Просмотр полной версии : Силиконовые смазки
мазал вот этим : http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=151&catalogue_id=330&like_name=1
можно любого другого производителя кроме пожалуй : ВЕЛВ :(
К вашему сведенью ВЭЛВ один из лучших силиконов в балонах.:good: Лучший именно как силикон, а не как средство, с запахом апельсина, для натирания торпеды:blum2: Еще хороший силикон фирмы Glidex. Применяем оба средства на производстве, перепробовав разные марки.
akaydashov
25.06.2009, 09:41
К вашему сведенью ВЭЛВ один из лучших силиконов в балонах.:good: Лучший именно как силикон, а не как средство, с запахом апельсина, для натирания торпеды:blum2: Еще хороший силикон фирмы Glidex. Применяем оба средства на производстве, перепробовав разные марки.
Соррри за оффтоп, но ВЭЛВ это какашко. нифига не помог, в отличии от силикона ликвимоли. Плюс Вэлв оставляет жирный след, а силикон от ликви нет!
Полковник
25.06.2009, 12:37
Позволю не согласиться с AHTOH79 по поводу ВЭЛВа. У меня одними из потребителей силиконовой смазки являются производства. Они используют силиконки для пресс-форм. Так вот все, в один голос ругают Силиконовые смазки Казанского завода и продукцию ВЭЛВ.
Это уже многолетняя практика общения с клиентами.
А с учетом оптовой цены для производствеников, вообще вопрос снимается.
ВЭЛВ - 150 гр. - 65,90 руб.
АБРО -283 гр. - 90,00 руб.
Вот как то так. :grin:
Позволю не согласиться с AHTOH79 по поводу ВЭЛВа. У меня одними из потребителей силиконовой смазки являются производства. Они используют силиконки для пресс-форм. Так вот все, в один голос ругают Силиконовые смазки Казанского завода и продукцию ВЭЛВ.
Это уже многолетняя практика общения с клиентами.
А с учетом оптовой цены для производствеников, вообще вопрос снимается.
ВЭЛВ - 150 гр. - 65,90 руб.
АБРО -283 гр. - 90,00 руб.
Вот как то так. :grin:
Борь, я сам работаю на производстве с пресс-формами и термо-обработки полимеров:wink3: И поверь мне на слово, что ВЭЛВ один из лучших силиконов, а про ABRO я промалчу.:blum2: Может конечно в цене ВЭЛВ и подороже, в эти дебри я не лезу:dntknw: Единственный минус ВЭЛВа, это то что его не доливают и он быстро заканчивается:crazy:
Добавлено через 1 минуту 28 секунд
Соррри за оффтоп, но ВЭЛВ это какашко. нифига не помог, в отличии от силикона ликвимоли. Плюс Вэлв оставляет жирный след, а силикон от ликви нет!
Как раз жирный след, и есть плюс силиконовой смазки:wink3:
Полковник
30.06.2009, 16:16
И поверь мне на слово, что ВЭЛВ один из лучших силиконов, а про ABRO я промалчу.:blum2:[/color][/size]:
Можешь и не молчать. Я и без того знаю, что где то год назад (приблизительно), с силиконкой Абро была проблема. Америкосы начали экономить. Качество резко упало. Один из заводов нам вернул более сотни коробок. Я тут же поднял серьезнейшую бучу и все вернулось на прежнее качество.
Ну да, где то год назад мы и отказались от Абро. Как раз из за того что качество было ужасное и перешли на Glidex, а Вэлв перестали закупать, помоему, как раз из за высокой цены.
Юрий Михайлович
01.09.2009, 19:14
Всем привет вопрос такой можно ли использовть щётку - метёлку с силиконовой пропиткой для удаления пыли с корпуса новой машины ???
Если лкп не жалко то можно.
Юрий Михайлович
01.09.2009, 19:23
Как я понял то лучше не использовать буду благодарен если кто то ещё выскажет мнение по этому вопросу :drinks:
Вопрос возник потому что предыдущие 3 машинки были не металик и не новые и опыта в общении с металиком below zero
я как-то незгонялся темой какой силикон лучше.обычно пакупаю люки.
Полковник
01.09.2009, 23:12
Всем привет вопрос такой можно ли использовть щётку - метёлку с силиконовой пропиткой для удаления пыли с корпуса новой машины ???
Только если пыли. Потому что малейший песок, попавший в эту щетку и застрявший там, запросто оставит царапки при последующих протирках.
А при легкой пыли, я лично использую подобную щетку. Проблем с ЛКП нет.
Юрий Михайлович
02.09.2009, 10:59
Доброе утро всем Спасибо Полковник за ответ я убираю легкую пыль :drinks:
может глупость спрошу, но всеже.
у меня есть балон силикона (но не спец. для авто, обыный хозяйственный) ) на нем написано использовать при температуре не менее +15. а это для всех так ? или только этот такой?
пару недель назад примерзли все двери,кроме водительской,купил "абро"-спрей силиконовый и обработал все замки и резинки уплотнителя.Обрабатывал на улице в мороз -20,спрей не замерз,хотя качество г:censored:но,мне кажется там ацетон один...через пару дней опять все примерзло
Pavlovoof
18.12.2010, 10:56
Я обрабатавал силиконовой смазкой отечечтвенного производства в флаконе как шариковый дезодорант около месяца назад, все в порядке и мазать резинки очень удобно. Советую! Если интересно, то могу сходить и посмотреть фирму производителя.
Pavlovoof ты специльно не ходи, если можешь при случае глянь, а я пока своим попробую.
ivan anatolyevich
18.12.2010, 16:34
Всем привет. Все вышеперечисленные силиконы спреи примерно одинакового качества. У каждого есть свои приемущества и недостатки. На мой взгляд силиконы соответствующие почти всем требованиям "за исключением цены" это спреи от таких производителей как WURT или LOCTITE. А резинки дверей , чтобы не пачкать одежду, лучше обрабатывать тефлоном. Одной обработки хватает на всю зиму.
Всем привет. Все вышеперечисленные силиконы спреи примерно одинакового качества...
не согласен,прошлой зимой покупал какой то спрей силиконовый отечественного производства,так вот обработав им,я забывал про примерзания до следующей мойки.
А резинки дверей , чтобы не пачкать одежду, лучше обрабатывать тефлоном. Одной обработки хватает на всю зиму.
а вот это интересно))тоже спрей? и где его искать?
Pavlovoof
19.12.2010, 20:40
Попробывал этот http://www.pasker.ru/catalog/goods.php?id=48430, мне понраву. После мойки воздухом продули, вытерли и ты не поленись - потрать минуты три обработой и все впоредке.:dance2:
Лучший силикон - жидкий, а не спрэй. Из общедоступных Хайгир, Ранвей - чуть хуже.
Полковник
26.12.2010, 14:39
Лучший силикон - жидкий, а не спрэй. Из общедоступных Хайгир, Ранвей - чуть хуже.
Я юзаю вот такую немецкую. Именно не аэрозоль, которая разбрызгивается помимо резинок и на прилегающие поверхности. А в этой губочка с клапаном. Получается очень экономично и аккуратно
00276 1 Пластиковый флакон с губкой, 100мл
http://www.ilma.ru/articul/52.JPG
Отдаю предпочтение спреям - сильная струя аэрозоля более проникающая, кмк...
На фото: слева для резинок и уплотнителей - Ганк, справа - ХайГир - для замков и дверных петель - всё аэрозоли, довольно экономичные флаконы, средний ценовой диапазон
а я пользуюсь московской в жёлтом балоне(ООО АГАТ-Авто.г МОСКВА).все замки и резинки им пробрызгал.вроде нормально.а был случай:закис крректор на левой фаре так разобрал и побрызгал им же.всё стало работать.только жужжит громче.а там была какая то прозрачная смазка-никто не знает что за продукт такой?может зря им (этим спреем)брызгал.ДРУГИЕ НЕ ПРОБЫВАЛ.МОЖЕТ И ЛУЧШЕ ЕСТЬ.НО КАК ГОВОРИТСЯ-ДАРЁНОМУ............... так что вот.
Я юзаю вот такую немецкую. Именно не аэрозоль, которая разбрызгивается помимо резинок и на прилегающие поверхности. А в этой губочка с клапаном. Получается очень экономично и аккуратно
00276 1 Пластиковый флакон с губкой, 100мл
http://www.ilma.ru/articul/52.JPG
Еще есть силикон в упаковке роликового дезодоранта. Там не губка, а шарик. Тоже экономично.
Спреи же не разбрызгиваются непосредственно на поверхность, а на губку, а затем промазывается то что нужно. Вообще это общая формула работа со всеми спреями.
Полковник
26.12.2010, 15:59
Еще есть силикон в упаковке роликового дезодоранта. Там не губка, а шарик. Тоже экономично.
Спреи же не разбрызгиваются непосредственно на поверхность, а на губку, а затем промазывается то что нужно. Вообще это общая формула работа со всеми спреями.
У меня просто есть возможность тестить на халяву все подряд. Поэтому я и предпочитаю в машине иметь такой небольшой флакончик с губкой и клапаном. Места занимает мало. И фактически предназначен для обработки только дверных резинок.
Спреев у меня тож много. :rofl:
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot