Просмотр полной версии : Как разобрать панель в Лагуне2/1
Подскажите, боюсь переломать всё без подказки. Или хотя бы как снять панель приборов, что то там отломилось, приборка болтается.
Присоединяюсь!
Нужно достать сверчка,а то он меня уже сам достал.(((
Напишите,кто занимался этим.Или ткните носом,где уже написано.Поиском не получается найти.
Спасибо заранее!
Slava.Vrn
02.06.2009, 10:38
Смотря что именно в панели нужно... В воздухораспределительный блок только при целиком снятой панели можно залезть. К воздуховодам тоже.
Я сам не знаю,что мне нужно в панели.Гремит всё хуже слева.Грешил на карман под рулем,вынул-не он.Если с СИЛОЙ прижать приборный щиток(верхнюю часть)-вроде пропадает.По идее знать бы как всю панель разобрать.Проклеить её всю,чтобы больше не беспокоила.Какое-нить руководство есть вообще интересно?
Я сам не знаю,что мне нужно в панели.Гремит всё хуже слева.Грешил на карман под рулем,вынул-не он.Если с СИЛОЙ прижать приборный щиток(верхнюю часть)-вроде пропадает.По идее знать бы как всю панель разобрать.Проклеить её всю,чтобы больше не беспокоила.Какое-нить руководство есть вообще интересно?
Та же фигня, дребезжит кожух считка приборов. Снял проклееил чем то типа пенополиителена - стало лучше, но всё равно немного осталось, буду клеить вибропластом - реально проверенная вещь.
Та же фигня, дребезжит кожух считка приборов. Снял проклееил чем то типа пенополиителена - стало лучше, но всё равно немного осталось, буду клеить вибропластом - реально проверенная вещь.
Так как разобрать то? Буквально в двух словах, где что откручивать, за что дёргать.
...Снял проклееил...
Подскажи-как снять?Где чего отжать,потянуть?
Ничего больше не пробовал снимать?
Знаете,что у меня дрягалось в панели?!
Крышка слева,закрывающая предохранители!
Незнаю почему,но меня вдруг осенило.Снял её-и ВСЁ!Такая благодать,тишина!
Блин,а я собирался панель разбирать!
Но есть в этом маленький минус.За время,пока я слушал этот дребезг,слух у меня настолько обострился,что я теперь слышу как чирикают зародыши сверчков.Как шуршат места соединений сидений.)))
(ну это гипербола,конечно).В действительности,конечно я стал прислушиваться.Надо пустырника попить.
Но основной вопрос остается-как разобрать панель?На всякий случай...
я столько этому посвятил, а найти не можете.. фотоотчеты делал...
вот во-первых: http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?p=106190#post106190
вот во-вторых: http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?p=81176#post81176
Cпасибо!Я уже,оказывается был тут давно.Но за ненадобностью просмотрел мельком.А потом найти не смог.
Slava.Vrn
22.06.2009, 01:54
Так это 2-я фаза! Там панель совсем по-другому снимается... Кстати, намного проще, чем на 1-й фазе.
MG Rover
22.06.2009, 12:19
Сегодня - завтра у меня будут снимать торпеду целиком ,попробую сделать фото отчет .Лагуна 2 ф 1.
Slava.Vrn
22.06.2009, 13:09
Да! Ждем!
Недавно снимал панель на своей. Всё разбирается легко при помощи отвертки и одного торкса (практически все болты одинаковые). Весь процесс снятия описывать не буду, слишком много писать. Если есть какие то вопросы спрашивайте, отвечу.
Knifemaniac
05.11.2009, 23:35
Как бы мне убить сверчка, который прячется в воздуховоде по центру панели возле самого лобового стекла (который на обогрев лобового)
Slava.Vrn
06.11.2009, 11:05
У тебя точно сверчек? Или "барабанщик"? :)
Сними верхнюю панель с экранчиком магнитолы и подергай воздуховоды сверху.
Knifemaniac
08.11.2009, 15:37
У тебя точно сверчек? Или "барабанщик"? :)
Сними верхнюю панель с экранчиком магнитолы и подергай воздуховоды сверху.
Может и "барабанщик", только вялый какой-то :grin: А гремит решетка, которая на обогрев лобового стекла
Slava.Vrn
08.11.2009, 17:30
Ну тогда так же - снять экран магнитолы и пощупать под панелью крепление решетки
А лучше снять её и на силикон посадить. 100 % результат.
Что-то никто так и не рассказал как ее разобрать на 1 фазе.у меня ее точно разбирали и теперь что не тронь, все скрипит и трещит.Хочу проклеить все до последнего.
так кто нибудь снимал торпеду???????????????????
venom-by
16.05.2010, 23:42
Как купил машину, тоже был сверчок с пассажирской стороны в районе вентиляционного отверстия. Прижимал, подкладывал, снимал боковые накладки - не помогло:wacko2:. В итоге проблема была в отсутствующих болтах крепления панели:dance2:. Находятся они под боковыми накладками. Возможно, у кого скрепит, они или открутились, или тоже их нет. В общем, проверяйте болты крепления приборной панели, поджимайте.
Как купил машину, тоже был сверчок с пассажирской стороны в районе вентиляционного отверстия. Прижимал, подкладывал, снимал боковые накладки - не помогло:wacko2:. В итоге проблема была в отсутствующих болтах крепления панели:dance2:. Находятся они под боковыми накладками. Возможно, у кого скрепит, они или открутились, или тоже их нет. В общем, проверяйте болты крепления приборной панели, поджимайте.так объясни что такое боковые накладки и где что поджать
Как разобрать переднюю панель??? Скрипы задолбали. Надо что-то делать. Разобрать и просиликонить)))
....у меня тоже, как купил, вся панель тряслась верх в низ, особенно заметно как сцепление медленно отпускаешь а газ не добавляешь .... полечилось просто -сначала вынул пищалки,в нутри если присмотрется видны защёлки на которых держится панель, так вот я из тонкого поролона вырезал ленту шириной 5 см и длиной где-то 30-35 см затем всё срутил в тугой рулон и вставил рядом с этими защёлками в самый угол возле стойки получилось что-то типа вмеру мягкого клина который держит панель и не даёт ей прыгать вверх и вниз, так-же сделал и в центре где находится круглая заглушка.Так и езжу уже второй год покрайней мере нашу жару сиё нововидение перенесло прекрасно, я имею в виду расширение панели при нагреве,а как будет у вас при минусовой температуре я не знаю.Этот совет думаю можно применить тем кто живёт на юге.....реально помогает.Фотки не выкладываю так как там особо и не видно что к чему...
Zhenya-bob
09.09.2010, 21:03
Люди такая беда, перегорела лампочка service, как её заменить, а то стрёмно без неё ездить !
pochtovy
15.02.2011, 15:44
сфоткал защелки держащие панель, вид с обратной стороны панели
http://www.lagunaclub.ru/forum/picture.php?albumid=729&pictureid=5624
вид в авто
http://www.lagunaclub.ru/forum/picture.php?albumid=729&pictureid=5625
Didenko36
26.03.2011, 11:57
Она только на защелках держится ?
2 pochtovy
Расскажи поподробнее, что зачем в какой последовательности?
...что зачем в какой последовательности?
+1 Надо достать громкую связь..., что зырыли немцы...
Тоже надоело вечное дребезжание панели на "мелочёвке"...:suicide:Неужели никто из всей армии лагуноводов не поможет подробными комментами что где откручивать и отщёлкивать,чтоб её разобрать,посмотреть?Без опыта боязно что-нить отломать,повредить...:dntknw:
Да было уже на форуме. Ищите, кто-то уже писал как снимать панель. К тому же все описано в MR339LAGUNA6.PDF страница 61.
подскажите как вынять эти решетки, или они вместе с панелью снимаются ??
http://www.imget.ru//images/2011/04/28/small_0XEGNCVt5L.jpg (http://www.imget.ru/show/?img=/images/2011/04/28/0XEGNCVt5L.jpg)
неужели никто не снимал ???
...эти решётки из нутри прикрученны.Штуки четыре саморезов,так что с наружи её не снять,разве что сломать...но опять же, как другую прикручивать?
Sebastiano
04.05.2011, 14:12
вчера снял, перекину фотки, выложу последовательность разборки
Ждем,ждем, очень хочется видеть.
Сан-Саныч
04.05.2011, 21:26
Ждем,ждем, очень хочется видеть.
тебе то зачем!? в подписи машинку поменяй! 259-159rus
тебе то зачем!? в подписи машинку поменяй! 259-159rus
Тебе докладывать не собираюсь зачем?
Ты лучше про лампочку в бардачке которую сегодня нашел почитай!:lol::lol:
Может кому пригодится...:dntknw:
Сегодня устранил причину вечно-дребезжания.:yahoo:Оказалось, то это полка,что над магнитолой не держалась совсем-прыгала на ямках в разные стороны.Запихнул кусок поролона над ней-погонял спецом по плохой дороге-ничего не дребезжит.А то бы разлупил я всю панель зря...:crazy:
P.S.Вобще не пойму,как эта полочка должна там была фиксироваться,по всякому извращался-не держится она без "прокладки" из поролона.Там дырка в 1,5 раза больше по размеру,чем сама полка.:shok:
Снимал недавно панель, если надо, описать смогу приблизно процесс, тока фоток не делал.
Снимал недавно панель, если надо, описать смогу приблизно процесс, тока фоток не делал.
Плиз, расскажи как снять центральные воздуховоды (которые в лицо дуют).
Плиз, расскажи как снять центральные воздуховоды (которые в лицо дуют).
Читай тему полностью. На 2стр фото. А какова причина для снятия ???
парни такой вопрос, панель снимать не собираюсь, а вот протянуть бы ее хотелось, как это сделать? где там болтики какие есть?
Читай тему полностью. На 2стр фото. А какова причина для снятия ???
Я слышал, что этот воздуховод крепится саморезами изнутри, просто думал, что может кто-нибудь нашёл способ снять воздуховод не разбирая панели. У меня слетели с ползунков направляющие, которые направляют поток воздуха. Хочу востановить.
Я слышал, что этот воздуховод крепится саморезами изнутри, просто думал, что может кто-нибудь нашёл способ снять воздуховод не разбирая панели. У меня слетели с ползунков направляющие, которые направляют поток воздуха. Хочу востановить.
попробуй их собрать при помощи пинцета или крючка какого, они должны защелкиваться. А снять не получится, тока если всю панель снимать
попробуй их собрать при помощи пинцета или крючка какого, они должны защелкиваться. А снять не получится, тока если всю панель снимать
ОК. Спасибо.
а боковые воздуховоды отдельно снимаются?
Sebastiano
07.05.2011, 20:33
только когда панель снимешь :)
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot