Просмотр полной версии : Лагуна 3 доп.оборудование. Советы.
Дмитрий056
05.07.2009, 19:38
Купил Лагуна 3 универсал движок 2.0 л механика, цвет Чёрная жемчужина. + свободные руки + музыка 140Вт. Комплектация Димнамиг. Правда сейчас ПТС жду, дилеры уроды сказали только что через 20 дней отдадут. Хочу затонировать в ноль в круг, поставить биксенон, в противотуманки ксенон, партроник задний и передний. Всё хочу не у официалов сделать. Подскажите, пожалуйста, что стоит устанавливать, что нет. Может, что ещё добавить и на что обратить внимание. Да машину бросаю возле дома, что к сиге добавить и как она заводится в морозы?
сигналка не нужна, ксенон тожа. Это тебе не таз. Наши машины не угоняют и светят они отлично. Хочется понтов - возьми лексус. Хочешь ксенон - надо было заказывать штатный "правильный" ксенон
Тонировать - пжалста)
Заводится на ура
.... Подскажите, пожалуйста, что стоит устанавливать, что нет. ...
парктроник задний.. остальное лишнее.. как и сигналка.
Дмитрий056
05.07.2009, 20:07
У меня стоит только задний на шкоде октавия тур (теперь её жене отдам).Менеджер отговорил передний брать, теперь желею. Во дворе не припарковаться, а хочется вплотную подъезжать парковаться, приходится сиденье приподнимать постоянно и шею вытягивать.А звуковую сигу тоже не надо,вдуг кто стукнит как узнать?
Ну если всегда в зоне действия сигналки находиться, то тогда может и имеет смысл, а так... В гипермаркет какой заходишь, брелок уже сигнал теряет... А ночью я сплю так, что меня ни одна сигналка еще не будила :)
сигналка нафиг не нужна. От ору больше беспокойств. Ну заорет она посредь ночи. Ты побежишь ее обнюхивать? А так спишь и спишь. Тонировка айс от солнца.
Добавлено через 1 минуту 1 секунду
передний парктроник - учитесь чувствовать габариты. Я прижимаюсь к стене на 2см просвета и не парюсь. Задний тока на мега сараях с нулевой обзорностью(типа тойота хайлендер), или для ленивых. У лагун обзор что вперед, что назад великолепен
А ночью я сплю так, что меня ни одна сигналка еще не будила :)
+1, но это от человека зависит кмк :-)
+1, но это от человека зависит кмк :-)
Ну так и я про то же. Если сон чуткий и есть вид из окна на машину (у меня так не всегда получается), то может и есть смысл ставить, а так... если только для страховой :)
Добавлено через 5 минут 40 секунд
...Задний тока на мега сараях с нулевой обзорностью(типа тойота хайлендер), или для ленивых. У лагун обзор что вперед, что назад великолепен
Мне в хэтче задние стойки мешают при движении задним ходом, когда назад смотришь и в боковые зеркала посмотреть не успеваешь.
Кроме того, пока габариты почувствуешь, можно машинку и свою и чужие немного того...:wink3:
Кроме того, пока габариты почувствуешь, можно машинку и свою и чужие немного того...:wink3:
каско
Дмитрий056
06.07.2009, 08:02
На шкоде у меня сигнализация Старлайн Б9, везде берёт. Или может у нас в г.Оренбурге таких больших Гиперов нету. А машину из окошка видно, я даже на неё камеру цифровую на ночь ставлю для самоуспокоение. Но что удобно это зимой не выходя из дома с окошка завёл машину и садишься уже в тёплую. Здесь, расстроился, что нельзя поставить сигу с автозапуском. Сказали из-за того что у меня функция свободные руки. А может отдельно поставить сигнализацию и когда ставить на автозапуск просто карточку в машине оставлять, или как лучше сделать?
John1965
06.07.2009, 08:57
А звуковую сигу тоже не надо,вдуг кто стукнит как узнать?
Стукнут и уедут, даже до окна не успеешь добежать... только если для самоуспокоения.
Грутная история: У товарища сигналка заорала - смотрит в окно, а там у него динамики из задней полки выкавыривают. Хлопцы на него посмотрели как он ти из окна орет - вырвали с корнем полку и свалили пока он в низ не спустился.
akaydashov
06.07.2009, 10:06
А может отдельно поставить сигнализацию и когда ставить на автозапуск просто карточку в машине оставлять, или как лучше сделать?
А может тогда предпусковой обогреватель поставить? И для двигателя полезней и вам в теплый салон садиться.
На шкоде у меня сигнализация Старлайн Б9, везде берёт. Или может у нас в г.Оренбурге таких больших Гиперов нету. А машину из окошка видно, я даже на неё камеру цифровую на ночь ставлю для самоуспокоение. Но что удобно это зимой не выходя из дома с окошка завёл машину и садишься уже в тёплую. Здесь, расстроился, что нельзя поставить сигу с автозапуском. Сказали из-за того что у меня функция свободные руки. А может отдельно поставить сигнализацию и когда ставить на автозапуск просто карточку в машине оставлять, или как лучше сделать?
Свободные руки тут не при чем. Просто реновский иммобилайзер без карточки (даже без "свободных рук") не обойти (ну может и можно, но уже нецелесообразно). А оставлять карточку в машине, это все равно, что ключ в замке зажигания у Шкоды. Смысла в сигналке в этом случае никакого. Да и страховая может отказать в возмещении.
Купил Лагуна 3 универсал движок 2.0 л механика, цвет Чёрная жемчужина. + свободные руки + музыка 140Вт. Комплектация Димнамиг. Правда сейчас ПТС жду, дилеры уроды сказали только что через 20 дней отдадут. Хочу затонировать в ноль в круг, поставить биксенон, в противотуманки ксенон, партроник задний и передний. Всё хочу не у официалов сделать. Подскажите, пожалуйста, что стоит устанавливать, что нет. Может, что ещё добавить и на что обратить внимание. Да машину бросаю возле дома, что к сиге добавить и как она заводится в морозы?
Ставь всё что задумал:good::good::good: я Бы ещё камеру заднего вида добавил, для парковки:good:
Сигналка-это бред, она дает только звук и ОЧЕНЬ слабый. Ксенон в ПТФ ухудшает видимость при тумане. Ездил в туман что ближний что дальний ксенон дает стену, а если включить ПТФ, гораздо приятней становится. (Думаю Куделя не согласится.) А в плане КРАСОТЫ смотрится лучше в ПТФ ксенон хороший, а не китайский который только слепит, а не светит, хотя и стоит у-у-у.
Конечно не соглашусь:wink3::grin:
Честное пионерское не пожелел ни разу что заксинонилсяhttp://gn.ucoz.ua/im/ocenka/doubleup.gif
Добавлено через 9 минут 59 секунд
P.S. Есть у меня и ксенон ( дальний, ближний, ПТФ), автозапуск, парктроник и задний и передний + камера заднего вида. Всё это помогает, не на словах знаю.
Автозапуск на дизелях дело не благодарное. Машина очень долго греется без нагрузки, с вечера надо оставлять обдув стекла (если он вообще возможно остается в памяти) и большую температуру.:wink3:
Грутная история: У товарища сигналка заорала - смотрит в окно, а там у него динамики из задней полки выкавыривают. Хлопцы на него посмотрели как он ти из окна орет - вырвали с корнем полку и свалили пока он в низ не спустился.
Та же ситуация: долго думал, что из сигналок поставить. Так сказать, изучал вопрос. В итоге пришел к тому, что с точки зрения угоняемости оно мне не нужно.
Но есть желание поставить сигналку с обратной связью на предмет:
- датчика удара;
- датчика наклона (снятия колес);
- возможно, вызова водителя.
При этом можно, в принципе, даже без сирены - просто с обратной связью. Тогда не получится так, как описано выше. Брелок запищал - побежал и на горячем схватил, пока деятели даже не подозревают, что их застукали.
Как считает народ, есть ли смысл в такой штуке?
akaydashov
24.09.2009, 13:18
Но есть желание поставить сигналку с обратной связью на предмет:
- датчика удара;
- датчика наклона (снятия колес);
- возможно, вызова водителя.
При этом можно, в принципе, даже без сирены - просто с обратной связью. Тогда не получится так, как описано выше. Брелок запищал - побежал и на горячем схватил, пока деятели даже не подозревают, что их застукали.
Как считает народ, есть ли смысл в такой штуке?
Побежал и получил по голове тяжелым предметом :welcome:
Кому эти колеса нужны? Эти диски никуда не подойдут кроме лагуны третьей
Однако уже был случай увода колес с Л3. Наркам по-фигу что снимать.
akaydashov
24.09.2009, 17:51
Вот хочу на зиму себе OZ Racing взять, как думаете сколько простоят они? :grin:
Вот хочу на зиму себе OZ Racing взять, как думаете сколько простоят они? :grin:
AEZ стоят ... неделю. Иду на рекорд :-)
....Как считает народ, есть ли смысл в такой штуке?
считаю что нет.. если бы не требование страховой - и штатную бы не ставил...
От того ударят или поцарапают и узнаешь об этом через пэйджер - легче не станет.. а может и так случится как тёзка мой сказал...
на колёса секретки существуют... но воровство "лягушачих" колёс такая же редкость, как собственно и угон...
На Л3 у нас Шерхан8 сертифицирован...
Ловчиновский
24.09.2009, 21:40
У меня ещё на Мегане II со штатной сигналкой, которая пищит, как голодный котёнок в ночи, что услышать очень не просто, среди бела дня украли щётки стеклооочистителя. (За три года слышал один раз). Как они их сняли я понять не мог, потому что сам с трудом одел новые. Больше всего меня удивляло то, куда они собирались их "приклеить", на реношников я при этом не грешил. А украли на Проектируемом проезде около Реала, что на Люблинке. И купить новые щётки с прямым поводком в 2006 году было, ой, как не просто, если даже ОФ дилеры пытались мне продать совершенно неподходящие, и, искренне удивлялись, когда я их подводил к машине, и показывал поводки. Это я к тому, что купил Рено, и спи спокойно...
