Просмотр полной версии : Выбор допов от дилера
Всем привет.
Покупаю Лагуну у дилера - турбодизель привележ. Дилер предлагает сделать подарок. Так как всё уже есть в базе, варианты прозвучали такие:
коврики+задние брызговики или сигналка Шерхан Б
То есть что-то на сумму 6килорублей где-то.
Вот думаю что выбрать. С одной стороны коврики и брызговики действительно нужны сразу. Но если покупать неоригинальные - получается что-то вроде 2 тысяч, а сигналка примерно столько и стоит.
С другой стороны шерхан Б как-то хрупко брелок выглядит, разве что попробовать развести на шерхан 5/6. Ну и все равно надо еще разузнать какие датчики они поставят. Смысл в сигналке самый тупой - отпугнуть шпану, если что, ну и брелок с индикацией хочется, чтобы спать/работать спокойнее. Так что ставить всё равно придется, не факт только что сразу в салоне, потому как денег сильно впритык.
На зимнюю резину, судя по цене этих подарков, развести вряд ли получится.
Собственно кто что посоветует по теме?
Добавлено через 21 минуту 51 секунду
Да и еще забыл сказать, что Шерхан Б предлагают поставить с турботаймером, вот только не знаю нужен ли турботаймер вообще. Зажигать всё равно не планирую.
Да и еще забыл сказать, что Шерхан Б предлагают поставить с турботаймером, вот только не знаю нужен ли турботаймер вообще. Зажигать всё равно не планирую.
Турботаймер абсолютно не для этого. Дело в том, что турбовые двигатели очень не рекомендуется глушить сразу после езды. Это связано с тем, что при вырубании двигателя турбина все равно продолжает вращаться, но масла для смазки не поступает. Посему и ставят турботаймер, который выключает двигатель сам, но с временной задержкой (рекомендуется после езды на турбе минуту-две постоять на холостом ходу, потом глушить).
sashageostar
21.06.2009, 14:37
Я конечно не советчик, Но я бы поставил сигналку с автозапуском.Ведь зимой в дизелях холодновато с утра(долго греются).По крайней мере в старых машинах так было.
Или пусть подарят дуги багажные, если они тебе пригодятся.
Я бы поставил турботаймер и оригинальные коврики. Сигналку не ставил бы, чтоб салон не ковыряли. Рено не угоняют. Пустая трата денег.
Сигналку не ставил бы, чтоб салон не ковыряли. Рено не угоняют. Пустая трата денег.
Не ковырять - это правильно, Серега. Но возможны же ньюансы в лице условий банка (если машина кредитная) или страховой (более вкусная цена на КАСКО).
Не ковырять - это правильно, Серега. .
Костя, с этим согласен, смотря какие условия. Но если кредит и требуется сигналка, то тут выбор от диллера отпадает.
Турботаймер абсолютно не для этого. Дело в том, что турбовые двигатели очень не рекомендуется глушить сразу после езды.
Я в курсе, но температура зависит от того, насколько интенсивная была езда.
Я конечно не советчик, Но я бы поставил сигналку с автозапуском.Ведь зимой в дизелях холодновато с утра(долго греются).По крайней мере в старых машинах так было.
Автозапуск на Шерхане есть, но для этого надо обходчик иммобилайзера и карточку. А это уже страховщики ой как не любят.
Или пусть подарят дуги багажные, если они тебе пригодятся.
хэтч.
Я бы поставил турботаймер и оригинальные коврики. Сигналку не ставил бы, чтоб салон не ковыряли. Рено не угоняют. Пустая трата денег.
турботаймер - это одна из фич сигналки. Насчет не угоняют - цель, зачем ставить сигналку я написал.
Не ковырять - это правильно, Серега. Но возможны же ньюансы в лице условий банка (если машина кредитная) или страховой (более вкусная цена на КАСКО).
Когда страховщики слышат "Лагуна" наличие сигналки их перестает интересовать. Разве что за комплексы GPS с GPRS скидку делают.
Костя, с этим согласен, смотря какие условия. Но если кредит и требуется сигналка, то тут выбор от диллера отпадает.
Ну да... Единственное - у нас некоторым хватает просто установленной сигналки (в теории пофих какой), другим же надо ставить что-то из их списка. А тут уже возникают ньюансы с установкой и гарантией на афту. Из прецендентов (сам в свое время смотрел вариант новой атфы - не помню у кого, но производитель вполне спокойно снимал с гарантии на электрику из-за установленной не у дилера или не подтвержденной производителем сигналки).
Имхо, самый правильный вариант - это штатная сигналка, которая ставится еще на заводе, но все зависит от условий покупки/страхования афты. Ну и неугоняемость Рено, есесснО :)
зы. Меня до сих спрашивают про сигналку. И искренне удивляются на ответ "Рено Лагуна не угоняется" :wink3: :drinks: И всем привожу один и тот же пример: 2007 год, город Москва, угнана ОДНА Рено Лагуна :) это из статистики, что находил в нете
Турботаймер как выяснялось раньше( см.другие темы) в лагуне уже есть. Даже если кредит, то сигналка не обязательна, самому сказали порядка 7 страховых преложенных в салоне. Из сигналок гарантировано без сбоев работает только оригинальная (имеет посредственную громкость пугать кошек), которая устанавливается уже в салоне и имеет только два критерия : датчик объема и датчик вскрития, а датчика удара нет!!!! Мне сказали в салоне, что можно поставить шерхан, но за количество приездов за сбои они не отвечают.:suicide: Я в свое время взял коврики и брызговики.
Не турботаймер, а принудительное охлаждение, не турбины, а двигателя, и есть, но только не у дизеля :)
По крайней мере по результатам прочтения топика именно так. Правда у Тёмки, когда он двигатель глушит, еще что-то где-то шумит, но где и что так никто и не понял.
Добавлено через 1 минуту 4 секунды
А ты где брал, что такое же предлагали? Не в Блоке случаем?
У меня тоже что-то урчит, только после очень интенсивной езды. Я брал в МУСА МОТОРС.
Взять в подарок брызговики и коврики... И пусть ещё задние накладки на пороги добавят :)
Всё остальное лишнее.. Зимой Лагуна не за счёт двигателя прогревается после ночёвки ;)
Спасибо за советы, видимо, возьму коврики с брызговиками.
шерхан это деньги на ветер как и прочая "лабуда"
для информации http://www.kondrashov-lab.ru/v-tyilu-vraga/izdelie-803.-manufakturnyiy-algoritmicheskiy-kodgrabber.html
многие производители считают что на современные турбомоторы не нужны турботаймеры, т.к. время остановки и дальнейшей парковки автомобиля достаточно для "охлаждения" турбины.
В таком случае 2 вопроса:
1. какая сигналка по-твоему не лабуда?
2. какой идиот написал эту рекламную статейку?
1. по кодграбберы можно найти много статей (много сайтов, здесь доступно принцип расписан) и какие сигнализации устойчивые а какие нет, причем много весьма недорогих устойчивые( яндекс, гугл и т.д. рулит)
2. таких статей полно и как машины уводят с установленными сигналками можно почитать на форумах мазда и хонда как наиболее угоняемые.. а данная статья для общего развития и что бы знать что впаривают установщики и что обещают...
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot