Просмотр полной версии : Поменял колодки!
maxigazz
03.04.2009, 16:30
Добрый день!Сегодня поменял передние колодки,педаль стала ватная увиличелся свободныи ход:shok:такое ощущение что всистеме воздух !Вопрос такои что делать и связано ли это с операцией по вдавливанию поршней?До замены тормоза были исключительные, чуть нажал машина колом вставала!А-ль Laguna2 ph 2.Заранее спасибо.
Колодки какой фирмы, и сколько на них уже проехал.
Либо притирка, либо авно колодки.
Впринципе у меня тоже ватная стала, а не резкая
Вы какие колодки поставили, а снятые какие были?
а подскажите толщину новых колодок и минимальную толщину!!!
maxigazz
03.04.2009, 20:09
Поставил Lucas TRW что по цене показалось оптимальным в условиях кризиса:grin:стояли родные т.к пробег авто почти 20т.км.Отзывы о лукасе на форуме читал но не думаю что сами колодки виновны в провале педали.На новых колодках проехал около 100км.Колодки брал в екзисте
лукас гамно! коллективный опыт показал :((
а подскажите толщину новых колодок и минимальную толщину!!!
Для первой фазы новые 17-17,5 мм. Минимальная вместе с подложкой - 7 мм. Для второй фазы думаю так же.
maxigazz
03.04.2009, 21:30
лукас гамно! коллективный опыт показал :((Пусть Лукас и такои но почему педаль проваливается?В моем понимани да и опыт подсказывает т.к более 10 лет работаю автослесарем :grin:гамно может выражатся в нестабильности характеристик в несоответствии размеров и т.д и т.п.Пусть немножко не в тему но на 99 еще и не такое пихал но таких заморочек не было!:crazy:
Пусть Лукас и такои но почему педаль проваливается?В моем понимани да и опыт подсказывает т.к более 10 лет работаю автослесарем :grin:гамно может выражатся в нестабильности характеристик в несоответствии размеров и т.д и т.п.Пусть немножко не в тему но на 99 еще и не такое пихал но таких заморочек не было!:crazy:
Я поставил один раз их и чуть не побился. у меня педаль вобще в пол ушла, возможно связано с перегревом. Тут пугался (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=7070&highlight=%CA%EE%EB%EE%E4%EA%E8). Закончилось всё тем, что просто их поменял на оригинал.
Пусть Лукас и такои но почему педаль проваливается?В моем понимани да и опыт подсказывает т.к более 10 лет работаю автослесарем :grin:гамно может выражатся в нестабильности характеристик в несоответствии размеров и т.д и т.п.Пусть немножко не в тему но на 99 еще и не такое пихал но таких заморочек не было!:crazy:
гео прав, теория теорией, а практика пркатикой. я тоже сэконоиил и поставил лукас. о чем щас жалею. и педаль стала подлинней и резкости нет. и вялость педали. и иногда жесткая она...
летом, если все ок, планирую купить или оригинал или феродо.
и фотки я выкладывал, на самой накладки педали зазубрины
Кстати забыл сказать. На задних колёсах трудятся Лукас до сих пор. Ресурс у них больше чем у оригинала. И паники с задними меньше.
раз уж зашла тема про колодки то я тоже сэкономил и поставил итальянские LPR за 20$ о чем совершенно не жалею.
жаль что на зад не было таких.
Кстати забыл сказать. На задних колёсах трудятся Лукас до сих пор. Ресурс у них больше чем у оригинала. И паники с задними меньше.
у меня задний текстар :crazy:
лукас задние запороли официальные установщики, поставили и не смазали пальцы суппорта. итог: кривые колодки.
maxigazz
03.04.2009, 22:49
:Я поставил один раз их и чуть не побился. у меня педаль вобще в пол ушла, возможно связано с перегревом. Тут пугался (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=7070&highlight=%CA%EE%EB%EE%E4%EA%E8). Закончилось всё тем, что просто их поменял на оригинал.Да я читал про ваш испуг!:shok:Но педаль стала проваливатся сразу же и ход свободный увеличелся:sad:т.е перегреть я их не успел даже нагреть.А с оригиналом как?Тормоза стали острее?Просто привык уже к таким тормозам.
Bump: раз уж зашла тема про колодки то я тоже сэкономил и поставил итальянские LPR за 20$ о чем совершенно не жалею.
жаль что на зад не было таких.С LPR от оригинала ощущается ли какая-нибудь разница?Проблем с провалами и увиличением свободного хода нет?
Bump: у меня задний текстар :crazy:
лукас задние запороли официальные установщики, поставили и не смазали пальцы суппорта. итог: кривые колодки.Если не секрет чем смазывать пальцы суппорта?
:А с оригиналом как?Тормоза стали острее?Bump: С LPR от оригинала ощущается ли какая-нибудь разница?Проблем с провалами и увиличением свободного хода нет?
Bump: Если не секрет чем смазывать пальцы суппорта?
+1 георгий, колись давай :))
Пальцы я смазываю литолом, кто то дргуими смазками смазывает. как бы даже и не знаю, а можно ли литолом смазывать?
Можно и литолом, на 99-ой мазал графиткой, она как никак жаростойкая. А сейчас натырил себе оригинальной бмвшной смазки колодочной, пакетика 5гр хватает на смазку по-кругу.
:Да я читал про ваш испуг!:shok:Но педаль стала проваливатся сразу же и ход свободный увеличелся:sad:т.е перегреть я их не успел даже нагреть.А с оригиналом как?Тормоза стали острее?Просто привык уже к таким тормозам.
Возможно и у меня она стала мягче, но я поменял одновременно передние торм. диски и колодки по кругу. Возможно в связи с этим не обратил внимание, списав на притирку. Но первые же нагрузки выявили глубину проблемы.
А смазывают пальцы, для того что-бы колодки не перекашивались и их износ был равномерным.
maxigazz
03.04.2009, 23:53
И еще вопрос. Диалоджис версия 3.69 на мой авто выдает три номера в экзисте, по каждому номеру цена оригинала отличается существенно, а по заменителям размеры колодок так же разные.Не поиму, что выбрать!Подскажите, пожалуйста размеры оригинальных колодок.Диски стоят на 280,авто 2ф2,BG1G,К4М716
Далековато ушёл http://www.exist.ru/cat/rashodniki/parts.aspx?mm=565&m=3433
maxigazz
04.04.2009, 00:29
Далековато ушёл http://www.exist.ru/cat/rashodniki/parts.aspx?mm=565&m=3433
Спасибо конечно но есть артикул 7701206598 где цена состовляет 2 609,35р а не 5 079,61р вот и не поиму в чем подвох:grin:
да не за что конечно :) мне на BG5G ставили 7701208182 :wink3:
Спасибо конечно но есть артикул 7701206598 где цена состовляет 2 609,35р а не 5 079,61р вот и не поиму в чем подвох:grin:
У меня у официалов с работой больше 5000 не получалось.
maxigazz
04.04.2009, 00:46
да не за что конечно :) мне на BG5G ставили 7701208182 :wink3:
Это как раз третии артикул по диаложису только последняя цифра 3,только одного не поиму в чем отличе колодок за 5т.р и за 2,5т.р причем оба оригинал
Я оригинальные колодки у официалов покупал за 2300р.....А скажите мне почему они снашиваются неравномерно, не по всей плоскости(передние)?
Наиболее вероятно - подклинивание в одной из напраляющих суппорта.
Я тож думаю, что качество колодок не будет влиять на глубину педали тормоза...
автору предлагаю хорошенько погонять новые колодки для того чтоб их притереть и еще даже немного перегреть. возможно свойства материала восстановятся (думаю на складах экзиста они "перележали" гденить во влажном складе).
звуков при торможении постороних нет?
:Да я читал про ваш испуг!:shok:Но педаль стала проваливатся сразу же и ход свободный увеличелся:sad:т.е перегреть я их не успел даже нагреть.А с оригиналом как?Тормоза стали острее?Просто привык уже к таким тормозам.
Bump: С LPR от оригинала ощущается ли какая-нибудь разница?Проблем с провалами и увиличением свободного хода нет?
сразу как только поставил были провалы но это видимо поршень назад возвращался, точнее я чуток прокачал, вродь нормально, потом чуть силеее обычного надавил и педаль в пол ушла, ну вообщем покачал пару минут и все. больше тормозов не касался.
отличия от оригинала или что там до этого стояло было в том что тормозить в целом чуть хуже стало, но я это связываю или с притиркой или как мне больше кажется с тем что до этого колодки были почти до металла стертые, почему я с этим связываю, а потому что до лагуны был рено эспас и у него тоже почти до металла было а останавливался как вкопаный, как заменил колодки тоже чуть слабее стало.
направляющие ничем не смазывал т.к. нормально ходили.
Smalenski
04.04.2009, 23:42
Добрый день!Сегодня поменял передние колодки,педаль стала ватная увиличелся свободныи ход:shok:такое ощущение что всистеме воздух !Вопрос такои что делать и связано ли это с операцией по вдавливанию поршней?До замены тормоза были исключительные, чуть нажал машина колом вставала!А-ль Laguna2 ph 2.Заранее спасибо.
Прокачай передние тормоза
Дима, объясни связь. При смене колодок в контур попадает воздух??
maxigazz
05.04.2009, 16:03
Прокачай передние тормоза
У меня тоже возникли подозрения что в системе воздух!Возможно ли такое повидение педали быть связано с вдавливанием поршней супорта?И еще заметил при вдавливании уровень тормозухи не поднялся,да иваккумник стал работать громче!т.е на рабочей машине нажимаеш на педаль очень грмко слышно как срабатывает ваккумник до замены такого не было!И еще вопрос прокачивать тормоза на работающей машине или нет?
Bump: Тут лазил по диалоджису и в руководстве по ремонту в разделе замена передних колодок написано что руль должен быть разблкирован с помощью диагностического прибора чтобы повернуть колеса в сторону т.к при включеном зажигании электромагнитные клапаныгидравлического
блока будут задеиствованы!Я же вдавливал поршня при включеном зажигании!Вопрос может ли это являтся причинои мягкости педали?
Мне кажется что глюк именно связан с колодками. Т.к. Лукасы мне ставили ОФФы и не думаю, что накосячили с воздухом. Да и глюк такой у трёх человек уже.
Кстати у офдиллеров до конца апреля акция и по второй тарифной зоне колодки с работой стоят меньше 4000р + если зарегистрироваться на РЕНОлайфе то дополнительно 10% скидка.
Smalenski
12.04.2009, 16:10
У меня тоже возникли подозрения что в системе воздух!Возможно ли такое повидение педали быть связано с вдавливанием поршней супорта?И.......
Да, возможно, было такое при замене колодок
а кто подскажет, при выборе передних колодок Dialogys спрашивает "размер (Х)" и есть ли на авто "особая характеристика"!!! так что ето за Х такой, где его мерить? и что с характеристикой делать? Dialogys просит выбрать между: "нет" и "альтернативное предложение motrio = да"??? и скажите что надо знать для выбора задних колодок???
Для выбора колодок надо знать диаметр тормДиска...
а диаметр задних дисков у всех одинаковый что ли??? и про особую хар-ку что скажите???
лукас гамно! коллективный опыт показал :((
Ну у меня-то нормалек... 3тьфу...
а кто подскажет, при выборе передних колодок Dialogys спрашивает "размер (Х)" и есть ли на авто "особая характеристика"!!! так что ето за Х такой, где его мерить? и что с характеристикой делать? Dialogys просит выбрать между: "нет" и "альтернативное предложение motrio = да"??? и скажите что надо знать для выбора задних колодок???
Либо 300мм - либо 280мм. Можешь опредлить на глаз - если ~такие же как задние - значит 280, если больше - значит 300. Есть еще и третий размер пер/дисков - более 300, но тебя он точно не касается :)
а диаметр задних дисков у всех одинаковый что ли??? и про особую хар-ку что скажите???
задние одинковые у всех. про характеристику не знаю - тока по размеру выбираю всегда
А Motrio - это у Рено такой поставщих з/ч есть - http://www.motrio.fr/
Даже есть прога отдельная с его каталогом Dialogys MOTRIO.
Ты б хоть написал что за номера з/ч выдает при выборе той или иной опции...
Я тож думаю, что качество колодок не будет влиять на глубину педали тормоза...
Может - ход педали определяет давление на колодки. Если диски маслом смазать к примеру - педаль уйдет в пол, а торможения не будет...
Если диск "неочень", то колодки будут притираться долговато, у меня почти 1000 км притерались. Первые 200 км не рекомендуется резкое торможение!
maxigazz
14.04.2009, 23:19
У меня на суппорте написано, значок диаметр и цифра 280!По поводу колодок проехал почти 1000 стало получше но все не то,как мне кажется состав феродо у оригинала гораздо тверже, поэтому такое поведение тормозов!На днях сравнивал диски на хонде и на лагуне,на хонде при пробеге 60000 буртика на дисках даже нет,но там и тормоза не такие острые, а на моей при пробеге в 28000 буртик довольно приличный!
На днях сравнивал диски на хонде и на лагуне,на хонде при пробеге 60000 буртика на дисках даже нет,но там и тормоза не такие острые, а на моей при пробеге в 28000 буртик довольно приличный!
Какая хонда? У знакомого на Аккорде 60000 - уже замена была и стоили космических денег.
maxigazz
14.04.2009, 23:41
Какая хонда? У знакомого на Аккорде 60000 - уже замена была и стоили космических денег.
Японка HRV ,общии пробег 140000,а 60000 это пробег после замены тормозных дисков!
Колодки еще не поменял, но сегодня залез посмиотреть чего это у меня тормоза пищать начали (хотя догадывался). Состояние колодок - это :censored:, точнее того что от них осталось:lol:
http://5sasha5.users.photofile.ru/photo/5sasha5/115354685/126267057.jpg
http://5sasha5.users.photofile.ru/photo/5sasha5/115354685/126267059.jpg
http://5sasha5.users.photofile.ru/photo/5sasha5/115354685/126267061.jpg
Не смог на заднем супорте снять пружину. Ни в какую вылазить не хочет, гнется и все. Пришлось просто отогнуть. У кого-нибудь были с ней проблемы?
http://5sasha5.users.photofile.ru/photo/5sasha5/115354685/126267056.jpg
В переднем супорте поршень при надавливании ушел. В заднем почти не уходит.
жесть...:shok:
Колодки то сколько лет стояли?))
такая же ерунда ,КМК на заднем супорте пружины похоже не достаются
на заднем поршень вкручивал?
жесть...:shok:
Колодки то сколько лет стояли?))
Не знаю сколько им, но думаю дофига. Я впринципе знал что менять надо, но тянул до последнего, т.к. бегло посмотрел при снятом колесе и увидел что на внешней колодке, которая легко просматривается еще несколько мм есть, а внутреннюю не глянул. Вот как раз внутренние и стерлись до металла.
такая же ерунда ,КМК на заднем супорте пружины похоже не достаются
на заднем поршень вкручивал?
Должны пружины мне кажется доставаться, просто они стальные а корпус алюминиевый - вот и результат. Хотя спереди легко достались.
Про поршень после твоего сообщения только начал вспоминать, что гдето читал что его вроде вкручивать надо....:lol:
Судя по фоткам оч. долго они там ездили))
Сергей - тебе нужно смазать напряляющие суппорта
А пружина выниматься должна точно
У меня была токая же проблема при смене задних колодок,направляющая не садилась, я их тормозухой пролил,и все пошло.
мне на хае када меняли, там уже металл.часть на треть ушла))))
Задние пружинки снимаются точно, я одну как-то потерял, сейчас с одной езжу, а не екзисте гады не продают, придётся на разборке искать.
Задние пружинки снимаются точно, я одну как-то потерял, сейчас с одной езжу, а не екзисте гады не продают, придётся на разборке искать.
подходят от Ауди ,продаются отдельно
Oxy, у меня остались старые пружинки после замены передних колодок, если подойдет для заднего суппорта - отдам
Спасибо за подсказку!
Oxy, у меня остались старые пружинки после замены передних колодок, если подойдет для заднего суппорта - отдам
Давай примеряем, скинь плиз телефончик в личку!
буду в пятницу в гараже, сравню пружины, тел на всякий случай скинул
Анатолий
08.05.2009, 15:46
Поставил ROADHOUSE, машинка пробежала 40 ткм, никаких нареканий, только позитив, сейчас взял такие же, после праздников буду ставить
maxigazz
09.05.2009, 00:35
Поставил ROADHOUSEЕсли можно номер по экзисту?
Анатолий
09.05.2009, 01:04
2843.00 - передние
2842.00 - задние
Добавлено через 58 секунд
Ай, лягухи то разные и колодки могут отличаться:dntknw:
нифигасе цена на них - 1926
щас оригинал стоит 2100
Анатолий
09.05.2009, 02:15
нифигасе цена на них - 1926
щас оригинал стоит 2100
В Экзисте смотрел? Мне обошлись передние 1319, задние 809, для сравнения в Экзисте у нас, передние 2 017,96р., задние 1 174,43р., так что мне есть смысл. Реношные, задние 2 126,25р, передние 3 258,11р, это в нашем регионе, вот так то вот. Да и как попадёшь, у друга меган, реношные и 25 ткм не отходили.
А чем лучше смазывать?
Вот этим:
//================================================== ================================================== ==
// Смазка для внешних деталей суппорта, штифтов, направляющих,
// точек контакта колодок с поршнями и супортпом, противоскрипная
// Loctite Teroson Plastilube и ее фасовка под разными брендами
//================================================== ================================================== ==
1. Teroson Plastilube, 5,5 мл, пакетик, кат/номер 149.76D
2. Teroson Plastilube, 35 мл, тюбик, кат/номер 150.24F
3. Teroson Plastilube, 300 мл, аэрозоль, кат/номер 149.76D
Ссылка на продукт:
http://www.masla-smazki.ru/smazki/loctite/smaz_mat/opisanie/plastilube.htm
4. ATE Plastilube, 35 ml, тюбик, кат/номер 03.9902-1001.2
5. ATE Plastilube, 75 ml, тюбик, кат/номер 03.9902-1002.2
Ссылка на продукт:
http://www.ate.euromediahouse.de/functions/check.las?datei=pdf&dokNr=120255
6. Stahlgruber Plastilube, 5,5ml, пакетик, кат/номер 2231712 (весьма недорого)
7. Stahlgruber Plastilube, 35 ml, тюбик, кат/номер 2231729
8. Stahlgruber Plastilube, 75 ml, тюбик, кат/номер 2231516
9. Stahlgruber Plastilube, 300 ml, аэрозоль, кат/номер 2231554
Ссылка на продукт:
https://kunden.stahlgruber.de/Kataloge/chemie/index.php?sb=17540&se=2231712&page=1
10. GENUINE BMW PLASTILUBE, 5,5ml, пакетик, кат/номер 81229407103 (весьма недорого)
11. GENUINE BMW PLASTILUBE, 75 ml, тюбик, кат/номер 83230305690
12. Volvo Brake Assembly Lubricant, 75 ml, тюбик, кат/номер 1161688
Plastilube - смазка на минеральном масле, загуститель бентонит (синтетическая глина).
Цвет коричневатый. Температура каплепадения отсутствует. Не допускает размывания и выдавливания в условиях
высокого давления и ударных нагрузкок. Интервал рабочей температуры от минус 45° до плюс 180 °С.
Смазка многоцелевая, универсальная, неразмываемая водой и хим/регентами, совместима с металлами и резиновыми
уплотнениями, антикоррозийная. Пригодна для смазки клемм аккумулятора, резьбовых соединений,
салазок сидений, ограничителей дверей и пр.
Все номера доступны через Экзист - от ~58руб за пакетик 5,5мл
Либо вот такой:
http://www.ital-parts.ru/shop/UID_97.html
А сейчас натырил себе оригинальной бмвшной смазки колодочной, пакетика 5гр хватает на смазку по-кругу.
Вот именно на нее я и привел выше целый список - тырьте сколько унесете! :wink3:
В.
wanderer-rrr
30.05.2009, 02:00
А можно точнее, что искать, потому как пружин нет сзади вообще и колодки неравномерно изнашиваются. :sad:
Спасибо
:dntknw: Не знаю точнее т.к. в магазине сами :shok: не знали на какие модели Ауди эти пружины . Предложили два варианта большую и поменьше подошла вторая. Вроде у меня на сотке 94г.в. с двигом 2,6л стояли такие на задних дисковых тормозах. Замерь расстояние между отверстиями под пружину ,попробуи подобрать.
Добавлено через 6 минут 11 секунд
Скорее всего от сотки потому что суппорта задние очени похожи.
А можно точнее, что искать, потому как пружин нет сзади вообще и колодки неравномерно изнашиваются. :sad:
Спасибо
Задние пружинки 7701 049 284 - доступны черех экзист.
Спасибо
Колодки не от этого неравномерно изнашиваются.
Добавлено через 2 минуты 38 секунд
Задние пружинки 7701 049 284 - доступны черех экзист.
15 баксов за кусок проволоки... Не слабо.
Добавлено через 2 минуты 38 секунд
15 баксов за кусок проволоки... Не слабо.
Куски проволки на обочинах/свалках валяются - бесплатно.
wanderer-rrr
30.05.2009, 17:03
Я не имел в виду внешнюю и внутреннюю накладки - я имел в виду внутреннюю накладку. Тут уже кто-то фотки выкладывал - таже самая еранда у меня...
Сёння поменял колодки передние поставилъ FERODO потом отпишусь о них!!
Фотки старых
на старых еще ездить и ездить
остаточное 3 мм
Либо у меня с глазами что-то, либо мет/основание у колодок тоже 3мм...
Сёння поменял колодки передние поставилъ FERODO потом отпишусь о них!!
Фотки старых
:shok:ИМХо рановасто ты их сменил, а могли бы жить:grin:
по поводу исчезновения тормозов после замены тормозны колодок.
у меня после замены колодок на всех 4-х колёсах возникла тажа проблемка----- но после прикатки(притёрки)колодок ,гдето 500км , тормоза вернулись в норму. Так счто если при замене ничего не повредили то тормоза к Вам вернутся !!!:yahoo:
по поводу исчезновения тормозов после замены тормозны колодок.
у меня после замены колодок на всех 4-х колёсах возникла тажа проблемка----- но после прикатки(притёрки)колодок ,гдето 500км , тормоза вернулись в норму. Так счто если при замене ничего не повредили то тормоза к Вам вернутся !!!:yahoo:
Какие колодки ставил?
С Лукасом и после притирки не возвращались.
Darkening
20.04.2010, 22:09
Поставил колодки ATE. До этого стояли FERODO. Субъективно кажется, что ATE четче себя ведут.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot