) На Велье обмываем?

god1941
13.07.2009, 00:36
Уезжаю на дачу, поэтому отпишусь по прибытии :-)

в среду обмываем?:yahoo::yahoo::drinks::alcoholic:

Дрюня
13.07.2009, 00:41
Поздравляю с покупкой :drinks::good:

Geo82
13.07.2009, 01:03
Поздравляю!!!!

Free
13.07.2009, 01:47
Поздравляю!!!!!

AlexPC
13.07.2009, 04:35
Всем поздравившим спасибо. Покупкой доволен. Детальный отчет будет. Фотки - тоже, пока ракурс ищу :-) Сейчас в двух словах (только с колес) и ответы на вопросы.
Итак, за двое суток проехал почти 1000 км, все в порядке. Напрягает ограничение в скорости и оборотах. Жду, когда можно будет втопить по полной. Не понимаю какого-то скрипа в районе угла торпедо, подбрасывания задка на полицейских (сильно напомнило аутбек :-)) и какого-то стука сзади при переставках и в крутых поворотах (возможно огнетушитель в нише? :-)). Но все вышеперечисленное не напрягает. Просто решил немного пожурить. Машина ведет себя прилично, расход по трассе меньше 8 литров. Лопухи приятно большие (кто скажет что за точки на левом зеркале - налью лично :-)). Кнопку старт-стоп освоил. Хитрый алгоритм включения/выключения дальнего света и дворников - тоже. Шумоизоляция на уровне. По трассе едет достаточно плавно и в то же время собранно. По проселку идет приятно покачивая на кочках - мне очень нравится. Предыдущая мазда была пожесче и это немного напрягало. В лагуне все в меру. Пока не разобрался с сидушкой, при езде с кепкой козырек упирается в очечник при взгляде вбок (серьезный минус, может привести к травме, как она только 5 баллов получила). В остальном место водителя - сплошной плюс. Разве что при моем росте не видно левого переключателя из-за баранки и нога в кроссовке 47-го размера цепляется за нижний край торпедо когда убираешь ее с сцепления (люблю выжимать ее пяткой :-)). В связи с этим решил перейти на 46-й размер и включать свет сразу на полную катушку :-) Огромный багажник огорчил отсутствием ниши в полу для огнетушителя. В боковой нише как мне кажется ему не место. Приветливый менеджер из автосалона указал только на отверстие для залива жидкости стеклоомывателя. Остальные нашел опытным путем.
Вобщем приколов много, интересно снова очутиться в роли первооткрывателя. Ну и конечно новая машина дарит массу положительных эмоций.
Что хочу отметить отдельно, так это философию машины. Меня лагуна располагает к относительно неспешному комфортному перемещению в пространстве. Мазда просто-таки провоцировала зажигать. Из-за этого стиль езды получался рваный и в дороге одновременно получая удовольствие я параллельно уставал. Кроме того, после дороги я не мог рассказать ничего кроме, собственно, самого маршрута поездки. Здесь же неспешно передвигаясь в левом ряду ровно 110 км/ч (спасибо круиз-контролю) и игнорируя дальний свет приближающихся сзади матизов я неоднократно ловил себя на мысли, что любуюсь окружающими ландшафтами, наблюдаю за перекошенными от азарта лицами людей в соседних машинах, различаю унылую тоску по опаздывающему автобусу пешеходов на остановке, то есть продолжаю находиться в гармонии с окружающим миром, продолжаю жить ... а не просто перемещаюсь в пространстве. Вот за это и хочется выпить :-) С друзьями мы уже отметили, с родственниками - тоже, с футбольный клубом - вот только закончили :-) Остальные пьянки по этому и другим поводам еще впереди.

Добавлено через 32 секунды

Цвет - черный, кузов - универсал.

Добавлено через 45 секунд
Поздравляю! Теперь на обмывку в клуб АА ;)))

Спасибо, в среду буду с авоськой :-)

Добавлено через 1 минуту 53 секунды
Дружище:friends: Поздравляю :drinks::drinks::drinks:с покупкой хорошей машинки:good::good::good:

Спасибо, Серега, это и твоя заслуга. Благодаря тебе я знаю как можно спать в Лагуне :-) Ну и вообще много хорошего насмотрелся и наслушался от тебя :-) Опять подсел на сериалы :-)

Добавлено через 1 минуту 5 секунд
Поздравляю :) На Велье обмываем?

Да. Бурбон, виски и коньяк ждут часа. Еще в багажнике разместится легкая артиллерия в виде пива. Несколько ящиков влезает - проверено :-)

Добавлено через 48 секунд
в среду обмываем?:yahoo::yahoo::drinks::alcoholic:

Да. В ндцать часов в условленном месте. Надо бы имбирь заранее заказать :-) П.С. Нашел новый короткий путь к метро в прошлый раз :-)

Тёмка
13.07.2009, 09:00
..... Лопухи приятно большие (кто скажет что за точки на левом зеркале - налью лично :-)). .....

Красиво излагает... (с) :good: Тебе бы надо в "отзывы..."
На левом зеркале две зоны - крайняя слева (после точек) мёртвую зону выбирает другой кривизной, нежели справа от них ))

AlexPC
13.07.2009, 09:29
Ну я так примерно и подумал. До инструкции не добрался пока. Спасибо большое еще раз.

lifcey
13.07.2009, 11:54
...С друзьями мы уже отметили, с родственниками - тоже, с футбольный клубом - вот только закончили :-) Остальные пьянки по этому и другим поводам еще впереди...
... Спасибо, в среду буду с авоськой :-)...
...Да. Бурбон, виски и коньяк ждут часа. Еще в багажнике разместится легкая артиллерия в виде пива. Несколько ящиков влезает - проверено :-) ...
Да. В ндцать часов в условленном месте. Надо бы имбирь заранее заказать :-) ...

Присоединяюсь к поздравлениям, от себя пожелаю здоровья богатырского! :alcoholic:

Саймон
13.07.2009, 12:30
Бурбон с имбирем это эстетство :drinks:
Поздравляю с покупкой!

aleks_74
13.07.2009, 12:43
:acute: Под стать машине :wink3:
Поздравляю!!!! :drinks:

Мария
13.07.2009, 14:29
Принимай и наши поздравления по поводу приобретения!!!:good::good:

AlexPC
15.07.2009, 00:01
Вот они, два брата :-)

ronin
15.07.2009, 00:03
какую из них обкатывал на МКАДе ?? :grin:

AlexPC
15.07.2009, 00:19
какую из них обкатывал на МКАДе ?? :grin:

Левую. Правую сестра тюнингует. :-)

Добавлено через 15 минут 29 секунд
Нарек новорожденную Лана = ЛАгуНА. Или сокращенное от Светланы, несмотря на черный цвет :)