Вход

Просмотр полной версии : AUX Подключение к магнитоле это реально?

Страницы : 1 [2]

ZaRRiNo
04.09.2012, 00:24
Привет у меня Рено лагуна 2 2001г.в. как подключить acv fmt-122 к магнитоле

через поиск радиостанций, читай мануал(трансмиттера).

god1941
11.09.2012, 21:19
Немного подредактировал и разнообразил информацией картинку с planeterenault:
http://img-fotki.yandex.ru/get/6413/7477118.d/0_8f782_a372b589_XXL.jpg

Проверил на своем Сценике, все работает!
Как написано на буржуйском форуме, аналогичная схема проканает на любом кабассе с чейнджером!
Завтра аккуратно протяну проводку и выведу тюльпаны в удобное место.

для французофилов ссылка (http://www.planeterenault.com/forum/espace-iv-entree-aux-et-option-dvd-video-t16758.html?highlight=cnc%20auxiliaire)(там еще что-то про видео написано, но я не владею языком)

vitus
19.09.2012, 20:20
Предлагаю мой вариант AUX для дисковой магнитолы Tuner List. Может быть как вариант XCarLink. Мне как то жалковато было отдавать 130 вечнозеленых (в Беларуси) за эту штуку, да и руки как бы из того места растут:grin:, поэтому:
1) Всем известно, что аналогового входа в магнитоле нет. Можно подцепится к оконечному усилителю, но при этом теряется управление на руле и регулировка громкости. Эти условия были отправной точкой. На просторах ebay была закуплена такая черная коробочка
http://www.imageup.ru/img242/1045544/a_to_d.jpg (http://www.imageup.ru/img242/1045544/a_to_d.jpg.html)
Стоит она 23 уе. По сути это АЦП-аналого-цифровой преобразователь. Имеет на выходе цифровой сигнал формата SPDIF, т.е. такой, который выдает штатный CD привод. Питается от 5В. Сигнал с этой коробочки заводится на аудиопроцессор вместо сигнала с привода (выпаивается конденсатор на входе и в разрыв дается сигнал).
2) Имелся в наличии FM-модулятор производства Чинлядии с кнопками управления: PLAY, RW, FF, CH. Его было решено использовать как источник аналогового сигнала, который берется после MP3 декодера до радиопередатчика. Модулятор разбирается и потроха инсталируются в любую коробочку, которая чудесным образом помещается по ширине в подлокотник. На стенку выводится USB разъем.
3) В эту же коробочку устанавливается разъем 3,5 с возможностью разрыва сигнала, т.е. когда штекер не вставлен играет один источник (модулятор), когда вставлен-другой (внешний аудио источник). Такие стоят например в ноутбуках.
4) Было замечено, что когда подавать на аудиопроц сразу два сигнала (радио и АЦП), то радио играет с шумом. Поэтому в коробочку было установлено реле на 5 В с двумя нормально разомкнутыми контактами (замыкается при подаче питания). Управление реле выведено наружу и идет с магнитолы, где при включении режима CD появляется +5В. Т.е. когда выбран CD, реле замкнуто.
5) В эту же коробочку установлен источник питания +5В и выведен наружу. Кроме этого установлен общий предохранитель и общий выключатель.
6) Для сохранения подрулевого был собран адаптер на микроконтроллере, который позволяет магнитоле работать в штатном режиме, и передавать на модулятор сигналы: PLAY, RW, FF (эмитировать нажатие кнопок). Собранный адаптер питается от 5В из подлокотника и устновлен в рулевой колонке. Управление следующее: в режиме радио-штатно, в режиме CD-нижняя кнопка включает модулятор, колесико переключает треки вперед-назад.
Получается в коробочку в подлокотнике вводятся провода:
-12В
-общий
-левый
-правый
-управление реле
-PLAY
-вперед
-назад
Всего 9, поэтому использован разъем от COM порта. Из магнитолы: вход SPDIF, выход управления реле.
Пользуюсь следующим образом: в режиме радио-как и положено радио, на подрулевом переключаюсь на CD (при этом флешка вставлена в коробочку в подлокотнике), нажимаю нижнюю кнопку на пульте для включения модулятора, колесиком переключаю треки. Когда нужно вставляю 3,5 jack и слушаю внешний источник (телефон, ноутбук). Все установлено незаметно под панелью тоннеля, питание 12В взято с прикуривателя через фильтр. После эксплуатации можно выделить минусы:
-при работе с флешкой слышен ВЧ фон, который скорее всего зависит от качества модулятора, т.к. при подключении телефона не наблюдается. Думаю победить установкой ВЧ фильтра после модулятора.
-при работе слышно, как крутится диск. Пока победить не получается
-при проигрывании с флешки в момент перехода с последнего трека на диске на первый кратковременно пропадает звук (прим 2 сек на перевод лазера). Думаю решить записью диска с множеством маленьких песен (допустим 80 треков по 1 мин) и пусть себе листает:grin:
-с модулятора звук тише, чем с телефона
Плюсы:
-сохранение подрулевого и экрана
-полноценный AUX вместе с MP3
-скрытая установка
-дешевизна (23 уе-АЦП+5 уе-контроллер и детали, провода,разъемы,коробочки, становка,потраченные нервы-бесплатно:grin:)
Если кого-то заинтересует идея, то могу помочь в реализации советом :wink3:
З.Ы. Извиняюсь за много букв:bye:

den39ru
09.10.2012, 17:04
Заказал такой девайс http://www.ebay.com/itm/CT29RN01-RENAULT-LAGUNA-AUX-MP3-iPOD-iPHONE-INPUT-ADAPTOR-LEAD-2007-2010-/150682213411?pt=UK_In_Car_Technology&hash=item23155c1c23 для обычной штатной магнитолы, работает гуд с андройдом подружил их )

sanchyes11
15.10.2012, 11:46
Предлагаю мой вариант AUX для дисковой магнитолы Tuner List. Может быть как вариант XCarLink. Мне как то жалковато было отдавать 130 вечнозеленых (в Беларуси) за эту штуку, да и руки как бы из того места растут:grin:, поэтому:
1) Всем известно, что аналогового входа в магнитоле нет. Можно подцепится к оконечному усилителю, но при этом теряется управление на руле и регулировка громкости. Эти условия были отправной точкой. На просторах ebay была закуплена такая черная коробочка
http://www.imageup.ru/img242/1045544/a_to_d.jpg (http://www.imageup.ru/img242/1045544/a_to_d.jpg.html)
Стоит она 23 уе. По сути это АЦП-аналого-цифровой преобразователь. Имеет на выходе цифровой сигнал формата SPDIF, т.е. такой, который выдает штатный CD привод. Питается от 5В. Сигнал с этой коробочки заводится на аудиопроцессор вместо сигнала с привода (выпаивается конденсатор на входе и в разрыв дается сигнал).
2) Имелся в наличии FM-модулятор производства Чинлядии с кнопками управления: PLAY, RW, FF, CH. Его было решено использовать как источник аналогового сигнала, который берется после MP3 декодера до радиопередатчика. Модулятор разбирается и потроха инсталируются в любую коробочку, которая чудесным образом помещается по ширине в подлокотник. На стенку выводится USB разъем.
3) В эту же коробочку устанавливается разъем 3,5 с возможностью разрыва сигнала, т.е. когда штекер не вставлен играет один источник (модулятор), когда вставлен-другой (внешний аудио источник). Такие стоят например в ноутбуках.
4) Было замечено, что когда подавать на аудиопроц сразу два сигнала (радио и АЦП), то радио играет с шумом. Поэтому в коробочку было установлено реле на 5 В с двумя нормально разомкнутыми контактами (замыкается при подаче питания). Управление реле выведено наружу и идет с магнитолы, где при включении режима CD появляется +5В. Т.е. когда выбран CD, реле замкнуто.
5) В эту же коробочку установлен источник питания +5В и выведен наружу. Кроме этого установлен общий предохранитель и общий выключатель.
6) Для сохранения подрулевого был собран адаптер на микроконтроллере, который позволяет магнитоле работать в штатном режиме, и передавать на модулятор сигналы: PLAY, RW, FF (эмитировать нажатие кнопок). Собранный адаптер питается от 5В из подлокотника и устновлен в рулевой колонке. Управление следующее: в режиме радио-штатно, в режиме CD-нижняя кнопка включает модулятор, колесико переключает треки вперед-назад.
Получается в коробочку в подлокотнике вводятся провода:
-12В
-общий
-левый
-правый
-управление реле
-PLAY
-вперед
-назад
Всего 9, поэтому использован разъем от COM порта. Из магнитолы: вход SPDIF, выход управления реле.
Пользуюсь следующим образом: в режиме радио-как и положено радио, на подрулевом переключаюсь на CD (при этом флешка вставлена в коробочку в подлокотнике), нажимаю нижнюю кнопку на пульте для включения модулятора, колесиком переключаю треки. Когда нужно вставляю 3,5 jack и слушаю внешний источник (телефон, ноутбук). Все установлено незаметно под панелью тоннеля, питание 12В взято с прикуривателя через фильтр. После эксплуатации можно выделить минусы:
-при работе с флешкой слышен ВЧ фон, который скорее всего зависит от качества модулятора, т.к. при подключении телефона не наблюдается. Думаю победить установкой ВЧ фильтра после модулятора.
-при работе слышно, как крутится диск. Пока победить не получается
-при проигрывании с флешки в момент перехода с последнего трека на диске на первый кратковременно пропадает звук (прим 2 сек на перевод лазера). Думаю решить записью диска с множеством маленьких песен (допустим 80 треков по 1 мин) и пусть себе листает:grin:
-с модулятора звук тише, чем с телефона
Плюсы:
-сохранение подрулевого и экрана
-полноценный AUX вместе с MP3
-скрытая установка
-дешевизна (23 уе-АЦП+5 уе-контроллер и детали, провода,разъемы,коробочки, становка,потраченные нервы-бесплатно:grin:)
Если кого-то заинтересует идея, то могу помочь в реализации советом :wink3:
З.Ы. Извиняюсь за много букв:bye:

А можно на мыло закинуть схему адаптера подрулевого переключателя и прошивку для контроллера (sanchyes11@rambler.ru)

Bresttol
18.10.2012, 21:21
А проще ничего нет, голова болит от таких замутов. Подскажите "оптимальную голову" с работой нашего подрулевого управления.:sad:

stawajak
19.10.2012, 00:06
А проще ничего нет, голова болит от таких замутов. Подскажите "оптимальную голову" с работой нашего подрулевого управления.:sad:
А чего далеко ходить, могу подсобить с подрулевым прямо на месте. Подробности в личку.

MASLAPUP
19.10.2012, 01:30

Как написано на буржуйском форуме, аналогичная схема проканает на любом кабассе с чейнджером!

для французофилов ссылка (http://www.planeterenault.com/forum/espace-iv-entree-aux-et-option-dvd-video-t16758.html?highlight=cnc%20auxiliaire)(там еще что-то про видео написано, но я не владею языком)Буржуйская ссылка интересна, но жаль тоже невлодею . С видео ваще былоб супер. А у тебя этот жёлтый разьём пустой был, а то уменя вроди туда подрулевое втыкается.

taku18
20.11.2012, 23:23

для французофилов ссылка (http://www.planeterenault.com/forum/espace-iv-entree-aux-et-option-dvd-video-t16758.html?highlight=cnc%20auxiliaire)(там еще что-то про видео написано, но я не владею языком)

ребята, а для какой это магнитолы tuner list или же update list?

kryzhun
08.12.2012, 00:47
Вобщем после того как накрылось радио в маей машинке, стал вопрос что делать дальше. Из положительного,-работает сд и телефон. Но даже ченеджер на 6 дисков не может удолетворить мои потребности. Поэтому было решено сделать АUX вход (согласно вышеприложеной схемы). Задумка была реализовна удачно.
Теперь думаю какой девайс мне приобрести (не дорого естественно) что бы подключить на постоянной основе к AUX. К смартфону я конечно подключаю, но как то это напряжно (может я ленивый). Хотелось бы девайс типа фм тюнер юсби входом для флэшки, только не фм-модулятор, потому как радио у меня тю-тю, а с выходом типа джек или тюльпан.
Если кто встречал такое дива может ссылочку подкините.

god1941
08.12.2012, 10:47
Вобщем после того как накрылось радио в маей машинке, стал вопрос что делать дальше. Из положительного,-работает сд и телефон. Но даже ченеджер на 6 дисков не может удолетворить мои потребности. Поэтому было решено сделать АUX вход (согласно вышеприложеной схемы). Задумка была реализовна удачно.
Теперь думаю какой девайс мне приобрести (не дорого естественно) что бы подключить на постоянной основе к AUX. К смартфону я конечно подключаю, но как то это напряжно (может я ленивый). Хотелось бы девайс типа фм тюнер юсби входом для флэшки, только не фм-модулятор, потому как радио у меня тю-тю, а с выходом типа джек или тюльпан.
Если кто встречал такое дива может ссылочку подкините.

как бы я не любил яблокофоны, но лучше айпода плейера пока не придумали

kryzhun
08.12.2012, 12:36
Ну я как раз из другого лагеря, у меня самсунг. Качество звука не айс.

MASLAPUP
08.12.2012, 13:12
А как подрулевое?

god1941
08.12.2012, 13:16
Ну я как раз из другого лагеря, у меня самсунг. Качество звука не айс.

У меня тоже самсунг. Но в качестве плейера я бы пользовал айпод. Правда не могу его купить потому, что терпеть не люблю яблоки.

Zion
11.12.2012, 12:07

Оно lossless какой-нибудь умеет читать?

MrNobody
11.12.2012, 23:41
Оно lossless какой-нибудь умеет читать?

читает. правда у яблока свой формат (ALAC), но переконвертировать не проблема.

Slava.Vrn
14.12.2012, 03:31

А че в нем такого? Качество звука?

Zion
16.12.2012, 02:56
Маркетинг и ничего более.

kryzhun
17.12.2012, 18:29
А вот думаю ккупить какой нибуть мп3 плеер баксов за 30. Что бы радио ловил, хотя наверное помехи будут, и мп3 читал. Можно книжки загонять туда.

kryzhun
20.12.2012, 16:28
Блин ковырялся с проводкой магнитолы, и в общем немного коратануло. Пропала напряжение на оранжевом проводе, тот который + потребителей энергии. Может где предохранитель погорел? Где глянуть.

ArtSan
20.12.2012, 17:20
Стопудов погорел. Смотри сбоку торпеды и под пепельницей. Не помню точно какой...

Dionis
20.12.2012, 17:27
Под пепельницей, он один там, рядом с диагностическим разъемом, правее

kryzhun
20.12.2012, 17:39
спасибо гляну

kryzhun
20.12.2012, 18:40
Нет это не тот который под пепельницей. Тот отвечает за 12+ общую. А для пользователей находиться сбоку на 10 А. Нашел заменил все работает.

kryzhun
21.12.2012, 16:45
Ну в общем закончил я колхозить. Собствено вместо навигации не удалось мне поставить магнитолку, поэтому я ее прикрутил под бордачком. Как говориться не судите строго.
По итогу имеем в режиме AUX:
-радио (которое похерелось в родной);
-мп3 с флешки;
-мп3 с карты СД;
-ну и еще вход AUX через 3,5.
Звук конечно не супер-дрюпер, но и магнитолка то за 35 доляров.:)

sash-boss
21.12.2012, 16:55
И как удобно ей управлять с водительского места?

kryzhun
21.12.2012, 17:01
Не, не удобно. поэтому сильно часто не пощелкаешь. Ну в принципе дотягиваюсь, если ремень отстегнуть. Ну так как она включается вместе с родной одновременно и продолжает работать так же как была настроена, то особых трудностей это вызывать не должно.

JoShn
06.04.2013, 15:07
ой какое заблуждение, Sony даст фору любому айподу

Йа_СаШкО
07.04.2013, 18:59
Сони всегда качеством славилась в телефонах по звуку через наушники)

Sanches
22.05.2013, 16:21
http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=45887

hubakcis
12.06.2013, 13:36
Сейчас да ))

Добавлено через 4 минуты 55 секунд
Прикольная штука. Не знал про такую. Но если честно, то не поставил бы себе. При штатной музыке нормально и с фм-модулятором. Дикой разницы не будет. ИМХО

Как настроить режим CD - ченджера на магнитоле третей лагуны 2010 года????

alexx255
03.07.2013, 23:28
как подключить аукс на трешке?

Сергей В.
11.07.2013, 17:34
Устанавливаю AUX в свою штатную кассетную магнитолу TUNER LIST.
Изучив данную тему - приступил к реализации, но с первого захода не получилось.

Проделанные действия:
1. Вытащил кассетоприемник.
2. Замкнул выводы 3 и 4 на 10-ти контактном разъеме, с которого идет шлейф на кассетоприемник (иммитация наличия кассеты).
3. В теме пишут подавать сигнал с источника на вход DSP, мне показалось логичнее подключиться ко входу предусилителя TEA0676T. Отпаял 4-х контактный шлейф от кассетоприемника и напаял на него джек 3.5. В итоге получился шлейф с одной стороны - джек, с другой стороны штатный разъем, ведущий ко входу предусилителя.

При проверке все включил в рабочий режим: сигнал с источника идет, на магнитоле играет радио. Переключаю магнитолу в режим кассеты - на дисплее появляется надпись CASS и значек непонятный (по мануалу вроде как воспроизведение кассеты). После появления надписи, буквально через секунду, магнитола переходит обратно в режим радио. Музыка с внешнего источника не передается.

Вопрос - в чем может быть проблема? Может магнитола считает что кассета закончилась? Возможно нужно на 10-ти контактном разъеме делать еще какие-то махинации? :help:

Voloshish
31.08.2013, 03:01
ПОЧТИ у всех современных машин на штатных головах бывает 2 типа разъёмов, 8-и и 12-и пиновые (вроде у фордов что-то там своё). Поюзав сеть, понял, что все USB адаптеры, а точнее наверно чейнджер-эмуляторы работают одинаково. Поставил себе на ауди а3 такой (http://mp3-usb.com/opisanie/32-mp3-usb-adapter-yatour-yt-m06-usb-sd-aux), всё таки почти в 2 раза дешевле, чем аудиолинк. Сам девайс приклеил к бороде у ног пасажира, и телефон и ipod подключать удобно, кладёшь на пепельницу или в неё и всё, AUX проводок 10см.идёт в комплекте.

Из +:
Появилась возможность слушать МР3, заряжать что-либо от USB, установка - 10 минут (если умеешь вытаскивать штатную голову), никаких перепаек, + остётся штатный CD чейнджер. Запоминает где остановился. Карту 32 гига читает без проблем.

Из -:
Вообще всё написано на сайте, флешки и карты, только известных производителей, организовывать структуру так, как советуют, видит от 6-и до 12-ти дисков (зависит от головы) по 99 файлов в каждом. Название файлов не отбражает, трэк01 и т.д., причём сортирует их как-то по своему, лучше отсортировать самому на компе.

Особенности эксплуатации:
Если заняты все гнёзда, видит только флэшку, когда её выдергиваешь (я всегда выключаю магнитолу для этого), видит карту и только если карту подвытащить видит AUX.
Когда выключена голова, то от USB ничего не заряжается, ну это само собой.
Читает только МР3, если на носителе есть файлы в другом формате, не важно в какой папке, может зависнуть. К AUXу это не относится, но им нельзя управлять со штатных кнопок.

Керя
10.09.2013, 20:49
Классная штука! зачёт!

Mondulay
24.09.2013, 02:08
Доброго времени суток. Форумчане,вопрос такой. Имеем на Л3 музыку Cabasse tronik CB CD со встроенной навигацией гармин, мп3 музыкой, блюпупом и большим дисплеем. Из всей приблуды работает только радио. Мастера ремонтировать отказываются под любым соусом. Выход видится либо в покупке аналогичной башки,но дифсыт,однако. На ебее стоит порядка 10000 руб плюс пересылка. Но смысла мало,так как навигация откровенно слабая и нет выхода аукса. Либо установка нормальной однодиновой башки с кучей выходов. Ессесно нуна покупать рамку переходную. Вопрос собственно следующий, можно ли голову например пионера или альплайна при наличии в ней видеовыхода скомутировать с родным монитором. С подрулевым более менее все ясно. Спасибо.

Deaver
18.11.2013, 18:41
Доброго дня) AUX подключить к Cabasse Auditorium Tronic вполне реально. Купил сегодня вот это: http://audiolink.ru/product/audiolink-ipod-renault/?from=ya Все заработало, музыка играет и с айфона через 30-пиновый, и с AUX, только заметно тише, чем с CD или FM-станции. Остался только важный вопрос - как все это засунуть в приборную панель, чтобы наружу торчал из надмагнитольного бардачка лишь 30-пиновый коннектор для "яблочек" и 3,5 для AUX-устройств. Это вообще реально, или сдать гаджет обратно?

Filippoff
26.11.2013, 22:31
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, можно ли на выхода tuner list к динамикам подключить паралельно внешний усилитель таким образом, чтобы при проигрывании с внешнего устройства через усилитель звук шел на динамики параллельно со штатным?
Не может ли это повредить штатной голове?
усилитель думаю собрать на микросхемах УЗЧ.

Johann67
26.11.2013, 23:47
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, можно ли на выхода tuner list к динамикам подключить паралельно внешний усилитель таким образом, чтобы при проигрывании с внешнего устройства через усилитель звук шел на динамики параллельно со штатным?
Не может ли это повредить штатной голове?
усилитель думаю собрать на микросхемах УЗЧ.

сам то как думаешь?

свичь- или переклшчатель .по русски всё решит.

Filippoff
27.11.2013, 01:00
коммутировать бы не хотел. С одной стороны, если уровни не будут превышать параметры выдаваемые самой магнитолой должно быть все в порядке, но я не специалист в электронике, поэтому и интересуюсь.
Цель - попробовать реализовать громкую связь, подключать навигатор ну и просто другие устройства, не переключая штатную магнитолу в специальный режим. Хотелось бы реализовать что то похожее на сервисные сообщения от тетки:wacko2:

Или можно как то запараллелиться к тетке???

awit1
29.12.2013, 18:59
сегодня подключил aux, подрулевой джойстик работает, поставил другой экран все супер. Завтра скину видео

awit1
29.12.2013, 20:29
Добавлено через 26 минут 28 секунд
Доброго времени суток. Форумчане,вопрос такой. Имеем на Л3 музыку Cabasse tronik CB CD со встроенной навигацией гармин, мп3 музыкой, блюпупом и большим дисплеем. Из всей приблуды работает только радио. Мастера ремонтировать отказываются под любым соусом. Выход видится либо в покупке аналогичной башки,но дифсыт,однако. На ебее стоит порядка 10000 руб плюс пересылка. Но смысла мало,так как навигация откровенно слабая и нет выхода аукса. Либо установка нормальной однодиновой башки с кучей выходов. Ессесно нуна покупать рамку переходную. Вопрос собственно следующий, можно ли голову например пионера или альплайна при наличии в ней видеовыхода скомутировать с родным монитором. С подрулевым более менее все ясно. Спасибо.

http://youtu.be/BRviPwnRJbw ссылка на видео (извините за качество)

Ваньша
05.01.2014, 10:58
Здравствуйте, купил конектинг мьюзик бокс, но припрослушивании файлов с флешки есть посторонние звуки и треск, подскажите помогает ли соединение на прямую черного провода в коробке на кабеле, и как спаять этот чёрный провод между собой на прямую??

Horror
10.01.2014, 22:59
http://mp3-usb.com/
Кто такое юзает? Интересует прежде всего возможность управления девайсом подрулевым переключателем, ну и вывод заголовков файлов на экран родной TunerList....

ZaRRiNo
10.01.2014, 23:35
Второй год пользую http://www.xcarlink.org/description.html . Всё устраивает, управление работает, звук не фонит. Громкость чуть ниже, но это не проблема-всегда подбавить можно:good:

MrNobody
11.01.2014, 04:11
http://mp3-usb.com/
ну и вывод заголовков файлов на экран родной TunerList....
только номера треков

Второй год пользую http://www.xcarlink.org/description.html . Всё устраивает, управление работает, звук не фонит. Громкость чуть ниже, но это не проблема-всегда подбавить можно:good:
при переключении треков не "заикается"?

Добавлено через 6 минут 20 секунд
Здравствуйте, купил конектинг мьюзик бокс, но припрослушивании файлов с флешки есть посторонние звуки и треск, подскажите помогает ли соединение на прямую черного провода в коробке на кабеле, и как спаять этот чёрный провод между собой на прямую??
не знаю как в мьюзик боксе, а в икскарлинке помогает
http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=704552&postcount=214

Roter
12.01.2014, 19:46
Ребята, у кого ксарлинк, куда вы эту штуку установили? Чтобы удобно было и не мешала?

андрей 84
12.01.2014, 21:02
я за бардачёк кинул, а флешку через удлинитель в подлокотник протянул

MrNobody
12.01.2014, 21:09
Ребята, у кого ксарлинк, куда вы эту штуку установили? Чтобы удобно было и не мешала?

http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=724059&postcount=219

awit1
21.04.2014, 13:58
http://youtu.be/BRviPwnRJbw

sash-boss
21.04.2014, 14:50
http://youtu.be/BRviPwnRJbw
В ответ на Вашу ссылку http://www.drive2.ru/l/2404295/

nikmaxpayne
14.06.2014, 20:27
Здравствуйте. Есть РЕно Лагуна 3 2008 года. Хочу подключить Yatour 06. Вопрос состоит в том, надо ли мне как то активировать это дело после подключения, для моей магнитолы 8pin разъем подключается. К дилерам, или же само все заработает при смене режима? Спасибо.

Horror
14.06.2014, 20:34
После подключения выбираешь источник, дойдешь до чейнджера и всё заиграет, если правильно каталоги с музыкой записал и флэха нормально распознается девайсом.... Немного капризные эти ятуры, не все флэхи хавают....

nikmaxpayne
14.06.2014, 20:58
После подключения выбираешь источник, дойдешь до чейнджера и всё заиграет, если правильно каталоги с музыкой записал и флэха нормально распознается девайсом.... Немного капризные эти ятуры, не все флэхи хавают....

Спасибо. а с картами памяти как Ятур дружит или так же подбирать надо??

Horror
14.06.2014, 21:04
Под флэхами Я имел ввиду любую флэш-память, в том числе и карточки....

nikmaxpayne
18.06.2014, 21:54
Под флэхами Я имел ввиду любую флэш-память, в том числе и карточки....

Купил, поставил, все работает отлично.

Horror
18.06.2014, 21:57
Как уровень звука? Обычно он заметно ниже, чем в режиме радио или диска, приходится постоянно добавлять громкость, когда переходишь на эмулятор.....

nikmaxpayne
20.06.2014, 01:15
Как уровень звука? Обычно он заметно ниже, чем в режиме радио или диска, приходится постоянно добавлять громкость, когда переходишь на эмулятор.....

Ну громкость не проблема добавить, но вот звук нормальный, на радио явно звук хуже.

awit1
24.06.2014, 10:16
вообще то колеос и лагуна отличаются и данный джойстик невозможно установить. И к стате цена вопроса всего 19 000 рублей а не 48 тыс. Ссылка http://www.carmani.ru/products/shtat/cx-500/

pycckuu2000
25.08.2014, 16:28
Ребят, а подскажите, пожалуйста, можно ли мне активировать AUX на моей магнитоле. Перерыл тут все - не нашел ответ.

Моя магнитола Cubase auditorium tronic mp3 с навигацией кармин (см. картинку 1)
Имметются входы сзади (картинка 2)
купил шнурок (картинка 3)
И пробывал ко всем входам - AUX не появляется.
Скажте пожалуйста:
1. Можно ли подключить?
2. Куда подключать?
3. Как активровать AUX?

Заранее спасибо.

Dima by
25.08.2014, 20:47
В меню активировать AUX

pycckuu2000
25.08.2014, 22:38
В меню активировать AUX
Так я там полазил с подключенным плеером и шнуром во всех положениях - нигде не нашел. В эксперте только: UPDATE LIST, MW, SW, и RANDOM. ЗАбыл про это написать. Как активировать и куда подключать?

ayatsk
25.08.2014, 22:54
3. Как активровать AUX?
Попробуй подержать нажатой кнопку expert. Возможно, будет другое меню.

pycckuu2000
26.08.2014, 00:27
У меня не появляется ничего: пробывал зажать кнопку настроек(5-10 сек) появляется как обычно меню сразу и пока ждешь с зажатой кнопкой оно пропадает. Потом пробывал нажимать долго на строке EXPERT кнопок "настройки" и "выбор" - результат такой же. Расскажите какую кнопку зажимать и на как долго?

Вот это
http://www.velsatis.by/forum/index.php?topic=1800.msg44225#msg44225
не сработало тоже

sash-boss
01.09.2014, 03:03
Изучи вот ЭТО (http://www.velsatis.by/forum/index.php?topic=1805.0) и вот ЭТО (http://www.velsatis.by/forum/index.php?topic=1798.0). Там описан способ активации AUX, в частности необходимо запитать твой купленный разъем...

bounce.92
29.01.2015, 11:39
Сейчас у меня установлено в бардачке устройство, для чтения музыки с флэшэк. Подрулевой джойстик работает в штатном режиме.

Господа, внимание, вопрос:acute:

Если я выведу aux с магнитолы, к aux подключу планшет и на нем вопроизведу музыку - подрулевой джойстик будет работать?

ОТВЕТ: будет работать только громкость:)

Artr
06.03.2015, 09:23
Можно ли приделать вход для USB?

Horror
06.03.2015, 09:36
И что ты хочешь в неё воткнуть через USB? Если флэху с музыкой, то просто так нельзя, только через разные вышеописанные адаптеры, которые эмулируют СД-чейнджер....

Artr
06.03.2015, 10:18
И что ты хочешь в неё воткнуть через USB? Если флэху с музыкой, то просто так нельзя, только через разные вышеописанные адаптеры, которые эмулируют СД-чейнджер....

Ясно, понятно. спасибо. Радио тоже можно слушать!

maxim89
26.04.2015, 15:39
Где купил шнур?

Carbonat
23.01.2016, 20:58
Касаемо aux in в Tuner list cd. Есть ли у кого-нибудь фотки, или возможность сфотать, нижнюю (основную) плату кассетной Tuner list в хорошем качестве. В интернете много фоток, но нужную мне область не разглядеть.Приведу фото сидюшной магнитолы. Нужная область изображена на фото в области 1. Мне не дает покоя мысль о том, что могут работать входы DSP Tape_L, Tape_R, которые служат входом с касетника. Насколько я понял - кассетная и cd магнитола Tuner List очень похожи. В области 2 видно посадочное место под чип предусилителя кассетника и конденсаторы. Также меня беспокоит, что когда в магнитоле диск отсутствует - отсутствует и режим CD, остается только FM и AM. И режим CD активируется когда диск в приводе. Так вот, хочу попробовать разглядеть отсутствующие элементы в области 1, где находится шлейф на кассетник. Возможно, если добавить недостающие элементы, магнитола подумает, что она кассетная, появится режим CASS, и заработают входы DSP Tape_L, Tape_R. А это отличный вариант для aux in.
Основанием для размышлений стала одна из магнитол pioneer. По такому же принципу ребята вычислили что на плате не хватает резистора и стоит дополнительный транзистор. Сняли транзистор, добавили резистор и О Чудо! Появился режим AUX, и даже еще какие-то функции от более дорогой модели магнитолы.

vanek KF
29.01.2016, 18:12
http://www.ebay.com/itm/CT29RN01-RENAULT-LAGUNA-AUX-MP3-iPOD-iPHONE-INPUT-ADAPTOR-LEAD-2007-2010-/150682213411?pt=UK_In_Car_Technology&hash=item23155c1c23

Я жене 1000р отдал, скока заплатила не знаю. Но здачу не отдала)))

Пацаны! Этого барахла в любом магазе электроники как ....! За 100 р!!!

Добавлено через 4 минуты 46 секунд
Можно ли приделать вход для USB?
Можно,но сложно!Только трансмитер Вам поможет!

kazgaroth
16.03.2016, 23:46
Вдруг поможет:wink3: https://www.drive2.ru/l/9272421/

vanek KF
21.03.2016, 11:26
Вдруг поможет:wink3: https://www.drive2.ru/l/9272421/

Отличная работа!:good:

primus
07.11.2016, 10:17
Добрый день.

Имеется мафан carminat с навикам.
Хочу подключить аукс.
В меню нашел, где включить его, в списке выбора аукс появился. Но на этом все, никаких звуков (перетыркал синий и желты разьем).

нашел вот это (https://www.drive2.ru/l/4837775/)
пробовал, тишина.

Подскажите плз, у меня есть шанс заиметь аукс?

или тока перепайка/Yatour?
Спасибо

P.Lord
01.06.2017, 23:26
Если у вас аудиосистема такого вида как на фото, то подключить вход AUX можно легко и просто. Всё ниженаписанное касается исключительно этой модели аудиоустройства, про остальные я не в курсе. Эта система с навигацией, но экран маленький, навигация показывается стрелочками на экране где часы, диски есть только для Европы, во всяком случае когда раньше искал, где то читал что на вторую фазу под навигацию дисков нет для постсоветского пространства. На крыше будет антенна под навигацию:
http://i94.fastpic.ru/big/2017/0601/f0/658d46dc971a5487a37e0ebbcbc8bdf0.jpg (http://fastpic.ru/)http://i94.fastpic.ru/big/2017/0601/c3/d25d61128a66c332ba5006c83bb1dfc3.jpg (http://fastpic.ru/)
http://i94.fastpic.ru/big/2017/0601/42/35e0605e69e247d55c94790f2b6d9542.jpg (http://fastpic.ru/)
http://i94.fastpic.ru/big/2017/0601/76/5091770b5d776c4e89d327bd4ad56276.jpg (http://fastpic.ru/)

Для активации режима AUX необходимо зажать кнопку audio, удерживать её, пока не система не войдёт в expert mode, там выбрать AUX ON:
http://i94.fastpic.ru/big/2017/0601/18/fdbbf28153010b09fc152e058d6f5118.jpg (http://fastpic.ru/)
http://i94.fastpic.ru/big/2017/0601/13/a2fb301a0ca4d855d36f8ee2fc148a13.jpg (http://fastpic.ru/)

Заказал на ali такой кабелёк:
http://i94.fastpic.ru/big/2017/0601/2e/552ea7cd657d5aed66c657feba37c42e.jpg (http://fastpic.ru/)

Сделал приспособы для съёма магнитолы, вытянул ее и понял что втыкать то кабель этот некуда ))):
http://i94.fastpic.ru/big/2017/0601/8b/82677e6987c30a7327dfb31ac057588b.jpg (http://fastpic.ru/)

Начал искать информацию на эту тему более скрупулёзно и нашёл. Короче откусил эту фишку (если кому надо, могу отдать):
http://i94.fastpic.ru/big/2017/0601/29/3d845c218eb0016a1b61880f62b61829.jpg (http://fastpic.ru/)

Взял жгут с разъёмом от блока питания, который подключается к материнской плате, аккуратно разрезал, вынул провода вместе с разъёмами, откусил их:
http://i94.fastpic.ru/big/2017/0601/62/11262eb83ff646aa8235baf190dd8a62.jpg (http://fastpic.ru/)
http://i94.fastpic.ru/big/2017/0601/b8/eb2e6f5daf56a9b85d91a9ecb89a2eb8.jpg (http://fastpic.ru/)
http://i94.fastpic.ru/big/2017/0601/ac/dc1cd4871432c3dbcf7e12b0ef63faac.jpg (http://fastpic.ru/)
http://i94.fastpic.ru/big/2017/0601/22/a8eacca5a9db71b645edbaef8cb2c022.jpg (http://fastpic.ru/)

Припаял их к отрезанному кабелю:
http://i94.fastpic.ru/big/2017/0601/dc/3e8687b978c16ea83162f36906be91dc.jpg (http://fastpic.ru/)
http://i94.fastpic.ru/big/2017/0601/88/607772a4a5cee2483e6343b0bfdf3088.jpg (http://fastpic.ru/)

Вынул опять магнитолу:
http://i94.fastpic.ru/big/2017/0601/c5/8483874c38848ce97c1597e632226ec5.jpg (http://fastpic.ru/)

Сверху этого разъёма есть небольшая как бы нажимная кнопочка, надавливаем её и опускаем прижимающую его фиксирующую скобу:
http://i94.fastpic.ru/big/2017/0601/be/13051258c946f45d4886515266ba6cbe.jpg (http://fastpic.ru/)http://i94.fastpic.ru/big/2017/0601/82/bd08f3158ef9bd8ffbda3bb4a7e23b82.jpg (http://fastpic.ru/)http://i94.fastpic.ru/big/2017/0601/82/e2aa753728b02589d4d96791d6d45882.jpg (http://fastpic.ru/)

Сдвигаем эту крышечку вниз, снимаем её:
http://i94.fastpic.ru/big/2017/0601/20/015990e60d345d05efefe5912b63fc20.jpg (http://fastpic.ru/)http://i94.fastpic.ru/big/2017/0601/53/66d17d7155b5b4c794526d5b0d6b1453.jpg (http://fastpic.ru/)

Теперь нужно вынуть блок с коннекторами, чтоб не тянуть за провода, можно с обратной стороны через отверстие подтолкнуть отвёрткой:
http://i94.fastpic.ru/big/2017/0601/dc/09b391b2d79a55d46555104ce85902dc.jpg (http://fastpic.ru/)http://i94.fastpic.ru/big/2017/0601/dc/6af8291f66177ad060521b1c41ca13dc.jpg (http://fastpic.ru/)http://i94.fastpic.ru/big/2017/0601/f4/ba85ac3cbfb146e1e08a82b41c11d7f4.jpg (http://fastpic.ru/)

Снял ящичек, держится четырьмя саморезами (два нижних открутить можно только выдвинув аудиосистему):
http://i94.fastpic.ru/big/2017/0601/31/14db69930bfd2b211577ffaf92a13e31.jpg (http://fastpic.ru/)
http://i94.fastpic.ru/big/2017/0601/8e/3ba2be3f9954e9c0eed2ae1f1e64fa8e.jpg (http://fastpic.ru/)

Долго думал где просверлить дырку, в итоге не решился паскудить фасад и сделал в нише, за дверкой:
http://i94.fastpic.ru/big/2017/0601/23/41bed2c17f4505ac2348453986a52f23.jpg (http://fastpic.ru/)http://i94.fastpic.ru/big/2017/0601/d3/16aaf6dcb93102246033d55040e718d3.jpg (http://fastpic.ru/)

Протянул через высверленное отверстие кабель, отверстие сделал меньшего диаметра, чем джэк, чтобы он не провалился туда, и вставил в разъём подготовленные провода кабеля. Контакты на вынутом из магнитолы разъёме пронумерованы,
Aux сигналы там:
1 – левый канал
10 – правый канал
2 или 11 – земля:
http://i95.fastpic.ru/big/2017/0601/37/d32862682ee789e8b71d57a1c589ad37.jpg (http://fastpic.ru/)http://i95.fastpic.ru/big/2017/0601/53/84c7a2624c6e2759787f1ce195c01853.jpg (http://fastpic.ru/)http://i95.fastpic.ru/big/2017/0601/33/3d8645a9ac51c6d4310d06cdb00e8e33.jpg (http://fastpic.ru/)
http://i95.fastpic.ru/big/2017/0601/45/aa1b1dfcaab46118a495d087c077ae45.jpg (http://fastpic.ru/)http://i95.fastpic.ru/big/2017/0601/b0/237f52553becd71a5c6c59baf79510b0.jpg (http://fastpic.ru/)

Вот что хочется отметить: первоначально, как только спаял кабель, я до последнего не был уверен, что этот трюк прокатит, поэтому я на скорую руку, просто слегка вставил в этот разъём коннекторы в соответствующие гнёзда (вставил слегка, так сказать не до упора ). И о чудо, всё чисто и ровно заиграло. После этого начав эти коннекторы садить глубже я понял что они упираются своим «хвостом», так сказать этими последними 2-3 мм окончанием металлического наконечника, которые обхватывают изоляцию. Вынул их, насколько можно аккуратно обжал их, чтобы в месте обхвата изоляции диаметр стал как можно меньше, не больше габарита самого металлического наконечника. Начал вставлять их опять, они сели глубже, но всё равно какой то миллиметр-два как не дави оставался с наружи, стало очевидно что они просто длиннее чем колодец под них. Но они так плотно зашли что вытягивать их назад мне очень не хотелось, вдруг ещё проводку оторву от них. Очень настораживало, что они очень близко друг к другу, как можно поотодвигал их друг от друга ножом, прозвонил – короткого нет, собрал. Включил – AUX молчит )))).
Внутренний диаметр этих коннекторов квадратного сечения оказался больше чем штырьки на которые они одеваются, в первый раз при тестировании мне просто повезло и контакт был. Не помню точно с какого блока питания срезал (для какой матери атх или нет), да и не знаю впринципе разные там по внешнему виду или нет эти металлические коннекторы в жгутах блоков питания старинного и нового типа, но эти явно не были идеальным вариантом. Подумав минуту взял маленькую отвёртку и слегка вмял сбоку металлическую часть вставленных мной коннекторов. Всё заработало, потом ещё дёргал за провода, крутил, мял – убедился что сигнал не пропадает, стал собирать.
Понял что забыл перекинуть/обвести кабель через перемычку пластиковую между нишей полочки и магнитолы, но дёргать провода из разъёмов не было ни малейшего желания, но всё собралось без проблем

Результат:
http://i95.fastpic.ru/big/2017/0601/c0/a826d7a5080415fdf24cadea6b16d7c0.jpg (http://fastpic.ru/)
http://i95.fastpic.ru/big/2017/0601/ec/e8b2d8c7a9028f120787c3a78127b5ec.jpg (http://fastpic.ru/)
Всё работает, претензий к качеству не заметил, само собой подрулевой не переключает трэки, а так всё как обычно.
А это надо полагать первоисточник:
http://www.onemorething.nl/community/topic/opgelost-ipod-in-renault-met-carminat-navigatie-systeem/

Валдимир
30.07.2017, 19:38
Добрый, камрады!
Магнитола Cabasse с навигацией и cd.
Немного не понял как подключить аух - снял магнитолу.
Ставим вместо ченджера? либо на свободный разьем?
Может кто схемку кинуть?

Надо ли включать режим аукс на магнитоле?
При отключении, будет ли спрашивать код магнитолы, где его достать?

Благодарю!

Sedy
18.04.2018, 14:29
Лагуна 2 фаза 2 2007год Сabasse AUX вход.

http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=1117774&postcount=172

Sashadp
09.05.2019, 12:40
Лагуна 2 фаза 2 2007год Сabasse AUX вход.

http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=1117774&postcount=172

Лагуна 2 фаза 2 такой же CD чейнджер как у Вас на фото и такой же тюнер в бардачке en-1225w. AUX заработал при подключении по такой схеме как указано тут:
https://www.scenic-forum.pl/Watek-SCENIC-II-PH-II-carminat-bluetooth-dvd-6-cd-mp3-aux
Вот гнезда сзади тюнера en-1225w: (нужное гнездо пустое как раз)
https://i.ibb.co/5FcmgmQ/IMG-20160605-110600.jpg
https://i.ibb.co/JBKjsbS/pobrany-plik.png
По такой схеме подключился:
https://i.ibb.co/6Hs4Ydn/big-connecteurs-ampli-cabasse-laguna-IIb.jpg
Плюс и минус взял с соседнего разъема А8 и А4 (черный и красный провод)
Пока для теста собрал все на весу не отключая, проверил - работает, закажу нормальный разъем и подключу все по человечески. CLIPом ничего не менял, AUX так появился.
Вот только есть у меня очень большое опасение, встречал на форумах что якобы если тюнер обесточить то при следующем его включении он попросит код, а кода у меня нет, так ли это? И если так то где можно взять этот код? Машина с Голландии, с ней мне дали кучу книжек и инструкций, сервиску, но нигде ничего похожего на код не нашел.

CarMan
13.05.2019, 09:29
Вот только есть у меня очень большое опасение, встречал на форумах что якобы если тюнер обесточить то при следующем его включении он попросит код, а кода у меня нет, так ли это? И если так то где можно взять этот код? Машина с Голландии, с ней мне дали кучу книжек и инструкций, сервиску, но нигде ничего похожего на код не нашел.

http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=42338&page=18

Аккумулятор не вечный, да и некоторый ремонт требует отключения. советую в любом случае код иметь

Sashadp
13.05.2019, 15:12
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=42338&page=18

Аккумулятор не вечный, да и некоторый ремонт требует отключения. советую в любом случае код иметь

Спасибо за ссылку, по ВИНу мне официалы без лишних слов код сказали, но он подойдет при условии что тюнер не меняли (а этого я не знаю), так что пока отключать его не рискнул, а так подключился не отключая тюнер. Там по ссылке есть еще способ по серийнику получить код но серийник у меня тоже не такой как на фото что по ссылке.

По подключению AUX: особо еще не успел протестировать, подключил, работает, правда уровень громкости ниже чем с СД или радио. AUX включается кнопкой "CD". Первый раз нажимаем на CD включается собственно сам CD (если был не включен) второй раз нажимаем CD на экран выводится информация о диске и треках и еще раз нажимаем CD включается AUX. Если еще раз нажать CD то вернется на диск.
(повторюсь что это на Лагуне 2 фаза 2 с ченджером на 6 дисков, тюнером в бардачке и ДВД навигацией с экраном, судя по тому на что я натыкался в сети также такой вариант аудиосистемы стоит на Сцениках и вроде бы на Лагунах 3)

sergfrunze1
02.05.2021, 12:14
Если у вас аудиосистема такого вида как на фото, то подключить вход AUX можно легко и просто. Всё ниженаписанное касается исключительно этой модели аудиоустройства, про остальные я не в курсе. Эта система с навигацией, но экран маленький, навигация показывается стрелочками на экране где часы, диски есть только для Европы, во всяком случае когда раньше искал, где то читал что на вторую фазу под навигацию дисков нет для постсоветского пространства. На крыше будет антенна под навигацию:
http://i94.fastpic.ru/big/2017/0601/f0/658d46dc971a5487a37e0ebbcbc8bdf0.jpg (http://fastpic.ru/)http://i94.fastpic.ru/big/2017/0601/c3/d25d61128a66c332ba5006c83bb1dfc3.jpg (http://fastpic.ru/)
http://i94.fastpic.ru/big/2017/0601/42/35e0605e69e247d55c94790f2b6d9542.jpg (http://fastpic.ru/)
http://i94.fastpic.ru/big/2017/0601/76/5091770b5d776c4e89d327bd4ad56276.jpg (http://fastpic.ru/)

Для активации режима AUX необходимо зажать кнопку audio, удерживать её, пока не система не войдёт в expert mode, там выбрать AUX ON:
http://i94.fastpic.ru/big/2017/0601/18/fdbbf28153010b09fc152e058d6f5118.jpg (http://fastpic.ru/)
http://i94.fastpic.ru/big/2017/0601/13/a2fb301a0ca4d855d36f8ee2fc148a13.jpg (http://fastpic.ru/)

Заказал на ali такой кабелёк:
http://i94.fastpic.ru/big/2017/0601/2e/552ea7cd657d5aed66c657feba37c42e.jpg (http://fastpic.ru/)

Сделал приспособы для съёма магнитолы, вытянул ее и понял что втыкать то кабель этот некуда ))):
http://i94.fastpic.ru/big/2017/0601/8b/82677e6987c30a7327dfb31ac057588b.jpg (http://fastpic.ru/)

Начал искать информацию на эту тему более скрупулёзно и нашёл. Короче откусил эту фишку (если кому надо, могу отдать):
http://i94.fastpic.ru/big/2017/0601/29/3d845c218eb0016a1b61880f62b61829.jpg (http://fastpic.ru/)

Взял жгут с разъёмом от блока питания, который подключается к материнской плате, аккуратно разрезал, вынул провода вместе с разъёмами, откусил их:
http://i94.fastpic.ru/big/2017/0601/62/11262eb83ff646aa8235baf190dd8a62.jpg (http://fastpic.ru/)
http://i94.fastpic.ru/big/2017/0601/b8/eb2e6f5daf56a9b85d91a9ecb89a2eb8.jpg (http://fastpic.ru/)
http://i94.fastpic.ru/big/2017/0601/ac/dc1cd4871432c3dbcf7e12b0ef63faac.jpg (http://fastpic.ru/)
http://i94.fastpic.ru/big/2017/0601/22/a8eacca5a9db71b645edbaef8cb2c022.jpg (http://fastpic.ru/)

Припаял их к отрезанному кабелю:
http://i94.fastpic.ru/big/2017/0601/dc/3e8687b978c16ea83162f36906be91dc.jpg (http://fastpic.ru/)
http://i94.fastpic.ru/big/2017/0601/88/607772a4a5cee2483e6343b0bfdf3088.jpg (http://fastpic.ru/)

Вынул опять магнитолу:
http://i94.fastpic.ru/big/2017/0601/c5/8483874c38848ce97c1597e632226ec5.jpg (http://fastpic.ru/)

Сверху этого разъёма есть небольшая как бы нажимная кнопочка, надавливаем её и опускаем прижимающую его фиксирующую скобу:
http://i94.fastpic.ru/big/2017/0601/be/13051258c946f45d4886515266ba6cbe.jpg (http://fastpic.ru/)http://i94.fastpic.ru/big/2017/0601/82/bd08f3158ef9bd8ffbda3bb4a7e23b82.jpg (http://fastpic.ru/)http://i94.fastpic.ru/big/2017/0601/82/e2aa753728b02589d4d96791d6d45882.jpg (http://fastpic.ru/)

Сдвигаем эту крышечку вниз, снимаем её:
http://i94.fastpic.ru/big/2017/0601/20/015990e60d345d05efefe5912b63fc20.jpg (http://fastpic.ru/)http://i94.fastpic.ru/big/2017/0601/53/66d17d7155b5b4c794526d5b0d6b1453.jpg (http://fastpic.ru/)

Теперь нужно вынуть блок с коннекторами, чтоб не тянуть за провода, можно с обратной стороны через отверстие подтолкнуть отвёрткой:
http://i94.fastpic.ru/big/2017/0601/dc/09b391b2d79a55d46555104ce85902dc.jpg (http://fastpic.ru/)http://i94.fastpic.ru/big/2017/0601/dc/6af8291f66177ad060521b1c41ca13dc.jpg (http://fastpic.ru/)http://i94.fastpic.ru/big/2017/0601/f4/ba85ac3cbfb146e1e08a82b41c11d7f4.jpg (http://fastpic.ru/)

Снял ящичек, держится четырьмя саморезами (два нижних открутить можно только выдвинув аудиосистему):
http://i94.fastpic.ru/big/2017/0601/31/14db69930bfd2b211577ffaf92a13e31.jpg (http://fastpic.ru/)
http://i94.fastpic.ru/big/2017/0601/8e/3ba2be3f9954e9c0eed2ae1f1e64fa8e.jpg (http://fastpic.ru/)

Долго думал где просверлить дырку, в итоге не решился паскудить фасад и сделал в нише, за дверкой:
http://i94.fastpic.ru/big/2017/0601/23/41bed2c17f4505ac2348453986a52f23.jpg (http://fastpic.ru/)http://i94.fastpic.ru/big/2017/0601/d3/16aaf6dcb93102246033d55040e718d3.jpg (http://fastpic.ru/)

Протянул через высверленное отверстие кабель, отверстие сделал меньшего диаметра, чем джэк, чтобы он не провалился туда, и вставил в разъём подготовленные провода кабеля. Контакты на вынутом из магнитолы разъёме пронумерованы,
Aux сигналы там:
1 – левый канал
10 – правый канал
2 или 11 – земля:
http://i95.fastpic.ru/big/2017/0601/37/d32862682ee789e8b71d57a1c589ad37.jpg (http://fastpic.ru/)http://i95.fastpic.ru/big/2017/0601/53/84c7a2624c6e2759787f1ce195c01853.jpg (http://fastpic.ru/)http://i95.fastpic.ru/big/2017/0601/33/3d8645a9ac51c6d4310d06cdb00e8e33.jpg (http://fastpic.ru/)
http://i95.fastpic.ru/big/2017/0601/45/aa1b1dfcaab46118a495d087c077ae45.jpg (http://fastpic.ru/)http://i95.fastpic.ru/big/2017/0601/b0/237f52553becd71a5c6c59baf79510b0.jpg (http://fastpic.ru/)

Вот что хочется отметить: первоначально, как только спаял кабель, я до последнего не был уверен, что этот трюк прокатит, поэтому я на скорую руку, просто слегка вставил в этот разъём коннекторы в соответствующие гнёзда (вставил слегка, так сказать не до упора ). И о чудо, всё чисто и ровно заиграло. После этого начав эти коннекторы садить глубже я понял что они упираются своим «хвостом», так сказать этими последними 2-3 мм окончанием металлического наконечника, которые обхватывают изоляцию. Вынул их, насколько можно аккуратно обжал их, чтобы в месте обхвата изоляции диаметр стал как можно меньше, не больше габарита самого металлического наконечника. Начал вставлять их опять, они сели глубже, но всё равно какой то миллиметр-два как не дави оставался с наружи, стало очевидно что они просто длиннее чем колодец под них. Но они так плотно зашли что вытягивать их назад мне очень не хотелось, вдруг ещё проводку оторву от них. Очень настораживало, что они очень близко друг к другу, как можно поотодвигал их друг от друга ножом, прозвонил – короткого нет, собрал. Включил – AUX молчит )))).
Внутренний диаметр этих коннекторов квадратного сечения оказался больше чем штырьки на которые они одеваются, в первый раз при тестировании мне просто повезло и контакт был. Не помню точно с какого блока питания срезал (для какой матери атх или нет), да и не знаю впринципе разные там по внешнему виду или нет эти металлические коннекторы в жгутах блоков питания старинного и нового типа, но эти явно не были идеальным вариантом. Подумав минуту взял маленькую отвёртку и слегка вмял сбоку металлическую часть вставленных мной коннекторов. Всё заработало, потом ещё дёргал за провода, крутил, мял – убедился что сигнал не пропадает, стал собирать.
Понял что забыл перекинуть/обвести кабель через перемычку пластиковую между нишей полочки и магнитолы, но дёргать провода из разъёмов не было ни малейшего желания, но всё собралось без проблем

Результат:
http://i95.fastpic.ru/big/2017/0601/c0/a826d7a5080415fdf24cadea6b16d7c0.jpg (http://fastpic.ru/)
http://i95.fastpic.ru/big/2017/0601/ec/e8b2d8c7a9028f120787c3a78127b5ec.jpg (http://fastpic.ru/)
Всё работает, претензий к качеству не заметил, само собой подрулевой не переключает трэки, а так всё как обычно.

А это надо полагать первоисточник:
http://www.onemorething.nl/community/topic/opgelost-ipod-in-renault-met-carminat-navigatie-systeem/

Здравствуйте,а где вы брали распиновку этого разъема,что это вообще за штекер,куда идет,у меня магнитола карминат,мучаюсь с подключением аукса

P.Lord
06.05.2021, 11:35
Здравствуйте,а где вы брали распиновку этого разъема,что это вообще за штекер,куда идет,у меня магнитола карминат,мучаюсь с подключением аукса

Приветствую, ну там же в конце поста ссылка. Правда сейчас вот перешёл по ней - там уже нет картинок, похоже их выкладывали на сторонний сервис и они уже устарели и удалены. Но в том тексте можно прочитать про то, по каким пинам идёт левый правый и земля.

https://forum.onemorething.nl/t/opgelost-ipod-in-renault-met-carminat-navigatie-systeem/68716/2

Что означают остальные вроде там не описано, да я и не интересовался, давно было ))

mnv
11.05.2021, 09:53

А зачем всё сообщение копировать со всеми картинками, что бы вопрос задать?