PDA

Просмотр полной версии : Силиконовые смазки

AHTOH79
25.06.2009, 09:02
мазал вот этим : http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=151&catalogue_id=330&like_name=1
можно любого другого производителя кроме пожалуй : ВЕЛВ :(

К вашему сведенью ВЭЛВ один из лучших силиконов в балонах.:good: Лучший именно как силикон, а не как средство, с запахом апельсина, для натирания торпеды:blum2: Еще хороший силикон фирмы Glidex. Применяем оба средства на производстве, перепробовав разные марки.

akaydashov
25.06.2009, 09:41
К вашему сведенью ВЭЛВ один из лучших силиконов в балонах.:good: Лучший именно как силикон, а не как средство, с запахом апельсина, для натирания торпеды:blum2: Еще хороший силикон фирмы Glidex. Применяем оба средства на производстве, перепробовав разные марки.

Соррри за оффтоп, но ВЭЛВ это какашко. нифига не помог, в отличии от силикона ликвимоли. Плюс Вэлв оставляет жирный след, а силикон от ликви нет!

Полковник
25.06.2009, 12:37
Позволю не согласиться с AHTOH79 по поводу ВЭЛВа. У меня одними из потребителей силиконовой смазки являются производства. Они используют силиконки для пресс-форм. Так вот все, в один голос ругают Силиконовые смазки Казанского завода и продукцию ВЭЛВ.
Это уже многолетняя практика общения с клиентами.
А с учетом оптовой цены для производствеников, вообще вопрос снимается.
ВЭЛВ - 150 гр. - 65,90 руб.
АБРО -283 гр. - 90,00 руб.
Вот как то так. :grin:

Nikolas
25.06.2009, 14:08
ликви рулез!!!!:good:

AHTOH79
29.06.2009, 23:43
Позволю не согласиться с AHTOH79 по поводу ВЭЛВа. У меня одними из потребителей силиконовой смазки являются производства. Они используют силиконки для пресс-форм. Так вот все, в один голос ругают Силиконовые смазки Казанского завода и продукцию ВЭЛВ.
Это уже многолетняя практика общения с клиентами.
А с учетом оптовой цены для производствеников, вообще вопрос снимается.
ВЭЛВ - 150 гр. - 65,90 руб.
АБРО -283 гр. - 90,00 руб.
Вот как то так. :grin:

Борь, я сам работаю на производстве с пресс-формами и термо-обработки полимеров:wink3: И поверь мне на слово, что ВЭЛВ один из лучших силиконов, а про ABRO я промалчу.:blum2: Может конечно в цене ВЭЛВ и подороже, в эти дебри я не лезу:dntknw: Единственный минус ВЭЛВа, это то что его не доливают и он быстро заканчивается:crazy:

Добавлено через 1 минуту 28 секунд
Соррри за оффтоп, но ВЭЛВ это какашко. нифига не помог, в отличии от силикона ликвимоли. Плюс Вэлв оставляет жирный след, а силикон от ликви нет!

Как раз жирный след, и есть плюс силиконовой смазки:wink3:

Полковник
30.06.2009, 16:16
И поверь мне на слово, что ВЭЛВ один из лучших силиконов, а про ABRO я промалчу.:blum2:[/color][/size]:

Можешь и не молчать. Я и без того знаю, что где то год назад (приблизительно), с силиконкой Абро была проблема. Америкосы начали экономить. Качество резко упало. Один из заводов нам вернул более сотни коробок. Я тут же поднял серьезнейшую бучу и все вернулось на прежнее качество.

AHTOH79
30.06.2009, 16:33
Ну да, где то год назад мы и отказались от Абро. Как раз из за того что качество было ужасное и перешли на Glidex, а Вэлв перестали закупать, помоему, как раз из за высокой цены.

Юрий Михайлович
01.09.2009, 19:14
Всем привет вопрос такой можно ли использовть щётку - метёлку с силиконовой пропиткой для удаления пыли с корпуса новой машины ???

Саймон
01.09.2009, 19:19
Если лкп не жалко то можно.

Юрий Михайлович
01.09.2009, 19:23
Как я понял то лучше не использовать буду благодарен если кто то ещё выскажет мнение по этому вопросу :drinks:
Вопрос возник потому что предыдущие 3 машинки были не металик и не новые и опыта в общении с металиком below zero

mio
01.09.2009, 19:35
я как-то незгонялся темой какой силикон лучше.обычно пакупаю люки.

Полковник
01.09.2009, 23:12
Всем привет вопрос такой можно ли использовть щётку - метёлку с силиконовой пропиткой для удаления пыли с корпуса новой машины ???

Только если пыли. Потому что малейший песок, попавший в эту щетку и застрявший там, запросто оставит царапки при последующих протирках.
А при легкой пыли, я лично использую подобную щетку. Проблем с ЛКП нет.

Юрий Михайлович
02.09.2009, 10:59
Доброе утро всем Спасибо Полковник за ответ я убираю легкую пыль :drinks:

Wozhik
17.12.2010, 19:38
может глупость спрошу, но всеже.
у меня есть балон силикона (но не спец. для авто, обыный хозяйственный) ) на нем написано использовать при температуре не менее +15. а это для всех так ? или только этот такой?

slavok
17.12.2010, 20:03
пару недель назад примерзли все двери,кроме водительской,купил "абро"-спрей силиконовый и обработал все замки и резинки уплотнителя.Обрабатывал на улице в мороз -20,спрей не замерз,хотя качество г:censored:но,мне кажется там ацетон один...через пару дней опять все примерзло

Pavlovoof
18.12.2010, 10:56
Я обрабатавал силиконовой смазкой отечечтвенного производства в флаконе как шариковый дезодорант около месяца назад, все в порядке и мазать резинки очень удобно. Советую! Если интересно, то могу сходить и посмотреть фирму производителя.

Wozhik
18.12.2010, 15:28
Pavlovoof ты специльно не ходи, если можешь при случае глянь, а я пока своим попробую.

ivan anatolyevich
18.12.2010, 16:34
Всем привет. Все вышеперечисленные силиконы спреи примерно одинакового качества. У каждого есть свои приемущества и недостатки. На мой взгляд силиконы соответствующие почти всем требованиям "за исключением цены" это спреи от таких производителей как WURT или LOCTITE. А резинки дверей , чтобы не пачкать одежду, лучше обрабатывать тефлоном. Одной обработки хватает на всю зиму.

slavok
19.12.2010, 00:03
Всем привет. Все вышеперечисленные силиконы спреи примерно одинакового качества...
не согласен,прошлой зимой покупал какой то спрей силиконовый отечественного производства,так вот обработав им,я забывал про примерзания до следующей мойки.
А резинки дверей , чтобы не пачкать одежду, лучше обрабатывать тефлоном. Одной обработки хватает на всю зиму.
а вот это интересно))тоже спрей? и где его искать?

Pavlovoof
19.12.2010, 20:40
Попробывал этот http://www.pasker.ru/catalog/goods.php?id=48430, мне понраву. После мойки воздухом продули, вытерли и ты не поленись - потрать минуты три обработой и все впоредке.:dance2:

Добрый
19.12.2010, 20:43
Лучший силикон - жидкий, а не спрэй. Из общедоступных Хайгир, Ранвей - чуть хуже.

Полковник
26.12.2010, 14:39
Лучший силикон - жидкий, а не спрэй. Из общедоступных Хайгир, Ранвей - чуть хуже.

Я юзаю вот такую немецкую. Именно не аэрозоль, которая разбрызгивается помимо резинок и на прилегающие поверхности. А в этой губочка с клапаном. Получается очень экономично и аккуратно

00276 1 Пластиковый флакон с губкой, 100мл

http://www.ilma.ru/articul/52.JPG

Jury
26.12.2010, 15:16
Отдаю предпочтение спреям - сильная струя аэрозоля более проникающая, кмк...
На фото: слева для резинок и уплотнителей - Ганк, справа - ХайГир - для замков и дверных петель - всё аэрозоли, довольно экономичные флаконы, средний ценовой диапазон

ГУДВИН
26.12.2010, 15:49
а я пользуюсь московской в жёлтом балоне(ООО АГАТ-Авто.г МОСКВА).все замки и резинки им пробрызгал.вроде нормально.а был случай:закис крректор на левой фаре так разобрал и побрызгал им же.всё стало работать.только жужжит громче.а там была какая то прозрачная смазка-никто не знает что за продукт такой?может зря им (этим спреем)брызгал.ДРУГИЕ НЕ ПРОБЫВАЛ.МОЖЕТ И ЛУЧШЕ ЕСТЬ.НО КАК ГОВОРИТСЯ-ДАРЁНОМУ............... так что вот.

Добрый
26.12.2010, 15:56
Я юзаю вот такую немецкую. Именно не аэрозоль, которая разбрызгивается помимо резинок и на прилегающие поверхности. А в этой губочка с клапаном. Получается очень экономично и аккуратно

00276 1 Пластиковый флакон с губкой, 100мл

http://www.ilma.ru/articul/52.JPG

Еще есть силикон в упаковке роликового дезодоранта. Там не губка, а шарик. Тоже экономично.
Спреи же не разбрызгиваются непосредственно на поверхность, а на губку, а затем промазывается то что нужно. Вообще это общая формула работа со всеми спреями.

Полковник
26.12.2010, 15:59
Еще есть силикон в упаковке роликового дезодоранта. Там не губка, а шарик. Тоже экономично.
Спреи же не разбрызгиваются непосредственно на поверхность, а на губку, а затем промазывается то что нужно. Вообще это общая формула работа со всеми спреями.

У меня просто есть возможность тестить на халяву все подряд. Поэтому я и предпочитаю в машине иметь такой небольшой флакончик с губкой и клапаном. Места занимает мало. И фактически предназначен для обработки только дверных резинок.
Спреев у меня тож много. :rofl: