Просмотр полной версии : Ремни грм и доп. оборудования
LTPTUTBY
27.03.2009, 12:23
Лагуна 1 ф2, двигатель К4М. Стоит 1 ремень на все оборудование, включая генератор. Состояние ремня по внешнему виду нормальное. Денег, как всегда в обрез, поэтому лишний раз перестраховываться неохота.
Грозит ли чем обрыв ремня доп. оборудования?
Насчет ремня ГРМ - насколько реально оценить состояние ремня ГРМ, и сколько будут примерно стоить сопутствующие работы на сервисе?
Неужели ролики и помпа служат те же 60 тык., что и ремень?
Что то подсказывает, что имеет место перестраховка.
Или я неправ?
Какова примерная стоимость влета при обрыве грм?
dreamer21
27.03.2009, 12:32
Когда менял ремни на 120 тыс. км, в офиц. сервисе сказали, что ремень ГРМ меняется обязательно с роликами и ремнем доп. оборудования. Ресурс помпы около 100 тыс. км., но ее замена в середине срока службы ремня влечет обязательную замену и ремней... Решил, что сомнительная экономия на помпе не стОит возможных неприятностей с ее заменой и поменял ее вместе с ремнем ГРМ...
Smalenski
27.03.2009, 12:42
Влет думаю от 600$
LTPTUTBY
27.03.2009, 12:46
Вопрос в том, что пробег 145 тык. Машина недавно из Германии. Судя по сотоянию и т. д. по идее ремни должны быть поменяны во время.
На что еще надо обратить внимание при смене ремней, кроме помпы, сальников, шкивов?
Bump: Влет думаю от 600$
И до стоимости б/у мотора? А кстати сколько б/у мотор такой стоит примерно?
Bump: А почему, после замены помпы обязательно менять ремень снова? Однажды снятый ремень теряет свои свойства? Кстати сам по себе ремень вещь не сказать что дорого стоит, если не надо менять ролики.
Smalenski
27.03.2009, 13:51
мотор от 1500 вроде
justpaha
29.03.2009, 14:37
"Ремень подвергается натяжке только один раз" -так гласит технология Рено!
Лично я не стал рисковать, поменял все ремни, ролики и шкив распредвала и получил за это год гарантии, отдав правда 20000 рублей. Зато сплю спокойно.
По поводу помпы - мне сказали что все сухо и нет необходимости менять и ее.
По поводу оценки состояния ремня ГРМ - определить не получится. Я на днях на старом опеле менял - так не смотря на бешеный пробег ремень как новый. И как показывает практика, порваные ремни как правило не имеют внешних признаков износа.
помпу полюбому менять, а то будет как у меня. ремень новый, а помпа потекла. :wacko2: правда еще не совсем потекла, сопливит немного, вода уже 3 месяца на месте.
Silent_BOBiK
29.03.2009, 20:07
"Ремень подвергается натяжке только один раз" -так гласит технология Рено!
так гласит технология всех автопроизводителей.
LTPTUTBY
29.03.2009, 22:35
Заехал на сервис сегодня. И возникло 2 вопроса у меня, после общения в столе заказов. Неужели на оборудованном автосервисе замена ремней грм и роликов занимает 6-7 часов:wacko2::wacko2:
Да - двигатель К4М 1,6 16V.
И второй вопрос.
У меня ремень доп. оборудования в том числе и генератор крутит. Причем грм закрыт отдельным кожухом. Я уже тут читал о том что обрыв ремня генератора иногда приводит к затягиванию его под ГРМ. Но речь была вроде о других лагунах с отдельным ремнем на генератор.
Так вот, неужели это касается и моей модели лагуны 1 ф2 2000г?
Smalenski
29.03.2009, 23:26
По времени занимает 2-3 часа замена ремней и роликов. По поводу обрыва как раз твоего мотора и касается
LTPTUTBY
30.03.2009, 14:51
Час от часу не легче. Ну хоть на роликах ремня доп. оборудования можно сэкономить? Или у них тоже срок службы аккурат 60 тыр.? Это что ж выходит - ремень грм + 2 ролика к нему - 125уе. Помпа 35уе. Ремень и 2 ролика на доп. оборудование - около 80уе. Работа - 70уе. Итого 310уе. И это скорее всего минимальная сумма. Реально еще и 350уе может оказаться. :crazy::crazy:
А что еще может понадобиться, поправьте? Золотая какая то машина получается с учетом стекол AS2 и еще докупки летних колес. И это еще машина можно сказать не ездила.
PS. Раньше ездил на 80 переходной за 1200уе 1986г на газу. 90тык за пять лет. Общий пробег был 360тык. Так там грм поменять со всеми делами копейки стоило. Зачем поменял - универсал захотел. Да и надо было уже со ржавчиной бороться и подвеску всю перебирать. А вообще говорила мама - пешком ходить надо:blum2:
justpaha
30.03.2009, 15:31
Золотая какая то машина получается с учетом стекол AS2 и еще докупки летних колес. И это еще машина можно сказать не ездила.
Ну так надо было сначала заехать на сервис и узнать, что почем, а потом уже и покупать машину. :acute:
Только ремни не меняются. Заменя ремня подразумевает под собой и замену роликов! Если конечно ролики в хорошем состоянии, то можно их и оставить(Но это не совсем правильно как мне кажется)!
Лично у меня они были со сколами, трещинами, и жутко свистящими.
Smalenski
30.03.2009, 16:39
........ Ремень и 2 ролика на доп. оборудование - около 80уе. .....
ошибаешься, баксов 200 на твой мотор
LTPTUTBY
30.03.2009, 18:23
Из того, что я нашел на abw.by - именно 80уе. При том что брал не самое дешевое. А за что там 200, может я чего не учел. Ремень - 15уе, и два ролика до 60 уе. Где я ошибся?
Smalenski
31.03.2009, 03:28
Тебе посчитали ремень и два РОЛИКА, без натяжителя. Ремень стоит примерно 15-25, ролик от 25 а вот ролик в сборе с натяжителем 80-160
LTPTUTBY
31.03.2009, 17:56
Только не говорите, что натяжитель тоже служит 60тык:acute:
И надо менять только в сборе с роликом.
Smalenski
31.03.2009, 19:37
60 и менять в сборе с роликом :wink3:
andy1erm
01.04.2009, 01:49
Мне одно не понятно, зачем было покупать, в принципе нормальную машину, что-бы потом экономить на ключевых запчастях? Дорого менять ремень ГРМ? А намного ли дешевле, если вообще дешевле, на аналогичных авто других производителей?
Я купил "реновский" комплект за 3250 руб. (ремень ГРМ, два ролика и болт), ремень навесного оборудования - 800 руб., две "заглушки" по 150 руб. (всего 4350 руб.). Т.к. у меня нет знакомых мастеров, которым я мог бы доверить данную работу, кстати достаточно трудоёмкую, я обратился в фирменный сервис. Там посчитали и сказали 4500 руб., пришлось согласиться. Итог - почти 9000 руб. (покупалось и ремонтировалось в феврале 09 г., в г. Туле. К4М, 1,6 Лагуна 1 ф.2). Согласен, не дёшево, но за всё надо платить в этой жизни. Купи Лексус и почувствуй разницу ;)
Здесь плохого не посоветуют, меняй как положено и не экономь на ремнях. Иначе последующий ремонт двигателя выльется в НУ ОЧЕНЬ КРУГЛУЮ сумму.
P.S. Когда у меня был Форд-Сиерра, 88 г. выпуска, он был прост, как автомат "Калашникова" и ремень ГРМ там менялся за 15 мин. И инжектора там не было, а был добрый, старый карбюратор, который, вопреки расхожему мнению - очень надёжный, а главное ОЧЕНЬ ремонтопригодный в ЛЮБОМ глухом месте нашей необъятной родины. И при выходе из строя топливного насоса на карбюраторном двигателе, при наличии бутылки и обрезка шланга, можно доехать хоть до Китая :) Выбор есть всегда. Все более-менее новые машины требуют квалифицированного подхода, и сравнительно дорогих расходников. Альтернатива - нашемарки :)
LTPTUTBY
01.04.2009, 05:14
Машина нормальная, но по стоимости обслуживания пожалуй можно было подешевле найти иномарку. В общем это отдельный разговор - насчет того почему взял эту Лагуну.
Я успокоился, когда приехал к знакомому на диагностику, перед этим поменяв генератор, и приехала БМВ 530, так мне генератор в 350 Евро обошелся, а на БМВ 1000 один генератор + установка... :shok: Вот и вся разница.. Хозяин БМВ за голову взялся...
Oleg_Allias
02.08.2009, 14:14
Мой опыт: Лагуна 1 ф 2 К4М 720 куплена с рук при пробеге 110000км. Сказали,что ГРМ меняли. Через месяц(слава Богу,а то б не полез) начал уходить антифриз.Сперва немного,потом бачек в сутки.Сказали вероятнее всего помпа.Полезли менять-ГРМ развалился в руках.Еще про ролики и ремень доп оборудования: Ролики не менял при 60000 замене Грм, так вот в один момент край ролика надломился,порезал ремень доп оборудования,отрезав по периметру 1 ручеёк.Доездил на оставшихся 4 х неделю и сменил в сервисе. Так вот, при плановой последующей замене ГРМ оказалось, что часть этого ручейка намотало на ГРМ, где он и ездил всё это время. Повезло опять таки...
кто что скажет на счёт того чтоб поставить ремень
грм фирмы Gates? просто этот ремень новый уже есть, новый оригинал у офов стоит 560 грн (70 уе) вот и интересно можно ли поставить гейтовский ремень? кто ставил, как служит?
blooder2003
08.10.2009, 13:16
грм фирмы Gates? просто этот ремень новый уже есть, новый оригинал у офов стоит 560 грн (70 уе) вот и интересно можно ли поставить гейтовский ремень? кто ставил, как служит?
по опыту эксплуатации на других авто, служат изумительно. про фирму знаю только хорошее, так что вот тебе 1 + опроси еще человек 9 :)
Smalenski
08.10.2009, 15:12
В оригинале идет гетс, поэтому ставь смело
У меня с Европы приехала на Gates, сменил опять же на Gates.
sawa1981
29.01.2010, 05:10
грм фирмы Gates? просто этот ремень новый уже есть, новый оригинал у офов стоит 560 грн (70 уе) вот и интересно можно ли поставить гейтовский ремень? кто ставил, как служит?а ты не интересовался сколько стоит весь комплект в гривнах?
parts.renault.ua
там заходишь и вбиваешь каталожный номер. Тебе выдаёт цену на запчасть и наличие у диллеров. Это каталог запчастей с ценами по диллерской сети рено украина.
Каталожный номер бери с диаложиса или экзиста.
sawa1981
29.01.2010, 22:51
но у них же наверно только оригинальные запчасти
но у них же наверно только оригинальные запчасти
конечно. но вот по грм у них, как ни странно, комплект на мою машину стоит 800 грн (ремень и 2 ролика). На автобазаре у меня запросили за ролики по 55 баксов и ремень 35 баксов не оригинал (ruville)
sawa1981
06.03.2010, 12:35
По времени занимает 2-3 часа замена ремней и роликов. По поводу обрыва как раз твоего мотора и касаетсяА на моем моторе тоже затягивает порваный ремень допоборудовния? Подскажи пожалуйста.
griwa! Если тебе интересно, нашел хорошую контору по автозапчастям, находится в Харькове (Украина), так вот ремень gates + ролики luk (ina) 2 шт. = 600 гр (75 у.е.) Если интересно - пиши в личку.
А кто что может сказать про ролики(натяжной направляющий) фирмы TECH-AS. Что за страна производит? Лагуна 1.6 16V
sawa1981
06.03.2010, 14:14
Стоит что ли такой? Не слышал о таком, даже не предлагали, может Чехия, сколько стоит? А гуглик что по этому поводу говорит?
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot