Просмотр полной версии : Загремела, застучала...
Dmistyan
16.05.2009, 10:50
Доброго всем дня!!! Езжу на машине полных 4 года. И с самого начала столкнулся с такой проблемой: кузов ужасно скрипит при движении по неровной дороге. Ощущение такое что машина разваливается. А сейчас и вовсе стала как погремушка ВАЗовская. Что делать?
Довольно странно... У меня колесница '94 года и ведёт себя очень тихо, непроклеенным ВАЗам до неё - как до Луны. Может, Ваша в аварии была серьёзной?
Dmistyan
16.05.2009, 11:36
Да нет, в аварии,слава богу, не попадал. Брал у официалов новую. Вот думаю наверное ей требуется протяжка. Только с чего начинать:shok:
Промазать все резинки на дверях и крышке багажника силиконом, посмотреть все обивки в багажнике (на предмет расхлябанности), проклеить панель и торпеду..
Сергей 27
20.07.2010, 13:38
может тема и стара, но... у меня скрипела и первая фаза, при проезде глубоких ям, когда почти вывешивается колесо... (машина была с приличным пробегом под 140 тыс. - думал так и надо), так вот вторая фаза с пробегом 25 тыс оказалась с теми же косяками... скрипит в области дверных проемов, будто скручивается кузов в трубочку... Ну ведь жесткость кузова все время улучшается у автопроизводителей, а тут... может кто сталкивался... как лечить??:help: спасибо)
Дмитрий199
20.07.2010, 13:41
таже ерунда, пробег 27000, уже задолбало...проявляется на лежаках и особенно сильно при съезде с бордюров....
у меня обе скрипели
это фича.
У мну аналогично. Чем больше перекос, тем больше скрипит. Бесит но терплю.
Дмитрий199
20.07.2010, 14:48
я уже на грани...зимой ещё мирился, но летом реально раздражает, такое ощущение, что машина сейчас пополам сломается....
Берёте смазку (литол, солидол, шрус и т.д) и мажете обильно замки в дверях (механизм защёлкивания петли) :wink3: и будет тишина:good::drinks:
Сергей 27
21.07.2010, 11:28
надо проверить, но что-то верится с трудом... явный косяк французов)
И у меня такая же беда-очень раздрожает. Недавно ездил на Ситроене и услышал знакомые скрипы, наверно французы все такие?!
Кстати, если дребезг (не скрип) сзади, то это может болтаться дверь задка. Происходит это когда откручивается замок. У меня такая тема была. Проверить очень просто. Открываешь зад и качаешь механизм замка (черный пластик) если люфтит значит открутился. Чтобы прикрутить на место, надо снять черную накладку, под ней два торкса, их надо затянуть.
Сергей Гродно
24.09.2010, 08:13
может тема и стара, но... у меня скрипела и первая фаза, при проезде глубоких ям, когда почти вывешивается колесо... (машина была с приличным пробегом под 140 тыс. - думал так и надо), так вот вторая фаза с пробегом 25 тыс оказалась с теми же косяками... скрипит в области дверных проемов, будто скручивается кузов в трубочку... Ну ведь жесткость кузова все время улучшается у автопроизводителей, а тут... может кто сталкивался... как лечить??:help: спасибо)
проверь обшивки дверей, они помимо всего фиксируются защелками, просто возьми сильно ударь по бокам обшивки, чтобы они стали на место, у меня просто была такая проблема, мне помогло
У меня тоже скрипит,но похоже ,что это задние сидения..Когда их складываешь,намного меньше слышно скрипов...
Просто кузову не хватает жёсткости на кручение.... был бы седан...был бы тихий....У БМВ даже задняя сидуха не откидываеться..прикручена намертво..чтоб кузов жёстче делать... а тут хэтч....ну и машина не из дорого класса...экономят....
промазать замки, резинки в дверях силиконом и уменьшить скрипы поигрывания кузова по отношению к дверям на неровной дороге....
akella2009
27.09.2010, 15:10
а у меня сверчики в торпеде завелись в 2-х местах и где-то сзади...
что можно с торпедо сделать, что бы она заткнулась?
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot