PDA

Просмотр полной версии : Лобовое стекло

fantom
02.07.2009, 17:41
Неделя машине.
Вчера словил камешек от встречной. У левой стойки. Сразу же поползла трещина.. За день выросла до 30 см. Аккурат перед глазами маячит.
Заказал новое. 13 тыщ стекло плюзз 4500 работа будет стоить. У оффа.

god1941
02.07.2009, 18:20
У родственника на Л2Ф2 после замены стекла (по горантии)датчик перестал работать:shok:

у меня так же. Вкл-выкл функцию и все заработало

Pikador
02.07.2009, 18:35
Неделя машине.
Вчера словил камешек от встречной. У левой стойки. Сразу же поползла трещина.. За день выросла до 30 см. Аккурат перед глазами маячит.
На моей Л2 прошлый хозяин поменял лобовуху от Nord Glass вроде за 4500р.+работа 500.Стекло правда без датчика дождя и подогрева.

AN12
03.07.2009, 10:22
Неделя машине.

Не понятно ... Стекла (фары, пт, лобовое, боковые и т.д.) меняются по страховке КАСКо без всяких справок ГИБДД. Две недели назад поменял на своем авто.

god1941
03.07.2009, 10:26
Не понятно ... Стекла (фары, пт, лобовое, боковые и т.д.) меняются по страховке КАСКо без всяких справок ГИБДД. Две недели назад поменял на своем авто.

возможно, КАСКО нет)

akaydashov
03.07.2009, 10:30
Стекла это расходник при наших дорогах. :cray:

Пашок
03.07.2009, 10:33
А мне только стеклышко обходится в 36400р, вот вам и самое крутое стеклышко- а у офов оно стоит 48000р+ на 10000р молдинги и фигня всякая типа не поменяеш без этой мелочевки+ работа 4500р + клей два комплекта 5000р.

Добавлено через 2 минуты 0 секунд
Стекла это расходник при наших дорогах. :cray:

Ага если у офов делать, хороший расходник.

akaydashov
03.07.2009, 10:40
КАСКО - и NO Problem.

AN12
03.07.2009, 12:49
КАСКО - и NO Problem.

Поддерживаю!
Я на своих 4-х авто таким образом "отбиваю" стоимость КАСКО. Меняю стекла, если только вижу малейший скол. Никаких справок. Приехал в страховую, написал заявление, поехал на сервис. А сейчас уже обычно представители страховой уже сидят в сервисах. Даже в страховую ехать не надо, сразу на сервис. В последние годы так и выбираю страховщиков, чтобы от них сидели оценщики в сервисном центре Renault.

Пашок
03.07.2009, 13:26
Хорошо пристроился.:acute:
Вобщем хороший вариант.:good:

fantom
03.07.2009, 15:18
А потом из-за таких растет ставка по КАСКО на конкретную модель )))

Пашок
03.07.2009, 15:21
А потом из-за таких растет ставка по КАСКО на конкретную модель )))

Правильно делает, а то получится как в анегдоте белет взял и непоехал.:grin:

Laguna2
03.07.2009, 15:45
А у нас лобовуху во многих страховых не страхуют или кто страхует, то только один раз, потом сам будешь покупать и при этом на следующий год каско подорожает на 10% примерно..... Чтоб небыло таких разводов стекольных....

Geo82
03.07.2009, 15:51
У нас в большинстве прописано что один раз в год мона.

Echo
03.07.2009, 18:51
Из-за мелого скола я бы лобовуху не менял... все-таки заводская вклейка - это не наш колобашн оф сервис... имел опыт перевклейки заднего стекла на Л2... (2 раза, сборка отврат)

не удивлюсь если будет подтекать через годик... хотя если каждые пол года менять стекло... ))))))))

на ниссане мелких сколов - штук 5... так их не видно и не мешают... стекло не меняю пока... может к концу года... и то не факт

andrewV
03.07.2009, 20:03
Я уже 2 раза камень ловил до скола, первый раз кругляшка с 5 рублей получилась, второй тоже кругляшка но поменьше с 1 рубль. Никаких трещин не ползло. Первый раз по каско поменял без справок, второй раз еще не менял, лень, вроде маленький совсем скольчик.

AN12
06.07.2009, 13:13
А у нас лобовуху во многих страховых не страхуют или кто страхует, то только один раз, потом сам будешь покупать и при этом на следующий год каско подорожает на 10% примерно..... Чтоб небыло таких разводов стекольных....

По моим расчетам стоимость лобового стекла с работами по стоимости будет больше пресловутых 10-ти процентов скидки на КАСКО. Есть смысл задуматься о целесообразности скидок.

Док
04.09.2011, 16:22
Доброго времени суток всем присутствующим,столкнулся с такой проблемой:привезли стекло лобовое для лагуны 3 без молдинга,какие меня ждут проблемы теперь?Возможно повторное использование старого молдинга?Отпишите пожалуйста в личку или здесь:drinks:

Тёмка
04.09.2011, 20:22
а где на лобовом молдинг?

DIMON VOLKOWYSK
04.09.2011, 20:40
Доброго времени суток всем присутствующим,столкнулся с такой проблемой:привезли стекло лобовое для лагуны 3 без молдинга,какие меня ждут проблемы теперь?Возможно повторное использование старого молдинга?Отпишите пожалуйста в личку или здесь:drinks:

Хорошие фирмы выпускают стекла с резинкой (по твоему молдингом) сверху, старую резинку тоже можно срезать и приклеить. Думаю тебе предложат универсальной кусок с верху поставить!

Док
07.09.2011, 13:11
Вас понял,спасибо за комментарии.:drinks:

RomZ
12.09.2011, 20:08
Скажите а на Л3 стекло лобовое с подогревом реально найти в Москве? И что это будет за подогрев, всего стекла или только зоны парковки щеток?
Ищу пару дней и на Л3 с ДД нашел в наличии только турцию ~8000р, или Pilkongton 13500р(с работой) но в конце месяца. А ну и конечно у офов в наличии стекло ~19+материалы и работа= ~26000р.
Еще:
- А что у кого-то нет Датчика Дождя на Л3?(извените если кого обидел...)
и еще:
- я правильно понимаю что по типу кузова лобовое отличаются только у купе? (замучали спрашивать какой у меня кузов)

Echo
19.09.2011, 13:19
В РФ не продавались Л3 с обогревом лобового. Скорее всего обогрев всего стекла, но откуда Вы будете на него питание подавать + задействование кнопки обогрева? Если собираетесь находить нужное питание - тогда стоит искать с подогревом, но оно точно будет на заказ из европы! Еще бы не ошибиться бы с номерком, так как в РФ его врядли кто-то вообще покупал!
Также в РФ не было Л3 без ДД, но стекло без зоны для него думаю бывает.
Лобовые стекла на универсал и хэтч, на сколько мне известно, не отличаются.

igorecha
19.09.2011, 14:05
Вот здесь http://www.olimpiaautoglass.ru/ мне дешевле предлагали

RomZ
21.09.2011, 23:45
А кто нибудь пробовал такую штуку ставить НЩС-35/38/55?
http://www.avterm.ru/brush.htm
Без разборки торпеды, наверное, туда и не подобраться, не приклеить, а вот при замене стекла вполне реально. Никто не видел и нас на LIII от начала черной полосы внизу стекла до самого края стекла, в каком месте намазан клей? Короче, можно туда такую штуку приклеить так что бы она не попала на место приклеивания к кузову и была бы при этом в месте парковки щеток?

megan72
07.10.2011, 16:13
А кто нибудь пробовал такую штуку ставить НЩС-35/38/55?
http://www.avterm.ru/brush.htm
Без разборки торпеды, наверное, туда и не подобраться, не приклеить, а вот при замене стекла вполне реально. Никто не видел и нас на LIII от начала черной полосы внизу стекла до самого края стекла, в каком месте намазан клей? Короче, можно туда такую штуку приклеить так что бы она не попала на место приклеивания к кузову и была бы при этом в месте парковки щеток?

Я бы только из-за этого не стал этим заморачиваться «Внимание! При температуре воздуха ниже - 15 С нельзя включать НЩС, установленные на лобовом стекле автомобиля до прогрева стекла автомобиля. Это может вызвать растрескивание стекла.»

alex2001
02.08.2012, 20:31
Всем привет!
Поменял стекло. Кстати, ставил AGC 7273AGSMVZ1R, под автосвет, внешне не отличить от родного, а стоит в 2 раза дешевле. Да и производитель один, видимо оно и есть. Может кому пригодится.
В процессе возник вопрос. Установщик (Мобискар) сказал, что датчик дождя и света может не работать, нужно менять или сам датчик или гель в нем, геля у них не было, датчика тоже, в итоге свет работает, а дождя нет. Я купил, как написано здесь http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?p=841780 " + нужно 8200000449 самоклейка под блок автосвета за зеркалом". Думал оно мне и поможет. На деле это небольшая металлическая прямоугольная пластинка, где-то 1см на 2, может чуть больше. Что в ней самоклеющегося ума не приложу :)
Подскажите, плиз, куда и как ее ставить? И как заставить датчик дождя работать?

Дмитрий В
02.08.2012, 23:56
Привет! я менял лобовое в мобискар на семёновской набережной. когда переставляли датчик дождя , то меняли тока саму линзу (гелевую). может я конечно что то напутал, но по заказ-наряду было так. ребята там прошаренные работают - проблем после замены ни со светом ни с дождём не было.
не сочтите за рекламу:)

alex2001
03.08.2012, 00:08
Какая же реклама, если я там же менял, только на Профсоюзной :)
Линзу они мне тоже предлагали поменять, но их не подошла (от Ниссана была, но видно старая модель), геля тоже не было. Но когда рассказал про эту самоклейку, сказали, что может она и подойдет, но посмотрев на нее вживую я засомневался. А ехать к ним не близко, поэтому хотелось бы понять сначала, подойдет или купить уже линзу.

Дмитрий В
03.08.2012, 07:49
Какая же реклама, если я там же менял, только на Профсоюзной :)
Линзу они мне тоже предлагали поменять, но их не подошла (от Ниссана была, но видно старая модель), геля тоже не было. Но когда рассказал про эту самоклейку, сказали, что может она и подойдет, но посмотрев на нее вживую я засомневался. А ехать к ним не близко, поэтому хотелось бы понять сначала, подойдет или купить уже линзу.

Мне на снмёновской набережной сам датчик дождя и линзу гелевую меняли, так вот вся эта приблуда от бмв. работает лучше чем родной датчик......вот такой уж колхоз получился - зато работает отлично.;)

alex2001
03.09.2012, 00:28
А номера детали или точного названия этого датчика не осталось? Без датчика ездить совсем не понравилось, учитывая отсутствие прерывистого режима работы дворников.

Дмитрий В
03.09.2012, 10:39
вот заказ наряд. Да можно к этим ребятам приехать - они тебе за 5 мин его впихнут.они у них всегда есть.

alex2001
04.09.2012, 01:34
Спасибо!
К ним и собираюсь, но в прошлый раз не было у них, или конкретные мастера не знали, что от БМВ подходит, а так буду знать что спросить.