С уважением, Владимир.:cray:
Если очень хочется поставить сигналку с автозапуском, то это возможно. Во всяком случае мне предлагали это сделать в Авантайме, где покупал машину. Сигналка - один из Шерханов, то ли 8, то ли другая, уже не помню. Установка такой сигналки - дело довольно хитрое, поэтому надо делать только у ОД.
achawk, но не в Авантайме - это факт!
akaydashov
19.10.2009, 16:44
Если я что-то понимаю...
Сигналка Шерхан 8 омолгирована Рено, т.е. должны быть инструкции как её в наши авто поставить. Можно и Авантайму доверить это дело :rofl:
akaydashov, в принципе и в русскую рулетку поиграть можно... патрон-то всего 1)))) вероятность известна...
немного утрирую... но для себя решил что больше к ним не поеду
akaydashov
20.10.2009, 11:42
akaydashov, в принципе и в русскую рулетку поиграть можно... патрон-то всего 1)))) вероятность известна...
немного утрирую... но для себя решил что больше к ним не поеду
немного оффтопа: Это иностранцы думают, что русская рулетка такая жестокая игра, на самом деле главный фактор в ней это хорошо смазанный барабан, сильно раскрутил и патрон всегда будет внизу :grin:
Ну если кто не знал этого :blush:
Red Serg
16.12.2009, 16:58
Подойдут на Теану.
Родственники...
Четко подходят для Мазды. На моей Гуньке на лето стоят DOTZ Shuriken, на упаковочных коробках которых были указаны мазда, хонда и, кажется, фольц.
А может тогда предпусковой обогреватель поставить? И для двигателя полезней и вам в теплый салон садиться.
эмм... а можно поподробнее об этом?:blush:
Подойдут на Теану.
Не подойдут, у Теаны центральное отверстие больше.
Теановские на Лагуну встанут с супинаторами.
akaydashov
23.12.2009, 10:12
эмм... а можно поподробнее об этом?:blush:
http://www.webasto.ru/products/lot01/
Вот подробнее.
а восколько это всё примерно обойдется?)
akaydashov
25.12.2009, 18:57
От 40 тыс руб. вроде, но лучше узнать у официала. Или просто в сервисе, который занимается Webasto
albert-strj
26.12.2009, 19:05
на том же сайте вебасто (http://www.webasto.ru/our_clients/price/) указаны стоимость: оборудования и установки у офф.дилеров...
Red Serg
26.12.2009, 23:02
Не подойдут, у Теаны центральное отверстие больше.
Теановские на Лагуну встанут с супинаторами.
Странно, а это на кого тогда?
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=166068&modelid=4656250
И здесь косяк?
http://www.nakolesah.ru/select/tiresbyauto/nissan/teana/2008/25i.aspx
Странно, а это на кого тогда?
:wacko2: на Теане вроде 67 центральная дырка...
akaydashov
28.12.2009, 11:41
:wacko2: на Теане вроде 67 центральная дырка...
Возможно на новой Теане один в один с Лагуной 3, унификация.
Брелок запищал - побежал и на горячем схватил, пока деятели даже не подозревают, что их застукали.
У меня друг купил Фолькс Пассат, на офигенно красивом литье - какой-то студии автодизайна из Германии. Фактически на заказ -таких дисков всего партия 400 штук.
Так вот запищал брелок - он глянул из окна - двое пионеров прышавого возраста скручивают колеса. Ну думает - нарки на дозняк скручивают. Сам друг ростом 2.05 бывший ганболист и т.д.... Спуистился. В этоге - перелом ноги, перелом руки, разбитое лицо. Говорит, что еще легко отделалася. Так как у пионеров группа поддержки из четырех накаченных ребят с 2 бейсбольными битами оказалась в тонированной аудюхе, что рядом стояла... Вот так. Имхо только каско.
Возможно на новой Теане один в один с Лагуной 3, унификация.
Нет,Сергей правильно указал что у Теаны 67мм. ступица а у Лагуны 66,1мм. Я купил летние диски с размером Теаны, так пришлось вместо проставок жестяные полоски из пивной банки отрезать и подматывать в два слоя, а то было небольшое биение на скоростях свыше 160 км/ч. И отбалансировать никто не мог из-за этого. Как только подмотал жестянку так всё встало идеально, биение -0(ноль). А на Теану лагуновский диск не подойдёт,правда это можно исправить расточкой ступичного отверстия на 0,5мм в радиусе...
ага, подтверждаю. ставил проставки осенью.
akaydashov
28.12.2009, 21:20
Ну не Теана, но 100% на какой-то ниссановской модели точно такие-же параметры диска что и на Л3.
Red Serg
12.01.2010, 23:17
Диаметр 66.1 для Теаны есть!:)
http://www.google.ru/search?hl=ru&source=hp&q=nissan+teana+dia+66.1&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%B2+Google&lr=&aq=null&oq=
Берегитесь теанофилов, могут разуть:)))
Хотя... пусть они нас тоже боятся:grin:
Хотя... пусть они нас тоже боятся:grin:
Наши диски красивше!
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot