Просмотр полной версии : Ломаются в дверь-ваши действия
Сегодня ситуация приключилась - поделюсь:
Решил я значит вечерком прилечь, фильм посмотреть, короче просто отдохнуть. Поставил ДВД Враг государства номер 1 - лежу, смотрю...
Дошло до той сцены, где вначале фильма они в дом вломались и воруют. Слышу звук замка, ну думаю это из колонок, из фильма. Потом смотрю - в фильме уже совсем другие действия, а в возня в замке продолжается.
Подхожу к двери - аккурат! Кто-то пытается замок открыть. Точно не видно кто: в подъезде темновато. Я даже как-то растерялся :dntknw: Чё брать нож подлиннее или молоток побольше :crazy: Хорошо мысля стукнула: а вдруг тот кто копается не один, может за дверью ещё несколько "нехороших людей" прячутся...
Ну чё, покричал, чтобы убрался от двери - результат нулевой. Кричит-мычит, дверь дергает, в замок какую-то хрень вставляет, прокручивает.
Терпение у меня кончилось очень быстро, и позвонил в полицию, обрисовал ситуацию - всё ждите, выезжаем. Справедливости ради - приехали через неполных три минуты. Respect!
Оказалось какой-то старик "к себе домой пришёл". На полицию ноль внимания, на меня ноль внимания - в квартиру рвётся.
Ну заявления конечно не писал, просто попросил, чтобы увезли от моей двери. На том и спасибо.
Спустя некоторое время ситуация выглядит несколько комично, но в тот момент было не до смеха :blush:
Интереса ради: а чтобы делали вы?
ЮленькаТТ
07.04.2009, 23:13
даже и не знаю...надеюсь у нас такого не будет....а то пока наша милиция нас тут стережет....вобщем у нас утопающие сами спасаются!
Позвонил бы в милицию, потом ближайшим друзьям, снял бы лишнюю одежду.. Ну и ждал бы :)
ЮленькаТТ
07.04.2009, 23:16
а одежду зачем?
чтобы ею самому не зацепится и нападающему не дать...
Одежду-то я наоборот как раз одевал :grin: Я уже в постель прилёг фильм смотреть-то.
Ручку расшатал таки :censored: Хорошо, что хоть замок не сломал.
ЮленькаТТ
07.04.2009, 23:22
недавно зашла по делу к одной тетеньке в деревне...а у нее дом такой интерсный....окна старинные...толстенные стены и оконные проемы под скос вовнутрь....ну я ей про это и сказала...с намеком что если воры захотят то влезть не получится....не успела сказать как она мне отвечает: Ага! будут в дверь ломиться а я и в окно не вылезу! попа не пролезет!
Как говорит Задорнов про американцев - спасают самое дорогое, что у них есть :)
:rofl::rofl::rofl: Да я думаю правильные действия и были сделаны:good::wink3:
Кстати меня удивила не только быстрая реакция полиции.
Меня удивило (неприятно) отношение соседей - ведь такое невозможно было не слышать (ломились доволно громко, да и я кричал чтобы от двери отошли). А соседи - ноль реакции. Вышли потом посмотреть, когда полиция уехала, я дверь закрыл - только тогда нос высунули.
Всё-таки хорошие соседи - лучшая защита:good:
ЮленькаТТ
07.04.2009, 23:34
а сам бы в такой ситуации вышел?
а сам бы в такой ситуации вышел?
Выходил. У соседей сигнализация сработала - так я вышел. (правда ложное срабатывание было)
У меня недавно такая ситуация приключилась. Прикинул ситуацию, за дверью два человека. Думаю отобъюсь полюбому. Я аккуратно к двери подошел, уже подготовленный к боевым действиям, резким движением открываю дверь, явно не с добрыми номерениями, пока ребята растерялись, я одного, который ближе ко мне был, чуть не уделал, хорошо вовремя прикинул, что ребята приличные. Оказалось тоже квартирами ощиблись.) Смешная ситуация получилась. Посмеялись и разошлись по углам. :grin:
Позвонил бы в милицию, потом ближайшим друзьям, снял бы лишнюю одежду.. Ну и ждал бы :)
После последнего поста я понял кому бы звонил Тёмка :grin:
У меня недавно такая ситуация приключилась. Прикинул ситуацию, за дверью два человека. Думаю отобъюсь полюбому. Я аккуратно к двери подошел, уже подготовленный к боевым действиям, резким движением открываю дверь, явно не с добрыми номерениями, пока ребята растерялись, я одного, который ближе ко мне был, чуть не уделал, хорошо вовремя прикинул, что ребята приличные. Оказалось тоже квартирами ощиблись.) Смешная ситуация получилась. Посмеялись и разошлись по углам. :grin:
Можно силы то не расчитать... Ситуации разные бывают и людишки тоже... Лучше позвонить в полицию-милицию и обозначить себя-дома кто то есть...
Slava.Vrn
08.04.2009, 00:15
"Если в вашу дверь ломятся грабители, начинайте ломиться в дверь с обратной стороны. Это их озадачит." (с) :blum2::drinks:
"Если в вашу дверь ломятся грабители, начинайте ломиться в дверь с обратной стороны. Это их озадачит." (с) :blum2::drinks:
зачОт! :good:
НИКО. Дык действовали на опережение. А с полицией я не связываюсь... У нас один раз случай был, драка была, вызвали полицию, ждали долго и нудно, полицаи приехали когда уже всех разняли, и все спокойно по домам сидели. Приехали, посмотрели, поспрашивали и уехали, как мне потом сказали, 1,5 часа ехали, хотя полицейский участок находиться не так и далеко, я до него за 5 мин. доезжал, при условии, что я никуда не спешил. Вот вам и полиция.
НИКО. Дык действовали на опережение. А с полицией я не связываюсь... У нас один раз случай был, драка была, вызвали полицию, ждали долго и нудно, полицаи приехали когда уже всех разняли, и все спокойно по домам сидели. Приехали, посмотрели, поспрашивали и уехали, как мне потом сказали, 1,5 часа ехали, хотя полицейский участок находиться не так и далеко, я до него за 5 мин. доезжал, при условии, что я никуда не спешил. Вот вам и полиция.
Это что выходит: в германской полиции работают украинские и русские милиционеры? Я думал только у нас так долго могут ехать :rofl:
не эти тоже могут... зато когда их не ждешь, так они тут как тут. :vampire:
Blue Lagoon
08.04.2009, 01:02
Про мелицию и бдительных соседей очень актуально:
В Солнцево при нападении ранены два милиционера
Двое сотрудников милиции были ранены в результате вооруженного нападения на западе Москвы,. Об этом сообщили в Управлении информации и общественных связей столичного ГУВД. Ранее сообщалось, что пострадал только один милиционер.
«В милицию поступил сигнал о семейном скандале по адресу ул. Нарофоминская. д.7, на проверку был направлен наряд патрульно-постовой службы, - отметил представитель ГУВД. - Когда милиционеры поднялись на четвертый этаж и позвонили в указанную в заявке квартиру, стоявший за дверью мужчина открыл по милиционерам стрельбу из ружья».
В результате один сотрудник ППС получил тяжелое ранение, а его коллегу преступники, находившиеся в квартире, ударили прикладом по голове и отобрали табельный пистолет. «Сейчас мы располагаем информацией, что в квартире находились пять человек, в том числе одна женщина. Они скрылись с места преступления, один из них выпрыгнул с балкона», - сообщили ГУВД. Пока задержать нападавших не удалось. ИТАР-ТАСС
Я конечно понимаю, что журналюги врут и приукрашивают, но, тем не менее...:blush:
Slava.Vrn
08.04.2009, 01:23
Когда милиционеры поднялись на четвертый этаж
...
один из них выпрыгнул с балкона
Русские непобедимы!
Андрей025
08.04.2009, 01:27
А ты попробуй в нашу милицию дозвонись!!Я пробовал-сложно!
Ко мне как-то сосед по площадке позвонил. Открываю - он бухой, на ногах еле стоит. "Дайте пожалуйста что-нибудь чем дверь взломать"
Вообщем не тем ключом пытался замок открыть.
А если домушники лезут, то сначала проверяют чтоб дома никого не было. Потому как статьи разные:grin: К тому же вечер явно не их время.
Blue Lagoon
08.04.2009, 12:43
Русские непобедимы!
в том то и дело, что это даги были, потом по радиостанциям передавали - 4-ро дагов и девка пытали семью таджиков на предмет в каком проходе у них спрятана наркота)))
Slava.Vrn
08.04.2009, 13:46
Да, Даги еще непобедимее...
стесняюсь спросить, ДАГИ- это че за живности такие? :dntknw:
стесняюсь спросить, ДАГИ- это че за живности такие? :dntknw:
Уроженцы Дагистана :acute:
ааааа.... Спасибо... Не знал...
смехкотофей6
08.04.2009, 19:10
если бы ко мне ломились я бы как выше было написано постучал и спросил кто там.однажды один жлоб ко мне в машину ломился видно хотел подраться а другого никого не было .я достал нож армейский страшный из бардачка и показал ему что если дотронется до машины отпилю руки. кстати очень быстро вразумился до машины не дотрагивался орал плохими словами и потом описался и ушел. обиделся:shok::shok::shok:
вот так обидел человека... :crazy::grin:
смехкотофей6
08.04.2009, 19:27
да надо было выйти и сказать-брат отлупи меня и мою машину лишь бы ты не описался и было тебе хорошо:rofl::rofl::rofl:
ну дык, не думаете вы о ближних Андрей Батькович. :grin:
смехкотофей6
08.04.2009, 20:37
точно... вообще обалдел.надо было хоть выслушать человека:rofl::rofl::rofl:
памперс сбегать принести и водки с закуской. каюсь:rofl::alcoholic:
а ты сразу за нож... не хорошо это..:wink3:
... .я достал нож армейский страшный из бардачка ....
Кста..Андрей, ты осторожнее с этим.Гайцы в машине такую штуку увидят, будет сложно объяснить, что ты это возишь с собой так...на всякий случай, колбаски порезать, грибы пособирать.
В этом плане в машине даже бейсбольная бита не вариант...Докопаются.
У меня приятель специально в Максидоме для этого бамбуковую "палочку" прикупил. Тут придраться не к чему...
смехкотофей6
08.04.2009, 21:35
а у меня удостоверение есть разрешительное.и обыск машины дело сложное надо ордер.понятых и.т.д.
бывает и такое
у меня дед так же приходил "домой" в соседний дом-близнец.
если бы ко мне ломились я бы как выше было написано постучал и спросил кто там.однажды один жлоб ко мне в машину ломился видно хотел подраться а другого никого не было .я достал нож армейский страшный из бардачка и показал ему что если дотронется до машины отпилю руки. кстати очень быстро вразумился до машины не дотрагивался орал плохими словами и потом описался и ушел. обиделся:shok::shok::shok:
Блин, ну и наклонности у вас...
Может я ошибаюсь, но совсем недавно читал в теме про курение, как при помощи ножа сыну объясняли вред от курения :grin:
Но вообще-то должен признать, что аргумент "щас возьму нож и руку отрежу" звучит довольно убедительно, независимо по какому поводу спор :rofl:
Slava.Vrn
09.04.2009, 11:23
CEKPET, а потому что сложные вещи не работают. Простое решение - залог успеха :)
а у меня удостоверение есть разрешительное.и обыск машины дело сложное надо ордер.понятых и.т.д.
Ну не знаю, меня на югах шмонали без всяких понятых и ордеров. Когда человек с автоматом просит открыть багажник спорить как-то не тянет :grin:.
иногда с ними спорить себе дороже
Ну не знаю, меня на югах шмонали без всяких понятых и ордеров. Когда человек с автоматом просит открыть багажник спорить как-то не тянет :grin:.
Это потому что у вас волшебного ножа нету :)
А вообще мне нравится изречение Кольта по этому поводу:
"Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо бОльшего, чем просто добрым словом"
:rofl:
CEKPET, а потому что сложные вещи не работают. Простое решение - залог успеха :)
Эт точно :) Иногда и "сразу в репу" более понятный ответ, чем полчаса разговоров и всяких там "понятий".
Просто когда-нибудь Смехкотофей рискует (тфью три раза через левое плечо) нарваться на: 1. На какого-нибудь психа, у которого и нож пострашнее, да и в голове ветер гуляет 2. Юридически подкованного человека (вызовет сотрудников, накатает заяву, и объясняй потом присяжным заседателям, что не верблюд).
Всё-таки правильно говорят профессионалы: доставай оружие только тогда, когда знаешь наверняка, что им воспользуешься (а не попугать).
доставай оружие только тогда, когда знаешь наверняка, что им воспользуешься.
Бывает же так, только хотел написать эту фразу :good:
Еще вспомнился анекдот про турков которые на перестрелку вечно приходят с ножами:acute:
А у меня почему-то стоит перед глазами сцена из старого доброго фильма: "Данди по прозвищу крокодил", где на них напали хулиганы, и звучит следущее:
- "Данди, отдай им деньги, у них же нож!"
- "Разве это нож?! Вот ЭТО нож!" :rofl:
смехкотофей6
10.04.2009, 11:45
я ножичек достал чтобы протереть просто.думаю достану протру:shok: а то когда то на крещение колбасу резал возле иордани и забыл вытереть.:crazy:
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot