Просмотр полной версии : Дрожание света
akaydashov
19.06.2009, 15:11
У меня первая машина с заводским ксеноном. Подскажите, это нормально, что когда просто стоишь, то видно, что граница света от фар чуть-чуть дрожит?
насчёт нормальности не подскажу, но так же есть мелкое "дрожжание"
Полковник
19.06.2009, 16:01
Я проверял, так у всех Лягух-3 которые я видел. Более того, так было у меня на Мегане-2. Вернее не совсем так (значительно меньше), но так же дрожание было. Причем, чуть добавиш газку и дрожание уходит. Видимо вибрации снижаются и поэтому оно пропадает.
Делая выводы из записей многих постящих здесь.. дрожение капота, может уйти через какой то время... сколько-то тысяч км...
У меня так же присутсвует сея фича :) замечаю её только когда близко подъезжаю к впереди стоящим машинам, на ходу ничего не дрожит. Не дрожит и в Паркинге и в Нейтрале соответственно..
Андрей025
19.06.2009, 18:21
Это генератор.На ходу,при устойчивых оборотах,дрожание пропадает.
Garri, не стоит забывать что впереди стоящая машина тоже дрожит, особенно дизеля.
вообще такого не должно быть.
т.е. это не особенность ксенонового света
у меня ничего не дрожит, по крайней мере я такого не замечал... :dntknw:
вообще такого не должно быть.
т.е. это не особенность ксенонового света
может это особенность БИ-ксенонового света? :grin:
наверное...би - они такие.. "БИ", среди людей которые, тоже дрожат - бояца получить в лицо...
Полковник
24.06.2009, 21:45
Я уже писал, что нечто подобное у меня было и на штатном ксеноне Мегана-2. А там не би ксенон. Так что это не при чем. Вчера глянул на ксеноне Судзуки Гранд Витара. Такая же картина.
Сегодня следил за "дрожанием биксенона". У меня если и дрожит, то ровно так же как и вся машина. Заметил что вверх и вниз корректор рывками небольшими регулирует. На других машинах или не замечал, или было плавнее.
У всех так?
Я полагаю, что суть дрожания не в биксеноновых фарах кроется. Дрожание пучка света видимо происходит из-за вибраций кузова при стоянке с выжатым тормозом в положении селектора АКПП D (иногда и в P и в N, но в меньшей степени, чем в D). Внутренние элементы фар биксеноновых видимо подвижны из-за своей "адаптивности", соответственно, они более чувствительны к вибрациям кузова, чем неадаптивный ксенон на лагуне 2. Суть дрожания света кроется в вибрациях кузова. Надо избавляться от них :)
на купехе граница света с 10 метров скачет на полметра, это нормально?
на купехе граница света с 10 метров скачет на полметра, это нормально?
Не беспокоит!
Не беспокоит!
у тебя вообще дрожжит?
у тебя вообще дрожжит?
На холостых, есть не много. Но не кретично. В движении, с нашими дорогами, да вроде нету. Если б было, заметил бы.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot