Просмотр полной версии : Знакомый купил 1.9dCi
Знакомый купил 1.9dCi, ну я из любопытства съездил с ним в гараж, а заодно и фотки сделал.
Снял защиту картера, а там всё в масле (забрызгано). Более подробно посмотреть не было ни времени ни возможности (подобие полуямы в гараже).
Выкладываю фотки, может у кого похожая ситуация? :wacko2:
Такое ощущение, что масло капает откуда-то сверху и, ось его разбрызгивает.
Добавлено через 52 минуты 20 секунд
например у меня, состояние шланга, который идёт на интеркулер - очень похожее (тоже в мокрый, в масле)...
vadimbad123
29.05.2009, 12:44
Примерно так выглядело и у меня, масло не то, чтобы текло, но в течении периода эксплуатации авто прежним хозяином, в моторном отсеке не проводилось никаких чисток. А подтёки масла идут с известных точек-клапан остановки двигателя, место крепления КОГ(EGR) и скорее всего закаканый коллектор(читать тему о чистке EGR). Ещё обрати внимание на патрубок вентиляции картерных газов(место соединения с "воздушным патрубком" от фильтра, и желательно перетянуть хомутом в месте их соединения) +Подтянуть все хомуты.
Мне помогло:wink3:
все равно это что-то не хорошее... Когда интеркулер лопнул, такая же история была. Масло разлеталось от вентелятора, по всей машине... :suicide: А вообще вымыть мотор и посмотреть откуда масло льется...
EGR тоже как вариант, у меня там тоже подтеки есть...
Конечно хорошего мало, знакомый как это дело увидел - чуть инфаркт не хватил. Ну я успокоил как мог :)
На своей машине я "эти известные точки" проверил (прошлым летом).
Надо будет к этому товарищу "на пиво сходить" :)
P.S. может кто-нибудь глядя на фотки обрадуется, что у него нету такого безобразия, а кто-нибудь - успокоится, что такое безобразие не у него одного :)
та радоваться особо не чему... проводить иследовательские работы и исправлять неполадки.
vadimbad123
29.05.2009, 16:04
Конечно хорошего мало, знакомый как это дело увидел - чуть инфаркт не хватил. Ну я успокоил как мог :)
На своей машине я "эти известные точки" проверил (прошлым летом).
Надо будет к этому товарищу "на пиво сходить" :)
P.S. может кто-нибудь глядя на фотки обрадуется, что у него нету такого безобразия, а кто-нибудь - успокоится, что такое безобразие не у него одного :)
Могу поделиться своим личным опытом.
Дело в том, что первое моё авто-Форд Мондео было куплено на плацу, внешним видом эта авта привлекала к себе внимание-идеально вычищенная, как кузов так и салон и в моторном отсеке царила идеальная чистота. Но счастье моё длилось не долго. Примерно через пол года машина начала по серьёзному тупить. Результат исследования в автомастерской выявил 0 компрессии на 1 цилиндр. Вскрытие показало пробой на 2 клапанах, и как оказалось эти клапана на данной авте и не должны были стоять, так как подходили в посадочные места как собаке седло, короче говоря вообще не для этого двигла.
Как результат- общий ремонт обошёлся в 1200$.
Мои предположения:
Автомобиль попал к перекупщикам в неисправном состоянии, а именно обрыв ремня ГРМ, а так как авто 16V, то полетели именно 2 клапана на первом цилиндре. Перекупщик отремонтировал авто, но в целях экономии дензнаков поставил то, что условно подходит, но дешевле по себестоимости.
Когда брал Лагуну, двигло у неё выглядело примерно как на фото. Т.е. можно было предположить, что доверенные торговцу сервисмены не проводили предпродажку. Лучше я сам, ну или мои доверенные сервисмены. Итого- мотор почистил, протечки устранил, всё что надо подтянул, и беды пока незнаю.:dance2:
Мораль- не нужно расстраиваться раньше времени, а покупка подержанного авто, это всегда лотерея, на которую мы идём добровольно.
Да у меня примерно тоже самое....:crazy: В Рено сервисе предложили мотор вытащить и все протечки устранить а заодно тогда поменять сцепление и того на 2 тыс долларов... Результат.... Мне на голову не капает. тех осмотр прохожу с первогго раза и 2 тыс дол. в кармане.... Ничего не делал.... Масло раз в 10 тыс км подливаю да гоняю дальше....Воевать на рено с этими протечками- почти бесполезно.. Ненадолго. Пол года и всё заного текёт, а раз так, то зачем платить больше.....:welcome:
насоветовал... :good::grin:
...Когда брал Лагуну, двигло у неё выглядело примерно как на фото. Т.е. можно было предположить, что доверенные торговцу сервисмены не проводили предпродажку. Лучше я сам, ну или мои доверенные сервисмены. Итого- мотор почистил, протечки устранил, всё что надо подтянул, и беды пока незнаю.:dance2:
Мораль- не нужно расстраиваться раньше времени, а покупка подержанного авто, это всегда лотерея, на которую мы идём добровольно.
Ну да, логика в этом есть (т.е. машина продавалась "как есть", ничего не подготавливалось для "продажи"). Хотя всякое может быть - время покажет.
"Покупка подержанного авто, это всегда лотерея, на которую мы идём добровольно." - золотые слова!
Да у меня примерно тоже самое....:crazy: В Рено сервисе предложили мотор вытащить и все протечки устранить а заодно тогда поменять сцепление и того на 2 тыс долларов... Результат.... Мне на голову не капает. тех осмотр прохожу с первогго раза и 2 тыс дол. в кармане.... Ничего не делал.... Масло раз в 10 тыс км подливаю да гоняю дальше....Воевать на рено с этими протечками- почти бесполезно.. Ненадолго. Пол года и всё заного текёт, а раз так, то зачем платить больше.....:welcome:
Я в своё авто тоже подливаю чуток каждые 5-7к км (меняю каждые 15к км). Подтечки небольшие есть, но я тоже не парюсь :) Думаю это как раз тот случай, когда овчинка выделки не стоит.
(главное чтобы не появилась серъёзная течь, но её сразу видно)
10-15 долларов и у вас чисты двигатель, как новый)) а там уже смотреть откуда утечки насколько сильные и как много масла через них уходит. Я считаю, что если без защиты масло может докапать до асфальта - нужно заниматься, если на асфальте следов не остаётся, то это течь не существенная. Чисто ИМХО!
эх. раньше глядеть надо было. тут стока масла что хватит еще на один двигатель... как мимо такого при осмотре прошли не понятна (((
совет - взять очиститель карбюратора в аэрозоле и промыть двигатель снизу. вся эта дрянь уйдет...
Посмотрите рядом с клапаном ЕГР (выше его) пластмассовый патрубок с заслонкой, тот что на вход воздуха. Там три болта. Снимаем и смотрим резиновое уплотнение (кольцо). может от туда. но масла по фото многовато
serega-4321
02.06.2009, 23:58
на всякий посмотри пожмэкай пыльник с левой стороны полуоси у меня там масло вывод умер сальник :sad: и с лева тоже :acute:
похожая картина но помягче напорядок
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot