Просмотр полной версии : Катализатор
антонLaguna
26.04.2009, 22:14
Вопрос,если катализатор забит,может ли из за этолго глохнуть машина?что на ходу,что на нейтралке.
если да,то как поступать?просто резать банку и потрошить?
посоветуйте знатоки!
Я не знаток, НО... Теоретически - возможно, но сомневаюсь я в таком. Как мне кажется, он скорее развалится/раскрошится, чем насмерть забьётся. Вырезать... Я прошлой осенью вырезал. Жалею. Потому что судя по внешнему виду, был он не забит, несмотря на 14-летний возраст. Машинка стала чуть быстрее, расход не снизился. Просто вырезать банку - категорически не рекомендую, я так сделал, и выхлоп стал работать НАМНОГО шумнее, крайне неприятно на средних оборотах в районе 3500-4000 об/мин, да и в других диапазонах бубнит. Пламегаситель рекомендую. Как вариант, советую сделать как Supreme - вместо банки ката поставить банку глушителя от Космича 2141 :wink3:
антонLaguna
26.04.2009, 22:52
из машины ткпо валит черный дым при нажатии на газ,из глушака вылетают черные ошметки.если резко отпустить газ-троит троит и глохнет.когда на газу не держиш-бывает без каких либо причин тоже глохнет
антонLaguna
26.04.2009, 22:55
при езде.более менее можно ехать на 3 передаче, на 1 и 2 чаще глохнет.где копать?
была такая проблема примерно недели 3 назад,слил бензин-налил нового.стала работать как не чего не было..теперь опять
глохнуть может, но и ехать будет невозможно... у меня ауди вооообще заводиться перестала!!! снял пробил ломом все стало гуд!
антонLaguna
27.04.2009, 00:03
ехать не возможно.глохнет постоянно,не много газку и заглохла
Выбей, хуже, думаю, не будет. Только постарайся туда пламегаситель поставить, иначе шумно работать будет.
Датчик положения коленвала не чистил? Попробуй...
антонLaguna
27.04.2009, 16:00
не чистил.нужно разобрать воздушный фильтр?под ним?
Roman_Lviv
27.04.2009, 18:48
А фильтр на бензонасосе чистил(сеточка на самом бензонасосе)????
антонLaguna
27.04.2009, 18:51
да он чистый вроде,недели 3 назад так же парился,просто всего навсево слил бензин и залил нового.на этот раз нормальный бензин,хотя раз на рас не приходится)
Roman_Lviv
27.04.2009, 19:26
Так вот, када ты слил - фильтр немножко ополоснулся и стал чище, бенз поступал нормально. Кста, скока в баке бензы, када ты решаешь ее заправить?
антонLaguna
27.04.2009, 19:48
остается примерно литров 15,всегда про запас оставляю
из за того что сеточка забита и плохо поступает бензин,может идти черный дым?троить,двоить и глохнуть?
Roman_Lviv
27.04.2009, 21:52
КМК, в катализаторе тут проблеммы нет. Даже если он забит, макс, на что это влияет, так на мощонсть....
антонLaguna
28.04.2009, 01:10
вобщем налил в бак 98 бенза.растрес машину,то бишь перемешал бензин,через полтора часа прогревания,движок стал работать увереннее.уже не глохнет на горячую и заводится легче.но не много подтраивает.ездить не пытался (выпил не много) но черный дым из выхлопной трубы,нажав на педаль газа,отсутствует.
антонLaguna
29.04.2009, 00:54
вопрос закрыт.
всем спасибо за советы.
проблема была в ВВ проводах.
антонLaguna
29.04.2009, 01:14
всё же один вопросик будет=)
какой номер у этого провода?хочу посмотреть стоимость в exist
антонLaguna
29.04.2009, 21:20
знатоки,какой комплект высоковольтных проводов посоветуете на мой двигатель?
F3P 1.8 моно.
если можно примерные цены и фирму
8 клапанов
Не думаю, что для старой машиины имеет смысл загоняться по поводу именитости проводов. Заказал себе недавно Tesla T670B - в экзисте. Насчёт качества ничего сказать не могу, пока им только 3 месяца )
Хм, а сейчас их в экзисте отчего-то нет... Тогда посмотри T840B - тоже подойдут, только они подороже самую малость, 500 рублёв. http://www.tesla-blatna.cz/ru/ - вот ссылка, если интересно.
антонLaguna
29.04.2009, 21:40
спасибо дружища))
у меня стояли bougicord 403=)
Всум здрасти:bye:
Вопрос :
1.Как долго служит католитзатор и на скока км. в среднем его хватат.
2. кто нибудь пробовал "уйти" от катализатора и обоити кислородный датчик на выходе.(машина евро-3):bye:
Привет. Сильно зависит от качества бензина, которым поили машину. Но мне приходилось слышать, что на 1х Лагунах кат-ры долговечные. У меня машинка 94 года, пробег по одометру - 176ккм, но, думаю, он минимум тысяч на 50 больше в действительности. Вырезал кат прошлой осенью - жалею, ибо он был жив.
Пламегаситель рекомендую. Как вариант, советую сделать как Supreme - вместо банки ката поставить банку глушителя от Космича 2141 :wink3:[/QUOTE]
подскажи пожалуйста, ставить сам глушак или резонатор?)))
Я посоветую купить вот эту штуку - Ferroz 12-90 (пламегаситель это) на том же экзисте и не мучиться, встанет легко, работать будет тихо :wink3:
blooder2003
08.06.2010, 21:42
Я посоветую купить вот эту штуку - Ferroz 12-90 (пламегаситель это) на том же экзисте и не мучиться, встанет легко, работать будет тихо :wink3:
не встанет если к4м и ф4п я поглядел там гофра с катализатором, возможности приварить нет, нужно отрезать кат и вваривать. если лямбда 1
не встанет если к4м и ф4п я поглядел там гофра с катализатором, возможности приварить нет, нужно отрезать кат и вваривать. если лямбда 1
у меня там уже труба наварена, хочу пламягас поставить, только не знаю какой подойдет
у меня там уже труба наварена, хочу пламягас поставить, только не знаю какой подойдет
вопрос актуален!
blooder2003
09.07.2010, 12:44
вопрос актуален!
любой, у тебя 1,6 даже не парься, смотри какой по формам приятнее.
AntonAnikin
11.07.2010, 00:44
Прежний владелец моей лагуны вытряхнул катализатор и оставил пустую банку! При динамичной езде, банка издаёт звук будто у меня не лагуна, а спорткар !! честно говоря напрягает не сильно, но при скорости 140-150 стоит рёв, который бьёт по ушам! :suicide:
вообщем решил поставить пламягаситель!
замерил банку катализатора, размеры:
диаметры по концам 71 мм и 51 мм
длина 370 мм
Двигатель F3P B674
какой пламягаситель посоветуете??? очень надо!!! спасибо
Вся тема же про это. Если гофры нет, (а на старых 8 клап. моторах её нет), то Ferroz 1290.
AntonAnikin
11.07.2010, 01:05
Вся тема же про это. Если гофры нет, (а на старых 8 клап. моторах её нет), то Ferroz 1290.
стал вникать и понимать что к чему!! спасибо!!
а как собственно он меняется??? кат срезается и пламегаситель заваривается на его место? и всё? нужно ещё что-то ставить?
http://app.autoxp.ru/pscomplex/catalog.aspx?clstep=catalog&salerind=10&mark=renault&codaxp=331003&grnum=4&pdgrnum=341C13
Под цифирей 4 - катализатор. Ferroz этот выглядит точно также. Поэтому нужно будет отвернуть два болта в передней части, снять хомут в задней части. В передней части катализатор снимется легко. В задней, стаскивая его со среднего глушителя, придется помучиться - прикипает. WD и скручивающие влево-вправо движения помогут. Ferroz потом надевается туда же. В передней части советую сделать новую термостойкую прокладку. Когда снимется кат-р, станет понятно, о чем речь.
AntonAnikin
12.07.2010, 22:02
Спасибо!!
А насколько дружны пламегаситель и лямбда зонд? с ЛЗ проблем не будет после замены пустого ката на пламегаситель?
Нашел даже в Питере контору в которой есть такие пламегасители.
вот ссылка на них (http://www.sistema-vihlopa.ru/page.php?pageId=8)
тоже думаю о таком варианте.
А про лямду, думаю что хуже не будет, ведь ты с пустым катом гоняешь и никаких проблем нет.
AntonAnikin
12.07.2010, 22:22
А про лямду, думаю что хуже не будет, ведь ты с пустым катом гоняешь и никаких проблем нет.
я уже видел этот сайт!!
ты не знаешь сколько стоит ferroz 12-90 ?
я уже видел этот сайт!!
ты не знаешь сколько стоит ferroz 12-90 ?
Так он там есть:
099-679 Ferroz 12-90 77.00.427.341 Renault Замена катализатора штатная Renault Laguna I 1.8i, 2.0i-8V 94-01 42,35
перевести на наши получается примерно 1200 рексов.
ХЗ я к ним пока не звонил, думаю стоит им позвонить и уточнить все
AntonAnikin
12.07.2010, 22:29
А что у тебя с катом?
А что у тебя с катом?
Ты не поверишь но тоже самое что и у тебя, только у тебя был умный хозяин бывший - вытряхнул кат, а у меня он просто в нем дырки сделал. Сейчас вот скоро руки дойдут надо будет вытряхнуть всю выхлопную систему.
А так как кат пустой, то лучше поменять и чтоб не выгорал средний глушитель.
AntonAnikin
12.07.2010, 22:37
Ты не поверишь но тоже самое что и у тебя, только у тебя был умный хозяин бывший - вытряхнул кат, а у меня он просто в нем дырки сделал. Сейчас вот скоро руки дойдут надо будет вытряхнуть всю выхлопную систему.
А так как кат пустой, то лучше поменять и чтоб не выгорал средний глушитель.
хох.. вот грамотный чел был... совсем не парился! Отвёрткой наверно из ката дуршлаг сделал)))
Меня стал доставать рёв из банки!! В ближайшее время заменю!!!
главное чтобы эффект от замены действительно был!!!
Думаю поможет, но лучше спросить у тех кто ставил.
Как поставивший и, кроме того, поездивший с пустой банкой бывшего ката, скажу, что намного лучше. Тише во всем диапазоне оборотов, особенно заметно в среднем, т.е. от 3000 об/мин. Пустая банка в этом режиме на уши давила сильно.
AntonAnikin
13.07.2010, 09:50
http://app.autoxp.ru/pscomplex/catalog.aspx?clstep=catalog&salerind=10&mark=renault&codaxp=331003&grnum=4&pdgrnum=341C13
В передней части советую сделать новую термостойкую прокладку
Прокладка продается отдельно?
Любой термостойкий материал. У меня в гараже, например, тогда поронит, валялся. Ножницами вырезать такой же формы, как и оригинал, и поставить.
AntonAnikin
15.07.2010, 20:12
Сегодня поставил себе стронгер AWG.
Первые впечатления:
на низких оборотах слышен низкочастотный звук (рычание), по ушам не так бьёт как звук пустой банки. после 3000 звук практически не слышно!
Машина как-будто стала ровнее работать. На высоких оборотах ещё не испытывал, как испытаю - отпишусь!!!
У знакомого на Мерцедесе С180 95 года такая штучка была - всей душой желал избавиться от этого рычания )
AntonAnikin
15.07.2010, 20:18
У знакомого на Мерцедесе С180 95 года такая штучка была - всей душой желал избавиться от этого рычания )
Посмотрим... про AWG сказали что гораздо надежнее Ferroza. Да и к тому же фер. не нашёл в Питере!
что внутри Ferroz 12-90 ?
AWG - двойные толстые стены из алюминиевого сплава, а если посмотреть внутрь там в виде спирали сделаны "чешуйки" как на тёрке, только больше!
На мой взгляд, плохо то, что он стронгер - шумный.
AntonAnikin
16.07.2010, 08:14
На мой взгляд, плохо то, что он стронгер - шумный.
Есть немного!!! :cray:
Но в любом случае звук стал приятнее чем при пустой банке ката!!!
Никита А
29.07.2010, 13:37
Я не знаток, НО... Теоретически - возможно, но сомневаюсь я в таком. Как мне кажется, он скорее развалится/раскрошится, чем насмерть забьётся. Вырезать... Я прошлой осенью вырезал. Жалею. Потому что судя по внешнему виду, был он не забит, несмотря на 14-летний возраст. Машинка стала чуть быстрее, расход не снизился. Просто вырезать банку - категорически не рекомендую, я так сделал, и выхлоп стал работать НАМНОГО шумнее, крайне неприятно на средних оборотах в районе 3500-4000 об/мин, да и в других диапазонах бубнит. Пламегаситель рекомендую. Как вариант, советую сделать как Supreme - вместо банки ката поставить банку глушителя от Космича 2141 :wink3:
Привет! Подскажите пожалуиста!!! Старый хозяин выбил котализатор, машина теперь бубнит. На сервисе предлагают 2 варианта, 1-подобрать катализатор с другой машины цена вопроса 4500р. и некакой гарантии. 2- поставить пламегаситель 5200р с гарантией 1год. Внимание вопрос! Что будит работать надёжнее, тише?
Двигатель F5R 2.0iDE. Кто нить сможет подсказать точные размеры родного катализатора (самой банки и диаметр трубки)???
Выбил содержимое каталика, осталась пустая банка - на высоких оборотах очень бьет по ушам! Хочу резонатор подобрать от отечественного авто, а машины моей еще 3 недели со мной не будет... Есть ли шанс что размеры такие же как на 2.0 laguna 1 f1-2?
БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН ЗА ПОМОЩЬ!!!
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot