Просмотр полной версии : Помощь при выборе Лагуны 3
Позавчера был в салоне у официала, приехал покупать Логан, но мне предложили последнюю машину - Лагуна 3 EXPRESSION 1.6, за 560 т.р. Машина понравилась, я ее забронировал. Это моя первая машина, но уж больно понравилась большая, красивая. Да и по деньгам - 600 т.р. для меня предел. Только вот почитал на форуме - двигатель плохо тянет - но насколько это критично?
Машина нужна для семьи - трое взрослых и двое детей, и для работы - килограмм по 100-200 перевозить холодной выпечки до заказчика. Что посоветуете?
Для комфортного перемещения вполне достаточно.
Попроси покататься, сам поймешь, плохо тянет или нет:wink3:
А вообще между логаном и лагуной два класса разница. А то что некоторые пишут, что 1,6 мало, так они пишут что и 3,2 мало... так что только сам сможешь составить мнение
1,6 на логане тоже не тянет, так что выбор очевиден.
Берите лагуну и не сомневайтесь. :drinks:
Нормально 1,6 тянет, не впечатлительно (рекордов на нем не поставишь) но вполне достойно. Отец очень доволен, даже после сценика 2,0 16v
Катался на 1.6 и мое мнение такое. Она тянет, но благодаря тому, что передачи очень короткие. Поэтому приходится довольно часто переключаться. Если это для вас не важно - можно брать спокойно, но лично меня это напрягало.
Если стоит вопрос Лагуна или Логан, то конечно Лагуна, хоть и 1.6. И цена сказочная.
Как-то брал на тест- драйв Лагуну с 1.6, мне понравилось.
Для езды по городу хватит.
сравнивать логан и лагуну весьма сложно) Хотя может быть, Пустая лагуна и полный логан и отличаются. Я бы взял лагуну... А лучше поискал бы чуть б\у на гарантии и взял бы ЛАГУНУ
Конечно бери Лагуну:good:
сравнивать логан и лагуну весьма сложно) Хотя может быть, Пустая лагуна и полный логан и отличаются. Я бы взял лагуну... А лучше поискал бы чуть б\у на гарантии и взял бы ЛАГУНУ
"Полный" логан значительно уступает по комплектации "пустой" лагуне. Имея возможность выбора как-то даже странно их сравнивать.
Там разница в цене почти в два раза выйдет, с учетом страховок.
-=Vlad=-
20.04.2009, 14:24
Я за Лагуну, всеми руками и ногами если есть возможность нужно брать :good:
Был у меня Логан! Могу сравнить! Просто если возить по 200 кг холодной выпечки заказчику то это для Логана работа! А если самому ездить с семьей! то конечно Лагуна! Не хорошо в Лагуне возить всякую ерунду, не для того машинка!
Андрей025
20.04.2009, 15:45
Если стоит вопрос Лагуна или Логан, то конечно Лагуна, хоть и 1.6. И цена сказочная.
Только руководствуясь этим ответом.Через 2 месяца вы поймете,что 1.6 для этой машины мало.На трассе вам будет не хватать времени для обгона.При полной загрузке вы будете нюхать запах сцепления.Машина супер-но не в бюджетной компл,,,
Aleks13861
20.04.2009, 17:21
У меня знакомый взял 1.6 - очень доволен. А "плохо тянет" - это для тех, кому нужна агресивная езда.
АндрейСПб
20.04.2009, 18:19
Уменя 1.6. для города за глаза хватает. А на трассе, хоть 2.0 хоть 1.6. нужно быть внимательнее и просто соизмерять возможности авто. Ну чуть позже обгоню кого нить, чем 2.0. но это не критично, да и не любитель я обгонять всех и вся.
Через 2 месяца вы поймете,что 1.6 для этой машины мало.На трассе вам будет не хватать времени для обгона.При полной загрузке вы будете нюхать запах сцепления.Машина супер-но не в бюджетной компл,,,
Сомневаюсь что что-то там будет пахнуть)
Просто на трассе к обгонам надо будет относиться внимательней. В Москве с вашими пробками вообще без разницы с каким мотором стоять. Ездил на тестдрайве на 1,6. Нормально она тянет, но мне хотелось большего. Не потому что гонщик, просто люблю, чтоб запас мощности был.
Самая большая проблема этой Лагуны будет - ликвидность..
Пустые меньше всего ценятся... Логан "уйдёт" быстрее.
Если до 600 тыр и необходимо что-то возить, то лучше Меган. Л3, на мой взгляд не для того, чтобы возить грузы. Но, если все-таки оставаться в рамках выбора Логан - Лагуна, то выбор очевиден: Л3. Но необходимо быть готовым к большим (удар. на перв. слог), по сравнению с Логаном эксплуатационным затратам.
Конечно Лагуна, но 1,6 мало. ИМХО. Я после турбатрактора Пежо, сел на Лагуну 2,0 16V, так удовольствие от езды в разы больше, да и на обгонах чувствуешь себя намного уверенней.. Зная что можно прижать педаль к полу в нужный момент и машина пойдет.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot