Просмотр полной версии : скрип при повороте руля
Доброе утро всем !
У меня Лагуна 3 хэтчбэк. Через километров 100 после покупки образовалась проблема. При повороте руля налево на стоящей машине, либо при начале движения слышен треск или скрип из под капота. После езды и прогрева он пропадает. Что это может быть ?
А в целом машина очень хорошая.
Попроси кого нить покрутить, а сам послушай где (откуда) звук :)
owner_bsp
06.01.2010, 06:43
совсем недавно я тоже заметил у себя такую же проблему. на небольшой скорости 20кмч, слева, при повороте руля слышится скрип. машина прошла 25тыс. км
Кто-то может посоветовать, куда копать?
AlexKirov
28.04.2010, 22:28
Возможно в тему напишу, а может и нет.
Сегодня был у официалов по проблеме с сигналкой, но пока осматривали предварительно на улице, заводили, глушили, руль крутили...услышали щелчки в левом переднем колесе, звук довольно высокий, как от тонкого металла, сначала подумали защита тормозного диска, но решили механики осмотреть на подъемнике....час ожидания и заключение: замена ступици, точного диагноза не дали, но говорят где то в ней щелчки...замена гарантийная без напряга, уведомили спокойно и сказали, что вызовут при поступлении запчасти.
У кого какие мнения?
услышали щелчки в левом переднем колесе, звук довольно высокий, как от тонкого металла, сначала подумали защита тормозного диска, но решили механики осмотреть на подъемнике....час ожидания и заключение: замена ступици, точного диагноза не дали, но говорят где то в ней щелчки...замена гарантийная без напряга, уведомили спокойно и сказали, что вызовут при поступлении запчасти.
У кого какие мнения?
У меня такая же хрень, причём щёлкают оба колеса. Уже пробовали менять левую рулевую тягу и наконечник. Не помогло. Теперь тоже хотят менять ступицу. А сервис какой если не секрет?
В Кирове (http://renault.kirov.ru/) он один ;)
В Кирове он один ;)
каюсь, невнимателен
может быть опорный подшипник, в них часто грязь попадает!
может быть опорный подшипник, в них часто грязь попадает!
После 2-х меганов это, наверное, первое, о чём реношные сервисмены думают :grin:
не, опорники по другому звучат.
щелчки в левом переднем колесе, звук довольно высокий, как от тонкого металла, сначала подумали защита тормозного диска, но решили механики осмотреть на подъемнике....час ожидания и заключение: замена ступици
Поменяли левую ступицу, щелчков слева больше нет. Осталось поменять правую. А кировские сервисмены молодцы, если сумели правильно поставить диагноз за час. Мне сначала рулевую тягу и наконечник пытались менять, а когда это не помогло, то только тогда заказали ступицу.
А пробег какой у машины?
AlexKirov
13.05.2010, 21:10
А пробег какой у машины?
ну на сегодня 7 тыш, готовим деньгу к ТО1
Hamster23.85
01.02.2014, 14:27
Скрип в районе кнопки отключения авс, появляется при повороте руля. может под пластиком какойто резиновый чехол стоит?!, что то закрывает. На улице - 26- 29 градусов, думаю из-за морозов. Каие варианты есть еще?
Убедительная просьба перенесите тему по адресу для 3-их лагун
vasyl73@hotmail.it
01.02.2014, 20:22
Попробуй так, (http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=895519&postcount=69),правда по Л2 это,но всё-же.
Было такое оказалось,не поверите, тяга стабилизатора.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot