Просмотр полной версии : Противотуманки Лагуна 2
Dmistyan
23.04.2009, 12:41
Добрый день всем! Хочу поставить противотуманки, но боюсь 2-х моментов:
1.Подведена ли проводка от рукоятки управления противотуманками
2.Отсутствие,так называемых, штатных мест
Может кто делал, посоветуйте?! Заранее спасибо!!!
:shok: впервые слышу о л2 без туманок...
Lagunadream
23.04.2009, 13:01
есть такая машинка,комплектация простенькая,скорее всего из-за бугра!
фотки машины в студию. И салона.
У кузьмича л2ф1 я думал самая простая из всех возможных - даже без климата. Но туманки есть
Проводка скорее всего есть , а вот штатных мест скорее нет. Там эти крышки у тебя плоские без дырки и креплений под них.
Dmistyan
23.04.2009, 13:29
Фоток пока нет,сделаю. Машина 2004года, куплена в салоне в 2005 есть кондей, АБС,короче поминимуму и без музыки,даже колонок не было. Вооот
Лагуна 2 ? Без музыки, это уже точно спёрли в салоне.
Dmistyan
23.04.2009, 13:39
Если нет отверстий(штатных) значит необязательно оригинальные ставить, все равно резать придется,че переплачивать. А проводка, если есть, наверное общим пучком идет вместе с основным освещение чтоли:dntknw:
а за сколько взял, если не секрет?
Dmistyan
23.04.2009, 13:47
Да нет не сикрет 631 как сейчас помню. В салоне сказали что это со скидкой, так как она прошлогодняя
Да нет не сикрет 631 как сейчас помню. В салоне сказали что это со скидкой, так как она прошлогодняя
:shok::shok::shok:
пустая на 1.8 прошлогодняя за 631тыр???
в 2005г доллар был примерно 28р, это 22тыра$
щас это 730р было бы... цена трешки новой...
а стеклоподъемники есть?
Dmistyan
23.04.2009, 14:02
Секлоподъемники все.
Дорого да... А еще и менеджер знакомый был эээх.
Фигассе прикупил авту по-дешевке, я в шоке:wacko2::wacko2:
скидка нрана отрицательная)))
Dmistyan
23.04.2009, 14:29
Вернемся к вопросу о туманках. Я видел у кого та на фотках черную лагуну с такими класными фарами в бампере, а ща не могу найти
сть лагуны без туманок. А на самом рычаге есть функция включения туманок??? Задняя включается, а для передней есть режим???
Smalenski
23.04.2009, 15:54
Стрекоза скорей всего будет без передних пр/т
Стрекоза скорей всего будет без передних пр/т
Это кто такая?
Это кто такая?
Это я так понимаю, рычаг поворротников, где все подсветки включаются....
Smalenski
23.04.2009, 16:11
Точно, подрулевые переключатели
Dmistyan
24.04.2009, 09:58
Включатель есть и даже индикатор на приборной панели загорается, когда включаешь ближний и псевдотуманки
Там два индикатора и два положения.
Первое положение с габаритами - передние туманки (Зелёный индикатор) Второе положение -передние и задние(+оранжевый индикатор)
У тебя оба положения?
Dmistyan
24.04.2009, 10:40
нет, когда загораются габариты ваще индикаторы не горят, а с ближним загорается индикатор ближнего цвета и индикатор противотуманок оранжевого цвета. Вот как то так
Я к тому что у нас крутилка отвечающая за туманки имеет два положения помимо Выкл. А у тебя похоже одно.
Dmistyan
24.04.2009, 10:48
Я вчера подумал, покумекал, наверное бредовая это идея с туманками... Проездил я без них четыре года и еще проезжу. Уж больно дорого получается если похорошему делать
Да действительно одно положение
Гораздо дешевле получится неоригинал. Можно только кнопку подобрать из родных с разборки. И врезать её там где у европеек ЕСП и кнопка говорилки компа, что-бы не выделялась из общего фона салона.
Dmistyan
24.04.2009, 10:59
У нас на разборке 1 из 100 процентов что лагунку встретишь. Не очень то она популярна в городе. Да, вчера посмотрел документы, а она у меня турецкая оказалась, мож поэтому и нет туманок
Лагун турецких не бывает.
Dmistyan
24.04.2009, 12:13
Я тоже думал что лагуны делают исключительно во франции, а вчера посмотрел на договор с салоном и там в графе производитель стои Турция
и правильно думал..
у Турецкого и Французского заводов совпадают Международный код производителя (WMI): (VF1) - а салону неЗачёт.
Dmistyan
24.04.2009, 12:21
У меня от этого офдиллера блин одни отрицательные эмоции.
У меня нет противотуманок, машина дилерская РБ
Dmistyan
24.04.2009, 14:50
А музыка или хотябы колонки были? И че ваще за комплектация если не секрет
А музыка или хотябы колонки были? И че ваще за комплектация если не секрет
Музыка и колонки это полнейший развод. Их не могло не быть.
Музыка и колонки это полнейший развод. Их не могло не быть.
Музыки могдо и не быть, но должна была быть аудиоподготовка, КМК
Музыки могдо и не быть, но должна была быть аудиоподготовка, КМК
У нас в прайсах не было Лагуны без музыки. Подвиды магнитол были, а без не было.
А есть подрулевой пульт управления магнитоллой? И что на дисплее вещает?
я ваще думал, что лагуна это не логан, чтобы не ставить ПТФ и прочую дребедень
На л3 по-моему, задние стеклоподъемники это опция на дешевых комплектациях. Тоже жесть.
AlexeyCC
14.05.2009, 23:57
У меня Лагун2 1.8 механика, 2003 года, сборка франция, брал с рук комплектация кстати аутентик называется(лагуну взял случайно поэтому лохонулся с комплектацией) и тоже без противотуманок, но я снимал заглушки в бампере провода есть, надо только преобрести новые заглушки, сами противотуманки и подрулевой переключатель, и мне кажется всё должно работать. Вот только если это всё брать у официалов цена будет космической, надо искать на разборках.
у нас в барахолке несколько лагун разбирают
нафик они не нужны если честно :)
реального света хватает и от головных фар, а в плотном тумане я вообще ездил один раз в жизни, и то далеко за городом
АРТЕМ ШПАРИК
18.06.2009, 00:36
так уж повезло...досталась лагуна без противотуманок. хотелось бы поставить оригиналы.
может кто подскажет, что можно сделать...
там решетка без вырезов, какие-то заглушки стоят,
я вот думаю купить на разборке б\у решетку с противотуманками, но боюсь не продадут, если только с самим бампером
может кто сталкивался!? подскажите чем заменить, а то вид не тот
Искать на разборке сами решёточки и у офф сервиса спросить, бывает там мелоч дешекле разборок стоит.
Регулируются ли противотуманные фары (направление света)?
А левая и правая - одинаковые? а то в Екзисте под одним номером и левая и правая
Вроде одинаковые...вроде
Хоть может разъём будет смотреть не в ту сторону, хотя посадочные места как один...
AlexeyCC
28.11.2009, 13:19
правая и левая туманки разные, я себе две недели назад туманки ставил, так что хорошо в них разобраля. Можно конечно их вверх ногами перевернуть, правую например на лево, но думаю что это не айс.
правая и левая туманки разные, я себе две недели назад туманки ставил, так что хорошо в них разобраля. Можно конечно их вверх ногами перевернуть, правую например на лево, но думаю что это не айс.
Дак отражатель у них симметричный вроде(верх/низ)..почему думаешь что нехорошо будет?
AlexeyCC
11.12.2009, 11:12
Потому что если перевернуть туманку вверх ногами то регулировочный винт будет сверху и крепление не подойдет.
Dmistyan
28.01.2010, 21:07
Доброго вечера уважаемые форумчане!Вот разыскал старую темку, и отвечаю на свой же вопрос(ответ может кому пригодится).В любом бампере лагуны2 есть штатные места под противотуманки. Эти места могут быть закрыты глухими заглушками,как было у меня. Узнал все это по следующей причине:заказал новый бампер в сборе(оригинал).Сегодня когда забирал в комплекте было два вида заглушек. Одни как у меня были, а другие как раз под штатные туманки.Вот теперь снова загорелся старой идей, осталось разобраться с проводкой
Leva-net
11.03.2010, 00:39
:shok: впервые слышу о л2 без туманок...
у меня тоже нет, хотя комплектация не бюджетная...
у меня тоже нет, хотя комплектация не бюджетная...
литва)
Leva-net
11.03.2010, 00:54
литва)
она самая... сняли сволочи!!!! и переключатель на три положения...:cray:
lexus-karlov
11.03.2010, 01:01
Хоть убейся ни одной лагуны без ПТФ не видел, фото в студию, любую, а по поводу, что ПТФ одинаковые, то это не так, сам снимал, менял, угол стекла и отражателя получается разный, поэтому если перепутать, то светить вверх будет, а штатная проводк на сколько разбирался в лагунах всё таки должна присутствовать КМК.
Leva-net
11.03.2010, 01:21
Хоть убейся ни одной лагуны без ПТФ не видел, фото в студию, любую, а по поводу, что ПТФ одинаковые, то это не так, сам снимал, менял, угол стекла и отражателя получается разный, поэтому если перепутать, то светить вверх будет, а штатная проводк на сколько разбирался в лагунах всё таки должна присутствовать КМК.
утром сфоткаю - скину...
Приходилось встречать лагуны без противотуманок, но это редкие экземпляры.
а есть у кого фотка туманок Л2Ф2? в снятом виде ессно))
а есть у кого фотка туманок Л2Ф2? в снятом виде ессно))
47 сообщение этой темы не нравится?
47 сообщение этой темы не нравится?
Это Ф1.
Мне шепнули, что нашли коты стекол ПТФ на Л2Ф2. Дайте, а?:grin:
сегодня менял лампочку H11 на левой ПТФ. впринципе не трудно но прийдётся снять защиту двигателя немного отогнуть а также чуть отогнуть бампер. Меняя увидел что крепление под лампочку разбито в хлам. Кто то до меня видимо коряво монтировал поломали все на свете, пока не купил Б/У. Запихал паралона чтоб лампа хоть както держалась и не болталась :crazy:
anton2004
30.05.2010, 15:23
Блин у меня то же нет ПТФ ,а вот насчет переключателя не знаю как посмотреть? У меня 2004г.р. машинка.
Блин у меня то же нет ПТФ ,а вот насчет переключателя не знаю как посмотреть? У меня 2004г.р. машинка.
переключатель там же, где включение света следующая крутилка,та что задний фонарь птф включает?:bye:
http://photofile.ru/photo/yukon59/115691963/small/135556066.jpg (http://photofile.ru/users/yukon59/115691963/135556066/)
anton2004
30.05.2010, 15:54
а сколько стоят ПТФ
а сколько стоят ПТФ
В среднем 1000р,можно и за 800найти.:wink3:
anton2004
30.05.2010, 16:39
В среднем 1000р,можно и за 800найти.:wink3:
а если у меня переключателя нет они будут работать (машина в гараже стоит в данный момент посмотреть не могу)
а если у меня переключателя нет они будут работать (машина в гараже стоит в данный момент посмотреть не могу)
Если нет переключателя,сделать можно самому.
anton2004
30.05.2010, 16:47
Если нет переключателя,сделать можно самому.
Я так понял где круиз контроль на свободное место. Если нет то поправь меня.
Я так понял где круиз контроль на свободное место. Если нет то поправь меня.
нет,штатный включатель птф на ручке с лева от руля на той что включает габартй и свет. А самодельный можно поставить где круиз.:bye:
anton2004
30.05.2010, 17:32
нет,штатный включатель птф на ручке с лева от руля на той что включает габартй и свет. А самодельный можно поставить где круиз.:bye:
спасибо на днях попробую купить и поставить.
Возможно ли доставить противотуманки с управлением с этой стрекозы?
http://express.photofile.ru/small/3044uyp.jpg (http://express.photofile.ru/001J5A-3044uyp/) http://express.photofile.ru/small/3044uyt.jpg (http://express.photofile.ru/001J5A-3044uyt/)
Что такое "доставить"?
Вообще, нет. К задним зацепять нельзя. Можно зацепить к ближнему свету, через реле.
А вообще толку от них особо нет.
Что такое "доставить"?
Вообще, нет. К задним зацепять нельзя. Можно зацепить к ближнему свету, через реле.
А вообще толку от них особо нет.
наверное надо было вместо "доставить" сказать "доустановить" было бы лучше для понимания. Я даж не знаю как выглядит подрулевой переключатель в случае когда противотуманки присутствуют. На фотках что выше, плохо видно.
Т.е. там механически он другой или просто дорисован на переключаетеле символ передних противотуманок?
там есть еще одно положение для передних
Суть такова.: с месяц "не пользуюсь" ПТФ. :suicide:
Причина.:
На под рулевом бегунок переводим на вкл. ПТФ и они то не включаются, то включаются и не выключаются, или мигать начинает морзянка.
Лечится вытаскиванием предохранителя на ПТФ, но сбиваются все показания компа, кроме пробега.
грешил на провода у самих лампочек, вчера проверяли, нигде не натянуто и заизолировано (под бампером).
или Я плохо бегал по темам, буду продолжать, но как снять подрулевой и где находится реле на ПТФ Я не нашел.
думаю контакты на реле или все-таки под рулевой.
у кого какие мнения.?
П.С.: Ближний , дальний , повороты при-этом на под рулевом работают отменно.
Санек Laguna 2
29.09.2010, 01:50
Так если поставить переключатель на 3 положения и ПТФ они будут работать?
У меня похожая проблема с REFом. Сначала передние ПТФ при их включении то загорались, то нет. А теперь включить-то включил, а выключить не получается! В положении выключено они горят. Глушишь машину и достаешь ключ - горят. Закрываешь с ключа машину - горят! Тоже вытягивал предохранитель на ПТФ, чтобы не посадить за пару часов АКБ, но когда ставишь обратно предохранитель, то у меня, в отличие от REFа, они опять загораются! Как у него, таким образом они не лечатся! Думал, что проблема в стрекозе. Достал стрекозу, отсоеденил от нее жгут со всеми проводами (т.е.отсоединил разъем), блин - все равно горят!!!! Я думал что в стрекозе происходит соединение-разъединение цепи при переключении тумблера, но в таком случае почему после отсоединения проводов от стрекозы ПТФ все равно горят????
Может где какое реле залипло???? Если так, то где его искать??????
У кого какие соображения на этот счет???
Добавлено через 2 минуты 56 секунд
REF, не спеши снимать подрулевой. Мне это пока ничего не дало! На днях поставлю его с другой лагуны, но сомневаюсь, что поможет!
Точно реле! У меня такая проблема на опеле была почистил контакт и все заработало! А мучался тогда 3 ночи с АКБ снимая клеммы на ночь! Где находится, честно не скажу сейчас не дома, на форуме была инфа про релюхи поищи!
Добавлено через 7 минут 28 секунд
а, еще габориты горят когда все выключаешь?
Привет, прошу совета по замене противотуманки правой Лагуна 2
Дайте номерок туманок, у меня обе потрескались хочу заменить, и на каких сайтах замену можно найти, я понимаю что оригинал дорого будет.
на сайтах в основном встречаются туманки для рено лагуна 2 с 2003 года, у меня 2002 не подойдут? и в чем разница?
У меня вот такой код в блокноте записан: 7711 216 680
Это оригинал комплектом. Сам брал Valeo левую за 1200 примерно на Экзисте, но он сейчас свалился, поэтому не могу посмотреть код.
Валео внешне идентичен натуральному :)
Добавлено через 12 минут 14 секунд
Вот код Valeo: 088 044. Это левая противотуманка.
Спасибо, уже заказал на Экзисте комплект, а номер правой туманки 088 045
anton2004
06.08.2011, 12:19
Подскажите номерок стрекозы с передними противотуманками. Спасибо.
ivan anatolyevich
06.08.2011, 15:15
А зачем менять целиком противотуманку если стекло треснуло? Можно поменять только стекло и цена вопроса 340 рублей.
Где б его ещё взять :) У нас в городе только Экзист и спасает. К тому же у меня стекло треснутое, а под него всякая гадость залезла и съела отражатель.
А зачем менять целиком противотуманку если стекло треснуло? Можно поменять только стекло и цена вопроса 340 рублей.
и где бы в минске заказать стекло, мне бы левое пригодилось... влетел в лужу, оно и треснуло, отражатель целый... пока что)
У меня вот такой код в блокноте записан: 7711 216 680
Это оригинал комплектом. Сам брал Valeo левую за 1200 примерно на Экзисте, но он сейчас свалился, поэтому не могу посмотреть код.
Валео внешне идентичен натуральному :)
У мегя штатные ПТФ Valeo.
Левая сегодня треснула вся - в жуткий ливень катался, :-(
Будем заказывать и менять.
Добавлено через 3 минуты 1 секунду
Где б его ещё взять :) У нас в городе только Экзист и спасает. К тому же у меня стекло треснутое, а под него всякая гадость залезла и съела отражатель.
Точно. Кто подскажет по стеклу???
Народ а если на туманки защитную пленку наклееть она станет крепче,не в смысле камешков,а про температуру,лужи и всего такого.Кто чё демает.
0811andrei
26.08.2011, 01:01
и где бы в минске заказать стекло, мне бы левое пригодилось... влетел в лужу, оно и треснуло, отражатель целый... пока что)
На Некрасова брал-10$,тогда 30тр было
Добавлено через 33 секунды
Народ а если на туманки защитную пленку наклееть она станет крепче,не в смысле камешков,а про температуру,лужи и всего такого.Кто чё демает.
КМК,лучше диоды поставить
Я тож думаю диоды ставить! Светить они будут намного слабее?
П.С. А кто-нибудь ставил галогенки в ближний? Хочу их попробовать, но отзывов пока не читал. Должно красиво смотреться вместе с диодами в ПТФ.
Sergeant
26.08.2011, 12:01
Добавлено через 19 секунд
Я тож думаю диоды ставить! Светить они будут намного слабее?
П.С. А кто-нибудь ставил галогенки в ближний? Хочу их попробовать, но отзывов пока не читал. Должно красиво смотреться вместе с диодами в ПТФ.
А какие же в ближнем стоят?:wacko2:
Думал что простые лампы накаливания стоят в ближнем. Разве это и есть галогенки???
Sergeant
30.08.2011, 11:27
Конечно галогенки. Лампы накаливания - в габаритах.
А на стёкла туманок есть отдельные номерки? В экзисте можно их найти? А то одну туманку поменял, теперь вижу, насколько вторая затёрта :)
sergei61
01.09.2011, 23:41
А как поменять лампу в ПТФ.моя сторона. Л2 1.8 2001
0811andrei
02.09.2011, 20:23
А как поменять лампу в ПТФ.моя сторона. Л2 1.8 2001
ПО технотам Нужно снимать бампер,но некоторые умельцы не снимая ставят
sergei61
02.09.2011, 21:22
в
технотах пишут,что для замены левой,бампер снимать не надо.Вот и спрашиваю,как это сделать?
Загнать машину на яму, залезть рукой, нащупать снизу разъём, снять его, потом повернуть разъём на туманке и лампа вместе с разъёмом должна сняться. Вот только наверное надо будет решётку пластиковую отогнуть, у меня её нет, так что у меня путь открыт.
Johann67
15.09.2011, 04:34
А вообще толку от них особо нет.для сравнения(мобильник)
http://i036.radikal.ru/1109/7b/29106ad9aef2.jpgближний (ксенон)
http://s60.radikal.ru/i170/1109/2d/53969bbabbda.jpgближний + ПТФ
http://s48.radikal.ru/i122/1109/74/7e598e5203a9.jpg только ПТФ
http://i010.radikal.ru/1109/3c/0130d7aee05a.jpgдальний
http://s006.radikal.ru/i213/1109/90/4ffe3feae3a6.jpgгальний + ПТФ
для сравнения(мобильник)
http://s48.radikal.ru/i122/1109/74/7e598e5203a9.jpg только ПТФ
А в ПТФ стандартные лампы стоят?
Johann67
15.09.2011, 15:33
А в ПТФ стандартные лампы стоят?
я на ней только 3 месяца как ездию.думаю что оригинал, (H11)такие (номер 8200002469 и 8200002470) (http://www.ebay.de/itm/Nebelscheinwerfer-RENAULT-Laguna-II-links-/330479611501?pt=DE_Autoteile&hash=item4cf21eae6d)так как у нас туговато с TÜV ом (техосмотр) если что не то что заводом поставленно стоит, у меня затемнение на стёклах так бумагу с собой вожу с разрешением
я на ней только 3 месяца как ездию.думаю что оригинал, (H11)такие (номер 8200002469 и 8200002470) (http://www.ebay.de/itm/Nebelscheinwerfer-RENAULT-Laguna-II-links-/330479611501?pt=DE_Autoteile&hash=item4cf21eae6d)так как у нас туговато с TÜV ом (техосмотр) если что не то что заводом поставленно стоит, у меня затемнение на стёклах так бумагу с собой вожу с разрешением
Чёт у тебя ксенон какой то неправильный. У меня ксенон светит просто отлично, ПТФ еле заметно добавляют около бампера пятно.
Johann67
16.09.2011, 00:10
фотографировал мобильным.поэтому искажено,не приспособлен он для фотографирования в темноте.
свет у машины отличный,ксенон тоже ОК.и ПТФ неплохо светит.всё таки 55w лампочки.
может за неимением оригинальных лампочек в ПТФ какие-то другие ставят?H11http://www.stahlgruber.de/Kataloge/elektrik/data/images/1270729__1__100__0__0.jpg в продаже ещё не видел.это эмериканский формат вообще-то.в Германии не проходят сертификацию.из-за большого свето потока. и они еще разные бывают это только Osram (http://www.stahlgruber.de/Kataloge/elektrik/index.php?sb=68312)
serwhate
04.12.2011, 11:40
Всем доброго времени суток. Хочу поставить туманки л2ф2, буду ставить кнопку на включение отдельно, кто подскажет куда ее подключить? Я так понимаю должен быть разъем в рулевой колонке. за ранее благодарен.
Народ,а кто регулировал противотуманки на Л2?:wacko2:
Вчера задрал задок(http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=2740) в машине,с фарами то всё ясно,а как регулировать противотуманки(где там винты какие регулировочные),и надо ли вобще?Какие то стандарты,шаблоны есть для выставления пучка света ПТФ?:dntknw:
Народ,а кто регулировал противотуманки на Л2?:wacko2:
Вчера задрал задок(http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=2740) в машине,с фарами то всё ясно,а как регулировать противотуманки(где там винты какие регулировочные),и надо ли вобще?Какие то стандарты,шаблоны есть для выставления пучка света ПТФ?:dntknw:
Ну что молчим,господа Лагуноводы?:clapping:Так-то у каждого возле аватара подпись есть "Помогу советом".А как кто ПТФ регулировал,так молчок...:acute:
Ну что молчим,господа Лагуноводы?:clapping:Так-то у каждого возле аватара подпись есть "Помогу советом".А как кто ПТФ регулировал,так молчок...:acute:
Так уже описывалось и не раз. Да и в мануале есть. Раздел 8 "Электрооборудование" стр. 80-10 "Противотуманные фары". Самому посмотреть лень?
Так уже описывалось и не раз. Да и в мануале есть. Раздел 8 "Электрооборудование" стр. 80-10 "Противотуманные фары". Самому посмотреть лень?
В Диаложисе только нашёл,где находятся регулировочные винты,а как правильно настроить ПТФ не ясно до сих пор...:wacko2:
Исходя из предназначения противотуманок, они должны давать пучок света параллельно земле. Я становился на горизонтальной поверхности напротив стены и регулировал свет так, чтобы полосы от фар были на таком же расстоянии от земли, что и сам фары. правда было это не на лагуне, но принцип работы противотуманок у всех одинаковый.
Смишарик
10.11.2013, 14:31
купил на Маршале в питере на свою л2 2006г противотуманки. Сейчас буду бронировать , а вечером в гораж ставить
600 р за пару переплатил, по сравнению с Экзистом, или 880, по сравнению с Голдхорсом... Надо забывать потихоньку про Маршал...
Я в своей просто поменял стекла за 300р штука - проклеивал при помощи герметика для стекол. все отлично пока.
Capten-Den
20.12.2015, 23:25
тоже поменял на такие
Дошло дело менять противотуманку. Правую. О счастье. Поглядел видео на ютубе, где все красиво и легко... одно но! там была лагуна 3-ья... Видимо к моменту выхода третьей версии вино выветрилось из голов и стали делать нормально... а во второй - мат перемат.
Вот так выглядит левая (целая) фара.54120
Далее по инструкции снял накладку. 54121; 54122; 54123.
Надо снимать сверху и очень аккуратно. Снизу крючки очень слабые!
Получил вот такое - 54124.
И сразу матюгнулся. Ибо обнаружил отсутствие тех самых саморезов/болтиков/винтиков как было указано в видео!!!
Пока грузил мануал со своего домашнего сервака (скорость исходящая дома маленькая около 1 метра)... пошел разбираться как попасть к внутренней части фары и попасть внутрь. Не нашел ничего более простого как открутить подкрыльник. https://www.dropbox.com/s/uvkk2q6td8qyqdx/2016-02-20%2017.23.27.jpg?dl=0. Он большой и оканчивается около бампера. На фото только маленькая часть - решетка за которой доступ к фаре.
Просто так открутить не удалось!!! https://www.dropbox.com/s/9ridnvz529zbidh/2016-02-20%2017.23.49.jpg?dl=0 сорвал одну голову с болта! Жалко! Далее было проще. Заглушки которые снимаются аккуратно руками и пару саморезов с торкс головой Т20. https://www.dropbox.com/s/a9q8cq79v44wy4l/2016-02-20%2017.24.13.jpg?dl=0 - тут сломанная голова, торкссаморезы и одна заглушка. Снимать до конца весь пластик не стал! Остановился на половине и просто его согнул по шву! И подпер доской чтоб не падало на меня.
Далее видим (о чудо) саму цель!!! https://www.dropbox.com/s/c6t8o0xofjry6p6/2016-02-20%2018.08.19.jpg?dl=0
https://www.dropbox.com/s/lzjvf9axs6bffpv/2016-02-20%2018.08.33.jpg?dl=0
Скажу сразу тот же самый торкс Т20.
Заранее отсоединил разъем от фары и от омывателя. Иначе подобраться невозможно. Для извлечения 2го самореза использовал головку (короткую) и удлинитель на отвертку гнущейся. А для первого самореза Г-образный торксключ. С ним было тяжело! Угол максимально возможного поворота ключа был меньше 90 градусов и постоянно соскакивающий ключ из рук и из самореза (снова вспомнил французов хорошим словом).
Далее было веселее. Когда вывернул саморезы понял что через то отверстие сзади нет места чтоб протащить фару наружу... к этому моменту подргузился мануал с третьего раза... и прочитал что для замены правой фары надо сделать всего 3 действия!!! в отличие от левой... а именно снаять решетку радиатора, защиту картера ну и... сам бампер и вуа-*ля!!! вот вам доступ... В итоге фару вытащил через дырку/отверстие откуда она светит... Вставил через ту же самую дырку фару купленную на разборке за 10 евро и не замарачиваясь с доработкой и установкой винтов спереди как в третьей лагуне прикрутил теми же торксами.
Вот результат https://www.dropbox.com/s/80phsheolh7jf9f/2016-02-20%2019.53.16.jpg?dl=0
И сверху конечна же крышку!
Пы.Сы. фоток много загрузить нельзя на сайт. остатки на дропбоксе... ссылки видите. =)
Привет всем парни,подскажите кто знает как найти реле задних птф. При включении зажигания задние птф горят и не выключаются. У меня лагуна 2 2003г. универсал. 1.8л.
Добавлено через 14 минут 9 секунд
Смотрел все схемы но не чего не нашол,подскажите куда смотреть или где искать.
antanian
25.02.2016, 00:30
Привет всем парни,подскажите кто знает как найти реле задних птф. При включении зажигания задние птф горят и не выключаются. У меня лагуна 2 2003г. универсал. 1.8л.
Добавлено через 14 минут 9 секунд
Смотрел все схемы но не чего не нашол,подскажите куда смотреть или где искать.
Может на стрекозе залипли контакты ПТФ? Похоже что в машине нет реле ПТФ. Смотрел электросхему. Вроде нету.
Смотрел электросхему. Вроде нету.
Так вот нету и куда дальше смотреть,вся электрика работает норм.Если где то перемкнуло бы то и ещё что нибудь не работало. На панели приборов не загорается лампа задних ПТФ и переключатель не реагирует на вкл и выкл. Передние ПТФ работают норм. Прошу помощи у знатоков.
Так вот нету и куда дальше смотреть,вся электрика работает норм.Если где то перемкнуло бы то и ещё что нибудь не работало. На панели приборов не загорается лампа задних ПТФ и переключатель не реагирует на вкл и выкл. Передние ПТФ работают норм. Прошу помощи у знатоков.
Схема.Проверь предохранитель.На задние противатуманики и лампочку индикации идёт прямо с переключателя через предохранитель.
А у меня глюк.
как известно, противотуманки передние не включаются без габаритов или ближнего.
у меня так. в вот когда я отключаю габариты, противотуманки остаются гореть. мало того если машину заглшуить и уйти, они все равно гореть остаются. подрулевым если отключить - отключатся.
в чем может быть дело?
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot