Просмотр полной версии : Тарас Бульба!!!
ЮленькаТТ
07.04.2009, 22:58
конечно все читали! но наверняка не все помнят! вобщем скажу только одно: СМОТРЕТЬ ВСЕМ!!!! и обязательно!
меня как то в рекламе типажи не впечатлили , и смотреть особого желания почему то нет
Slava.Vrn
08.04.2009, 00:18
По окончании фильма весь зал единодушно решил идти на Польшу (с) :grin:
Мне понравился фильм, хорошо сняли.
Андрей025
08.04.2009, 01:19
конечно все читали! но наверняка не все помнят! вобщем скажу только одно: СМОТРЕТЬ ВСЕМ!!!! и обязательно!
В чем отличие от книги??
ЮленькаТТ
08.04.2009, 09:10
В чем отличие от книги??
ну вот теперь будем перечитывать!
ЮленькаТТ
08.04.2009, 09:12
меня как то в рекламе типажи не впечатлили , и смотреть особого желания почему то нет
а по мне так другим Бульбу уже и не представлю!
Dementiy3
08.04.2009, 12:05
Богдан Ступка своим актерским талантом перекрывает все типажи, так что смотреть обязательно:good:
У моего папика, режиссер и художнико-оформитель этой картины хорошие его друзья, так что видеоматериал со съемок я видел еще год назад, долго ждал выхода фильма и не пожалел после просмотра
ЮленькаТТ
08.04.2009, 12:15
впечатлений масса! в некоторых моментах закрывала глаза ладошками....и плакала еще!
а еще опять таки правильная тенденция....запорожцы, хохлы, украинцы...как угодно...бились и умирали за веру! за Русскую землю! для них тогда разницы не было! может и сейчас заставит кого то задуматься!
ЮленькаТТ
08.04.2009, 16:34
Богдан Ступка мошенничал на площадке «Тараса Бульбы»
13:35 Life
«Казак» отказывался ездить верхом
От фильма «Тарас Бульба» за версту пахнет загадками: где нашли столько национальных костюмов, откуда пригнали редких белых быков, которых никогда не разводили в России, как 67-летний Богдан Ступка так лихо скачет на лошади? Оказывается, никак.
LIFE.RU стало известно, что легендарный украинский актер, перед тем как дать согласие на главную роль в гоголевской саге, поставил свое условие: «На коня не сяду!»
В далекой молодости на одной из съемок Богдан Сильвестрович упал с лошади и получил сильную травму ноги. Режиссер «Тараса Бульбы» Владимир Бортко прекрасно знал об этом, но не мог себе представить в роли Бульбы никого другого, кроме Ступки. Пришлось идти на компромисс: актер ни разу за время съемок не оказался в седле, а режиссер делал все возможное, чтобы зритель об этом не узнал.
У Богдана был свой каскадер, он садился ему на плечи и имитировал езду на лошади. А режиссер снял так, как будто Богдан мчится верхом.
Съемки у Бортко Ступка запомнит надолго: такого страху он не испытывал долгие годы… Когда Богдану Сильвестровичу приходилось все-таки общаться с лошадьми, он заранее утром запасался морковкой, шел к лошади и долго уговаривал ее. Беседовал с ней, будто с человеком. После этого прирученный конь тянулся к нему, словно к хозяину.
— А когда приходилось снимать быструю езду, Богдану специально сделали необычное устройство, — смеется помощник режиссера. — На квадроцикл приделали седло, он садился на него, а дальше Ступку везли водители. Все вокруг скакали на лошадях, а он ехал на этом квадроцикле и размахивал саблей.(с)
на качестве фильма это не отразилось!!!
Посмотрел вчера, впечатления неоднозначные.
Актеры хорошие, денег не желели, снято красиво.... Но вот не зацепило. Слишком уж много патриотического пафоса. Местами напоминает русские былины о богатырях. Живописно, но неправдоподобно.
Вот как интересно Тарас после выкрика на площади полной поляков умудрился оттуда убежать? На ловкого спринтера Ступка ну никак не тянет:grin:
Еще и крылья ангельские у Хотиненко сперли.
Анатолий
20.05.2009, 03:36
Посмотрел!!! Замечательный фильм, масса впечатлений, блестящая актёрская труппа, все на своих местах.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot