Просмотр полной версии : Трещина в диске ((
Обнаружилась трещина в штампованном диске... На шиномонтаже чем-то ее заделали чтоб воздух из колеса не стравливало. Можно ли продолжать еить с таким диском? Насколько эта ситуация критична?
Обнаружилась трещина в штампованном диске... На шиномонтаже чем-то ее заделали чтоб воздух из колеса не стравливало. Можно ли продолжать еить с таким диском? Насколько эта ситуация критична?
Поставить камеру на всяк случай.
DimK@, цена вопроса 1500руб, максимум 2000 . Если "удачно" попадешь в яму то можешь разом лишиться и диска и резины + аварийная ситуация.
Я бы купил новый диск.
А где такие цены? Посмотрел на экзисте - от 150 до 180$ :shok:
Однозначно с трещиной на диске шутить не стоит, поменять и все. По ценнику, штамповку на 16 брал по 2140р за диск, по-моему контора mva group называется. А если 15 то у меня есть одно колесо штамповка с резиной, можем договорится.
да блин, поставь запаску и не пани***
Добавлено через 1 минуту 14 секунд
или купи один литой диск и выменяй его на штампованную запаску у кого-нить
а заварит нельзя????
не интересовался
на шиномонтаже сказали что вообще ничего страшного
Уважаемый, я заморочился и нашел
KFZ 9435
думаю цену найдешь сам без проблем.
Это на 99% оригинальные диски на Л2.
Анатолий
08.05.2009, 15:58
не интересовался
на шиномонтаже сказали что вообще ничего страшного
Литые то варят и ничего страшного( у меня один заваренный), так почему эти нельзя, ну грузики побольше поставят:lol:
Уважаемый, я заморочился и нашел
KFZ 9435
думаю цену найдешь сам без проблем.
Это на 99% оригинальные диски на Л2.
Спасибо за помощь :friends:
да блин, поставь запаску и не паниКуй
Нзн как у других, но у меня на оригинальной запаске (чистая, с завода, видно что ни разу не пользовались) - наклейка на диске "130km - MAX". Так что не совсем так сказать "не паниКуй" :)
P.S. в субботу ездил на шашлыки, как оказалось, где-то в лесу подхватил болт, и не маленкий. В воскресенье, с утра, увидел машину со смущенным колесом - запаска уже не "нулёвая".
sawa1981
10.02.2010, 03:11
Поставил камеру и забыл об этой проблеме
Нзн как у других, но у меня на оригинальной запаске (чистая, с завода, видно что ни разу не пользовались) - наклейка на диске "130km - MAX". Так что не совсем так сказать "не паниКуй" :)
P.S. в субботу ездил на шашлыки, как оказалось, где-то в лесу подхватил болт, и не маленкий. В воскресенье, с утра, увидел машину со смущенным колесом - запаска уже не "нулёвая".
А чем штампованая запаска с наклейкой отличается от нормального колеса? наклейкой?
Нормальное полноразмерное колесо,:good: и болты в лесу тут ни при чем)
Спасибо тому французскому конструтору, который нашел место для нормальной запаски, а не какого то там "докатыша"
если нет никакой разницы - зачем на запаске писать ограничение скорости? не на шине, а именно на диске?
P.S. про болты в лесу не понял.
Поставил камеру и забыл об этой проблеме
Камеру еще за.., короче устанешь искать. Искал тут совсем недавно,Самые широкие 175мм на 16, а ее нельзя ставить.Продавцы Говорили, что бывают, а где купить не знают:crazy:
Valeron1602
11.02.2010, 00:41
Да и у меня беда. Лопнуло литьё на Лагуне1 и не плохо лопнуло!!!:cray: Трещина 2,5см. Кто знает заварить можно или не стоит???
Да и у меня беда. Лопнуло литьё на Лагуне1 и не плохо лопнуло!!!:cray: Трещина 2,5см. Кто знает заварить можно или не стоит???
Можно конечно, я себе варил 150 руб сантиметр. Зделали на 5, даже подкрасили под цвет диска. Вместе с шиномантажом отдал 500 рублей(Российских:crazy:)
Да и у меня беда. Лопнуло литьё на Лагуне1 и не плохо лопнуло!!! Трещина 2,5см. Кто знает заварить можно или не стоит???
Не стоит - однозначно! :nono: Это значит микротрещины по всему диску. Разлетится в любой момент. Жизнь дороже!
Не стоит - однозначно! :nono: Это значит микротрещины по всему диску. Разлетится в любой момент. Жизнь дороже!
Вот ты жжешь, еще болты могут окрутиться:crazy:
Вот ты жжешь, еще болты могут окрутиться:crazy:
Жечь потом в крематории будут. А как литье на ходу разлетается - видел лично.
Жечь потом в крематории будут. А как литье на ходу разлетается - видел лично.
Значит литье за 5 копеек было.....
Значит литье за 5 копеек было.....
Нормальное литье не трескается, а мнется. Если трещина - значит оно уже и копейки не стоит.
Ладно... бесполезный разговор
Я бы не стал рисковать, поменял бы диск. Был у товарища случай, тож лечил диск, но не надолго.
sawa1981
11.02.2010, 12:58
Камеру еще за.., короче устанешь искать. Искал тут совсем недавно,Самые широкие 175мм на 16, а ее нельзя ставить.Продавцы Говорили, что бывают, а где купить не знают:crazy:Я не заморачивался, приехал на шиномонтаж, сказали травит с диска, так они сами мне нашли камеру и поставили, езжу и не думаю, какие там размеры.
sawa1981
08.04.2010, 22:52
У меня была трещина на диске, через которую травил воздух, поставил камеру во внутрь. Ночью возвращался по трассе с работы и надо же было тем местом в ямку наехать, спасло то что камера стояла и колесо не спустило, а вот диску не повезло, в том месте его порвало. В итоге пайка диска+прокатка обошлись почти 40 долларов. Гарантия - пока опять этим местом не поймаешь крупную яму. Поставил диск на заднее левое, говорят оно меньше всего попадает на ямы.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot