Вход

Просмотр полной версии : Тарас Бульба!!!

ЮленькаТТ
07.04.2009, 22:58
конечно все читали! но наверняка не все помнят! вобщем скажу только одно: СМОТРЕТЬ ВСЕМ!!!! и обязательно!

Иришка
07.04.2009, 23:53
меня как то в рекламе типажи не впечатлили , и смотреть особого желания почему то нет

Slava.Vrn
08.04.2009, 00:18
По окончании фильма весь зал единодушно решил идти на Польшу (с) :grin:

Sashok
08.04.2009, 00:46
Мне понравился фильм, хорошо сняли.

Андрей025
08.04.2009, 01:19
конечно все читали! но наверняка не все помнят! вобщем скажу только одно: СМОТРЕТЬ ВСЕМ!!!! и обязательно!

В чем отличие от книги??

ЮленькаТТ
08.04.2009, 09:10
В чем отличие от книги??

ну вот теперь будем перечитывать!

ЮленькаТТ
08.04.2009, 09:12
меня как то в рекламе типажи не впечатлили , и смотреть особого желания почему то нет

а по мне так другим Бульбу уже и не представлю!

Dementiy3
08.04.2009, 12:05
Богдан Ступка своим актерским талантом перекрывает все типажи, так что смотреть обязательно:good:
У моего папика, режиссер и художнико-оформитель этой картины хорошие его друзья, так что видеоматериал со съемок я видел еще год назад, долго ждал выхода фильма и не пожалел после просмотра

ЮленькаТТ
08.04.2009, 12:15
впечатлений масса! в некоторых моментах закрывала глаза ладошками....и плакала еще!

а еще опять таки правильная тенденция....запорожцы, хохлы, украинцы...как угодно...бились и умирали за веру! за Русскую землю! для них тогда разницы не было! может и сейчас заставит кого то задуматься!

Нико
08.04.2009, 13:50
Не заставит...

ЮленькаТТ
08.04.2009, 16:34
Богдан Ступка мошенничал на площадке «Тараса Бульбы»
13:35 Life

«Казак» отказывался ездить верхом

От фильма «Тарас Бульба» за версту пахнет загадками: где нашли столько национальных костюмов, откуда пригнали редких белых быков, которых никогда не разводили в России, как 67-летний Богдан Ступка так лихо скачет на лошади? Оказывается, никак.

LIFE.RU стало известно, что легендарный украинский актер, перед тем как дать согласие на главную роль в гоголевской саге, поставил свое условие: «На коня не сяду!»

В далекой молодости на одной из съемок Богдан Сильвестрович упал с лошади и получил сильную травму ноги. Режиссер «Тараса Бульбы» Владимир Бортко прекрасно знал об этом, но не мог себе представить в роли Бульбы никого другого, кроме Ступки. Пришлось идти на компромисс: актер ни разу за время съемок не оказался в седле, а режиссер делал все возможное, чтобы зритель об этом не узнал.

У Богдана был свой каскадер, он садился ему на плечи и имитировал езду на лошади. А режиссер снял так, как будто Богдан мчится верхом.

Съемки у Бортко Ступка запомнит надолго: такого страху он не испытывал долгие годы… Когда Богдану Сильвестровичу приходилось все-таки общаться с лошадьми, он заранее утром запасался морковкой, шел к лошади и долго уговаривал ее. Беседовал с ней, будто с человеком. После этого прирученный конь тянулся к нему, словно к хозяину.

— А когда приходилось снимать быструю езду, Богдану специально сделали необычное устройство, — смеется помощник режиссера. — На квадроцикл приделали седло, он садился на него, а дальше Ступку везли водители. Все вокруг скакали на лошадях, а он ехал на этом квадроцикле и размахивал саблей.(с)

на качестве фильма это не отразилось!!!

Саймон
28.04.2009, 15:25
Посмотрел вчера, впечатления неоднозначные.
Актеры хорошие, денег не желели, снято красиво.... Но вот не зацепило. Слишком уж много патриотического пафоса. Местами напоминает русские былины о богатырях. Живописно, но неправдоподобно.
Вот как интересно Тарас после выкрика на площади полной поляков умудрился оттуда убежать? На ловкого спринтера Ступка ну никак не тянет:grin:
Еще и крылья ангельские у Хотиненко сперли.

god1941
28.04.2009, 20:29
не понравилось

Анатолий
20.05.2009, 03:36
Посмотрел!!! Замечательный фильм, масса впечатлений, блестящая актёрская труппа, все на своих местах.