Просмотр полной версии : Датчик дождя
praktik 71
16.04.2009, 23:23
не могу понять как работает датчик дождя!???
Колесико с каплями - регулировка чувствительности датчика дождя. И ручку стеклоочистителя ставим во вторую позицию (если сверху считать).
Датчик дождя работает как попало... фактически нужен только режим максимальной чувствительности, но даже в нем, то машет щетками как сумасшедший, хотя еле капает, то не реагирует пока все стекло не зальет... Причем что интересно, достаточно выключить режим и сразу включить, либо уменьшить чувствительность и сразу вернуть обратно, как всё начинает работать по-другому (иногда лучше)... странно всё это :dntknw:
cooler555
17.04.2009, 13:32
тоже с такой же проблемой столкнулся недавно:dntknw:
про датчик дождя поддерживаю! работает не ахти, не понять моему разуму, приходится под него подстраиваться. У коллеги в колеосе таже беда. Так что привыкаем!
Михаил 69
17.04.2009, 15:22
да уж у него своя интересная жизнь:lol:
А у меня и в Мегане и в Лагуне не жалуюсь. :good:
Полковник
17.04.2009, 16:51
Дело привычки.
У мя на Л2 он тоже как попало работает...но чаще попадает как надо..
дело случая, попадет на датчик капля или не попадет .... вот он и включается как повезет ...
Полковник
17.04.2009, 17:24
дело случая, попадет на датчик капля или не попадет .... вот он и включается как повезет ...
Или когда асфальт мокрый, а дождя нет. Машины впереди, мелкие брызги поднимают, но до верхней части лобовика (там где сам датчик расположен) они слабо дотягиваются.
Еще когда ездишь с боксом на крыше. Бокс подзакрывает как козырек, сам датчик от капель дождя.
Вообщем, есть минусы. Но привыкнуть можно легко. Я привык на Мегане-2очень быстро.
всё равно не особо понятно
Значит датчик со слишком малой площадью. Хотя сколько раз было видно, что ливнем всё стекло залило, а щетки на максимальной чувствительности не реагируют (это когда стоишь на светофоре например нормально, а я ехал). А может наоборот, чем меньше капля на регуляторе, тем больше чувствительность? Хотя скорее всего дело в прошивке...
Полковник
17.04.2009, 22:31
Сам датчик выглядит так (это хоть и Мегановский, но не отличается от Лагуновского.
http://foto.mail.ru/mail/babentchik/-2/i-16.jpg
Сам он находится под кожухом зеркала заднего вида.
http://foto.mail.ru/mail/babentchik/-2/i-13.jpg
http://foto.mail.ru/mail/babentchik/-2/i-18.jpg
http://foto.mail.ru/mail/babentchik/-2/i-1769.jpg
Обозначения на схеме: 1340 Электрохромное зеркало заднего вида
245 Датчик наружной температуры
418 Вент. датчика температуры в салоне
1415 Датчик дождя и интенсивности солчного освещения
Вообще, подробненько как это устроено, с фотками и схемами, можно глянуть здесь (http://www.club-renault.ru/forum/index.php?showtopic=256&hl=Электрохромное)
Повторюсь, что принципиальных отличий между Мегановским и Лагуновским нет. Сам датчик приклеен к лобовому стеклу. И его площадь очень и очень не велика.
praktik 71
17.04.2009, 22:56
Дело привычки.
Да согласен это дело привычки,но что меня очень и очень радует так сам ход этих щеток....как они протерают стекло Чувство Мягкости( и главное без шумно) и это правда ,может кто то и не заметил этого.
Вот на Астре очень грубо работали,на любой скорости их слышно!!!
Колесико с каплями - регулировка чувствительности датчика дождя. И ручку стеклоочистителя ставим во вторую позицию (если сверху считать).
А мне показалось ,что если сделать положение вниз (на одно) она переодически будет Вкл. и Выкл. хоть будет дождь идти или нет!
Может я ошибаюсь,хотя завтра попробую!!!
Датчик дождя меня ставил в недоумение и на Мегане2 и сейчас на Лагуне3, не вижу никакой разницы в работе.
Как правило, когда надо чаще очищать стекло, щетки взмахивают не так часто, как хотелось бы, хотя и чувствительность при этом стоит максммальная.
А иногда, наоборот, надо реже, а они работают, как заводные.
Это всегда напрягает и я, то перевожу на постоянную работу щеток, то, наоборот на время отключаю их, чтобы зря не елозили по стеклу.
Получается, что от этого датчика дождя никакого проку, хотя эта опция явно удорожает машину и везде рекламируется, как ещё одно её достоинство.
А по существу старые глюки мегана перекочевали в лагуну.
С одним могу согласиться, что и к этому тоже привыкаешь.
Ни в Л2 ни в Л3 проблем и неудобств не испытывал и не испытываю...
Дурит только когда в воздухе водяная пыль - в другое время машет, не привлекая внимания к себе....
Датчик дождя работает как попало... фактически нужен только режим максимальной чувствительности, но даже в нем, то машет щетками как сумасшедший, хотя еле капает, то не реагирует пока все стекло не зальет... Причем что интересно, достаточно выключить режим и сразу включить, либо уменьшить чувствительность и сразу вернуть обратно, как всё начинает работать по-другому (иногда лучше)... странно всё это :dntknw:
Максим, работа датчика дождя и стеклоочистителей также зависит и от скорости движения. Попробуй включить по-отдельности разные режимы чувствительности и двигаться в одном, а потом в другом скоростном режиме и увидишь разницу.:drinks:
Гурманы, ИМХО: нормально и логично все работало и на М2 и на Л3. Прверено 2,5 лет эксплуатации и почти уже 100ккм на М2 и Л3. :good: И без всякого привыкания. Логика прозрачная: чем больше интенсивность падения капель, тем интенсивнее работа щеток. Я ручной режим, практически, не включаю, только иногда зимой при снеге.
makar1974
18.04.2009, 02:19
у мене работает, когда на ходу ставиш в первое положение!мне понравилось, фишка нужная полезная!правда было такое что он плоховато работал,т. е. то маслал как дурак, то ваще еле пыхтел, причина оказалась банальная!правая щетка была откакоготото неизвестного автомобиля, иоказалась короче штатной, менял щётки, поставил родные, и всё пошло як по маслу! ща довольный
Я понимаю что зависит от скорости движения, это логично. Судя по отзывам у некоторых работает нормально, но пока больше отзывов с вопросами по работе. И как объяснить, что при одинаковой интенсивности дождя и скорости движения датчик начинает по-другому работать, если регулятор чувствительности переключить с максимума на минимум и сразу обратно? Накапливает информацию с датчика за последние n минут что ли? А после переключения сбрасывает и сначала начинает накапливать? Может так?
Можно конечно сказать, что датчик живет своей "веселой жизнью" и/или работает из ряда вон плохо.
Попоробуйте понаблюдать внимательно, я по себе замечал, на прошлой ПЫЖ-406 тоже датчик был. Если дорожная ситуация меняется и вам минуту назад хотелось и пореже, а сейчас маневр, а он гад не включается, то он тут не причем: дождь силу не менял, скорость не менялась. А предугадывать ваши желания и дорожную обстановку он не обучен.
А на изменение капелек и на вкл/выкл он действительно реагирует с небольшим замедление, может конечно на в целую минуту память, но память есть и надо время для оценки того как щас махать.
Поймите его и будет вам счастье.
:) не забывайте щетки держать в исправном виде и стекло перед ним мыть иногда.
ck-lawyer
22.10.2010, 00:27
Таже фигня. Думал, что у меня только датчик отмороженный
Ни в Л2 ни в Л3 проблем и неудобств не испытывал и не испытываю...
Дурит только когда в воздухе водяная пыль - в другое время машет, не привлекая внимания к себе....
Полностью согласен. Предраться можно и к телеграфному столбу.
Датчик дождя .....
Как правило, когда надо чаще очищать стекло, щетки взмахивают не так часто, как хотелось бы, хотя и чувствительность при этом стоит максммальная.
А иногда, наоборот, надо реже, а они работают, как заводные.
Это всегда напрягает ....
Получается, что от этого датчика дождя никакого проку,
.....
Я понимаю что зависит от скорости движения, это логично. ...
как объяснить, что при одинаковой интенсивности дождя и скорости движения датчик начинает по-другому работать, если регулятор чувствительности переключить с максимума на минимум и сразу обратно? Накапливает информацию с датчика за последние n минут что ли? А после переключения сбрасывает и сначала начинает накапливать? Может так?
У меня так же, как у Максима :wacko2:
Это, конечно, не проблема по большому счету, но кода началась зима, стало вообще ужасно....
.....Я ручной режим, практически, не включаю, только иногда зимой при снеге.
а вот что это такое - ручной режим?
Можно НЕ пользоваться датчиком? есть режим, когда датчик не работает?
Третье и четвертое положение, но они в свою очередь очень быстрые, а хотелось бы помедленнее. Но, у вы, приходится терпеть этот датчик и иногда кажется, что третий режим медленне работает чем датчик. поэтому его и используют.
Дорбое время суток Лагуноводы. Проблема в следующем. На машине установлен датчик дождя. Вещь очень полезная и удобная. Но вот только как он работает не очень нравится. Чуствительность датчика изменяется в зависимости от скорости авто, т.е. на одном и томже режиме установленом на переключателе при разных скоростях интенсивность работы дворников разная. Чем выше скорость тем дворники чеще срабатывают. На скорости 120 и не очень сильном дожде дворники работают постоянно хотя мне этого не надо. Подскажите можно ли отключить эту функцию(увеличение чувствительности от скорости), или просто снизить чувствительность.
Не знаю,как на третьей,а на второй я клипом менял эту функцию.В первом положении дворник начал работать просто в прерывистом режиме.Делал это просто ради интереса,так как у меня датчик дождя работает вполне нормально.Потом переключил как было.
Не знаю,как на третьей,а на второй я клипом менял эту функцию.В первом положении дворник начал работать просто в прерывистом режиме.Делал это просто ради интереса,так как у меня датчик дождя работает вполне нормально.Потом переключил как было.
Это я так понимаю ты отключил датчик дождя, а вот чтобы сничить чувствительность? При отключении датчика дождя крутилка на переклячателе дворников теряет смысл? или изменяет интервалы движения дворников?
Если датчик неисправен, крутилка не реагирует никак. Если отключить датчик клипом, регулируется пауза...
Это я так понимаю ты отключил датчик дождя, а вот чтобы сничить чувствительность? При отключении датчика дождя крутилка на переклячателе дворников теряет смысл? или изменяет интервалы движения дворников?
Тут я не в курсе.У меня нет крутилки.
Купил лагуну 3:good: проблема с датчиком такая вкл.авто режим дворник махнет и все.переключишь чувствительность опять махнет и стоит ипофиг на дождь льет хотя как из ведра.ездишь днем без дождя бывает изредка махнет.что делать подскажите плиииз,это надо датчик менять или нет?
Если на месте стоишь, то нормально. Если на ходу, то ненормально.
Если отключить датчик клипом, регулируется пауза...
Это то что мне надо, надоело подстраиваться под неадекватный датчик. Подскажите где в клипе эта функция отключается.
В центральном блоке. Датчик дождя и освещения ставишь без.
Не вкурил, дптчик дождя и освещенности клипом включаются и отключаются совместно? У меня скандинавкий свет (всегда ближний включен) а датчик дождя не работает. Может он быть отключен? И можно ли его клипом включить? А еще стекло менялось. Может быть в этом фигня зарыта?
Для отключения датчика дождя в третьей лагуне придется менять конфигурацию. Как это делается есть в копилке.
Samler, датчик дождя совмещен с датчиком света, т.е. автосвет также отключится. Скандинавский как работал, так и будет работать, он не связан с датчиком. 99,99% проблема с заменой стекла. Если есть крутилка на правом рычажке и ее поворот не регулирует паузу, то датчик клипом не отключен.
Спасибо большое. Крутилка регулирует паузу. Значит ДД просто отключен. Предыдущий хозяин отключил все, что отключается. И зачем ему такая комплектация понадобилась, купил бы пустышку и тащился бы от простоты.
Спасибо большое. Крутилка регулирует паузу. Значит ДД просто отключен. Предыдущий хозяин отключил все, что отключается. И зачем ему такая комплектация понадобилась, купил бы пустышку и тащился бы от простоты.
Ты подключи этот датчик и поймеш почему он был отключен. Если датчик работает как надо его никто не отключит, просто это не надо. Если его отключили, значит тоже глючил.
Стекло поменял, датчик работать перестал. Отключил клипом чтоб пауза регулировалась. Скорее всего так...
Сегодня у офоф был. Сказали, что все вкл. Вот такая картинка получилась:
http://s16.radikal.ru/i191/1307/79/03ca3d7ad9a4.jpg (http://radikal.ru/fp/f3803853ee124206b538bb95bb9e9e92)
Значит ли это, что ДД выключен?
ДД включен. Регулировка паузы - непонятно, я в тупике - не должно регулироваться.
Тип2 - ДД совмещен с датчиком света...
Товарищи а тут темку где то читал на лагуну3 ДД от бмв ставили очень довольны были. а номер этого датчика в экзисте ни кто не знает.Подскажите плиз:help:
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot