Просмотр полной версии : Rear belt
Админы, не решил, куда правильней засунуть вопрос.
(поиском тоже не нашел)
Обратил внимание, что на компе под горизонтальной чертой после запуска движка, после тестирования систем и появления больших букв ОК , есть такая надпись 0 rear belt. Кажется, так пишется. Не смог понять, что это означает.
А сегодня, во время движения, раздался писк системы( как при отстегнутом на ходу ремне), что-то на экране компа промелькнуло и пропало. Рассмотреть не успел.
А теперь у меня уже пишет 1 rear belt.
Чтобы это значило?
aleks_74
28.06.2009, 22:42
Количество пристегнутых ремнями безопасности сзади пассажиров
О как!
Точно, ребенок сзади сидел.
Спасибо большое.
А я то всю кукушку сломал.
А надо было просто ребенка высадить ))
А надо было просто ребенка высадить ))
:lol::lol::lol:
О как!
Точно, ребенок сзади сидел.
.....
а ты попроси его во время движения отстегнуться - ещё больше удивишься :)
Было и такое.
У него же терпенья не хватает ждать, пока машина полностью остановится - хватай мешки, вокзал отходит! - так что слышал.
Меня смутило именно то, что кроме звука промелькнула какая-то надпись.
Возможно, он случайно рукой немного нажал на замок ремня. вот машина и подняла панику.
Да уж, я первый раз даже вздрогнул когда жена сзади ремень отстегнула на ходу. Лагуна на это отреагировала примерно как на разгерметизацию кабины в самолете:lol:
Кстати ни у кого не хватило терпения выяснить когда отключается зуммер непристегнутого ремня? Или он пищит до полной победы?
на третьей не знаю, на 2-1 по достижению 60кмч глушил двигатель. На 2-2 орет минут 5, потом затыкается, но после остановки и старта вспоминает и опять вопит
на третьей не знаю, на 2-1 по достижению 60кмч глушил двигатель. На 2-2 орет минут 5, потом затыкается, но после остановки и старта вспоминает и опять вопит
:shok: насчёт 60км не проверял, всегда пристёгиваюсь, но если по дворам ездить, то через пару минут рёва затыкается.
А в 3й лагуне стоят датчики наличия попы на сидении?
akaydashov
29.06.2009, 12:03
Стоят :acute:
только спереди.. сзади по замку проверяет
, на 2-1 по достижению 60кмч глушил двигатель.
Это зачем такие извращения?????:shok: Если через пару минут само перестаёт. Слушая музыку пиканье почти не слышно. А то что проговорит (это не у всех) престегнутся, потом тишина.... И всех делов то....
Это зачем такие извращения?????:shok: Если через пару минут само перестаёт. Слушая музыку пиканье почти не слышно. А то что проговорит (это не у всех) престегнутся, потом тишина.... И всех делов то....
поэтому я и обрезал провод, идущий на защелку. Чтобы он всегда думал, что я пристегнут
altavira
08.07.2009, 23:18
Купил лагуну 3. компьютер ругается исключительно на языке Шекспира.
Выдает вот такое сообщение (1 rear belt fastened). Как понять не знаю.
Иногда такое пишет и про 2 rear.
Задних пассажиров пристегни.....
1 rear belt fastened - пристегнут один ремень безопасности на заднем диване!:bye:
Ну раз ответили, я поздравлю с приобретением :drinks:
altavira
13.07.2009, 14:59
А еще такая интересная штука. Вставляю ключ зажигания зажигаются все контрольные лампочки (потом гаснут) и почему-то остается гореть check engine. Когда завожу мотор все гаснет.
Кроме того заметил что при включенном климате меняется звук мотора на рычащий. Скажем так мотор начинаешь слышать от 3 000 оборотов, а тут прям с самых низов.
Что это может быть за фигня
(машина обкатку еще не прошла 580 км)
Когда задние пассажиры отстегиваются на ходу и загорается табло и работает зуммер надо нажать любую из 2-х кнопок бортового компьютера и все пропадает.
Когда задние пассажиры отстегиваются на ходу и загорается табло и работает зуммер надо нажать любую из 2-х кнопок бортового компьютера и все пропадает.
Это полезно. А то я всегда пассажирам по кумполу даю, заставляю пристегнуться или останавливаюсь и глушу двигатель. Потом завожусь и дальше еду.
...пассажирам по кумполу даю, заставляю пристегнуться ...
:good:Аналогично!!!
Ребят подскажите что это, вчера поехал кататься и на компе высветилось
0 rear belt fastened. :dntknw:
Не пристегнуты задние ремни
Не пристегнуты задние ремни
Именно. Горит какое-то время после запуска, потом должно погаснуть.
Именно. Горит какое-то время после запуска, потом должно погаснуть.
Да гаснет.
Точнее - это количество пристегнутых сзади. У тебя был "0". Если кто пристегнется, то напишит "1", если оба, то "2". Это чтоб ты контролировал "тыл" на предмет безопасности.
Точнее - это количество пристегнутых сзади. У тебя был "0". Если кто пристегнется, то напишит "1", если оба, то "2". Это чтоб ты контролировал "тыл" на предмет безопасности.
Нормальная фишка))))
:good:
Попроси кого нибудь отстегнуться сзади во время движения...
Попроси кого нибудь отстегнуться сзади во время движения...
Ага, главное папмперсы приготовить!:rofl:
Intrepid
26.08.2011, 17:40
Ага, главное папмперсы приготовить!:rofl:
Ага, клёвые ощущения. Я первый раз пару месяцев назад ощутил.
Думал система самоуничтожения включилась.
Ага, клёвые ощущения. Я первый раз пару месяцев назад ощутил.
Думал система самоуничтожения включилась.
:rofl::rofl::rofl: ...а было бы забавно...не престигнулся - значит нечего тебе и атмосферу коптить!
lexus-karlov
19.09.2011, 15:03
:
Кстати ни у кого не хватило терпения выяснить когда отключается зуммер непристегнутого ремня? Или он пищит до полной победы?
Пищит минуты три, потом тишина, только лампочка непристегнутого ремня горит...
Пищит минуты три, потом тишина, только лампочка непристегнутого ремня горит...
Но после остановки и продолжения движения включается снова.:suicide:
При запуске двигателя бортовик выдает сообщение "rear belt fastened", что значит задний пояс закреплены. При этом все задние ремни заблокированы и не вынимаются. Вопрос такой, кто знает как разблокировать задние ремни, а то невозможно пристегнуть детское кресло. Очень надо, спасибо заранее, поиск не рулит.
Алексей_М
11.01.2012, 21:56
При запуске двигателя бортовик выдает сообщение "rear belt fastened", что значит задний пояс закреплены. При этом все задние ремни заблокированы и не вынимаются. Вопрос такой, кто знает как разблокировать задние ремни, а то невозможно пристегнуть детское кресло. Очень надо, спасибо заранее, поиск не рулит.
там вроде только датчики говорящие что пристегнуто, а механических блокировок вроде и нет :dntknw:
Второй день подряд пишет о 2-ух пристёгнутых на заднем диване. По факту пристёгнуто только детское кресло. Замки немного подёргал - эффекта не дало. Дальше не разбирался, т.к. холодно. Никто с таким не встречался?
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot