Просмотр полной версии : Замена ремня ГРМ F4R
Менял не так давно ГРМ. Официалы насчитали что-то около 1 300 000 б. р.это ремень ГРМ, к нему два ролика, две заглушки, Ремень навесного оборудования, ролик с гидронатяжителем (кажется так). По естественным причинам желание у меня ехать к ним не было. К сожалению, слабо изучил форум и не знал, что есть коллеги, которые могли бы помочь за более скромные деньги. Поменял на СТО знакомых ГРМ и ролики. За работу отдал 70 баксов, запчасти купил на Некрасова 120 баксов, заглушки пришлось купить у официалов за 52 т. Кстати, одна осталась не использованная. Помпу не менял, навесное буду менять позже. Пробег 98000. Ремень и ролики на мой не профессиональный взгляд смотрятся прилично износа я не увидел, правда, как сказал мастер когда виден износ ремня , тогда уже срезает зубъя:grin: Ну, вот так как-то.
Smalenski
31.03.2009, 20:40
А почеум вторая заглушка не понадобилась?
Мастер сказал что поставил старую, я ему конечно сказал что нафиг мне такая экономия, если за нее уже уплачено. Но менять что либо было уже поздно.
Если ему удалось её вытащить не повредив, то почему бы и нет?
А запасную заглушку оставь до следующего ТО;)
Или предложи кому ни будь
Smalenski
02.04.2009, 20:29
Заглушку он точно доставал?
КМК достать заглушку не повредив не реально
А кто его знает, я машину вечером утром загнал, вечером забрал. Большая заглушка была покоцаная сильно, а про вторую :dntknw::dntknw::dntknw:
КМК достать заглушку не повредив не реально
Нереально, это - да
На скорую руку я её отремонтировал
Вытащил саморезом, потом эту дырку залепил силиконм (герметик)
Вот и всё:crazy:Теперь она стала многоразовой:yahoo:
Smalenski
04.04.2009, 23:36
Ну это уже другая пестня....про восстановление.:acute:
Да, Дим, но когда она стоит 400 рур
Меня начинает грыздь ЖАБА
Smalenski
04.04.2009, 23:47
Согласен, для себя можно попробывать, но для клиента - никак, нет 100% уверенности что не потечет
Для клиента она будет стоить 400рур
У меня по второму разу:crazy: не стоит ни фига
Машинка то - моя :acute:
И не течет ничего
roman1978
25.12.2010, 17:30
ребята,а подскажите коды з\ч при замене ремня грм (ролики ,заглушки и т.д.)
Это в тему Подскажите номерок, сначала почитай может так найдешь. Или на existe найдешь
ребята,а подскажите коды з\ч при замене ремня грм (ролики ,заглушки и т.д.)
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=18975
roman1978
26.12.2010, 11:33
спасибо Тёмка. Я просто ещё не сориентируюсь на сайте
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot