PDA

Просмотр полной версии : Плавают обороты - дизельный двигатель

Страницы : [1] 2

АРТЕМ ШПАРИК
15.06.2009, 01:32
пригнал свое чудо из литвы. было все супер. потом по пробегу тут 2000 км. стали плавать обороты на холодный мотор, а теперь совсем закапризничала - то плавают, то нет. в зависимости от темпер. воздуха. колебания несильные, чуть видны.
но все ровно неприятно и некрасиво
я читал что для dci лагуны это нормально по нашему топливу, но все же что делать.
еще фильтра ни воздушный ни топливный не менял, может датчик какой барахлит:help:

(ommy
15.06.2009, 12:16
а это у тебя часом не зависит от того включена клима/кондей или нет?

АРТЕМ ШПАРИК
15.06.2009, 23:43
абсолютно не зависит

evgen79
16.06.2009, 14:33
а это у тебя часом не зависит от того включена клима/кондей или нет?

А что, с включенной климой "плавание" - это норма? Или есть на то причина?

(ommy
16.06.2009, 16:30
А что, с включенной климой "плавание" - это норма? Или есть на то причина?это не норма, у меня и Виталика такая фигня и мы пытаемся понять почему...

Sundoo
16.08.2009, 14:57
Привет. Авто Рено Лагуна 2 (Ph. I) 1.9dCi 110.
Проблема: при горячем двигателе плавают обороты. т.е. есть подергивания. Плавали как во Франции (с хорошим топливом) так и дома (с плохим). Делали диагностику двигателя, ошибок не видели. Сказали что проблема в клапане давления топлива. Предложили поменять, стоит он от 180 Евро. И не факт что это решит проблему. Снимали его и продували - никаких результатов.

Все 4 фильтра + Масло меняли. Тяга хорошая, ошибок на екране нет.

Есть идеи ?

vladlag
16.08.2009, 16:14
Привет. Авто Рено Лагуна 2 (Ph. I) 1.9dCi 110.
Проблема: при горячем двигателе плавают обороты. т.е. есть подергивания.
Есть идеи ?

Попробуй отключить разъем датчика давления ГУРа - сравни.

Sundoo
16.08.2009, 16:32
VLADLAG:

А по точнее ? Что это за датчик, где примерно находится и как расшифровывается ГУР ?

Спасибо

vladlag
16.08.2009, 17:32
ГУР - гидроусилитель руля. Датчик следит за давлением в контуре ГУРа и при необходимости дает команду ЭБУ на коррекцию работы двигателя для поддержания оборотов. Дело может быть не в самом датчике, а в произвольных пульсациях давления в контуре ГУРа. Отключение датчика может проверить эту версию - если после отключения дерганье оборотов прекратится, значит оно, и следует искать проблему уже более локально.
Подобная проблема имеется у соконфетника с ником Alexey - она локализована, но пока не решена - требуется замена насоса ГУР.

ЗЫ. После отключения датчика будут проявляться провалы в оборотах двигателя при вращении руля - но это не смертельно. Где на дизеле стоит датчик - не знаю, следует смотреть по периметру магистрали от насоса ГУРа. На бензине 1.8 стоит внизу правее компрессора кондея.

superbiker
17.08.2009, 00:32
Давление топлива плавает вместе с оборотами? Тогда да, 90% что дело в регуляторе давления (подачи) топлива.

Sundoo
17.08.2009, 17:12
Vladlag: Отключали датчик ГУРа, не помогло.
Superbiker: Блин, вот не помню. Вроде говорили что давление тоже плавает. А как это проверить без компьютерной диагностики ? Дело в том что самого датчика в наличии нет, и предлагают привезти за 160 евро, заменить, и если не решит проблему - искать дальше. А сам датчик обратно не хотят брать. Завтра скажут что форсунку новую надо попробовать. Не стану же я покупать все подряд :sad:

P.S.: Как я говорил в первом сообщении, датчик снимали и продували. Говорили что обычно это помогает тысяч на 4 км, но хотябы можно точно диагноз поставить. А мне не помогло совсем, поэтому и есть большие сомнения что дело в нем.
Плюс к этому, флюктуации замечаются только при горячем двигателе. Как это может быть связано с клапаном ?

AleXandR@tv
21.08.2009, 12:27
А обороты плавают при заводке горячего двигателя, при движении или на холодную и в каком диапазоне оборотов???

serega-4321
28.08.2009, 01:47
тоже плавают обороты но у меня постоянно и чуть чуть т.е. на холдную и горячую пробывал сегодня менять датчик 100% рабочий не прокатило будем искать дальше :dntknw:. бу датчик стоит 120 тыс бел руб:good:

led
08.09.2009, 21:06
таже ерунда на первой лагуне.
на компьютере смотрели - плавает давление топлива. при этом слышно как плавают обороты и стрелка тахометра плавает.
ставил датчик давления топлива с другой машины - не помогло. Если снять фишку с датчика - то обороты становятся равномерными, но загарается красная лампочка на табло.

поделитесь советом, что поковырять как полечить..

led
08.09.2009, 22:45
пригнал свое чудо из литвы. было все супер. потом по пробегу тут 2000 км. стали плавать обороты на холодный мотор, а теперь совсем закапризничала - то плавают, то нет. в зависимости от темпер. воздуха. колебания несильные, чуть видны.
но все ровно неприятно и некрасиво
я читал что для dci лагуны это нормально по нашему топливу, но все же что делать.
еще фильтра ни воздушный ни топливный не менял, может датчик какой барахлит:help:

эх, как близка проблема =) 1 в 1. Тока последнее время чаще плавают, чем НЕ плавают. По компу конкретно показывает - плавате давление топлива в системе. А почему конкретно? - хез.
Народ пишет что ТНВД не нравится наше сухое топливо, мол не хватает смазки. Поприливать чтоли...

Borissska
09.09.2009, 00:42
Добрый вечер Ж) народ а как у вас плавают обороты ?? со скольки до скольки ?

led
09.09.2009, 01:10
Добрый вечер Ж) народ а как у вас плавают обороты ?? со скольки до скольки ?

от 800 до 1000. когда дельта меньше когда больше Может быть 800-900. Частота колебаний может тоже изменяться. Очень сильно слышно этот звук снаружи авто...

А что, наткнулись на аналогичную проблему или есть решение?

Borissska
10.09.2009, 01:25
от 800 до 1000. когда дельта меньше когда больше Может быть 800-900. Частота колебаний может тоже изменяться. Очень сильно слышно этот звук снаружи авто...

А что, наткнулись на аналогичную проблему или есть решение?

Ну у меня тоже немножко плавают Ж( вы ешё не нашли что может быть ??? может из-за солярки ??? может форсунка какаянить плохо работает и плавают ?

led
10.09.2009, 19:13
Ну у меня тоже немножко плавают Ж( вы ешё не нашли что может быть ??? может из-за солярки ??? может форсунка какаянить плохо работает и плавают ?

форсунки проверял. не то чтобы мегадиагностику. Но то что они распыляют, а не закупорены или льют - проверено.
Проверил датчик воздуха - вроде цел. Дальше смотрел датчик давления топлива - почему-то при отключении датчика, двигатель работает равномерно, но с другим датчиком - у меня продолжает колбасить, а на той машине работает все равномерно.
Датчик ЕГР чистил. Был закаксован, но это больше влияет на копоть.
Нашел еще вариант - проверить датчик гидроусилителя руля. Вроде как датчик давления топлива завязан с ним.

По компьютеру у меня точно показывает, что плавает давление топлива в системе.
Очень надеюсь, что проблема не в ТНВД.

По поводу топлива - купил присадку для топлива, Liqui Moly Speed Diesel Zusatz (http://www.autoshopping.by/product_2869960.html прошу НЕ расценивать как рекламу. Но также нашел в Минске на Некрасова. На Некрасова заплатил за 1л бутыль - 63 тыр. брб Бутылки должно хватить на 400-500л по заявлению производителя). Пока еще мало на топливе с присадкой проехал, чтобы объективно сказать что-то.

Borissska
12.09.2009, 18:35
форсунки проверял. не то чтобы мегадиагностику. Но то что они распыляют, а не закупорены или льют - проверено.
Проверил датчик воздуха - вроде цел. Дальше смотрел датчик давления топлива - почему-то при отключении датчика, двигатель работает равномерно, но с другим датчиком - у меня продолжает колбасить, а на той машине работает все равномерно.
Датчик ЕГР чистил. Был закаксован, но это больше влияет на копоть.
Нашел еще вариант - проверить датчик гидроусилителя руля. Вроде как датчик давления топлива завязан с ним.

По компьютеру у меня точно показывает, что плавает давление топлива в системе.
Очень надеюсь, что проблема не в ТНВД.

По поводу топлива - купил присадку для топлива, Liqui Moly Speed Diesel Zusatz (http://www.autoshopping.by/product_2869960.html прошу НЕ расценивать как рекламу. Но также нашел в Минске на Некрасова. На Некрасова заплатил за 1л бутыль - 63 тыр. брб Бутылки должно хватить на 400-500л по заявлению производителя). Пока еще мало на топливе с присадкой проехал, чтобы объективно сказать что-то.

Привет, у меня они тоже так слегка плавают от 800-900-1000 ну как с присадкой помогает ???? у вас черный дым слегка есть ?

igorka
13.09.2009, 13:49
у меня тож есть такое явление - так вот мы с челом очдаж сильным мотористом пообщались и пришли к выводу что регулятор давления топлива косячит- находится он я так понял в составе насоса - особо на езду это никак невлияет - в режиме хх давление значительно меньше номинального - вот скорее всего и возникают траблы - я вот думаю купить винс для дизеля - там вроде есть какойто клапанок - так может помоется и немного станет полегче

Borissska
13.09.2009, 14:54
у меня тож есть такое явление - так вот мы с челом очдаж сильным мотористом пообщались и пришли к выводу что регулятор давления топлива косячит- находится он я так понял в составе насоса - особо на езду это никак невлияет - в режиме хх давление значительно меньше номинального - вот скорее всего и возникают траблы - я вот думаю купить винс для дизеля - там вроде есть какойто клапанок - так может помоется и немного станет полегче

еуА какой лучше пользоваться присадкой ??? у тебы чёрный дымок есть ?

Laguna2
13.09.2009, 20:47
- я вот думаю купить винс для дизеля - там вроде есть какойто клапанок - так может помоется и немного станет полегче

Мне почистили этот клапан в насосе, лучше стало, но пока особо ничего сказать не могу, пару раз всё равно машина глохла. Буду наблюдать дальше

igorka
14.09.2009, 00:20
по поводу присадки ничего нескажу - я пользовал wyns для инжектора - ну на мотике - эффект реальный был - даж очень - так вот думаю винс для дизеля теперь попользовать - там весь замут в том чтобы мотор работал именно на этой жиже - т.е. ты отсоединяешь подачу и обратку и подсоединяешь все это к бачку с винсом и на этом автос работает пока незакончится все - там одного литра думаю вполне достаточно

diablo-83
14.09.2009, 12:47
1.9 dci у меня падают обороты до 800 а через нес-ко сек подымается до 900-1000 (норм), еще заметил когда машина постоит то все норм, а на горячую опять начианают плавать.

AleXandR@tv
14.09.2009, 13:32
Была аналогичная ситуация!!!
Вопрос решен ремонтом одной из форсунок. Она просто-напросто лила топливо и вклячался процесс саморегуляции оборотов. Вот они и плавали.
Что на диагностике по форсункам???

led
15.09.2009, 15:06
еуА какой лучше пользоваться присадкой ??? у тебы чёрный дымок есть ?

дым у меня начинается от 3К RPM.
Сейчас купил присадку Liqui Moly Diesel Zusatz. 1л емкость где-то на 400-500 литров топлива.
По моему субъективному мнению эффект есть.
Еще советуют Castrol TDA.

По поводу дыма - рекомендуют прочистить датчик/клапан ЕГР.
У отца на второй лагуне тоже 1.9dCI коптило добре, но обороты не плавали...

По поводу wyns - да такая есть для дизеля. Вроде как именно ей и моют топливную систему. Себе промывал. После промывки прибавилось немного тяги.

Borissska
16.09.2009, 00:33
Привет значет ты советуешь почистить ??? А клапан ЕГП я уже чистил и лучше стало,нужно сейчас на него опять посмотреть будет,
Я вообще хочу целиком клапан снять и почистить :blum2:

led
16.09.2009, 19:51
так целиком и стоит. Там заслонка может недо конца закрываться, но не в курсе так задумано или это уже выработка...

mio
16.09.2009, 20:03
а фильтр воздушный давно меняли?каптить может из-за него.и обороты плавать тоже.

led
21.09.2009, 00:03
лично я менял все фильтры кроме салонного.
вчера вот что обнаружил - от впускного коллектора идет тоненький шланг к датчику. датчиа расположен по центру отсека ближе к стеклу. так вот этот шланг был оторван от датчика, внутри датчика было подкопчено сажей и предыдущие кулибины это шланжик к нему на силикон ставили.
вопрос - что за датчик? за что отвечает и сколько стоит?
http://lh6.ggpht.com/_POIKoko7GyA/SrZ48O2jwEI/AAAAAAAAAT8/5zSNywVi5K4/s800/DSC00320.JPG это вид с обратной стороны

http://lh4.ggpht.com/_POIKoko7GyA/SrZ48t1H_MI/AAAAAAAAAUA/W1xe2HX2vdo/s800/DSC00322.JPG это спереди, на соклько смог четко сфоткать...
http://cgi.ebay.de/Saugrohr-Druckf%FChler-7700111957-Renault-Laguna_W0QQitemZ280393327896QQcmdZViewItemQQimsxZ2 0090905?IMSfp=TL090905156001r33070
вот он. новый 55 фунтов.. ыыыы...
что за MAP sensor?

фаг.. на exist.ru - 200 бачей.. твойу мать.. походу это датчик давления наддува...
вот быть бы уверенным что это из-за него плавают обороты..

led
21.09.2009, 15:37
на диагностике компом - перманентная ошибка цепи подогрева топлива.
также комп у меня показывает постоянно плавающее давление топлива в системе.
но позавчера обнаружил, случайно, что оторвана пипка от MAP датчика... есть у меня аццкое предположение - что из-за него...
или можете опровергнуть теорию?

(ommy
21.09.2009, 20:03
лично я менял все фильтры кроме салонного.
вчера вот что обнаружил - от впускного коллектора идет тоненький шланг к датчику. датчиа расположен по центру отсека ближе к стеклу. так вот этот шланг был оторван от датчика, внутри датчика было подкопчено сажей и предыдущие кулибины это шланжик к нему на силикон ставили.
вопрос - что за датчик? за что отвечает и сколько стоит?
http://lh6.ggpht.com/_POIKoko7GyA/SrZ48O2jwEI/AAAAAAAAAT8/5zSNywVi5K4/s800/DSC00320.JPG это вид с обратной стороны

http://lh4.ggpht.com/_POIKoko7GyA/SrZ48t1H_MI/AAAAAAAAAUA/W1xe2HX2vdo/s800/DSC00322.JPG это спереди, на соклько смог четко сфоткать...
http://cgi.ebay.de/Saugrohr-Druckf%FChler-7700111957-Renault-Laguna_W0QQitemZ280393327896QQcmdZViewItemQQimsxZ2 0090905?IMSfp=TL090905156001r33070
вот он. новый 55 фунтов.. ыыыы...
что за MAP sensor?

фаг.. на exist.ru - 200 бачей.. твойу мать.. походу это датчик давления наддува...
вот быть бы уверенным что это из-за него плавают обороты..

странно, я думал, что MAP это то, что болтается на резиновой трубе идущей от интеркулера к впускному...

igorka
21.09.2009, 22:12
led - это действительно датчик давления наддува - изза него немогут плавать обороты холостого хода - его можно даж на хх отключить и ниичего неизменится - ну кроме там зампочки на панели

мое убеждение что только клапан регулирования давления топлива является причиной неустоичивого хх. посмотри по всем постам на эту тему - у всех давление топлива в рейке плавает - вот и причина - но!!!!!!
вот тепрь к но - причиной изменения давления может быть не только клапан - а и сами форсунки - если форсунка на холостом неправильно работает то изза нее тож может именятся давление в рейке - и тут это пытается исправить клапан и начинаются автоколебания.

led
22.09.2009, 19:28
я на соклько помню по постам, народ вроде как этот клапан чинил? может есть какое How-To?
Случайно наткнулся на видео записи на ютубе, где если гонит MAF сенсор, а это вроде аналог MAP, то плавают обороты и четко видно в одном из роликов, как чел скидывает провода с датчика - и у него обороты стабилизируются, у меня стабилизируются, если скидывать с датчика давления топлива, который на рейке. Но, вроде как с другим датчиком проблема не исчезала.
А мой MAP - как видно по картинкам, походу обломался весь.

Вообще, на сколько почитал что делает MAP, то вполне возможно что из-за него могут и обороты плавать.

igorka
22.09.2009, 22:18
led - оставь в покое мап сенсор - и вообще немного почитай чтоб непутать терминологию маф - мап.
проблема плавающих оборотов это в больше мере проблема топливной системы и никаких там других датчиков и прочего навесного.
все мы ездим на неновых камонреильных дизелях - отсюда и проблемы.
главная причина плавания оборотов - насос и форсунки.

led
23.09.2009, 11:22
сегодня собираюсь съездить на диагностику топливной системы в бош дизель сервис. расскажу, что скажут..

led
23.09.2009, 17:11
оказалось что мой MAP заклеенный работает.
и даже проблема не в датчике давления топлива, а вообще не в датчиках, а в ругляторе давления топлива.
говорят его можно почистить.. может кто подскажет как или может где статейка была? чтобы уж точно знать дело в нем или нет.

(ommy
23.09.2009, 17:31
оказалось что мой MAP заклеенный работает.
и даже проблема не в датчике давления топлива, а вообще не в датчиках, а в ругляторе давления топлива.
говорят его можно почистить.. может кто подскажет как или может где статейка была? чтобы уж точно знать дело в нем или нет.регулятор давления вроде встроен в ТНВД (если я не ошибаюсь) в таком случае, единственной возможностью его почистить будет пустить через него очиститель форсунок... где-то писали, что есть какой-то от Liqui Molly (или как там их) - банка на литр или 0.5, которую подключаешь вместо фильтра (т.е. трубку к ТНВД и трубку обкатки в банку), заводишь и даешь двигателю поработать какое-то время... может кто-то уже такое здесь делал?

led
23.09.2009, 17:47
да было бы интересно послушать совета.
на сервисе сказали что раньше они их чистили, продували воздухом. там же предлагают его просто напросто заменить. у них стоит в районе 120 у.е. без работ.

igorka
23.09.2009, 21:33
led - попробую винс для дизеля - но там нужно полностью чтобы мотор работал на этой жиже - т.е. подсоединить маленький бак с этой жижей(1 литр по умолчанию) и обратку тож пустить в этот бак.
я более чем уверен на положительный результат - во всяком случае винс для бензинового мотора очень сильно помог мне - результат был очень хороший.

led
28.09.2009, 00:41
led - попробую винс для дизеля - но там нужно полностью чтобы мотор работал на этой жиже - т.е. подсоединить маленький бак с этой жижей(1 литр по умолчанию) и обратку тож пустить в этот бак.
я более чем уверен на положительный результат - во всяком случае винс для бензинового мотора очень сильно помог мне - результат был очень хороший.

к сожалению, в борьбе с плавающими оборотами сия жидкость применялась пару месяцев назад. Эффект был, но полностью не устранил. Поэтому склонен менять этот клапан на сервисе - ибо если что - можно оставить свой старый, ссылаясь на некорректную диагностику, хотя мастер меня уверял, что 100% беда именно в регуляторе. Да и заметил на буржуйских форумах темы типа "заменил регулятор давления - машина не заводится". "чо-то я очкую" (с) =)

igorka
29.09.2009, 23:41
да снимал я этот регулятор - и ставил обратно - вроде ниче незаметил - в смысле заводится без проблем - внутри этого клапана стоит катушка и вроде ниче там большеи нет - так что замена регулятора ниче недолжна убить

led
02.10.2009, 23:46
договорился с дизель-сервисом на встречу в понедельник, но... по дороге домой сегодня заглох и все :suicide:. никаких ошибок. просто машина НЕ заводится и всё. стартер крутит но движок не схватывает.
сдох этот регулятор окончательно или что-то более серъезное?.. завтра наверное буду снимать регулятор..

led
03.10.2009, 23:27
оказалось релюха подглючиват на подкачивающий носос и сам насос работает через раз.. =(

sererdman
04.10.2009, 00:18
Кстати, о плавающих оборотах... У мну на Форде максике на холостом ходу плавают. сначало тоже думал - не нормальное явление. А потом пообщался со спецами, оказалось это норма. Плавают они только когда ключено много электроники - свет, проигрыватель, клима, подогрев. Просто напросто генератора не хватает... так что бывает по разному. В если днем ездишь, то норма - нагрузка на генератор минимальна.

Олежка
04.10.2009, 19:27
У мну на Лагуне тоже иногда плавают обороты , но странное совпадение , что с наступлением холодов - обороты нормализовались.Ещё скажу , что на моём Пыжике 2,2 hdi после ночи простоя , утром , на холодную плавали обороты , вплоть до того , что машина раза три могла заглохнуть. По гарантии сначала поменали клапан ЕГР - но проблема осталась.Затем сервисмены заменили (по их словам) датчик давления топлива - и вот уже пару тысяч км. ни каких проблем.Видел случай - когда из за этого датчика машина вообще не заводилась , снимали , продували и всё в порядке, правда не надолго,забивало его постоянно металлической мелкой стружкой, видимо из за износа ТНВД,

led
07.10.2009, 02:52
вчерась заменил регулятор давления топлива - по компьютеру давление в топливной системе в норме и не плавает (плавают десятые доли) и стрелка даже не колышется на тахометре и звук такой приятный.. роооовненький =) сказали сразу - присадки нихт, биотопливо - нихт.
моя быть доволным.
p.s. регулятор на бош дизель сервисе стоил 331 тыр, на некрасова спросил - 375 тыр. это не реклама, это суровые реалии.

Laguna2
07.10.2009, 02:54
p.s. регулятор на бош дизель сервисе стоил 331 тыр, на некрасова спросил - 375 тыр. это не реклама, это суровые реалии.

Друзья-Белорусы, пишите цены в евро или долларах, чтоб всем сразу всё понятно было, а то ваши миллионы....:suicide:

sererdman
07.10.2009, 09:58
Перевожу в баксы по просьбе трудящихся.:) 115 и 130 соответственно;-)

Искендер
14.10.2009, 16:28
У меня такая же бадяга. Плавают обороты 800-900. Гонял машину на комп. Показал что одна форсунка в большом плюсе. Сказали надо менять распылитель 100у.е. И ещё засран датчик забыл как называется, короч находится сразу после возд. фильтра. Сам снял его и не понял чтл там может быть загряз.Поменял возд. фильтр он кстати был забит. И ещё заливать в бак жидкости не рекомендуется , друг залил по видимому весь шлак поднялся и менял он 4 инжектора а не один(там бензин авто унего был, но я думаю сути это не меняет). Также в официале по ремонту прочитал что нельзя чистить ультра звуком а стоит просто достать форсунку и на некоторое время положить распылителем в обезжиривающий раствор(растворитель). Вот я и думаю. Только интересно как снимаются форсунки?:dntknw:

MikeTret
14.10.2009, 16:40
У меня такая же беда встречаеться... Обороты плавают 790 - 810, но не всегда - зависит от топлива... Как заправлюсь на СлавНефте(Минск) 70% пропадает плавание, Белнефтехим в 90% плавают...
По поводу присадки мне один мужичек знающий с Рено центра АвтоПромСервис посоветовал ХайГир И НЕ КАКУЮ ДРУГУЮ!!! но лучше и ее не лить... Я уже год езжу с одной баночкой такой присадки (на 60 заправок), иногда заливаю - полет нормальный...

Но плавание оборотов 100% от топлива(во всяком случае у меня)...

led
15.10.2009, 23:57
мне после замены регулятора давления топлива сказали сразу - никакого био и никаких присадок.

по поводу снятия форсунок - там ничего сложно. Надо головки иметь чотбы вывернуть болты, а потом ключом поворачивая её доставать. Я прочищал их WYNNS-ом, на работающем двигателе не извлекая.
Да, их действительно нельзя чистить ультразвуком иначе может или закрыться или наглухо открыться и будет лить. Если что - не обязательно менять всю форсунку, можно менять распылитель.

По поводу датика за воздушным фильтром - там за сеточкой висит такая "капелька" иногда от неё отваливается контакт. А называется, если не путаю - измеритель расхода воздуха.

MikeTret
21.10.2009, 15:14
Я прочищал их WYNNS-ом, на работающем двигателе не извлекая.

Как вообще этот винс? Безопасный? Или можно так прочистить, что потом ТНВД в ремонт пойдет?

Как отключал насос подкачки? или ты донасоса бачек с винсом ставил?

led
22.10.2009, 17:27
Геморно было разбирать систему всю, поэтому залез в багажник, отсоединил два шланга, которые подключаются к кассете в баке, сунул эти шланги в банку с wynns и ждал пока все выжрет.

Пока что все ок. Чистил летом, где-то в конце июня начале июля.

MikeTret
22.10.2009, 19:49
А где покупал и сколько стоило?

Oxy
22.10.2009, 20:24
Блин не читал бы вас так и не заметил бы.....У же второй раз подряд замечю, что машинка после стоянки заводится, держит 1000 прогревочных оборотов, через пару минут скидывает на нормальные 800 и здесь по стрелочке разглядел небольшое колебание 790-810. Пару раз газанул и поехал. Думаю, что с наступлением холодов комп ещё не научился корректировать смесь, тем более в субботу отключал аккум на длительное время, если так и останется то просто забью пока не начнет прогрессировать 3тьфу.

MikeTret
11.11.2009, 11:34
Я тут заметил, что на прогретой машине у меня обороты холостого хода около 900, это нормально(щас вроде холодно)? Или как это можно и грамотно отрегулировать?

Oxy
11.11.2009, 12:08
Я тут заметил, что на прогретой машине у меня обороты холостого хода около 900, это нормально(щас вроде холодно)? Или как это можно и грамотно отрегулировать?

У меня на прогретой 800 (ровно на 1 деление меньше 1000)

MikeTret
12.11.2009, 14:50
У меня на прогретой 800 (ровно на 1 деление меньше 1000)

Вот дурак:blush:, у меня тоже на одно деление меньше, только я думал что это 900...:dance2:
как приятно когда вопрос решаеться сам собой...

Oxy
12.11.2009, 16:09
Вот дурак:blush:, у меня тоже на одно деление меньше, только я думал что это 900...:dance2:
как приятно когда вопрос решаеться сам собой...

Я почему-то тоже так думал раньше, потом деления посчитал и :dance2:
После очередной заправки на лукойле, 1 раз заметил шевелние стрелки тахометра, поехал в магаз купил какую то добавку Ликви Моли для ДТ, 250 мл на 70литров. После этого пока не прыгала, да и расход вроде уменьшился, мот кажется....

serega-4321
15.11.2009, 00:32
тоже плавают обороты но у меня постоянно и чуть чуть т.е. на холдную и горячую пробывал сегодня менять датчик 100% рабочий не прокатило будем искать дальше :dntknw:. бу датчик стоит 120 тыс бел руб:good:

поменял свечи накала ( все не работали) теперь только на холодную 3-5 мин:dance2:

РОМАН111
19.11.2009, 11:50
...у друга фокус, обороты постоянно плавали...чисто случайно по нашему ТВ показали передачу какую то про авто, и там как раз покупали подержанный ФФ ну и естественно его диагностировали и т.д. и т.п..так вот там тоже плавали обороты, на что мастер сказал что это вообще не проблема и знаетет что он сделал...просверлил маленькую дырку на клапане дрос. заслонки....друг через пол часа был уже со сверлом в гараже...вот уже 3 мес. ездит и не нарадуется....это так..мало ли кому и поможет...

MikeTret
19.11.2009, 18:08
А у меня перестало плавать - заправка таже, не разберешь тут, может от магнитного поля земли и активности солнца зависит...

Kudinoff
11.12.2009, 01:06
Всем привет! Мною только куплена Laguna II 1.9 dCi 74 kW:welcome:. Сразу заметил плавание оборотов от 790 до 810 на хх:help:. Пока решаю что с этим делать, но на присадки пока не решусь... К двигуну претензий никаких нету, на скорости:vampire: и при динамике езды - тихий, спокойный, экономичный (если верить компьютеру). У двигателя, на хх (при плавании оборотов) есть резонансные подгуживания типа Вау-вау:wacko2: (неравномерная работа)... это слышно при его заводке и прослушивании снаружи авто. У меня это не первый французский дизель, но такого я еще не замечал.... то ли одна форсунка врет, то ли датчик давления, я пока не знаю... Подскажите, где и за сколько можно сделать диагностику дизельного двигуна?

Kudinoff
12.12.2009, 18:15
И еще заметил, что при -7 прогревочные обороты у меня 960... а не 1000 как пишут. После 20 минут езды они становятся на 800 (плавают 790-810). Но ни с того ни с сего опять могут стать на 950... я заметил только два четких положения... от чего зависит перестройка двигуна на те или эти обороты я понимаю (950 прогревочные) (800 холостые) а почему двигун перестраивается с 800 на 950 прогревочных, тоже не совсем понятно... помогите...

GromS
14.12.2009, 09:50
И еще заметил, что при -7 прогревочные обороты у меня 960... а не 1000 как пишут. После 20 минут езды они становятся на 800 (плавают 790-810). Но ни с того ни с сего опять могут стать на 950... я заметил только два четких положения... от чего зависит перестройка двигуна на те или эти обороты я понимаю (950 прогревочные) (800 холостые) а почему двигун перестраивается с 800 на 950 прогревочных, тоже не совсем понятно... помогите...

У меня точно так же, но это происходит, если моторчик печки включен на достаточно большие обороты и на холостых двигатель видимо немного остывает и датчики дают команду на мозги, вот обороты и повышаются. Но такая вещь у меня происходит, когда двигатель еще не прогрет до рабочей температуры. Когда прогревается полностью - такого нет.

Kudinoff
14.12.2009, 12:50
Хотя в системе по ремонту Dialogys производитель заявляет обороты холостого хода на дизеле как 800±50

MikeTret
14.12.2009, 13:15
Хотя в системе по ремонту Dialogys производитель заявляет обороты холостого хода на дизеле как 800±50

Но плавать не должны...

А прогревочные я так понимаю не плавают? у нас у всех одна беда... и думаю связана только с качеством топлива...

Kudinoff
14.12.2009, 19:14
Но плавать не должны...

А прогревочные я так понимаю не плавают? у нас у всех одна беда... и думаю связана только с качеством топлива...

И прогревочные плавают!

Timson
27.01.2010, 20:15
Всем привет !
Тоже заметил такое, на морозе при запуске двигателя обороты XX под 1000,
а как прогреется - 800. Причём на 800 оборотах XX почему-то начинает какая-то трясти машину, не сильно, но ощущается, а при 1000 оборотах и выше такого нет. Вроде бы раньше такого не замечал. А у вас ни у кого такого дрожания не наблюдается, только обороты плавают ?

Тёмка
28.01.2010, 00:40
это нормальный прогрев двигателя..

витальдон
28.01.2010, 18:15
привет товар. Подскажите пож Уменя Л1 ф2 При заводке на холодную пока на педаль не нажмеш не заведется ,нет повыш обаротов постепенно при прогреве немного увеличеваются потом сбрасывает до 800 -900 при езде холастые в районе 1200

Женька
30.04.2010, 00:21
искали другу машину,нашли все класс но обороты плавают, как будто двигатель дышит, что может быть

cound_floyd
30.04.2010, 00:44
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=12751&page=3 (плавают обороты)

Женька
30.04.2010, 21:27
искали другу машину,нашли все класс но обороты плавают, как будто двигатель дышит, что может быть

машину купили.
и решили проблему
поменяли подкачивающий насос и все стало в норму (обороты 790) если верить компу.

VoFFka
04.05.2010, 11:54
Женька, а как вычислили, что проблема в подкачиващем насосе? и сколько обошелся?

user35
02.06.2010, 13:02
Начали плавать обороты с780до820 примерно.
Что енто может быть????

VoFFka
02.06.2010, 13:18
user35, тему нашел, так ПРОЧИТАЙ ее!!! вопросы отпадут))
неужели так сложно хотя бы на два сообщения выше прочитать...

user35
02.06.2010, 13:32
user35, тему нашел, так ПРОЧИТАЙ ее!!! вопросы отпадут))
неужели так сложно хотя бы на два сообщения выше прочитать...

)))) пордон)))) А я свою тему создовал:blush:))))

Chipset
06.06.2010, 12:22
у меня тоже проблема,заведешь,работает нормально,газу дашь начинает плавать,бывает работает нормально,скоро на диагностику загоню посмотрим что скажут мастера своего дела.Или если кто знает в чем может заключаться причина пишите пожалуйста.1.9dci.в каких датчиках может быть проблема,что могу сделатть сам?

Женька
07.07.2010, 01:22
значит на холодный мотор плавают обороты хх. 800-1000
двиг 1,9 дци 100 и-го-го! сильно напрягает!! помогите

Frodo87
07.07.2010, 01:25
Поиск (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=12751)

kenny14
20.07.2010, 22:30
заметил такую штуку плавают обороты на холодную не много примерно на 10-30, на горячую работает хорошо.

предположение что одна из форсунок работает неправильно.

интересно еще ченить мнение

Andreus
23.07.2010, 01:34
у меня laguna 1.9dci 120лс
обороты то плавают, то в норме. походу не зависит горячий или холодный движок. на диагностике clip показал - плавает давление топлива. вывод- менять регулятор давления топлива. можно определить было без диагностики: обороты плавают, стучишь легонько по регулятору давления топлива ключом, обороты приходят в норму))). немного погазуешь, опять начинают плавать обороты. у меня так. Подскажите, может кто знает как чистить или ремонтировать регулятор давления топлива? а то жалко отдавать за него 100 уе

Xdron
23.07.2010, 16:28
Стал замечать, что при плавном наборе скорости машинку стало подергивать, так на долю секунды. Набираю скорость - рывок, и дальше идет набор скорости, потом опять рывок и дальше набирает обороты нормально, и так до 2200об/мин. При резком нажатии на газ все идет нормально. Решил посмотреть, что будет на холостых: слышны плавающие обороты(небольшие где то 20 об/мин). Заехал к знакомому на компьютер правда программа у него универсальная т.е. для любой марки. Комп показал ошибку P0032 (Air or fuel metering). Вобщем я взял да и отключил расходомер воздуха - машинешка сразу же стала работать намана. Перестали плавать обороты на холостых и пропало дергание при движении. Так вот хочу спросить у вас уважаемые форумчане правильно ли я понял ошибку, и можно ли ездить с отключенным датчиком расхода воздуха.

$erg
23.07.2010, 18:10
Я езжу уже больше года и не парюсь.
Но не факт что он виноват.
Скорее всего когда компьютер не видит расходомера, он работает в другом режиме, когда не собирает информацию с нескольких датчиков, а смесь мешает по каким-то стандартным значениям.
Как тут писали, что снимали разъемы с разных датчиков и результат был очень похож.

Xdron
23.07.2010, 18:37
Значит даже если поставить новый датчик, то не факт????????:locomotive::locomotive::locomotiv e::locomotive:

Sergey Mazur
23.08.2010, 16:21
Проблема: плавание оборотов 850-950 (на горячую или холодную - по-барабану), двигатель 1,9 ДЦИ, 120 поней)
Решение: после многочисленных обсуждений в дружеской среде услышал рекомендацию дать просраццо аутамабилю.... то есть проехать примерно 10-15 км на повышенных оборотах. Что собственно и осуществил. Проехал примерно 10 км с оборотами 3500 на круизе, это получилось 90 км на третьей передаче... :vampire:))))
ИТОГ: на холодную есть незначительное плавание... а на горячую пропало...

ПЫ.СЫ. Короче почти помогло... хочу еще дать просраццо...)) чтобы полностью избавиться от сей напасти...
Мой вывод в том, что, видимо, подчищаеться либо форсунка, либо еще чиво))) сложно сказать, конечно.... но эффект на лицо... может еще кому поможет..:friends:

Ixnay
13.10.2010, 02:22
Тоже плавают обороты :wacko2: На холодную - 800-850, потом прокатишься - под 1000 ! Иногда тормозишь с выжатым сцеплением, так почти до 600-700 падают...
На диагностике определили нерабочую одну свечу, и плавание давления топлива. Буду менять сначало свечу, а потом уже смотреть - регулятор давления топлива или может воздухомер виноват. :dntknw:

Вот только не понятно, почему при торможении обороты падают...

Oxy
13.10.2010, 10:36
это регулятор, но свечи тоже поменяй - зима же идёт...
воздухомер бы выдал себя на диагностике

MikeTret
18.10.2010, 17:53
Дать просраццо всегда полезно любому автомобилю, т.е. во всех трактах, особенно топливоподаче и выхлопе под бОльшим давлением идет топливо/воздух загребая засобой накопившийся на стенках налет... Также и ЕГР наш любимый можно подчистить,

но я думаю эффективнее делать прочистку при большой нагрузке на мотор, например при ускорении на повышеных оборотах, нежели просто катится на оборотах в 3500... т.е. должно идти макс. количество воздуха и топлива...

vladlenn
22.10.2010, 00:59
Имела место похожая фигня...При заводке плавали на 100-150.Вопрос решил присадкой(Liqui).С тех пор (тьфуХ3),проехал тысяч 6км,ничего подобного не наблюдалось.

MikeTret
22.10.2010, 14:31
И мне присадка помогла... тока хайгировская...

user35
22.10.2010, 20:47
Тоже плавают обороты :wacko2: На холодную - 800-850, потом прокатишься - под 1000 ! Иногда тормозишь с выжатым сцеплением, так почти до 600-700 падают...
На диагностике определили нерабочую одну свечу, и плавание давления топлива. Буду менять сначало свечу, а потом уже смотреть - регулятор давления топлива или может воздухомер виноват. :dntknw:

Вот только не понятно, почему при торможении обороты падают...

Таже история.... Бывает когда дам ей под хвост или солярка нормальная поподётся, стоят как вкопоные....

Rulevoi
24.10.2010, 01:14
Подскажите, может кто знает как чистить или ремонтировать регулятор давления топлива? а то жалко отдавать за него 100 уе

+1 :dntknw::dntknw::dntknw:

Артур Бихман
24.10.2010, 01:39
короче РАССКАЗЫВАЮ ,ПЛАВАЛИ ОБОРОТЫ И НА ХОЛОДНУЮ И НА тёплую.
на насосе находиться датчик холостого хода ,снял и промыл .
дай бог стрелка как вкопанная ,ну только по утрам минуты 3 ходит немного,когда минусовая температура была ночью!.

Zemul
24.10.2010, 03:38
[QUOTE=Ixnay;440509]Тоже плавают обороты :wacko2: Иногда тормозишь с выжатым сцеплением, так почти до 600-700 падают...
. :dntknw:

бывает иногда такое.... неизвестно из-за чего. Обороты роде не плавают.

PavelN
16.12.2010, 19:04
короче РАССКАЗЫВАЮ ... на насосе находиться датчик холостого хода ,снял и промыл.

Где это на насосе стоит датчик холостого хода? У всех на F9Q там стоит только регулятор давления.

Сегодня чистил повторно регулятор давления. И ультразвуком чистил и отмачивал и очистителем карбюратора дул и компрессором выдувал... Как и в первый раз - обороты перестали прыгать, двигатель стал ровно работать, расход на холостых упал и пришел в норму. НО! Всего этого хватает ровно на 10 минут, как в 1й раз (просто продули компрессором) так и во 2й(долго упорно отмачивали, грели и вычищали).

Я так понимаю там сетка забивается. ну и наче там просто нечего чистить. После её чистки все работает нормально. Но недолго... Значит дело не только в износе иголки в регуляторе, но в основном сетка влияет? Говорят что её отрезают и все беды на этом якобы кончаются. Кто проделывал такие операции?

серик
16.12.2010, 19:26
Тож было! только движок ещё выпрыгнуть пытался! Замена заправки и все прошло:yahoo:

1,9 дци 105 тпру!

Артур Бихман
16.12.2010, 21:47
ну или этот регулятор...короче его промыл и всё чики пуки.....

DimmOn
16.12.2010, 22:59
ну или этот регулятор...короче его промыл и всё чики пуки.....
а как ты его мыл то?
я его очистителем карбюратора пшикал, тряс, дул
поставил, все чики пуки. но радости как и у PavelN на 10 мин хватило, и запрыгало все как раньше

Дмитрий ТАХ
16.12.2010, 23:10
Была такая же проблема,не особо обращал внимания,но когда в один "прекрасный" день она не завелась...и вот оно решение моей проблемы:датчик давления топлива(тот,что на насосе на 3 болтика) и все,плавно,ровно,никакого плавания оборотов.

Добавлено через 1 минуту 15 секунд
Купил за 70$ бошевский.

PavelN
17.12.2010, 02:43
Датчик давления топлива стоит на топливной рампе, а не на насосе. В насосе реле-регулятор, у меня он на 2 болта под звезду T30.

Michael_69
17.12.2010, 10:21
датчик давления топлива(тот,что на насосе на 3 болтика)

Паша правильно написал- регулятор, но от этого другим он не стал работает и слава Богу.

Добавлено через 1 минуту 30 секунд
Датчик давления топлива стоит на топливной рампе, а не на насосе. В насосе реле-регулятор, у меня он на 2 болта под звезду T30.

Судя по двигателю возможно у вас разные ТНВД, потому и разночтение в количестве болтиков а так это одно и то же- Регулятор давления топлива.

PavelN
17.12.2010, 15:09
Вернемся к вопросу о "ремонте регулятора".

Кто обрезал/удалял сетку? Я так понимаю причина в ней. Вся беда началась после заправки фиговым топливом. И прочистка дает результаты, но не надолго, видимо толком прочистить эту сетку не получится.

Michael_69
17.12.2010, 15:18

Кто обрезал/удалял сетку? Я так понимаю причина в ней. Вся беда началась после заправки фиговым топливом. И прочистка дает результаты, но не надолго, видимо толком прочистить эту сетку не получится.

Походу чисткой сетки не обойдется, пока всю систему не продуешь. Потому и забивается.

PavelN
17.12.2010, 15:33
Что есть чистка всей системы? Форсунки чистил, рампу и трубки продувал, предварительный насос новый. Осталось только бак стерилизовать, но он же до фильтра.

Замена же на новый регулятор исправляет проблему. Значит чистка системы не при чём.

Я понимаю так, если сетку снять и будет все работать - то дело только в сетке.

Michael_69
17.12.2010, 15:41
Если она есть значит она для чегото нужна. Да и не суть что изза сетки плавают обороты. Возможно есть еще причины в самом регуляторе. Он же электромеханический. Может что заедает или напряжение скачет.

PavelN
17.12.2010, 15:47
Если она есть значит она для чегото нужна. Да и не суть что изза сетки плавают обороты. Возможно есть еще причины в самом регуляторе. Он же электромеханический. Может что заедает или напряжение скачет.

Так почему простая продувка дает результат?

Michael_69
17.12.2010, 15:53
Так почему простая продувка дает результат?

но не на долго. Может пока прогреется или что? Я этого лично не знаю. А вообще надо клипом посмотреть график изменения давления в топливопроводе. Может оно както привязано к другим параметрам. Я чтото написал еще сам не понял...

В смысле температура топлива, напряжение бортовой сети, температура двигателя....

Oxy
17.12.2010, 16:03

Только замена. Приезжал ко мне 1 сценик, у него уже кто-то поработал над сеткой (не было её), но обороты плавали всё равно. Заменили регулятор (новый с сеткой) - обороты как вкопанные.

А ещё 1 сценик читал, так владелец говорил, что купил новый регулятор, а старый разобрал (походу разломал), рассказывал мне про принцип работы и почему ему "*****" пришёл, и почему его отремонтить нельзя. Итог - не ремонтируемый.

PavelN
17.12.2010, 17:38
Да уж - удивительно "надежный" узел. Такое впечатление, что все его меняли. Это как с насосами подкачки. И не копейку ж стоит... Никакой экономии на дизеле.

AndreikaP750
17.12.2010, 17:45
Да уж - удивительно "надежный" узел. Такое впечатление, что все его меняли. Это как с насосами подкачки. И не копейку ж стоит... Никакой экономии на дизеле.
Ну так и выхаживают по 200-300 тыс.

Купи новый дизель и будет тебе экономия.

Rulevoi
18.12.2010, 01:15
У кого двигатель F9Q 750, посмотрите на сам регулятор и обратите внимание на сам шток сверху---там выроботка , вот вам и плавание оборотов...

павел55
19.12.2010, 14:14
У кого двигатель F9Q 750, посмотрите на сам регулятор и обратите внимание на сам шток сверху---там выроботка , вот вам и плавание оборотов...

Это при снятом регуляторе или как? И что с этим делать?

Michael_69
21.12.2010, 10:10
Это при снятом регуляторе или как? И что с этим делать?

1. Да при снятом.
2. Если есть выработка то ничего не сделаешь-покупать новый. :)

DimmOn
21.12.2010, 12:17
купил новый регулятор давления. При установке получил проблему - течь солярки между регулятором и ТНВД. Там прокладки никакой нне должно стоять? Если должна то номер в студию, плз. На старом регуляторе ничего не стояло и ничего не течет

Kasich
21.12.2010, 12:32
Прокладка там точно есть, она очень тонкая и типа как из бумаги плотной (не знаю как точно называется материал тот) и номера по катологу я тоже не знаю. Может на старом ты просто не заметил?

vikmis
21.12.2010, 15:20
Если не работают свечи, то заводиться при минусовой возможна аль нет. Заводилась до этого, но с трудом. может быть проблема и в Регуляторе давления?

PavelN
21.12.2010, 17:47
Прокладка обязательно стоит. Черная металическая обрезиненная прокладка по размеру регулятора.
DimmOn, что вылечилось заменой регулятора?

Без свечей может с трудом заводится, а может вообще не заводиться, зависит от многих факторов. А что, так трудно проверить свечи?

DimmOn
21.12.2010, 18:50
Прокладка обязательно стоит. Черная металическая обрезиненная прокладка по размеру регулятора.
DimmOn, что вылечилось заменой регулятора?

звук мотора стал ровный и приятный, но блин, прилично так текло по стыку. поменял болты, думал прижмется получше - не помогло. Поставил старый регулятор :blush: где прокладку найти? бумажная пойдет?

PavelN
21.12.2010, 22:30
Давай сначала определимся с ТНВД и регулятором. Если стоит насос BOSH 3-х листник 77 00 104 016 (с отдельным подкачивающим насосом), то стоит регулятор 77 01 052 268 (BOSH 0281002483), там стоит прокладка 77 01 053 558. Если стоит насос с радиатором сзади (груша по идее будет), то там по каталогу нет прокладки, только уплотнительное резиновое кольцо идет как ремкомлект. Хотя кольца стоят и там и там.

vikmis
22.12.2010, 10:24
Свечи не работают . Проверил

DimmOn
22.12.2010, 10:50
Давай сначала определимся с ТНВД и регулятором. Если стоит насос BOSH 3-х листник 77 00 104 016 (с отдельным подкачивающим насосом), то стоит регулятор 77 01 052 268 (BOSH 0281002483), там стоит прокладка 77 01 053 558
да именно такой регулятор и стоит- 0281002483. :yahoo:Благодарю

PavelN
22.12.2010, 16:09
Свечи не работают . Проверил
Ну вот и меняй :grin: С прокаленными свечами заводится быстрее.

Димон, я только не понял, почему у тебя под старым регулятором нет прокладки? Если её не будет - то и старый будет течь.

павел55
23.12.2010, 01:21
У меня тоже плавали обороты 800-850 на холодную и на горячую , но случилось чудо- в мороз -20 прихватило солярку(летняя но добавлением бензина), сегодня -1 завелась с пол тыка и обороты как вкопаные. Сейчас думаю, надолго-ли?

aleksejusv
24.12.2010, 21:38
У меня тоже плавали обороты 800-850 на холодную и на горячую , но случилось чудо- в мороз -20 прихватило солярку(летняя но добавлением бензина), сегодня -1 завелась с пол тыка и обороты как вкопаные. Сейчас думаю, надолго-ли?

Если будешь дизтопливо бодяжить бензином, то движку осталось жить недолго, не говоря про обороты! Сорри за оффтоп.

Проблема значит такая... Megane Scenic 2002 года перестал заводиться 1.9 dci, не поступает саляра из насоса к топливной рампе, насос подкачки работает и давление на входе в тнвд в норме около (3-4 атмосфер). Поменял регулятор давления... на BOSH 0281002483 (с сеткой), до этого стоял регулятор BOSH 0281002381 (без сетки). Машинка после замены регулятора заводится и сразу глохнет, по клипу давление в рампе во время заводки 170-180 бар, при снятой трубке топливо едва-едва выходит из насоса. До этого хозяин поменял топливный фильтр и проехал всего 200км. Фильтр мне показался каким-то левым, на клипе показывает температуру топлива 60 градусов на холодный движок. Какие у кого соображения по этому поводу? Похоже что каюк насосу... :cray:

Michael_69
24.12.2010, 22:29
А регулятор точно нормальный? контакты? Могут форсунки сливать в обратку.
И температура топлива меряется в обратке, видимо датчик скоро нагнется или проводка протирается. Если топливо реально холодное.

aleksejusv
24.12.2010, 23:06
А регулятор точно нормальный? контакты? Могут форсунки сливать в обратку.
И температура топлива меряется в обратке, видимо датчик скоро нагнется или проводка протирается. Если топливо реально холодное.

Регулятор новый из магазина. Грешу на ТНВД. Из него топливо еле-еле выходит, вроде должно сифонить как положено когда стартером крутишь? Контакты на регуляторе в норме, блок управления двигателем тоже выдает напругу на регулятор в районе 8,5-9 вольт. Датчик температуры топлива заменю если что, а вот проводку к нему проверю. Форсунки конечно-же посмотрю, но не факт что дело в них. Кажется что попандос с насосом ТНВД.

PavelN
25.12.2010, 20:06
Ну а поставить на место старый регулятор пробовал?

aleksejusv
26.12.2010, 01:34
Ну а поставить на место старый регулятор пробовал?

Со старым регулятором вообще никаких признаков жизни

PavelN
26.12.2010, 23:01
Груша или насос подкачивающий стоит? Если насос подкачивающий - смотри идет ли соляра с трубки фильтра на ТНВД. Если нет - то подкачивающий насос кирдык. Если идет - то ТНВД кирдык. Если груша - опять ТНВД.
Выход ТНВД ваще опасно проверять - там давление адуреть.

Michael_69
26.12.2010, 23:37
Груша или насос подкачивающий стоит? Если насос подкачивающий - смотри идет ли соляра с трубки фильтра на ТНВД. Если нет - то подкачивающий насос кирдык. Если идет - то ТНВД кирдык. Если груша - опять ТНВД.
Выход ТНВД ваще опасно проверять - там давление адуреть.

Паша, пост 128 глянь :)

aleksejusv
26.12.2010, 23:46
Паша, пост 128 глянь :)

Все понятно... насос кирдык... буду снимать насос и повезу на проверку, потом отпишусь! Спасибо всем кто присоединился к помощи! Поздравляю всех кто празднует с католичестким рождеством! :bye:

aleksejusv
31.12.2010, 13:12
Ну вот даю отчет о проделанной работе, может кому-нибудь и поможет... У клиента, как оказалось было залито летнее топливо, запарафинился ТНВД, после промывки авиационным керосином, замены топливного фильтра, замены топлива на зимнее и промывки тем же керосином регулятора давления машинка завелась с пол оборота, работает супер, обороты не плавают, давление топлива в рампе в норме. :yahoo:

PavelN
31.12.2010, 23:02
Могу тоже отчитаться о замене регулятора. Купил новый на экзисте, сразу взял новую прокладку. Движок стал работать ровно, расход упал раза в 1,5 :dance2:

user35
04.01.2011, 00:40
Могу тоже отчитаться о замене регулятора. Купил новый на экзисте, сразу взял новую прокладку. Движок стал работать ровно, расход упал раза в 1,5 :dance2:

скока за датчик отдал????

alex1973
04.01.2011, 12:07
А как на счет того что на ТНВД CP3 мотора F9Q 750 (с грушей) согласно руководства по ремонту ("Двигатель и его системы" стр.13-10 и 13-13) - регулятор давления топлива не съемный, хоть и крепится он к насосу винтами? Кто может это объяснить? Может от этого и проблема с подтеканием топлива после его снятия?

Kasich
04.01.2011, 13:48
Не знаю как там согласно руководства по ремонту, но на правктике он съемный.

alex1973
04.01.2011, 15:42
Не знаю как там согласно руководства по ремонту, но на правктике он съемный.

Знаю что съемный, но в чем подвох, раз есть такая запись? Должно же быть какое-то объяснение, потому и спрашиваю.

Kasich
04.01.2011, 15:46
По технотам вообще много значится неразборных деталей, но всё прекрасно разбирается и меняется. Может это просто на "их" владельцев Рено расчитано, которые сами ни в чем не понимают и про понятие "взаимозаменяемость запчстей" не слышали и даже не догыдываются о таком существовании.

alex1973
04.01.2011, 16:55
По технотам вообще много значится неразборных деталей, но всё прекрасно разбирается и меняется. Может это просто на "их" владельцев Рено расчитано, которые сами ни в чем не понимают и про понятие "взаимозаменяемость запчстей" не слышали и даже не догыдываются о таком существовании.

тогда и написали бы что нигде не съемный, а получается что на ТНВД CP3 не съемный, а на ТНВД CP1 съемный.

Alfam
04.01.2011, 19:16
На СР1 регулятор давления стит на магистрали высокого давления и не имет значения сколько качает насос, а у СР3 регулирует подачу топлива на ТНВД, так он откалиброван вместе с насосом и замена приводит к искажению характеристик.

PavelN
05.01.2011, 17:33
Что представляет собой регулятор давления в разрезе:
15. Пружина
16. Электро-магнит (при 20 ° C, мощность магнита составляет 5 Вт)
17. Магнитный сердечник
18. Шар диаметром 1 мм, является клапаном.
c. Электрическое подключение

Принцип действия:
Рис. G - клапан закрыт, топливо подается в топливную рампу
Рис. H -клапан открыт для сброса в обратку.

Andrew-PREDATOR
07.01.2011, 19:14
у меня вопрос: чего у меня саларка не течёт? она даже до топливного фильтра не доходит....машина ехала нормально я её заглушил (для дозаправки) минут на 5, а потом она больше не заводилась. стартер крутит как шальной а она нивкакую....я уже и бак прочистил и фильтр поменял и шланг топливный из бака в капот продул даже клему скидывал думая что у машины мозг борохлит, но такое ощущение, что просто саларка не "тянется" из бака...топливо не желеобразное, не запарафиненное за бортом -8 было. До этого, месяца за 2, у меня начали плавать еле заметно обороты где-то +-100 оборотов независимо от того прогретая или нет. Что это может быть и как с этим бороться?
У меня лягуха 1,9cdi 2001 г.в.

Michael_69
07.01.2011, 21:40
Andrew- возможно топливный насос низкого давления. Надо знать комплектацию.

Andrew-PREDATOR
07.01.2011, 22:10
его можно починить? и если нельзя то сколько примерно он новый стоит?

Kasich
07.01.2011, 22:15
его можно починить? и если нельзя то сколько примерно он новый стоит?

Новый стоит примерно 90 у.е. (Bosch). Ремонтировать, КМК, смысла нет.

Andrew-PREDATOR
07.01.2011, 23:24
что такое КМК??

Kasich
07.01.2011, 23:26
что такое КМК??

как мне кажется

Andrew-PREDATOR
07.01.2011, 23:37
ясно, а если всётаки попробывать, что там могло сломаться?

PavelN
08.01.2011, 01:49
Ну судя по конструкции - скорее всего шарик выносился, могут конечно еще и пружины ослабнуть и сердечник заедать. Можно попробовать сеточку удалить. Вот смотрю на свой старый и думаю как его модифицировать :)

kenny14
08.01.2011, 09:22
Ну судя по конструкции - скорее всего шарик выносился, могут конечно еще и пружины ослабнуть и сердечник заедать. Можно попробовать сеточку удалить. Вот смотрю на свой старый и думаю как его модифицировать :)

да там просто щетки изнашиваются ремонт его 40 уе но хватает как кому повезет. Мой совет купить новый и не парится

Добавлено через 57 секунд
если вдруг у тебя его нет тогда надо чистить сеточку в баке, если после этого все плохо тогда гамон ТНВД

Michael_69
08.01.2011, 11:59
ясно, а если всётаки попробывать, что там могло сломаться?
а у тебя часом не 750 двигатель? Груши точно нет?

Andrew-PREDATOR
08.01.2011, 12:07
не груши точно нету
как этот клапан регулятор низкого давления топлива снимаеццо не подскажете?

PavelN
08.01.2011, 13:51
Сории, я про регулятор писал :lol:

А в предварительном насосе на коллекторе образуется какой то налет желтый как камень, он препятствует контакту щеток. У меня щетки были в норме. Просто стремно обратно потом собирать этот насос, чёт кажется что он будет не искробезопасным после сборки, да и не герметичным. Ибо разобрать совсем без последствий его нельзя.

MikeTret
14.01.2011, 16:45
открутил клапан ХХ на насосе - там ничего, ни сеточки только малюсенькие дырочки неск. штук - я их продул, тряпочкой протер. Поставил обратно. Обороты как вкопанные - чудо.

PavelN
14.01.2011, 17:52
Это не ХХ, а регулятор давления. Сеточка там настолько микроскопическая, что глазом её не просто увидеть. Делается она лазером и имеет оч. маленькие дырочки. Я когда первый раз снял - сетка была вся в парафине. Трямочкой сетку нельзя. Её и руками нельзя трогать.

Dreamer22
15.01.2011, 20:58
У меня F9Q 750. Laguna II 2001.
Начали плавать на холодную, обороты плавают – валит белый дым. Это после 2000 км по Беларуси. Прогреется – всё в норме, – обороты не плавают и дыма нет.
Думал что это топливо, сеточка, регулятор, ….. НО как-то раз заметил, что если понажимать на тормоз – несколько секунд мотор работает ровно, потом опять плавают обороты. Ещё вроде как уровень в ГУРе понижен.
Так все-таки давление ЧЕГО вызывает нестабильность? И при чём здесь ТОРМОЗА ??? :wacko2:

yrasi80
17.01.2011, 02:36
у меня таже ерунда немного плавают(на горяч. немного меньше) проверил clip-ом форсунки 2ая +2.1 ,4ая -2.0 , получается одна льет ,одна недодает топл. поеду в Брест на корекцию.
да еще при старте машину трясет(падушки вроде гут)

павел55
17.01.2011, 03:09
у меня таже ерунда немного плавают(на горяч. немного меньше) проверил clip-ом форсунки 2ая +2.1 ,4ая -2.0 , получается одна льет ,одна недодает топл. поеду в Брест на корекцию.
да еще при старте машину трясет(падушки вроде гут)

И куда ты поедешь? У меня тоже показал проблему по одной форсунке, расход в норме, поэтому пока "поливаю" с чистой совестью.

Nach
09.02.2011, 23:35
Новый стоит примерно 90 у.е. (Bosch). Ремонтировать, КМК, смысла нет.

Регулятор давления топлива на три болта BOSH 0928400487 65$ на днях менять буду.

Michael_69
10.02.2011, 08:26
У меня F9Q 750. Laguna II 2001.
Начали плавать на холодную, обороты плавают – валит белый дым. Это после 2000 км по Беларуси. Прогреется – всё в норме, – обороты не плавают и дыма нет.
Думал что это топливо, сеточка, регулятор, ….. НО как-то раз заметил, что если понажимать на тормоз – несколько секунд мотор работает ровно, потом опять плавают обороты. Ещё вроде как уровень в ГУРе понижен.
Так все-таки давление ЧЕГО вызывает нестабильность? И при чём здесь ТОРМОЗА ??? :wacko2:
Связь тормоза с оборотами может быть через вакуум. Управление турбиной и Вакуумный усилитель тормозов питаются из одной кормушки. Может быть связано с концевиком педали тормоза, кроме включение стопов он еще передает данные о себе в ЭБУ. На клипе глянь как отрабатывают эти контакты.
Это только то что пришло на ум :grin:

user35
10.04.2011, 00:57
А этот регулятор От 2.2 на 1.9 754 пойдёт?????

Alfam
10.04.2011, 12:11
У 2,2 насос "СР3". Если у вас насос такой, то проблем не будет.

Michael_69
10.04.2011, 12:24
У 2,2 насос "СР3". Если у вас насос такой, то проблем не будет.

могу поспорить что есть еще и СР1 на 2.2, на Велсатисе точно. Но регуляторы у них одинаковые

user35
10.04.2011, 12:53
могу поспорить что есть еще и СР1 на 2.2, на Велсатисе точно. Но регуляторы у них одинаковые

Вот зто с велсатиса вроде 2001г.

shader777
13.05.2011, 22:00
Купил машинку 1.9 dci KG0R :welcome:, также плавают обороты до 1500 об., то больше заметно, то меньше. На холодную +-200 об. Clip показал коррекцию 4 форсунки 1.2 , погазовав корекция стала 4.5. Как лучше поступить? проверить на стенде только 4-ую (предложили все 4 проверить по 100 тыс.р), а потом купить б/у и поставить или не прогоняя на стенде поменять? А если это регулятор так выделывается, как узнать? Расход при 90 км/ч 5.5 л. Четвертая форсунка - самая дальняя от кпп?

Alfam
13.05.2011, 23:20

У СР1 и СР3 регуляторы давления разные, у СР1 регулируется давление со стороны высокого давления, а у СР3 регулирует подачу топлива на насос по датчику давления.

Dima by
13.05.2011, 23:21
давления рейки в каких пределах плавают?

shader777
13.05.2011, 23:46
Давление 12,7 плавает где-то +-0,7 .

Dima by
14.05.2011, 00:02
давления рейки хх 250-300атм , при 12,7 двигатель незаведётся.

shader777
14.05.2011, 00:13
значит путаю, мастер сказал, что давление повышено. измерялось в bar.

shader777
14.05.2011, 17:40
Сегодня похолодало, завел обороты стоят, работает ровно. Прогрелся, погазовал начали прыгать +-50.
Коррекция 4.5 это когда дал резко газа или это не важно.
Пробовал отключать датчик давления в рамке - двигатель начинает дышать реже и сильнее.
Отключал форсунки по одной - работает жестко, но на всех одинаково.
В районе насоса, ГУР слышно попискивание когда троит.
Снял, промыл керосином регулятор давления, продул воздухом - обороты плавают дальше.
Если двигатель троит из-за цилиндра или форсунки, давление топлива будет тоже плавать?

shader777
15.05.2011, 19:56
Сегодня отремонтировал 4 форсунку (поменяли распылитель отрегулировали) коррекция стала 0,7 /1,0 /3,3 / -3,3 ( была примерно 1/1/0/4)
На остальные пока не хватало денег уехал, обороты так и плавают.
И все же, где 4 цилиндр? Возле ГРМ или возле коробки снимали форсунку возле ГРМ.

PavelN
15.05.2011, 20:20
1й цилиндр у коробки, 4й у ГРМ. У Рено все наоборот :)

shader777
15.05.2011, 21:52
Как самому проверить компрессию?

Alfam
16.05.2011, 14:25
Как самому проверить компрессию?

Надо иметь компресометр минимум до 40 бар(атм.), Я всегда снимаю форсунку (меньше риска чем на место свечи) и на её место креплю манометр, руками не удержиш, а компресия должна быть в пределах 28-34 бар.

shader777
16.05.2011, 19:27
Компрессометр специальный, для крепления вместо форсунки? Как отключить топливоподачу? Ошибки появяться в мозгах?

У кого плавают обороты имеется посвистывание в районе ТНВД?

Alfam
16.05.2011, 19:50
Компрессометр специальный, для крепления вместо форсунки? Как отключить топливоподачу? Ошибки появяться в мозгах?

У кого плавают обороты имеется посвистывание в районе ТНВД?

Не бойтесь вы этого движка. Берёш любой копресометр и делаеш крепление как у форсунки, лиш бы был обратный клапан, и манометр на 40 бар. Компресия проверяется когда все форсунки сняты.
Открути форсунки от рампыи отключи провода. У 2,2 не перепутаеш, а если 1,9 постараися не поменять местами, а ошибки если останется в памяти, они жить не мешает, будет время когда нибудь и протреш.

shader777
19.05.2011, 00:25
Прописать форсунки нельзя, давление плавает 250-300 бар, плавает еще расход воздуха. Почистил регулятор стало лучше, но когда газуешь или заводишь, плавают, потом выравниваются.
Делали 4 форсунку была выработка на игле распылителя. Почему так корекция упала в -4? может плохо отрегулировали. Попробую поменять регулятор и проверить, починить 3 форсунку.
Каким моментом зажимать форсунки?

Йа_СаШкО
19.05.2011, 01:22
у меня вот на 4м цилиндре компенсация 5.1. Не знаю что делать: замена с пропиской или ремонт... Да и Ооочень хотелось бы компрессию в нем проверить, но у кого есть компрессометр в Минске?
Обороты хх по разному становятся когда на нейтралку ставишь. Давление в рампе завышено(думаю все же из-за форсы).

PavelN
19.05.2011, 02:56

Если давление плавает и после промывки регулятора лучше - это он 100%. Я 2 раза промывал - хватает на 10 минут.

Все моменты затяжек на двигателе можно посмотреть в F9Q_3652A.pdf
Болты крепления фланцев форсунок 3 даН.м.

Igor_ok
19.05.2011, 11:30
у меня вот на 4м цилиндре компенсация 5.1. Не знаю что делать: замена с пропиской или ремонт... Да и Ооочень хотелось бы компрессию в нем проверить, но у кого есть компрессометр в Минске?
Обороты хх по разному становятся когда на нейтралку ставишь. Давление в рампе завышено(думаю все же из-за форсы).

Коррекция 5,1 - довольно много. Форсунку нужно, по-любому смотреть. А компрессию нужно мерять во всех цилиндрах, чтобы знать как она отличается в каждом.

Добавлено через 10 минут 30 секунд
Прописать форсунки нельзя, давление плавает 250-300 бар, плавает еще расход воздуха. Почистил регулятор стало лучше, но когда газуешь или заводишь, плавают, потом выравниваются.
Делали 4 форсунку была выработка на игле распылителя. Почему так корекция упала в -4? может плохо отрегулировали. Попробую поменять регулятор и проверить, починить 3 форсунку.

Как говорят дизилисты на Бош-сервисе, минусовая коррекция - это отклик на коррекцию в других цилиндрах. Они в первую очередь занимаются плюсовыми показателями. Сначала я бы на твоем месте разобрался с форсунками, т.к. обороты плавать будут из-за них, наверно, в большей степени, если коррекция по клипу такая значительная. Если не поможет - тогда очередь регулятора.

Йа_СаШкО
19.05.2011, 19:25
Кто подскажет куда можно подъехать что бы без записей и на месте сразу проверить-сделать? Да и соответственно что бы было качественно и не рубило по карману)

shader777
19.05.2011, 20:23
Йа_СаШкО В Минске не бить по корману не может :crazy:
Я делал на Партизанском 178, там где новое здание МАЗ, ГАЗ сто. без очереди(снятие установка проверка на стенде 100 тыс.). А так в соответствующую ветку.
Всем спасибо за ответы. Попробую отремонтировать форсунки.

Jury
19.05.2011, 21:27
Если давление плавает и после промывки регулятора лучше - это он 100%....
+1, И Михаил, и Павел правы - столкнулся с такой ситуацией недавно - при чем, чем дальше, тем больше гуляли обороты, - даже чистить не стал, предупредили, что не надолго - купил новый, что-то около 1900 руб., Бош, и всё как рукой сняло! На сервисе о форсунках и не заикались даже... Регулятор это!

Aleksandr88
20.05.2011, 00:30
а какие обороты нормальные для дизеля на холостых???
У меня стабильно при прогреве 800, правдо в последнее время немного пляшут 750-850.
900 или 1000 было на не прогретом двигателе зимой.

Jury
20.05.2011, 10:30
а какие обороты нормальные для дизеля на холостых???
У меня стабильно при прогреве 800, правдо в последнее время немного пляшут 750-850.
900 или 1000 было на не прогретом двигателе зимой.
На 2,2 - 850 плюс\минус 50

Igor_ok
20.05.2011, 16:06
Кто подскажет куда можно подъехать что бы без записей и на месте сразу проверить-сделать? Да и соответственно что бы было качественно и не рубило по карману)

Вот человек ремонтировал форсунки недавно (http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=594413&postcount=79), довольно гуманно обошлось!

Добавлено через 48 минут 13 секунд
+1, И Михаил, и Павел правы - столкнулся с такой ситуацией недавно - при чем, чем дальше, тем больше гуляли обороты, - даже чистить не стал, предупредили, что не надолго - купил новый, что-то около 1900 руб., Бош, и всё как рукой сняло! На сервисе о форсунках и не заикались даже... Регулятор это!

Поменять регулятор - не проблема, у нас 200 бакинских рублей взял и заменил. А если присутствует значительная коррекция по форсункам, это проблема в регуляторе - нет. А вот от форсунок обороты будут плавать, так лучше и дешевле разобраться с форсунками, а затем может и замена регулятора не понадобится.
Я сделал бы именно так, но каждый волен сам решать, как лучше поступить.

Jury
20.05.2011, 18:54
Поменять регулятор - не проблема, у нас 200 бакинских рублей взял и заменил. А если присутствует значительная коррекция по форсункам, это проблема в регуляторе - нет. А вот от форсунок обороты будут плавать, так лучше и дешевле разобраться с форсунками, а затем может и замена регулятора не понадобится.
Я сделал бы именно так, но каждый волен сам решать, как лучше поступить.
Игорь - не вопрос, вопрос в ценнике. Сам же говоришь:
Цена на сто: диагностика всех , работают или нет, не снимая -50 тыс., диагностика форсунки на стенде - 35 тыс.(с новой шайбой), замена 40 тыс, все быстро, при мне!
У нас диагностика - минимум 500 руб, а если каждую на стенд - то вообще за каждую столько же отдашь... И не известно, что еще скажут\разведут...
А регулятор - 1900 руб)))))))

shader777
21.05.2011, 23:29
Вчера покатался по городу машинка почти глохла иногда, на трассе слышно стало как меняется звук от двигателя. Поменял сегодня регулятор, все ОК :dance2:.
Michael_69, Jury, PavelN +1

Jury
22.05.2011, 10:31
Вчера покатался по городу машинка почти глохла иногда, на трассе слышно стало как меняется звук от двигателя. Поменял сегодня регулятор, все ОК :dance2:.

Ну вот, молодес - и нам приятно!:good:

Igor_ok
23.05.2011, 14:05

Поздравляю с выздоровлением!
Сколько регулятор то стал и где брал? У меня тоже понемногу обороты плавают, мож пригодится.

Jury
23.05.2011, 16:12
.....понемногу обороты плавают, мож пригодится.
Понемногу - не страшно, может наступить момент, когда нестабильность начнет жутко быстро прогрессировать....:wacko2:

shader777
24.05.2011, 00:32
110 у.е. на Ждановичах.

Igor_ok
24.05.2011, 11:29
Понемногу - не страшно, может наступить момент, когда нестабильность начнет жутко быстро прогрессировать....:wacko2:

Буду следить!

Добавлено через 36 секунд
110 у.е. на Ждановичах.

Спасибо за инфу!

Igor_ok
13.07.2011, 13:57
Есть серьезная проблема.
Предистория.
Ехал в прошлую пятницу на выходные в Барановичи, по трассе на круизе 128км/ч, все было нормально, расход в норме, дыма нет, тяга в норме. Перед съездом с трассы сбросил скорость, притормозил, съехал, а на горочку не тянет, на 2-ой передаче еле влез на горку, а затем стало нормально. Ошибок при этом не появлялось. После этого все выходные понемногу катался по Барановичам, а в воскресенье - назад в Минск. Поначалу все было в норме, шел на круизе 120 км/ч, пустил с горочки накатом, а на горку та же проблема - не тянет, педали газа вообще не слушается, загорелась на панели "пила" после мучительного подъема, но не сразу, правда. Кое-как, начиная со 100км/ч и 5-ой передачи, а потом уже на пониженных передачах, влез на горку, остановился, не глушил 2-3 минуты, на хх машинка работала устойчиво. Открыл капот, сначала решил, что турбина отключилась, "грибок" жужжал, отверткой крутанул шток "грибка", он жужжать перестал, шток турбины был в нормальном положении, турбина включена. Не глуша двиг, попробовал газануть, обороты берет на месте нормально, но турбины не слышно, "пила" горит. Заглушил, выключил зажигание, включил, "пила" загорелась-погасла, завел, она опять загорелась. Немного поработала заглушил. После 2-3 раза заводки-глушения "пила" погасла и не загоралась вообще. Попробовал ехать, стоял немного под горку, пробую трогаться, машинка глохнет, пробую снова, поддаю газку, с 3-4 раза тронулся, поехал, но машина не тянет вообще и как-то троит. Позвонил друзьям-знакомым, одни как раз оказались в 40км, приехали, на буксире дотянули до Минска.
А сейчас о поиске неисправности.
На понедельник первым делом посмотрел турбину, все в порядке, не заклинила, вал и ротор не болтаются. Турбина включается при заводке. Но уже тяжеловато заводится, и после 5-7 сек. работы глохнет, обороты не набирает вообще, они падают до 400-500 и глохнет. Подозрения упали в первую очередь на датчики распредвала и коленвала, а также на регулятор давления ТНВД. Датчик коленвала показал сопротивление 230 Ом, что по-ходу - норма. Датчик распредвала пока с сопротивлением непонятки, но у донора похоже такие же показания по нему. Что касается регулятора, то он у меня на двух болтах, был снят, небольшое загрязнение на сеточке было, но практически его не видно глазом, промыл ВД-шкой, продул ручным насосом, поставил на место, завожу, та же песня, заводится с напрягом, 2-3 сек. после пуска мозги пытаются держать повышенные обороты, а затем обороты падают, двигатель глохнет.
Звонил Eagle, он высказал предположения: клапан РОГ заклинил, регулятор давления ёкнул, форсунка не рабочая, сливает в обратку, насос подкачки - отпадает - недавно менял, топ. фильтр - 2т.км. прошел, тоже отпадает, ну турбина - понятно, ну, конечно, ТНВД - тьфу-тьфу. Из наиболее вероятных причин, я хотел бы выделить, регулятор давления, ну и пока не отбрасываю датчики распредвала/коленвала, хотя они меньше подозрений вызывают после проверки. Все остальные причины, кроме, конечно ТНВДа, не могут так влиять на работу двигателя, если только несколько форсунок ёкнуло вообще.
А теперь вопрос.
Что могло так резко повлиять на работу двигателя, и в первую очередь, мог ли регулятор давления стать причиной, как его проверить?
Обращу ваше внимание на текущие симптомы по двигателю: заводится на 1 сек. дольше, пытается неуверенно работать, 5-10 сек. работает, обороты падают до 400-500 и глохнет.
Кстати, до этого наблюдалось очень незначительное плаванье оборотов на холодную, а на хх практически стрелка тахометра не двигалась, только чуть-чуть. Я этому особо не придавал значения, т.к. это продолжалось уже 2-2,5 года без прогресса, и тем более, что на форуме у многих плаванье оборотов было куда более значительное и они ездили без проблем.
Так, что огромная просьба, помогите, форумчане советом, очень нужно ваше мнение, да и время поджимает, машина нужна.

Добавлено через 29 минут 10 секунд

Юрий!
Прогресса не было, просто все резко стало плохо. Не знаю, есть ли связь с регулятором или нет, но в некоторой степени твои слова можно расценивать как пророческие.

as19
13.07.2011, 14:30
У меня при дохлом регуляторе давления моргала красная пиктограмма двигателя, тоже не было тяги, часто глохла. Причем регулятор здох до такой степени, что отломалась игла на нём. Но регулятор снимали на сервисе, это с их слов. Другой спец сказал, что механически эта игла никак отломаться не может.

Igor_ok
13.07.2011, 15:15
У меня при дохлом регуляторе давления моргала красная пиктограмма двигателя, тоже не было тяги, часто глохла. Причем регулятор здох до такой степени, что отломалась игла на нём. Но регулятор снимали на сервисе, это с их слов. Другой спец сказал, что механически эта игла никак отломаться не может.

Регулятор здох быстро или потихоньку доходил?

as19
13.07.2011, 16:25
Регулятор здох быстро или потихоньку доходил?
http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=541736&postcount=1

Igor_ok
13.07.2011, 17:12
http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=541736&postcount=1

Очень похоже на мой случай. До этого обороты плавали или нет? И где и почем брал регулятор?

as19
13.07.2011, 17:32
Очень похоже на мой случай. До этого обороты плавали или нет? И где и почем брал регулятор?
100$, на сервисе поставили
можешь почитать ту тему целиком, там есть.
обороты не плавали

Ixnay
13.07.2011, 18:37
Тоже буду менять регулятор давления. Плавают обороты уже давно, но вот только недавно вычитал причину :wacko2:

Вчера снял регулятор, продул компрессором - никаких изменений.

Вот только не понимаю зачем ехать на сервис, чтобы поменять этот регулятор. 2 винта открутить... :crazy:

Igor_ok
13.07.2011, 18:58
100$, на сервисе поставили
можешь почитать ту тему целиком, там есть.
обороты не плавали

100$ - хорошая цена, я пока только за 115$ нашел, надо наверно на рынок какой-то ехать.

Добавлено через 1 минуту 13 секунд

Вот только не понимаю зачем ехать на сервис, чтобы поменять этот регулятор. 2 винта открутить... :crazy:

Ну, наверно, чтобы гарантия была...

Igor_ok
14.07.2011, 13:36
Все, коллеги, моя Лагунка в строю:dance2:. Вчера прошлись Клипом, ошибка по ЕГРу, ошибку скинули, фишку с ЕГРа сняли-поставили, машинка работает, как ни в чем не бывало. Видимо был глюк, ЕГР завис, двигатель перешел в аварийный режим и т.д. Зато снял и помыл регулятор, сейчас обороты на хх как вкопаные, по клипу смотрели: 820 ровно. Регулятор почистил впервые за три года эксплуатации, ну до меня, я думаю, этого тоже никто не делал. Когда его снимал и смотрел, он был довольно чистый, по крайней мере, на глаз.

Основной вывод по регулятору, только хорошая и проверенная салярка, зимой антигель и своевременная замена топ.фильтра, и он будет в нормальном состоянии, да и вся топливная аппаратура в том числе.

PavelN
14.07.2011, 14:14
Вошибка по ЕГРу, ошибку скинули, фишку с ЕГРа сняли-поставили, машинка работает, как ни в чем не бывало.

Основной вывод по регулятору, только хорошая и проверенная салярка, зимой антигель и своевременная замена топ.фильтра, и он будет в нормальном состоянии, да и вся топливная аппаратура в том числе.

Звучит как - "только солнце, только воздух и вода..."

Интересный вывод по регулятору, учитывая, что он был исправен ;) А про антигель уже писали 10 раз, хочешь забить сетку - вперед. По фильтру - после замены на новый фильтр через несколько заправок начались проблемы с регулятором. Так что, наверно, не в фильтре дело. А проверенной солярки не бывает, как нельзя войти в одну и ту же реку дважды. Каждая поставка (и даже заправка) отличаются друг одруга.

Igor_ok
14.07.2011, 15:20
Звучит как - "только солнце, только воздух и вода..."

Интересный вывод по регулятору, учитывая, что он был исправен ;) А про антигель уже писали 10 раз, хочешь забить сетку - вперед. По фильтру - после замены на новый фильтр через несколько заправок начались проблемы с регулятором. Так что, наверно, не в фильтре дело. А проверенной солярки не бывает, как нельзя войти в одну и ту же реку дважды. Каждая поставка (и даже заправка) отличаются друг одруга.

Соглашусь только в одном, что как по топливу, так и по запчастям, ситуация похожа на лотерею. Но, чтобы увеличить свои шансы в этой лотерее, нужно делать несколько вещей, как я для себя решил: 1) заправляться только на одной-двух проверенных заправках или у хорошего знакомого, который отвечает за качество топлива; 2) фильтр топливный меняю не реже 20 т.км. и только оригинал; 3) качественный антигель в теплое топливо уже при первых заморозках и до весны без керосина. Тьфу-тьфу-тьфу, за 5 лет эксплуатации дизелей, из них 3 - Лагуна, проблем с топливной аппаратурой не было никаких. Ну, и регулятор держит давление...

Добавлено через 5 минут 23 секунды
Соглашусь только в одном, что как по топливу, так и по запчастям, ситуация похожа на лотерею. Но, чтобы увеличить свои шансы в этой лотерее, нужно делать несколько вещей, как я для себя решил: 1) заправляться только на одной-двух проверенных заправках или у хорошего знакомого, который отвечает за качество топлива; 2) фильтр топливный меняю не реже 20 т.км. и только оригинал; 3) качественный антигель в теплое топливо уже при первых заморозках и до весны без керосина. Тьфу-тьфу-тьфу, за 5 лет эксплуатации дизелей, из них 3 - Лагуна, проблем с топливной аппаратурой не было никаких. Ну, и регулятор держит давление...

А вот, если делать по-другому, "по-плохому", то даже новый регулятор можно убить за одну зиму...:nice:

Добавлено через 2 минуты 58 секунд
На истину не претендую, каждый решает сам, как правильно жить...

Добавлено через 3 минуты 37 секунд
Павел, а ты не задавался вопросом, почему именно у тебя лег регулятор? Может ты делаешь что-то не так?
Я не злорадствую, не подумай, я просто спросил то, что спросил.

PavelN
14.07.2011, 17:54
Павел, а ты не задавался вопросом, почему именно у тебя лег регулятор? Может ты делаешь что-то не так?

Не я один задумывался. Все пришли к одному выводу - износ иголки от времени. За 200 тыщ он имеет право сноситься. Что вообще тут можно сделать не так? Залить осенью антигель на всю зиму? Ну тут уж точно не так :rofl:

ПыСы. Лил бы ты лучше керосин. И почитал тему по топливу.

Igor_ok
14.07.2011, 19:33
Не я один задумывался. Все пришли к одному выводу - износ иголки от времени. За 200 тыщ он имеет право сноситься. Что вообще тут можно сделать не так? Залить осенью антигель на всю зиму? Ну тут уж точно не так :rofl:

ПыСы. Лил бы ты лучше керосин. И почитал тему по топливу.

Ну ты философ, время...
Износ иголки, я думаю, не от времени происходит, а от твердых примесей и парафина.
У меня пробег более 250 т.км., т-т-т, все нормально, а после прочистки, так и обороты стоят. Как это связать с твоими умозаключениями? Тогда получается трущиеся детали ДВС, должны вообще на 100 т.км. сыпаться, если ты отвел регулятору 200 т.км...

Тему по топливу давно почитал. А что такое керосин, может скажешь? А больше или меньше у него смазывающая способность, чем у дизеля, знаешь? А что имеет больше парафинов и тем самым лучше смазывает, зимняя или летняя саляра? А как делают зимнюю саляру, думаешь, летнюю разбавляют керосином? Нет, особые условия перегонки, уменьшающие большое наличие парафинов. А тогда подумай, если ты уже зимнюю саляру, разбавляешь керосином, смазки топливной аппаратуры от этого добавиться, особенно по сравнению с летней? Думаю, нет, даже наоборот. Тем более керосин не препятствует кристаллизации парафинов в саляре, вопреки сложившемуся стереотипу. Им ты только разбавляешь саляру и уменьшаешь концентрацию парафинов, хотя они по-любому начинают кристаллизоваться и накапливаться в фильтрах и топливопроводах. А антигель просто не дает кристаллам парафинов собираться вместе, тем самым текучести и фильтрации топлива позволяет оставаться стабильными при более низких температурах. Это прописные истины. Почитай тему "Замерз" и найдешь много интересного для себя. Повторюсь, я 5 зим проехал на дизелях и не разу такого не было, чтобы не завелся даже в самый лютый мороз. Пользуюсь только антигелем, только его нужно правильно использовать. И об этом сто тысяч раз уже на этом форуме говорилось. Качество и чистота топлива прежде всего, а не время...

diman brestskiy
14.07.2011, 20:25
записываюсь в компанию. тоже плавают обороты (810-790) - пока немного. Но вот другое напрягает: иногда при торможении на холостых обороты падают до 600.
Тему прочитал всю от начала до конца, но пока на какие-либо действия не решился...

PavelN
14.07.2011, 20:27
Износ иголки, я думаю, не от времени происходит, а от парафина.

Мдна... Чтобы смазка изнашивала металл - это логика отдыхает. Любому ясно, что там износ металл об металл. Парафин может там одно - забивать сетку на регуляторе, её то родимую мы и пытаемся продуть. Кстати, сетки у многих нет. Я даже чистил регулятор в ультразвуке - результата ноль, т.е. он не забивается, а именно ИЗНАШИВАЕТСЯ.

Тему по топливу давно почитал. А что такое керосин, может скажешь?

Вот видимо ты читал, но думал про что-то другое. Там как раз есть, что такое керосин и по простому и с научной стороны. И что такое антигель, который ПРАВИЛЬНО использовался. И ссылка, где есть фотки, что с топливом после антигеля становится. Просто надо почитать.

Никто никого не собирается убеждать. Хочешь лить - лей. Задача с тестом антигеля была совсем другой - показать думающим людям, что происходит с разными добавками. А там каждый решает сам что ему надо.

Все споры про топливо в другой теме.

shader777
14.07.2011, 23:15
Мдна... Чтобы смазка изнашивала металл - это логика отдыхает. Любому ясно, что там износ металл об металл. Парафин может там одно - забивать сетку на регуляторе, её то родимую мы и пытаемся продуть. Кстати, сетки у многих нет. Я даже чистил регулятор в ультразвуке - результата ноль, т.е. он не забивается, а именно ИЗНАШИВАЕТСЯ.+1
У меня регулятор проработал около 250 тыс.
Мое мнение износ зависит от того как часто регулятору необходимо менять давление, т.е. от состояния топливной системы и режима езды. Качество топлива также не отменяется:acute:

Igor_ok
15.07.2011, 12:42
Ну ты философ, время...
Износ иголки, я думаю, не от времени происходит, а от твердых примесей и парафина.

Мдна... Чтобы смазка изнашивала металл - это логика отдыхает. Любому ясно, что там износ металл об металл. Парафин может там одно - забивать сетку на регуляторе, её то родимую мы и пытаемся продуть. Кстати, сетки у многих нет. Я даже чистил регулятор в ультразвуке - результата ноль, т.е. он не забивается, а именно ИЗНАШИВАЕТСЯ.

Уважаемый, мы читать умеем? "Износ иголки, я думаю, не от времени происходит, а от твердых примесей и парафина." Где написано, "чтобы смазка изнашивала металл"? А дальше твои выводы: "Любому ясно, что там износ металл об металл. Парафин может там одно - забивать сетку на регуляторе, её то родимую мы и пытаемся продуть..." Ах, значит, "износ металл об металл", вот тут вам поможет смазка, т.е. смазка в топливе, уловил логику, или нужно логические цепочки построить или програмку написать?.. Еще вопрос, где находиться шток регулятора, правильно, за сеткой, и дальше думаем, когда сетка забивается, скажем, кристаллами парафина, они от мороза твердые становятся и уже никакого отношения к смазке не имеют, - согласен, надеюсь, + другая другие примеси - тогда обо что изнашивается шток регулятора? По моему, очень похоже на правду. А теперь, подумаем, что в ДВС еще трется "металл об металл", - да почти все детали, и что они при нормальной эксплуатации за 200 т.км. рассыпаются? Я думаю, нет, не все, только те, куда таким то образом не поступает смазка или попали посторонние примеси, влияющие на повышенный износ. Похоже, это наш случай...
И в данном случае, не претендую на истину, но помозговать всем вместе стоит, ПОЧЕМУ ВЫХОДИТ ИЗ СТРОЯ РЕГУЛЯТОР?

А по топливу, я думаю, каждый остался при своем мнении. Но я бы советовал бы тем у кого, были проблемы с замерзанием топлива даже при добавлении керосина (сам знаю парочку таких по прошлой зиме), поменять кардинально подход к топливу и решить самим и на своем опыте, как лучше...

dumb
30.07.2011, 20:34
В общем таже беда, что и у всех - плавали обороты, постепенно усиливалось, начала глохнуть на холостых. Купил регулятор Bosch (оригинальный номер на нем был 0928400493, но по каталогам сказали что идет Bosch 0928400654). Открутил три болта под звезду, вытянул старый клапан (сетки никакой не обнаружил, прокладки тоже нет), поставил новый, закрутил. Машина заводится и тут же глохнет(((((. Танцы с бубном, скидывание клеммы АКБ не помогли)))). Снял новый регулятор, поставил старый. Ничего не промывал, не продувал, просто прошелся плоской отверткой в месте его соприкосновения с насосом, местами был белый налет в виде накипи. Поставил на место страрую запцацку и все - полет нормальный, обороты держит. Правда все равно пару раз заглох, так что возможно попробую хорошенько прочистить старый, а новый верну продавцу.

Aleksandr88
30.07.2011, 20:55
В общем таже беда, что и у всех - плавали обороты, постепенно усиливалось, начала глохнуть на холостых. Купил регулятор Bosch (оригинальный номер на нем был 0928400493, но по каталогам сказали что идет Bosch 0928400654). Открутил три болта под звезду, вытянул старый клапан (сетки никакой не обнаружил, прокладки тоже нет), поставил новый, закрутил. Машина заводится и тут же глохнет(((((. Танцы с бубном, скидывание клеммы АКБ не помогли)))). Снял новый регулятор, поставил старый. Ничего не промывал, не продувал, просто прошелся плоской отверткой в месте его соприкосновения с насосом, местами был белый налет в виде накипи. Поставил на место страрую запцацку и все - полет нормальный, обороты держит. Правда все равно пару раз заглох, так что возможно попробую хорошенько прочистить старый, а новый верну продавцу.
Так и нужно сделать!!!:good: Сейчас запцацки реально бьют по карману

Zhenya-bob
30.07.2011, 21:27
Расскажу свою историю, начали плавать обороты, плавали исключительно на холодную, сначала немного, через месяц уже стрелка прыгала по тахометру, топливный фильтр менял тысячу км назад, кнехт поставил,решил залезть в насос в баке так как за 240к пробега там ни души не было, сетка в насосе была наполовину забита грязью, промыл, поставил и ура обороты с утреца в норме, во как :lol:!!!

Danko1988
30.07.2011, 21:41
эта тема мертвая, хозяин этой темы давным давно продал свою лагунку а вот про то чтобы тему закрыли наверно отписать забыл(((

dumb
01.08.2011, 14:30
не знаю насчет "мертвой" темы, люди же пишут. только я вот о чем подумал - обороты у меня плавать начали очень давно, и глохнуть она начинала тоже давно. если дело в износе, вырабтке и т.д. в регуляторе, то почему с присадкой обороты не плавают и не глохнет мотор, а как только соляра пошла без присадки - сразу чудеса. Просто через пару дней моих экспериментов на старом регуляторе машина опять начала глохнуть (чудес не бывает), так вот где гарантия, что я регулятор поменяю на новый, а он через какое-то время точно также начнет себя вести? может дешевле все время на Кастроле ТДА кататься?

Oxy
01.08.2011, 14:49
не знаю насчет "мертвой" темы, люди же пишут. только я вот о чем подумал - обороты у меня плавать начали очень давно, и глохнуть она начинала тоже давно. если дело в износе, вырабтке и т.д. в регуляторе, то почему с присадкой обороты не плавают и не глохнет мотор, а как только соляра пошла без присадки - сразу чудеса. Просто через пару дней моих экспериментов на старом регуляторе машина опять начала глохнуть (чудес не бывает), так вот где гарантия, что я регулятор поменяю на новый, а он через какое-то время точно также начнет себя вести? может дешевле все время на Кастроле ТДА кататься?

а форсунки проверял?

как вариант ещё сам ТНВД.....

dumb
01.08.2011, 15:18
на Корвата сказали после диагностики, что это именно регулятор. После этого диагностику Дима делал, сказал что форсунки в норме пока. Просто жалко новый регулятор ставить, вдруг засрется сразу. Может сначала бак разобрать почистить?

dumb
01.08.2011, 19:11
Регулятор сегодня обменял, но вот думаю сначала старый промыть хорошенько и попробовать поставить... или не заниматься ерундой и поставить новый))))))))))))))))))))))

Igor_ok
01.08.2011, 19:52
Регулятор сегодня обменял, но вот думаю сначала старый промыть хорошенько и попробовать поставить... или не заниматься ерундой и поставить новый))))))))))))))))))))))

Если есть желание позаниматься сексом, то почисти сетку в баке, поменяй фильтр и помой регулятор, если не поможет, меняй на новый.

dumb
01.08.2011, 20:43
Если есть желание позаниматься сексом, то почисти сетку в баке, поменяй фильтр и помой регулятор, если не поможет, меняй на новый.

да после чтения всей ветки форума понимаю, что все это на непродолжительное время поможет, тем более деньги за регулятор новый уже уплачены :cray:. Просто немного беспокоит судьба новой запцацки, может стоит для начала на самом деле в баке сетку почистить, хотя регулятор стоит после фильтра и насоса, так что по идее это влиять никак не должно. но все же.... мучают сомнения...))))

Денис25
09.08.2011, 00:06
Привет,у меня тоже проблемы с оборотами,мне,кажется,это из-за гидроусилителя.

sema
09.08.2011, 01:35
я позавчера снял свой регулятор давления, продул и промыл.
затем прокачал немного соляры через насосс и поставил обратно:wink3:
Проехал примерно 300 км и пока все в норме, обороты как вкопанные :yahoo::yahoo::good::good:

tumbler
09.08.2011, 22:21
народ, кто мне подскажет на 2.2 dci G9T 702 где находится этот регулятор высокого давления??? а то читаю и у всех поголовно 1.9 f9q

Rulevoi
10.08.2011, 01:09
народ, кто мне подскажет на 2.2 dci G9T 702 где находится этот регулятор высокого давления??? а то читаю и у всех поголовно 1.9 f9q

Там же где и на 1.9------на ТНВД висит на 3 болтах...:rtfm:

dumb
15.08.2011, 17:44
Поставил новый регулятор. Обороты в норме, держит "прогревочные", нормально становится после них, при резком торможении обороты не проваливаются, на холостых не глохнет, после долгого стояния на холостых не тупит, на педаль газа откликается быстро - в общем, в моем случае это 100% регулятор, лечится только заменой, проверено))))) Самая тщательная промывка помогла на 3 дня))))

ЗЫ Только непонятно, почему на Кастроле ТДА все нормально с оборотами, если беда в механической части регулятора

tumbler
18.08.2011, 15:30
хм, видимо и мне предстоит, потому как не дело это когда плавают....

wall
22.08.2011, 00:54
Ребят подскажите, болты что держат сам регулятор какую резьбу имеют никто незнает случаем? а то хотел почистить слизало звездочку, так заранее бы замену взял на все 3 болта :)

sasha_rb
23.08.2011, 23:16
Ребята, была текая же ерунда плавали обороты, особенно в городе, в пробках. Прблема решилась заменой регулятора давления топлива!:dance2:

Michael_69
25.08.2011, 01:09
Ребят подскажите, болты что держат сам регулятор какую резьбу имеют никто незнает случаем? а то хотел почистить слизало звездочку, так заранее бы замену взял на все 3 болта :)

ну так два еще осталось :) едь на рынок, выкрути один из двух не слизанных и иди шукай па рядах...

wall
25.08.2011, 01:57
ну так два еще осталось :) едь на рынок, выкрути один из двух не слизанных и иди шукай па рядах...

На двух нормально будет все?) а искать мне ненадо пока)) я в инструментальном отделе работаю)) этого добра хватает)

Zwer01
10.09.2011, 04:38
Ребята, была текая же ерунда плавали обороты, особенно в городе, в пробках. Прблема решилась заменой регулятора давления топлива!:dance2:

Здравствуйте.
А сколько он стоит сейчас, этот регулятор давления топлива?

sema
10.09.2011, 12:44
я позавчера снял свой регулятор давления, продул и промыл.
затем прокачал немного соляры через насосс и поставил обратно:wink3:
Проехал примерно 300 км и пока все в норме, обороты как вкопанные :yahoo::yahoo::good::good:

вкопанных оборотов мне хватило на 1500 км, затем все повторилось:suicide:
Опять повторил несколько раз операцию с прочисткой, но она помогает только на пару минут, т.ч регулятор под замену думаю:crazy:
Кстати у меня регулятор крепится 2 болтами......

На фото виден номер 0 281 002 381 и екзист не выдает аналогов на него, могет кто подскажет какой номерок

Igor_ok
12.09.2011, 13:51
вкопанных оборотов мне хватило на 1500 км, затем все повторилось:suicide:
Опять повторил несколько раз операцию с прочисткой, но она помогает только на пару минут, т.ч регулятор под замену думаю:crazy:
Кстати у меня регулятор крепится 2 болтами......

На фото виден номер 0 281 002 381 и екзист не выдает аналогов на него, могет кто подскажет какой номерок

А что ты там чистил? Как я понял с фото, там сетки уже нет.

Добавлено через 3 минуты 16 секунд
У меня такой же регулятор, на двух винтах, на конце штока у меня стоит цилиндрик с мелкой сеточкой. У тебя как-то не так...

PavelN
12.09.2011, 14:51
0 281 002 381 это без сетки. Аналог с сеткой BOSСH 0 281 002 483 и прокладка BOSСH F 00R 0P1 466.

Igor_ok
12.09.2011, 15:51
0 281 002 381 это без сетки. Аналог с сеткой BOSСH 0 281 002 483 и прокладка BOSСH F 00R 0P1 466.

Ну, значит и такое бывает... Только тогда смысла чистить практически нет, забивается то сетка...

GRIFON
12.09.2011, 16:35
У меня тоже обороты прыгали.Весь движок перелопатили оказалось регулятор давления топлива.Поменял на новый сейчас все в норме

Ixnay
22.09.2011, 23:51
вообщем диагноз на 90% ясен - регулятор давления топлива.
Вопрос только, на сколько критично для движка такие плавающие обороты, или все же не тянуть с заменой регулятора? :dntknw:

user35
23.09.2011, 22:30
а из-за регулятора машина может заводиться не с первого раза????? обороты тоже плавают....

QwertyU
23.09.2011, 23:11
а из-за регулятора машина может заводиться не с первого раза????? обороты тоже плавают....Да, может. И однажды вообще не заведется. Так что проверь на Clipe, что регулятор виноват и не тяни с заменой

Завер
04.10.2011, 23:49
А у меня обороты стали периодически падать до 600 (такое ощущение что вот-вот заглохнет. не важно, холодная или нет, клима тоже). чёт меня машина моя начинает напрягать. не прошло и 2х недель с замены турбины, начали новые косяки вылазить:suicide: у . Никакой закономерности в падении оборотов не увидел, чаще при заводке(2-3 сек и всё в норме), хотя сегодня на холостом катился, такая же фигня упали до600 на 2-3с и всё. у кого какие мысли поповоду есть. буду рад любому совету

sema
05.10.2011, 00:12
А у меня обороты стали периодически падать до 600 (такое ощущение что вот-вот заглохнет. не важно, холодная или нет, клима тоже). чёт меня машина моя начинает напрягать. не прошло и 2х недель с замены турбины, начали новые косяки вылазить:suicide: у . Никакой закономерности в падении оборотов не увидел, чаще при заводке(2-3 сек и всё в норме), хотя сегодня на холостом катился, такая же фигня упали до600 на 2-3с и всё. у кого какие мысли поповоду есть. буду рад любому совету

http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=12766 тут почитай может что найдеш...

Жук
05.10.2011, 00:24
А в чем может быть проблема - стоишь снаружи машины - вроде ровно работает, а если сесть внутри и послушать в тишине - улавливается звук неравномерной работы двигателя (как будто обороты плавают на 20-30 об/мин).

ckopn
07.10.2011, 00:43
вообщем диагноз на 90% ясен - регулятор давления топлива.
ттт. оказался из этих 10 процентов (помогла промывка, замена не требуется, обороты стоят как вкопанные)

zizii
08.10.2011, 22:50
Я прочистил всё!
ДАтчик давления на рампе, перепускной клапан на насосе, ЕГР, заменил фильтр, почистил заборник, ни чё даже изменений ни каких нет.
Раньше, после замены воздушного фильтра, неделю как парень, ни чего не плавает.Я уже не знаю что это за чедюса, и на что пинять.
Уже только на форсунки думаю, только клип?

wall
12.10.2011, 00:56
Плавали обороты, почистил регулятор давления - стало все пучком проехал уже 1500...чистил так: пшикнул очистителем карбюратора секунду подождал и ведешкой наверх что бы пена вышла, и так пару раз)