Просмотр полной версии : горизонтальный люфт рулевой рейки
Извените что начал новую тему писал в старой но сильно не кто и неоткликнулся А вопрос следующий появился горизонтальный люфт в р/р вопрос следующий есть ли какой нибуть регулировочный винт для устронения люфта
Slava.Vrn
09.04.2009, 11:54
Кстати, да, присоединяюсь к вопросу. Знаю, что винт есть, но ключ какой-то специальный нужен. Какой? Все равно на днях буду опускать подрамник, заодно бы и винт на рулевой подтянул.
А фотки сделаеш а то я даже и винт не могу найти
Slava.Vrn
09.04.2009, 13:45
Да я тоже без понятия, где этот винт... Вроде где-то в районе вала рулевой колонки должен быть.
А люфт тосно в рейке, а не в тягах? И как он проявляется?
Slava.Vrn
09.04.2009, 15:59
У меня при повороте руля слышно постукивание в рулевой рейке при изменении направления вращения руля.
Может еще крестовина на рулевом валу стучать....
у меня точно в рейке я снимал наконечники и проверял в тягах все ок и на колесе хорошо отдается
Извените что начал новую тему писал в старой но сильно не кто и неоткликнулся А вопрос следующий появился горизонтальный люфт в р/р вопрос следующий есть ли какой нибуть регулировочный винт для устронения люфта
есть только слево где червяк,но он не поможет,стук обычно с другой стороны там втулка капроновая,надо менять не пойму как разобрать?
с левой стороны по ходу машины или где на фото чтото не разглежу и какой там ключ
одинаково, что на фото, что на машине - с левой стороны, на редукторе снизу
с левой стороны по ходу машины или где на фото чтото не разглежу и какой там ключ
шестигранник вроде на11.
туда тяжело пробраться, я смотрел он должен кривой быть этот 6-ти гранник
подтянуть это пол беды,надо еще и законтрить,не опуская подрамника можно даже не мечтать.
А кто нибуть сам делал или нет
А кто нибуть сам делал или нет
я делал
Slava.Vrn
22.04.2009, 00:25
я делал
Ну И???
Ну И???
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=1408&page=5
Ты делал в мастерской а у нас по рено нифига нет мастеров все говорят что ни когда не делали у нас Лагуна редкость
Ты делал в мастерской а у нас по рено нифига нет мастеров все говорят что ни когда не делали у нас Лагуна редкость
Я делал сам.Толко рейку возил,им без разници от чего,они все одинаковые.
Во млин дела:wacko2:Я короче тоже перебрал все кроме рейки а как брякала так и брякает и даже вроде больше:girl_werewolf:-ЗАДОЛБАЛО НЕНАВИЖУ
Приветствую!
завернули на ТО с люфтом! всё остальное в полном порядке.
не охото покупать, т.к. проблема только в этом.......
перерыл все темы по поводу люфта в рейке, где же всё таки находится этот винтик который нужно покрутить???? (люфт слева, на левом колесе отчётльво чувствуется, с права едва заметен) и ещё, руль самопроизвольно поворвчивается при наезде на неровность, почему????
помогите:wacko2:до 6 числа надо исправить и явиться на пгто!!!
Напиши в личку RAV 77 у него фото есть (сегодня делали).
Приветствую!
руль самопроизвольно поворвчивается при наезде на неровность, почему????
а что по этому поводу?
Сегодня сам подтянул рейку, теперь ямки на руль вообще не отдаются. Сделал следующим образом: вывесил передок, снял колеса, открутил стойки стаба от аммортизаторов, задрал стаб максимально вверх и через проем левого колеса с помощью шестигранника на 10 подкрутил регулировочный винт градусов примерно на 45, результат - мелких ямок на дорогах больше нет:good: Если подкручивать через отверстие в подрамнике, то без спецключа не обойдешься.
И пара фоток
http://www.lagunaclub.ru/forum/picture.php?albumid=369&pictureid=2734http://www.lagunaclub.ru/forum/picture.php?albumid=369&pictureid=2735
RAV77, спасибо, терь хоть наглядно!
два дня назад лазил под машинку, добрался и до рейки, не получилось провернуть болтик :cray:
накидной ключ на десять и можно приспособить удлинитель
накидной ключ на десять и можно приспособить удлинитель
да и с удлинителем пробовал, не получилось, места маловато, а ещё закралось предположение что 6гранник у меня на 11........
а в крайних положениях не стало закусывать?
...а в крайних положениях не стало закусывать?
:dntknw: я так понял у Гоши и не закусывало в крайних положениях, был убран люфт при котором от поезда неровностей была отдача в руль ...
приговорили правый опорный подшипник , при повороте руля закусывает ... на вывешенной машине машине явные щелчки и закусывания в любом положении не только крайнем .
Попробуй вывесить передние колеса , кто нибудь покрутит руль от упора до упора , а ты положи руку на опору сойки , отдача очень ощутима при проблемах с опорным подшипником.
Изготовил даже спецключ для регулировки рейки в виде шестигранника на карданчике с удлинителем.Просунул всё это через отверстие внизу,но провернуть не смог,сверхусилия прилагать не стал-побоялся.Кто регулировал,подскажите ,как крутить...
Вот выдержка из техноты R19:
Регулируемый упор зубчатой рейки рулевого механизма 36
РЕГУЛИРОВКА
Если упор зубчатой рейки стучит, то, прежде чем рассматривать вариант замены
рулевого механизма, необходимо убедиться в правильной регулировке упора.
Эта операция производится после
снятия рулевого механизма с
автомобиля.
1. Определение стука
Возьмитесь за конец зубчатой рейки с той
стороны, где находится упор, и проверьте
осевой люфт (двигая ее вперед и назад).
Если наблюдается люфт со стуком, значит
стучит упор.
2. Регулировка
Разблокируйте регулировочную гайку (1),
отогнув язычки (A) пояска гайки.
Затяните регулировочную гайку на два
выреза с помощью торцевого
шестигранного ключа на 10 мм и
проверьте, исчез ли люфт.
Максимальная допустимая
регулировка: 3 выреза.
Зафиксируйте гайку в двух диаметрально
противоположных вырезах корпуса, загнув
язычки пояска гайки.
http://www.lagunaclub.ru/forum/picture.php?albumid=325&pictureid=3206
Может поможет.
...о как! наглядно...как бы эти язычки ещё отогнуть не снимая рейки..это возможно?
...как бы эти язычки ещё отогнуть не снимая рейки..это возможно?
не снимая , чет навряд ли ...
фотография взята из отчёта Александра NucleaR Замена сальников и удаление люфта рулевой рейки
http://content.foto.mail.ru/mail/yakovenko_av/4/i-15.jpg
под усики есть места , но их самих не видно ...Подробности надо уточнить у Александра ;)
Просто тут на форуме мелькало ,что народ не снимая рейки подтягивал...Через дырочку в подрамнике сильно ничего не разглядишь.)
Изготовил даже спецключ для регулировки рейки в виде шестигранника на карданчике с удлинителем.Просунул всё это через отверстие внизу,но провернуть не смог,сверхусилия прилагать не стал-побоялся.Кто регулировал,подскажите ,как крутить...
А через отверстие внизу , т е в подрамнике ? Проще открутить тяги стабилизатора и подтянуть через арку левого крыла.
Там специальное отверстие есть технологическое..видимо для этого и сделанное...изготовленным ключом очень удобно,но.... как с усиками быть?
С усиками никак быть не надо - просто крутить чуть сильнее и они сами вдавятся, потому как крышка эта из тонкого металла, регулировать лучше из арки колеса - не надо придумывать никакой ключ - единственное, неудобно, что делать это надо лежа на спине и правой рукой на ощупь:crazy:
будем пробовать посильнее..) ..то,что потом незаконтренную оставить последствий не будет?
Я у себя подтягивал (за год до переборки) - никаких последствий не было, усики просто рапираются в меньшем диаметре и остаются на месте, но после переборки, естесственно законтрили.
sergei i
18.06.2010, 15:17
Подтягивал у себя, для чего требуется снять левое колесо, вывернуть руль до упора в лево и шестигранником с загнутым под углом 90 носиком, длинной оного не больше 12-14 мм, по часовой стрелке подтянуть. Проблем с подтяжкой нет, только делается всё на ощупь. После подтяжки прошёл год, всё ок.
Сегодня подтягивал немного, не снимал ничего
подтягивал из ямы, укоротил шестигранник, рукой залез в район рейки через отверстие где пыльник рейки и стабилизатор, наблюдал за происходящим через отверстие в подрамнике
провернул на градусов 30, люфт пропал, руль не подклинивает, крутится легко
http://content.foto.mail.ru/mail/ross_ua/11/i-61.jpg
Slava.Vrn
05.01.2011, 19:54
1. Определение стука
Возьмитесь за конец зубчатой рейки с той
стороны, где находится упор, и проверьте
осевой люфт (двигая ее вперед и назад).
Если наблюдается люфт со стуком, значит
стучит упор.
Кто-нибудь может пояснить, что сие обозначает? Где там находится упор? Че за упор? Это тот, который подтягивается в рейке? Т.е. надо с левой стороны дергать (на леворульной машине)?
Приветствую. Сегодня подтянул рейку, но получилось больше 45 градусов, 180. Теперь никаких стуков нет, маленьких ямок и гравия не замечаю, НО возврат руля в исходное положение после поворота медленный и когда на месте выворачиваешь руль, то слышно жужжание насоса ГУР, нормально ли это или лучше ослабить, может притрётся?
Приветствую. Сегодня подтянул рейку, но получилось больше 45 градусов, 180. Теперь никаких стуков нет, маленьких ямок и гравия не замечаю, НО возврат руля в исходное положение после поворота медленный и когда на месте выворачиваешь руль, то слышно жужжание насоса ГУР, нормально ли это или лучше ослабить, может притрётся?
Лучше ослабь.
multimetr
05.02.2011, 15:39
Так при горизонтальном люфте отдача в руль есть или нет? У меня люфт мелкий чувствуется, если руль мотать в стороны и трогать рукой колесо или тягу (тяги и наконечники новые). Но в руль при езде не отдает, только иногда на мелких кочках может в стороны мотать слегка, и при вращении на месте он не чувствуется. Его в рейке быть не должно вообще, или мелкий может быть?
konst1881
07.03.2011, 14:47
Так при горизонтальном люфте отдача в руль есть или нет? У меня люфт мелкий чувствуется, если руль мотать в стороны и трогать рукой колесо или тягу (тяги и наконечники новые). Но в руль при езде не отдает, только иногда на мелких кочках может в стороны мотать слегка, и при вращении на месте он не чувствуется. Его в рейке быть не должно вообще, или мелкий может быть?
мелкий люфт всегда есть т.к. если не оставить зазор то в крайних положениях руль будет закусывать, и не будет возврата руля в центральное положение. Это происходит из за того что зубья на валу изнашиваются в центре больше чем в крайних положениях, т.к. поворотов больше машина совершает небольших (перестроения по полосам и т.п.), поэтому полностью люфт убрать не получится да и не нужно это, небольшой должен оставаться
Подскажите,всё-таки шестигранник на сколько надо искать,чтобы подтянуть на Л2Ф2?
Подскажите,всё-таки шестигранник на сколько надо искать,чтобы подтянуть на Л2Ф2?
На 10...
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot