Просмотр полной версии : Переделка амортизаторов
Кто-нибудь переделывал амортизаторы под разборные? Надоело каждый год новые ставить и выкидывать по 12 круб.
переделывал http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=9689
Переделать особых проблем нет, главное подобрать картриджи подходящих размеров. Пока только выяснил, что от девятки, ауди 100 и 80 не подходят. Хотя на первую лагуну может что и подойдет. Если есть у кого размеры картриджей от различных авто (диаметр и длина патрона, диаметр и длина штока) пишите.
Если меньшего они диаметра, то как с конями через проставочку.
Владимир947, я это читал - хотелось бы послушать того, кто сам это делал и как...
http://www.remix59.ru/contact.html может чем поможет...
Владимир947, спасибо за заботу, только я сам хочу сделать...
Если меньшего они диаметра, то как с конями через проставочку.
диаметр скорей всего подойдет, проблема вся в том, что все которые я пробывал слишком длинные, нужно что-то покороче. А коневские вставки стоят чуть-ли не больше оригинальных стоек.
Вчера смотрел патрон от второго/третьего гольфа - по габаритам как раз встанет, единственная проблема - ход штока на 30мм больше чем надо, да и диаметр 20мм вместо 22, но это не особая проблема, так что в будующем планирую переделать, пока не надо, посмотрю сколько Boge отходят.
А коневские вставки стоят чуть-ли не больше оригинальных стоек.
Так нет у них вставок, кусок трубы подгоняют устоновщики и прихватывают сваркой. (Как оказалось)
Вчера смотрел патрон от второго/третьего гольфа - по габаритам как раз встанет, единственная проблема - ход штока на 30мм больше чем надо, да и диаметр 20мм вместо 22, но это не особая проблема, так что в будующем планирую переделать, пока не надо, посмотрю сколько Boge отходят.
Больше, не меньше. А диаметр штока тут где-то упоминался и даже меньше.
Дело в том, что у меня в родных стойках шток был 22мм, а у BOGE 20мм - пришлось в отбойники наклеить резинку от велосипедной камеры, а пыльник снизу закрепить на резиновом кольце. Проехал уже 3000 все нормально, но на будующее все же переделаю старые стойки. По поводу более длинного хода поршня - скорее всего повлияет немного на повывшенный износ сайлентблоков рычагов.
Вот кони с проставкой
http://photofile.ru/photo/geo82/3371067/middle/83458514.jpg (http://photofile.ru/users/geo82/3371067/83458514/)
Я на их сайте читал про эту переделку, в связи с этим вопрос - они же сверху никак не центруются относительно трубы, ничего не гремит на кочках?
Я на их сайте читал про эту переделку, в связи с этим вопрос - они же сверху никак не центруются относительно трубы, ничего не гремит на кочках?
Нет, пока сами не сдохли не кремело.
Дело в том, что у меня в родных стойках шток был 22мм, а у BOGE 20мм...
на конях шток то же тоньше ,отбоиник хомутом стянул
...они же сверху никак не центруются относительно трубы, ничего не гремит на кочках?
на верхнеи части картриджа в трех точках утолщения, за счет них плотно вставляется в корпус стоики
А какая толщина штока на 1 фазе у стойки? а то у меня были 18 и шток загнуло два раза....может стойки какие левые были?
Если не выкинули на работе, завтра померяю. Оба родных штока были погнуты ,один прилично ,второи не очень сильно.
Сань, буду благодарен. :drinks:А в моем сервисе сказали, что на Л2Ф2 штоки толще были....
А какая толщина штока на 1 фазе у стойки? а то у меня были 18 и шток загнуло два раза....может стойки какие левые были?
Я так понимаю, что на неадаптированной подвеске 20мм, на адаптированной 22мм. (замерял сам)
Выкинули враги ,на конях шток 20мм, на родных толще, значит 21мм-22мм
могу замерить если надо, 2/1 европа
так почему тогда у меня 18 мм были? если получается либо 20, либо 22 должно быть:suicide:
Точно 18 мм были? Как тогда отбойник на 20-ку налез? Или отбойники тоже новые были? На девятке, кстати, шток вообще 22мм (это к вопросу о переделке в Питере).
Были точно 18 мм, после переделки 22 мм, потому как от девятки теперь и шток и банка сама....
Отбойники и пыльники тоже от девятки?
сейчас да.., раньше родные были
Да, 18 как-то тонковато, мне после 22 и 20 какими-то тонкими кажутся, но вроде ездят)))
ну вот я и гнул их раньше тока в путь:crazy:
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot