Просмотр полной версии : Пробил радиатор кондера
Alekc.86
31.05.2009, 12:41
На днях залетела галька в радиатор кондера повредила одну трубку,:suicide: хладоген весь вышел! У офицалов только замена на новый 24т.р радиатор и 6т.р работа. Ремонтировать старый отказываются! Возможно старый отремонтировать или нет?! Заварить или заглушить одну трубку:dntknw:?
Защиту на кондер кто-то делал??!
зарание всем спасибо!
Съездий в сервис специализирующийся на кондиционерах и т.д., думаю можно сделать и за гораздо меньшие деньги, а защиту делают, ставят сетку изнутри на решетку и в нижнюю часть бампера..
значица, сетка таки спасла бы)
Добавлено через 40 секунд
если трубка не оч сильно повреждена, то можно аргоном сварить
Ярик, а че бы ей не спасти? металлическая ведь...
Alekc.86
01.06.2009, 18:33
Оргоном сказали не заварить потому что трубка как фальга! Посоветовал заглушить но некто не берется!
На эКзисте радиаторы кондея начинаются с 4700руб. и поменять можно не у официалов, чтоб дешевле было....
Давление в радиаторе до 27-30 атмосфер,заглушки не спасут,а пайка (мне тосольный паяли где давление 1,2атм макс. не помогло, или руки такие)текучесть фреона очень высокая,лучше новый или б/у но очень хороший.
Оргоном сказали не заварить потому что трубка как фальга! Посоветовал заглушить но некто не берется!
Давление в радиаторе до 27-30 атмосфер,заглушки не спасут,а
Что-то тут не стыкуется - фольга и 27-30 атмосфер...
Что-то тут не стыкуется - фольга и 27-30 атмосфер...
Фольга может быт из-за износа трубок от соли,давление так и есть.
nikitin81
03.06.2009, 16:39
Сегодня звонил к оффам спросил насчет пробитого кондея - сказали только под замену. А на сайте написано "Ремонт и обслуживание кондиционеров", радиаторы видимо сюда не входят.
lexus-karlov
04.06.2009, 02:03
На днях залетела галька в радиатор кондера повредила одну трубку,:suicide: хладоген весь вышел! У офицалов только замена на новый 24т.р радиатор и 6т.р работа. Ремонтировать старый отказываются! Возможно старый отремонтировать или нет?! Заварить или заглушить одну трубку:dntknw:?
Защиту на кондер кто-то делал??!
зарание всем спасибо!
Трубки на входе в радиатор больное место, недавно сам делал, вроде и радиатор целый и трубки тоже а в местах соединения фреон и выходит, а ещё они там такими малентькими гаечками прикручены, так вот у меня одно соединение (верхнее на радиаторе) и потекло, т.е вытравило через него фреон, разобрали посмотрели соединение, именно та честь трубки, которая вставляестся в радиатор поедена банально солями и всякой гадостью которой поливают дороги зимой (радиатор кондея то стоит самый первый, на виду). Заварили эту трубку напрямую в радиатор, пока радиатор снимали-ставили соответственно и вторую трубку задели она тоже начала травить, заварили и её. Теперь всё нормально. Новые трубки если и покупать, то в комплекте с радиатором, так как его внутреняя часть тоже не идеальная будет, коли трубка просопливилась в этом месте. Вообще это ещё одно слабое место лагун к сожалению, но лечится ввариванием трубок напрямую. На своей 2.0 бенз. я исхитрился снять радиатор сняв только переднюю решётку и и металическую пластину с замком капота, которая крепится между фар и снимался держатель бачка гидроусилка, геморно, но в притык и демонтаж и монтаж был произведён именно так. Верхняя трубка откручивалась до вынимания радиатора, а нижняя от радиатора не откручивалась, а разъединялась в месте рядом с бачком гидрача и вынимался радиатор вместе с ней. Вот в принципе и всё...
Alekc.86
08.06.2009, 09:24
Я рискнул заварить радиатор кондера, Вроде все получилось! Обошлось мне все работа и заправка 4200 , + Поставили дополнительную тюнинговую решетку 500р! дали даже гарантию !
Так что радиатор варке подлежит если в умелых руках! А ЗАГЛУШЕННЫЙ РАДИАТОР ЕСТЬ У ДРУГА ОН ЕЗДИТ УЖЕ ВТОРОЙ ГОД! И КОНДЕР ВСЕЕЩЕ РАБОТАЕТ! Только чуть похуже стал работать после заглушки!
Alekc.86
09.06.2009, 15:28
Простая тюнинговая металическая решотка, у меня сейчас на ней большенство насикомых остается,:good: меньше хлама летит на радиатор.
Спасиб за фото, фотошоп рулит (в смысле номер:grin:), а где делали тебе сетку за 500р.??
Alekc.86
09.06.2009, 15:58
Сетку продуют на рынке на нагорном стоит 500р! а вставили те к ремонтировал кондер! вместе с устанвкой взяли 4200.
Давление в радиаторе до 27-30 атмосфер,заглушки не спасут,а пайка (мне тосольный паяли где давление 1,2атм макс. не помогло, или руки такие)текучесть фреона очень высокая,лучше новый или б/у но очень хороший.
радиатор кондея паяется специальным припоем из аллюминиевого сплава с приминением спец флюса все приличные мастерские уже года как два освоили эту технологию
Помимо сварки и пайки алюминия -есть еще метод напыления. Применяется в основном для ремонта тонкостенных радиаторов. Сервисы, специализирующиеся по ремонту кондеев, как правило имеют такую установку -видел ее работу в действии.
Почитать про метод можно например ТУТ (http://www.autoklimat.ru/ak/argon.html)
PS Если кому нужно, то могу посоветовать в Москве кондейный сервис -весьма толковые ребята, да и на лишние деньги не разводят.
Посоветуй тут (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=27)...
Посоветуй тут (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=27)...
СОВЕТУЮ (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=12677)
Все радиаторы варятся аргоном. Единственное условие - мастерство сварщика. При сварке аргоном алюминия могут появиться микропоры, при плохой подготовке. Из-за этого и не держит высокое давление. А если всё сделать нормально, то будет лучше чем новый.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot