Просмотр полной версии : штатный домкрат (возмущен)
У меня такой комплект
Кстати, домкрат в нем идет, на вид добротный
Огорчало, что из-за этого комплекта не положили запаску
Пришлось его немного купировать, получилось вот так:crazy:
У меня такой комплект
Ну и как пользовался от прокола, помогло? А компрессором из него для подкачки пользоваться можно, в смысле мощности хватает?
Не, жиделем не пользовался, кмк баловство это, надежнее поставить жгутик.
А компрессор нормальный
Не, жиделем не пользовался, кмк баловство это, надежнее поставить жгутик.
А компрессор нормальный
А номерка на наборе или на компрессоре случаем нет? Заказать такой хочется)
Герметик 8200831609
Компрессор 8200831612
Отличный комплект :crazy:... Стоит правда в 2 раза дороже хороших отдельных составных частей, зато Рено :welcome:
Фото компрессора есть?
Добавлено через 2 минуты 18 секунд
Если такой прямоугольный, то я бы за эти деньги его никогда не купил, ибо поделка сомнительная...
Да, такой
Есть логотип Рено, а с обратной стороны "Made in China"
Фото стырено:blush:
http://www.callparts.de/sites/default/files/productimages/RAR11002248051025/1415690.jpg
А у нас в белой такого не было, видимо стибрили. Леш, как он? по сравнению с китаем, шумный?
Он и есть китай... Для такой компановки не может он из себя что-то серьезное представлять. Я за Беркут в качестве компрессора и любую брендовую жижу в качестве наполнителя.
А у нас в белой такого не было, видимо стибрили. Леш, как он? по сравнению с китаем, шумный?
Такой же)
разница в том, что (на фото видно) в левом верхнем углу на корпусе есть выемка для банки с герметом
Добавлено через 1 минуту 31 секунду
Я за Беркут в качестве компрессора и любую брендовую жижу в качестве наполнителя.
Жижа - Dunlop
Я тоже, подымая штатным домкратом переживал,как-бы Лагунка не упала. Думаю,хватит трястись,взял да и купил наш,российский,ромбовый,те ерь не трясусь.А штатный лежит в гараже.
Вопрос по бутылочным (гидравлическим) домкратам. Куда их упирать, когда поднимаете переднюю/заднюю часть машины? В ребро, как штатный?..
Кто какой фирмы использует? я так понимаю на 2Т хватит? или лучше взять 5 Тонный?
андрей 84
17.11.2013, 19:23
У все бутылочных которые я видел пятак слишком маленький, что бы его можно было нормально упиреть(даже лонжерон продавливает). А лагуновским штатным поднимал кучу машин и не разу даже намека на поломку не было
nikolai1282
22.11.2013, 22:05
Пожалуйте - гайки белого металла :)
Похожий был у меня на ауди 100..весь из алюминия, а резьба из пластмассы...так он мне 12 лет прослужил и продал машину с ним, и даже намека не было, что сломается может вам его поискать..разборок по ауди 100 полно и стоят они не дорого потому что нафик никому не нужны, не ломаются...
у меня ромб железный...так то не очень, металл тонкий по сравнению с советским, но у меня есть подставка металлическая под авто, после того как на домкрате подниму...ещё со времен ссср, от москвича 412 остался, для него покупал отец..
Hamster23.85
11.02.2014, 17:48
Выкину балонник уже испорченный от старого хозяина. куплю новый для комплектации и куплю российский усиленный за 300 р. и домкрат гидравлический за 1000 русских, и буду счастлив, и спокоен
Сегодня при замене заднего колеса (с зимней на летнюю резину переобувался) машина оказалась на ЗАДНЕЙ БАЛКЕ!!!!! Из-за того что :censored: ..ные родные домкраты додумались сделать с пластмассовой втулкой. Так вот в этой втулке при подъеме сорвало резьбу и металический штырь (на котором резьба) с успехом сложился. Отделался легким испугом (слаба богу машина не упала а "села" на выступ задней балки и тормозной диск остался выше уровня земли на миллиметров 5) и 500 рублями на новый ромбовидный домкрат. ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА НЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ШТАТНЫМ ДОМКРАТОМ ПРИ КАКОМ-ЛИБО РЕМОНТЕ ЭТО ОПАСНО ДЛЯ МАШИНЫ И ДЛЯ ВЛАДЕЛЬЦА.
Аналогично, штатным домкратом успел попользоваться раз с пяток, и когда в очередной раз поднял передок машина жуххх и присела. Благо колесо не успел снять. А до этого по домкрату машина прокатилась назад, правда сам виноват: упор под колесо не поставил, и ручник с улицы видать затянул не очень. Посему техника безопасности на первом месте: ставить нормально на ручник и упор по колесо. Кроме нормального домкрата решил приобрести себе опору под днище, буду страховать кузов, много работ по машине делаю сам, так что вопрос как нельзя актуальный.
Сегодня колесо проколол, перед левое, поднимал штатным, еще прочитал перед сим действом, макс нагрузка 1000 кг, только для лагуны, порадовался, приподнял, и сложился этот ромбик, вернее согнулся в одном плече и зубья съел. Вот такой надежный домкрат.
штатный домкрат с металлической втулкой умер. сначала начал туго крутиться. я его раза 3 в тисках прогнал, потом попробовал машину им поднять, он хрррр... и резьбу слизало.
А до этого по домкрату машина прокатилась назад, правда сам виноват: упор под колесо не поставил, и ручник с улицы видать затянул не очень.
Если сначала ушатать домкрат, то естественно он долго и не прослужит:acute:.
У меня машине и домкрату 7,5 лет. Поднимаю только им. Все ремонты ходовой и смена резины зима-лето. Пока ещё домкрат жив и здоров :bye:.
Решил недавно поменять переднее колесо с задним. Перед поднял 3х-тонным ромбиком kingtools, а зад родным.
В общем, поплыл этот китайский 3х-тонник. Машина сантиметров на 5 вниз ушла. Продавились рычаги в шарнирах, свернулись и заклинили зубья у верхней площадки. А выглялел крепким таким, тяжелым. А родному - пофиг.
В очередной раз убедился, что нельзя лезть под машину на домкрате без доп. страховки. А то http://spbvoditel.ru/2016/11/11/041/
Теперь непонятка - что брать на замену ? Может кто что дельное предложит ? А то всё что есть - выглядит хуже сдохшего 3х-тонника. Да и 3х тонников в продаже нет. 2т максимум.
Puchaman
08.06.2017, 21:06
2-3 тонны винтовым домкратом, сомнительно. Сколько видел на заводских пишут 750 кг. Я бы брал тогда гидравлический, есть маленькие, места много не занимают
Я бы брал тогда гидравлический, есть маленькие, места много не занимаютА тут надо рассматривать 2 ситуации: 1. В дороге необходимо поменять спустившее колесо 2. Выполнение каких-либо плановых работ (осмотр, ремонт, ...)
В первом случае высота с которой должен поднимать домкрат не позволит использовать гидравлические домкраты (кроме подкатных, но кто ж их будет постоянно с собой возить?), поэтому - ромб наше фсё. Держал в руках, но не использовал двухтонник Inforce T10202. Впечатление надежной железяки, но, повторюсь, опыта его эксплуатации у меня нет.
Во втором случае гидравлический подкатной домкрат рулит.
У меня простенький и дешевый подкатной двухтонник Titan с высотой подъема до 360 мм. Есть с меньшей высотой подъема, но чет я сомневаюсь что 310 мм хватит. Единственный его недостаток - неповоротная ручка, не дающая использовать в тесном гараже. Но у меня ж гаража нет, мне можно.
Одноклубнику брал тоже подкатной, в 2 раза дороже 3-тонник Inforce TA83003C. Вот он - чисто гаражный вариант: рукоятка поворотная и ни разу не переносной - масса 19 кг. Но зато и в руки берешь - чувствуется Вещь. Так что кому в гараж - рекомендую.
Бутылочные - компромисс, на мой взгляд не оправданный ни чем, кроме занимаемого места, да и то впустую. Либо берешь с малой высотой подхвата, но тогда и высота подъема маленькая, либо высота подъема достаточная, но поставить под машину не получится (двухштоковый домкрат 4т AE&T T02004).
И да, в любом случае - страховочные стойки или что-то вместо них.
В очередной раз убедился, что нельзя лезть под машину на домкрате без доп. страховки. А то http://spbvoditel.ru/2016/11/11/041/
.
Я даже и не разу не пробовал без доп. подстраховки. Тем более вывесить целиком одну сторону или вывесить целиком передок или задок.
Как мне кажется, что тут и так ясно, что может упасть авто, даже мыслей не бывало рисковать.
Makar Chudra
09.06.2017, 13:10
в Москве м.Кожуховская Южнопортовый рынок автозапчастей, вернее магазин АвтоСпецКлюч 2-й Южнопортовый проезд, 14/22. Хороший выбор, продавцы всегда подскажут что понадежней, цены почти оптовые.
брал там домкрат-ромб на 1.5 тонны - крепкий, российского производства, служит уже лет 5, доволен.
Всем спасибо! Про гидравлику - точно мое мнение озвучено: если брать, то только подкатной и только для гаража. Бутылочный мало того, что при спущенном колесе не подлезет, так еще и вытечет в самый неподходящий момент.
АвтоСпецКлюч давно знаю. Шикарный магазинчик ! Но ромб там только один и то убогий донельзя.
Взял немецкий Alca 436 200 китайского производства (точная копия Inforce T10202). Везде стоит 1800, а я взял в IsNext за 1100. На ощупь крепенький. Всё, кроме винта, покрыто смазкой. На земле стоит устойчиво. Поднял перед, покачал машину - ничего не поплыло, ничего не переклинило. Люфты больше не стали. Запас по высоте - более чем. Вот только поднять машину штатной ручкой задуманным способом - нереально. Пришлось ручку засунуть глубже и использовать как спицу - пол оборота, передвинул, еще пол оборота, передвинул и т.д. В итоге поднимал минут 5 с двумя перекурами. Думаю, сколхожу что-то под номальный вороток или трещетку. Родная ручка - не вариант.
пол оборота, передвинул, еще пол оборота, передвинул и т.д. В итоге поднимал минут 5 с двумя перекурами.Вот потому я и купил для запланированных работ подкатной, и доволен как слон.
orange_giraffe
01.09.2017, 19:30
У меня такой комплект
А можно фотку ещё раз скинуть, а то не открывается за давностью времён....
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot